ペンション おもちゃばこ クチコミ・感想・情報

ペンション おもちゃばこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 10:50:15

スキー場内にある素敵なペンション。駐車場からペンションまでスノーモービルで移動が迫力満点でとても楽しかったです!ペンションはアットホームな感じでゆったりとした年末年始を過ごすことが出来ました。オーナー御夫婦のお子様もとても可愛くて癒やされました。
宿泊されてるお客様のワンちゃん達もとても可愛くて子供達も喜んでいました。またぜひお伺いしたいです。

ペンション おもちゃばこ 2024年01月12日 23:00:41

この度はペンションおもちゃばこにご宿泊いただき、また素敵な投稿もありがとうございました。
【送迎に関して】
冬期間は米沢スキー場第二駐車場から宿までの送迎がございます。スノーモービルはちょっとしたアトラクション要素もあり人気です。お子様方も楽しんでいただけたでしょうか?
宿前でソリやスノボをされているお子様方の姿がとてもかわいかったです!
【最後に】
当館はペンションの良さでもあるアットホームな雰囲気を大切にしております。
今回は年末年始のご宿泊でしたね。1年の節目の日に当館をお選びいただき大変光栄です。
これからもお客様の素敵な旅の思い出となれるよう、一層努力してまいります。
ぜひまたいつでもご家族様と遊びにお越しください!オーナーこだわり「コーヒー豆挽き」もまた体験していただきたいです!
またお会いできる日を子ども店長はじめスタッフ一同心待ちにしております。
おもちゃばこより

【年末年始1泊2食】【10時から24時間滞在可】夜は米沢牛!ゲレンデ直結!米沢スキー場リフト券割引有
【2段ベッド洋室(2~4名★小型~大型犬向き・ペット無料)】

ゲ-ルさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ゲ-ルさん [50代/男性] 2020年11月23日 16:42:06

オーナ夫婦のお二人の対応がとても良く、一緒に同宿した方々もいい人たちで楽しく過ごせました。ありがとうございました。今度は、別の季節に伺いたいと思います。

ペンション おもちゃばこ 2020年11月24日 21:23:41

この度はワンちゃんと一緒に「ペンションおもちゃばこ」にご宿泊いただき、ありがとうございました。
私どもスタッフもお客様とお話でき、楽しい時間を過ごすことができました。ワンちゃんトークなども盛り上がり、ペンションならではのアットホームなひとときをお過ごしいただけたのではと思います。
これからのスキーシーズンやグリーンシーズン(GW過ぎ頃からサクランボの時期など)も、また違った景色を楽しめてオススメです。
ぜひいつでもお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心待ちにしております。
素敵な投稿、本当にありがとうございました。

おもちゃばこより

【1泊2食】【ペット無料※】サーロインステーキ付!米沢牛三昧フルコース!400㎡無料ドッグラン隣接
【【景色良】ツイン(3名も可・小型~大型犬向き♪ペット無料)】

投稿者さん 2020年11月15日 20:59:14

11/14一泊で犬と大人3人で宿泊しました。米沢牛の夕飯や山形名物の芋煮汁が本当に美味しかったです。朝食も美味しかった!日本酒利き酒もあったりとゆったりと過ごすことが出来ました。オーナーや奥さんの優しさが伝わるペンションです!
犬もゆっくり自由に過ごせるのでうれしいです!!ありがとうございました!

ペンション おもちゃばこ 2020年11月17日 23:44:25

米沢牛メニューをご堪能いただけてとても嬉しいです。
特に芋煮は秋限定で、山形ならではの一品です。日本酒やワインなどお酒も一緒に楽しんでいただけたようで良かったです。
これからもワンちゃん、そしてご家族様がゆったりとおくつろぎできる空間づくりをして参ります。
ぜひまたいつでもお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心待ちにしております。

おもちゃばこより

【1泊2食】【ペット無料※】お手頃価格で米沢牛焼肉ディナー!フリードリンク有~400㎡ドッグラン隣接
【和室8畳(2~4名☆小~大型犬可・床カーペット・ペット無料)】

のり91さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

のり91さん [40代/男性] 2020年08月17日 11:36:49

ペット(チワワ)と一緒に宿泊させて頂きました。
料理は夕食、朝食共に大変満足でき、お腹いっぱいになりました。
天候が雨だったためドックランは利用しませんでしたが、ペットと一緒に宿泊できる設備、備品が揃っておりました。
オーナーと奥様の対応が気持ちよく、充実した宿泊ができ、機会があればまた宿泊しようと思います。

ペンション おもちゃばこ 2020年08月22日 18:48:51

あいにくの空模様でドッグランがご利用いただけず、ご不便をおかけしました。散歩の際など必要な場合は雨傘の貸し出しもございますので、もしまた機会がございましたらお声かけ下さい。
お夕飯の際など、お客様とお話しする機会が持てて私共スタッフもとても良い思い出となりました。お料理やお酒も一つ一つゆっくりご堪能いただき、うれしかったです。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
ぜひまたお会いできる機会を心待ちにしております。

おもちゃばこより

【お盆限定1泊2食】ペット無料※夜は米沢牛サーロインステーキ付フルコース!隣接ドッグランで夏満喫

あきふうびびさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

あきふうびびさん [50代/女性] 2019年09月11日 12:40:41

食事とお風呂が良かったです。
雨だったこともあり玄関までの階段が少し大変でした。
小型犬2匹と一緒でしたので、シーツをひけばふとんに上げてもいいと言われたのはありがたかった・犬連れに優しいところだと思います。

ペンション おもちゃばこ 2020年02月29日 21:48:15

この度はペンションおもちゃばこをご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
また、あいにくの雨模様で、玄関の出入りなどご不便をおかけしましたことも、重ねてお詫びいたします。
チェックインの際など荷物の運搬をいたしますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。また、お客様用に傘の貸し出しも行っております。雨の日のお散歩時にご活用いただければと思います。
お食事とお風呂を楽しんでいただけたようでとてもうれしいです。10月から夕食の米沢牛メニューのラインナップが増えました。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

おもちゃばこより

ペット歓迎♪ワンちゃんと宿泊体験♪夜は米沢牛サーロインステーキ&フルコース~サクランボ園車で15分~
【シンプル8畳和室(小型犬向き・床カーペット・ペット宿泊無料)】

投稿者さん 2019年08月16日 15:55:54

朝食、夕食共にボリュームたっぷりのおいしいお食事でした。夕食時に追加でお酒を頂きましたがどれもお手頃価格でした。オーナーさんご夫妻のお人柄も良く、お陰様で愛犬と共に夏休みをゆっくり楽しく過ごせました。
いかんせん我が家からはちょっと遠いので、夏休みを利用しないと行けないのが残念です。

ペンション おもちゃばこ 2019年08月21日 22:22:46

この度は夏休みを「ペンションおもちゃばこ」にてお過ごしいただき、ありがとうございました。
今回は連泊でのご利用でしたので、ワンちゃんとゆったり米沢観光を楽しむことができたのではないでしょうか?
米沢、山形は日本酒をはじめ、ワインなど、ご当地のお酒がそろっております。当館でも飲み比べセットなどをご用意し、お気軽に楽しんでいただけるよう、引き続き工夫をこらしていきたいと考えております。
お食事もボリュームたっぷりとのお声をいただき、大変光栄です。ペンションならではの旬の食材をたくさん使ったメニューを今後もご提供したいと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
ぜひまたお会いできる機会を心待ちにしております。

おもちゃばこより

【シンプルツイン(小型犬・中型犬・大型犬♪ペット歓迎宿泊無料)】

投稿者さん 2019年06月10日 14:50:09

GWに初めての愛犬とのお泊まりで宿泊しました。
大満足ばかりでしたが、うちの愛犬が怖がりのため音がする度に吠えてしまい、他の方にご迷惑をかけてないか気になりなかなかくつろげませんでした。お食事はとても美味しく、ステーキもボリュームがありました。テーブルに愛犬の名前もあり嬉しかったです。
もう少しだけ防音であればなお良かったです。
先日、宿泊記念の写真新聞が届きました。ありがとうございます。
また機会があれば、是非宿泊したいです。

ペンション おもちゃばこ 2019年06月11日 22:56:16

この度はGWにおもちゃばこをご利用いただき、ありがとうございました。
ワンちゃんのペンションデビューとお伺いしておりました。防音の部分で、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造や、音の響きやすい所などを再確認しまして、できる限り防音に努めて参りたいと思います。
米沢牛のサーロインステーキなど、お食事を楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。また、お写真と新聞も無事に届いたようで良かったです。ワンちゃんとの旅の記念になりましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまた機会がございましたら、「おもちゃばこ」へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

おもちゃばこより

ペット歓迎♪ワンちゃんと宿泊体験♪ボリューム満点フルコースディナー♪メインは米沢牛サーロインステーキ
【スキーヤーズタイプ洋室(お子様連れに人気☆中型犬・大型犬向)】

投稿者さん 2018年11月06日 00:07:16

11/3に夫婦と柴犬でお世話になりました。
スキー場の中の宿ですごい坂道を登って行くのでびっくりしましたが、若いオーナー夫妻の暖かいもてなしで気持ちよく過ごせました。
建物と設備は古いもののきれいに手入れされており、私たちには快適でした。
東京からだと遠いので、ちょくちょくは再訪できませんが、また行きたいと思います。

ペンション おもちゃばこ 2018年11月06日 21:11:57

この度はおもちゃばこをご利用いただきありがとうございました。
私達もお客様とペンションでの生活など楽しくお話しでき、うれしかったです。建物の内装など少しずつリノベーションを加えて、これからも皆様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力してまいりたいと思います。
スキーをされるとのことでしたので、ぜひウィンターシーズンにもワンちゃんと遊びにいらしていただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ペット歓迎♪ワンちゃんと宿泊体験♪山形名物芋煮付フルコースディナー♪メインは米沢牛サーロインステーキ

投稿者さん 2018年05月06日 22:47:36

GWに宿泊しました。料理はとても美味しくボリューム満点でした。
米沢牛は大きくて食べごたえがありました。
ペットの足ふきも大きなタオルで、濡らして頂いていて、助かりました。
また、おかみさんがとても温かく、写真も何枚もとって頂きありがたかったです。

普通のタイアでいける、別の季節にまた伺いたいです。

ペンション おもちゃばこ 2018年05月07日 22:46:49

この度は、GWにおもちゃばこをご利用頂きありがとうございました。

素敵な口コミお褒めを頂き、うれしいです。これを励みにやってまいります。どうもありがとうございます。

米沢牛サーロインステーキのお夕食もご満足いただけて、何よりです。
愛犬のSちゃんもゆっくりお過ごしいただけたようですね。

今年は、春先からの温暖な気候もあり、あっという間に桜の季節から新緑の時期に移り変わってしまいましたね。今年は桜の時期が早かったですが、萌黄色の景観も又、まばゆく、心地よかったのではないでしょうか。

当館おもちゃばこのある高原は、12月後半から3月
末までスキー場になっておりますので、ノーマルタイヤでお越しいただくのは4月後半から雪の便りのある11月周辺くらいまででしょうか。

去年の11月に東北中央自動車道も開通し、又、今年4月20日には、当館より15分エリアに米沢の道の駅もオープンしたばかりです。
皆さんのご旅行のプラスαにして頂ければ、又ご旅行の巾、お楽しみも広がりますね。

これからの季節は、初夏のサクランボ狩りから始まり、季節ごとのフルーツや農産物の味覚を堪能してもいただけます。自然豊かな山形の風土です。又、遊びにいらして下さいね。

愛犬Sちゃんと又お気軽にご利用下さいね。
どうもありがとうございました。
おもちゃばこマダム

ペット歓迎♪ワンちゃんと宿泊体験♪ペット同伴OKフルコースディナー♪メインは米沢牛サーロインステーキ

もも次郎2499さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

もも次郎2499さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:31:54

アットホームでとても寛げました。
料理は美味しく大満足でした。また利用したいと思います。

ペンション おもちゃばこ 2017年07月21日 09:59:36

もも次郎様、この度はご家族でのご利用ありがとうございました。早速ご満足のお声をお声を寄せて頂きうれしいです。

早くも夏休みの時期になりましたね。
愛犬Pちゃんのお世話を下のお嬢ちゃんが一生懸命やっていましたね。Pちゃんも一緒に来れてうれしかったでしょうね。みんなにかわいがられて、きっとPちゃんもお出かけ大好きになると思います。

もも次郎様のお住まいエリアですと、お車でおもちゃばこまで90分+α?位でしょうか?わんちゃんにも負担が少なく、お出かけしやすいエリアだと思います。

又、思い出しましたら、お気軽におもちゃばこをご利用くださいね。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 16:29:01

食事が美味しかった。ディナーの米沢牛のサーロインステーキまで頂けて二人で21,600円は格安だったと思います。
ステーキのソースはかけずに別にしていただけたら肉の味も楽しめたと思いますもう少し部屋が広いと良かったかな他の宿泊者とコミュニケーションもとれて本当に楽しかったです
ペットの料金がかからないのも良いですね
お風呂とトイレ以外はペットと一緒にいられて嬉しかったです
朝食のなめこ汁美味しかった
ご飯も美味しかった
食事が美味しかったのは何よりです

ペンション おもちゃばこ 2016年08月12日 21:36:55

満足のお声もありがとうございます。

地元米沢牛、堪能していただけたようですね。
定番のジンジャーソースで召し上がっていただいておりますが、ソースと別に楽しみたい場合には、事前に申し付けていただければ、大丈夫です。次回は、早めにお声をかけて下さいね。

いろいろ喜んでいただけ、ペット連れご旅行を楽しんで頂けたようで光栄です。
又お気軽にご利用くださいね。

投稿者さん 2013年08月19日 20:08:37

アットホームな雰囲気で、良かったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

ペンション おもちゃばこ 2013年08月26日 10:58:45

Y様、この度はおもちゃばこのご宿泊とご満足のお声を頂きありがとうございます。
お返事が遅れましてごめんなさい。
お盆の時期の連泊でのご利用ありがとうございました。

今回は、上杉神社や蔵王のお釜などの散策を、ワンちゃんたちと楽しまれたとのこと、明るい奥様から楽しくお話しいただき、うれしく思います。充実の観光内容で、良かったですね。

おもちゃばこは8月後半に入り、朝夕の風を心地よく感じれるようになりました。

又、機会がありましたらワンちゃんたちとお気軽にご利用下さい。
次回は、ワンちゃんのフットワークにも磨きがかかり、観光のロケーションエリアもきっと広がると思います。

おもちゃばこマダム

ペット歓迎♪ワンちゃんとお泊り体験♪ペット同伴で楽しむウェルカムワンドリンク付フルコースディナー料理

ごんた161さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ごんた161さん [50代/女性] 2012年05月27日 22:46:50

ペットと泊まれる宿を探して是非行ってみたいと思って、始めてのお泊りに挑戦してみました。美味しい料理に、家庭的な雰囲気で、私どものわがままも 気持ちよく聞いていただきとても楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。また是非機会がありましたら、行きたいと思いました。

2012年05月
ペンション おもちゃばこ 2012年05月28日 12:25:39

ゴンタパパ・ママ様、この度は、ご利用ありがとうございました。そして、おもちゃばこご滞在やお食事にご満足のお声をありがとうございます。うれしいです。

愛犬ゴンちゃんとの初旅行、楽しいひと時だったとのこと、大変うれしく思っています。人なつっこいゴンちゃんは、とてもかわいかったです!

ゴンちゃんパパ・ママ様は、とても米沢やウィンタースキーに思い出や縁を沢山お持ちだったんですね。ゴンちゃんパパ・ママ様の笑顔がうれしかったです。

翌日の、おもちゃばこから、さらに足を延ばされての、松島までは、お車で、最短2時間半くらいでしょうか?ゴンちゃんも車に乗るのが大好きでよかったですね。これを機会に、ゴンちゃんとのワンコ旅行を沢山楽しんで下さい。
又、機会がありましたら、ゴンちゃんとお気軽にご利用下さい。いつでもお待ちしております。

おもちゃばこマダム

【当館人気】ペット宿泊無料お泊り体験♪ワンちゃん同伴でお食事・選べるドリンク付フルコースディナー料理

deepskyblue2571さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

deepskyblue2571さん [40代/男性] 2012年03月05日 07:19:29

オーナー夫妻の人柄通りの温かい宿でした。米沢を再訪する際はまた利用します! 私達のワガママに快く対応していただき、本当にありがとうございました。

2012年02月
ペンション おもちゃばこ 2012年03月06日 13:31:12

D様、この度はおもちゃばこをご利用頂きありがとうございました。又、素敵なメッセージを頂き大変うれしいです。

今回は、ご家族様でスキーを、そして愛犬ティモちゃんも雪のお散歩などを楽しまれたご滞在でしたね。
おもちゃばこのお夕食の後では、お泊りのワンちゃんたちが実に気が合って、和気あいあい、ティモちゃんも、愛犬家に囲まれ、実に楽しそうでしたね。
翌日の息子さんのスキー教室参加では、お天気もスキー日和に恵まれ、充実した冬体験を過ごされうれしく思っております。

又、機会がありましたらティモちゃんとお気軽にご利用下さいね。ありがとうございました。

おもちゃばこマダム

【冬得】ワンちゃんと思いっきり白銀体験☆好評フルコースディナー料理に選べるドリンク付き♪

太いワンさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

太いワンさん [40代/女性] 2011年10月10日 20:55:58

両親とミミの3人と1匹でお邪魔させていただきました。
食堂にも一緒に入ることができて、食事もおいしく、対応もとても満足できました。
ただ、入口までの階段がとても急に感じました。荷物を持って上がる時にちょっと足元が見えなくて登るのが怖かったです。手すりもありましたが、もう少し持つところが太いといいなと思いました。
散歩のときには、うんち用の袋が置いてあったのが嬉しかったです。
ありがとうございました(^^)

2011年10月
ペンション おもちゃばこ 2011年10月11日 16:38:22

Y様、この度は、ご家族様、チワワ・ミミちゃんと、おもちゃばこをお利用頂きありがとうございました。早速ステキなメッセージを頂き、重ねてありがとうございます。

満足のご感想・ご評価を頂きうれしいです。
お荷物の件は、気が付かず申し訳ありませんでした。お手伝いも致しますので、どうぞ、お気軽にお声をお掛け下さいね。
おもちゃばこは、冬はスキー場、夏はゴルフ場になる高原にあり、ゲレンデとして切り開いたところに立地しております。スキーシーズン中は、銀世界に変わり、エントランス入口は雪で埋め尽くされ、階段はほとんどなくなるロケーションなどへも様変わりも致します。ご不便な点などありましたら、ご免なさい。

今回は、ご予定の観光めぐりがほとんど廻れず、おもちゃばこメインのご旅行だったとのお話でしたね。ご滞在中、Y様とやさしいご両親の笑顔を拝見でき、うれしく思います。愛犬・ミミちゃんもお父様の腕の中でとてもリラックスしてお過ごしでしたね。次回のチャレンジでは、お楽しみの観光スポットも、是非、ご家族様で満喫して下さいね。

又、機会がありましたら、ミミちゃんご家族様でお気軽にご利用下さいね。
寒くなりますが、ご家族様お体を大事にお過ごし下さいませ。
おもちゃばこマダム

【元気です!やまがた】ワンちゃん同伴ゆったり過ごす♪ウェルカムワンドリンク付フルコースディナープラン

なちゅらる♪さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

なちゅらる♪さん [30代/女性] 2010年11月13日 21:44:26

おもちゃばこのパパさん&ママさんには、お世話になりました。
初めて、家族・ペット2匹と一緒に宿泊することができて嬉しかったです♪
そして、一緒のお部屋で就寝することもできて嬉しかったです。
お料理も美味しく、とくに地元の芋の子汁が美味しかったよ。
秋・紅葉もよかったけど、今度は春にでもいってみたいかも(^^)
また是非行きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

2010年11月
ペンション おもちゃばこ 2010年11月14日 14:56:21

T様、この度はご宿泊とステキなメッセージを頂きありがとうございます。

ご家族のパグちゃん親子さんとの初旅行におもちゃばこを選んで頂けて光栄です。かわいい蘭ちゃん、らぶちゃんに接することができ、笑顔一杯のご夫妻様の楽しいお話などありがとうございました。

今回は季節柄、洋食中心のフルコースディナーの一品、スープの代わりとして”山形の芋煮”をお出ししました。マスターの芋煮はお客様方にも大変好評で、この時期は、芋煮目当てのリピーターさんもいらっしゃいます♪

おもちゃばこ周辺は、四季折々、自然豊富なロケーションです。
又、いつでも蘭ちゃん、らぶちゃんご家族様でのご来館をお待ちしております。
これからも、ワンちゃん連れご旅行を沢山楽しんでくださいね。ありがとうございました。

ペンション おもちゃばこマダム

♪ワンちゃん同伴OK♪ゆったり過ごす♪Wドリンク付きフルコースディナープラン
【ペット宿泊無料♪11月連休・紅葉シーズンもペット歓迎♪ツイン】

投稿者さん 2010年08月12日 17:31:20

犬とのお散歩も、眺めが良いので楽しめます。
また、お宿では、どこでもわんちゃんOKなのでお食事中も
食堂へ連れて行くことが出来て良かったです。
食事も、美味しいうえボリュームがありました。
お茶のサービスやお風呂が24時間入れるというのも魅力です。
そのかわり、一晩中、誰かが出入りする音が騒がしいですが・・・。
玄関にはお散歩用袋・足拭きタオルなどとても有り難く思いました。
お帰り時にはドッグフードのサンプルやお散歩袋まで頂きました。
わんちゃん連れの方にお勧めします。

ペンション おもちゃばこ 2010年08月14日 22:11:37

この度はご家族様とあんずちゃん、こうめちゃんとのご来館ありがとうございました。
早速のメッセージも書き込み頂き重ねて感謝申し上げます。

メッセージの沢山のお心使いどうもありがとうございました。お盆シーズンということもあり、お陰さまで多くのワンチャン連れのお客様でにぎわっておりました。お盆の繁忙期なども過ぎましたら、当館でのゆっくりとしたご滞在も可能になってまいります。
又、機会がありましたら皆様をお待ちしております。

ワンちゃん宿泊歓迎♪ペット同伴でゆっくりお食事を楽しむ・選べるドリンク付きフルコースディナー
【お子様連れに人気☆中型犬・大型犬向☆スキーヤーズルーム洋室】

投稿者さん 2009年07月01日 22:53:59

とても感じの良いスタッフさんで気持ちよく宿泊できました。お料理もオーナーさん自ら作ってらしてとても美味しかったです!
ただ、他に誰も宿泊客の方がいらっしゃらなかったので寂しかったです…

上杉の城下町・米沢から車で20分♪ペットと同室OKツイン

2009年06月
ペンション おもちゃばこ 2009年07月02日 21:23:01

この度は、はじめてのさくらんぼ狩り観光で、親子様でのご宿泊ありがとうございます。早速のメッセージも頂き、重ねてありがとうございます。
さくらんぼ大好きのお嬢様には、いい記念になられたようですね。平日のご宿泊ということで、ご家族でのゆったりのご滞在になりましたが、次回の機会には、他のわんちゃんにも会えればいいですね。私共も愛犬のかわいいマロンちゃんに接することができましてうれしかったです。
又、いつでもご来館をお待ちしております。

【上杉の城下町米沢から車で20分♪ペット歓迎・ツインルーム】