海外旅行  >   >   >   >   >

セリム(世林)ホテル仁寺洞(SAERIM HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月30日 18:35:12

金浦空港から5号線で乗換無しで行くことが出来ました。駅にエスカレータが設置されており荷物の運搬は楽でした。

naosang2007さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

naosang2007さん [50代/男性] 2011年04月24日 16:34:43

4月16日~20日の4泊5日、405室(ベッド)に泊まりました。
今回で6回目の宿泊になります。
僕にとってのソウルの常宿のようになりました。^^

地下鉄は1号線鐘閣、2号線安国、5号線鐘路3街から歩いていけます。
いずれの駅からも普通に歩いて5分程度で到着できるので便利です。
チェックアウトは午後1時でOKと最終日便利。
チェックアウト後も荷物を預かってくれますし。

今回もホテル内部は前回までと大きく変わることはありませんが、1つ気のついたのは、ホテルを出て左(西方面)に行ったところにセブンイレブンができたことです。
走れば1分もかからないので大変便利ですよ。
毎日の朝食はここでサンドイッチを買ってました。

PCも以前、結構調子の良くない部屋もありましたが、今回はさくさくと一発で普通に問題なく使えて、毎日サイトやメールのチェックができて、助かりました。

また次回も泊まります。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月25日 19:48:19

仁寺洞のど真ん中にあります。地図をよく用意しなかったので、ちょっと迷いましたが、地元のおじさんにつれって行ってもらいました(金さんありがとう)。仁寺洞のメインストリートから少し入ったところにあるので、場所をよく調べておいたほうが良いと思います。フロントの人たちも基本的に気持ち良い対応でした。難を言えば、二人で泊まるのにバスタオルがチェックイン時には1セットしかなく、夜遅かったのでその晩はバスタオルは用意できないので明日からでいい?といわれたり、ウォシュレットはあるけど壊れて使えないとか、窓がない(あるけどその意味はない)部屋だとか、いろいろ余地はあるでしょうが、泊まるだけでしたので安く、わりと静かに泊れたのでとてもよかったです。朝も近くでお粥なども食べられましたし、朝・晩の人通りの少ない仁寺洞も見られれるのもまた一興でしょうか。

満月充さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

満月充さん [30代/男性] 2010年07月06日 17:44:15

初めての海外旅行。ソウル一人旅でした。7月はじめに二泊しました。
場所は仁寺洞のメイン通り・サムジキルの向かいからちょっとはいったところで、とてもよい場所です。すぐわかりました。飲んで食って寝るだけなら申し分ありません。安くてうまくて、まさに天国です。部屋はちゃんとクーラーもきいて、大画面テレビで快適でした。しかし、部屋に蚊がいますね。殺虫剤で遊びました。そもそも仁寺洞のこじゃれたカフェにも平気でハエがいましたので、あのあたり夏場はどこにいっても虫は覚悟すべきなんでしょうね。コンビニはGS一つとセブンイレブンを二つ近場に見つけました。仁寺洞。楽しかった。あっという間の二泊三日でした。

投稿者さん 2009年06月11日 14:15:49

先週に引き続き、また利用してしまいました。^^
相変わらず便利の一言です。
チェックアウトの際にフロントに人がいないことを挙げていらっしゃる方もいますが、まあモーテルですから特に用事が無ければ鍵を置いて出て行くだけなので、かえって楽な気もします。
チェックアウトして荷物をエントランスのところへ置かせてもらう場合もカバンをまとめてベルトなどでまとめておけばいちいちフロントの人に伝えなくてもわかってもらえます。
言っても言わなくても、無くなるときは無くなると思っていますから、あまり神経質に考えたことが無いですね。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 14:06:15

12月、3月に続いて3回目の利用です。
何だか、モーテルだからもう泊まらないって人もいるようですが、韓国のモーテルは日本とはちょっと違います。
女性が一人で泊まることもあって、利用しない理由にするにはあまりにももったいない気がします。
いつも到着がお昼頃になるのですが、部屋の掃除が終わっていればすぐに部屋を使わせてもらえるし、モーテルの強みとしてルームクリーニングの時間がはっきり決まっていない点があると思います。
通常のホテルでは掃除の時間が決まっているので早く着いた際に待たされることが多いと思います。
そんな訳でまた利用したいと思っています。

2009年05月

投稿者さん 2014年11月25日 17:35:29

インサドンの近くで立地的にはとても良く食事するところも徒歩2~3分圏内に沢山あり、また一日目のフロントの方が日本語が出来たのでとても助かりました。
部屋も暖かくてエアコンがありましたが、使わなくても過ごせました。
エアポートリムジンバスは、6011(安国駅行き)は本数が少なくて時間がかかるので、仁川空港へ行く時はYMCAの前から6002で行きました。
15~20分毎に出ているので、空港に行く時はこちらの方が安心だと思います。
ホテルは全体的に古さが目立ちますが、寝るだけだと思えばお値段の割りに立地はとても良いので満足出来ました。
ホテルの紹介の写真にのっているウォーターサーバーはなく、毎日冷蔵庫に500mlのお水2本とジュース2本を入れてくれます。
また電気ケトルとスティックタイプのコーヒーが2本あります。お茶や紅茶のティーバッグはありませんでしたがコンビニは徒歩2~3分の所にセブンイレブンと安国駅方面にGS25がありましたので問題ありませんでした。
このお値段なら、また利用したいと思います。

2014年11月

きゃりーパパさんの SAERIM HOTEL のクチコミ

きゃりーパパさん [40代/男性] 2012年07月17日 13:45:52

立地が便利で安いので何度も利用しています。
ただ、週末や連休などは価格変動するので、鐘路のYMCAホテルと価格が逆転する場合があります。
全般的には満足できるホテルです。

2012年05月

きゃりーパパさんの SAERIM HOTEL のクチコミ

きゃりーパパさん [40代/男性] 2012年05月08日 14:49:08

部屋の冷蔵庫にはブリックタイプのジュースが2本、ミネラルウォーターが1本入っていて無料です。PCもありますが、日本語サイトの閲覧はOKです。大画面液晶テレビが、はやの壁一面にかけてあります。
設備全体は古くて、手入れが行き届いているわけではないけど、浴槽が新調されていました。
受付のお兄さんは、超新星のメンバーにいてそうな、今どきのやさ男ですが、愛想もないけど、だからといって特に困ることがありません。
いつ泊まっても、値段からすると、それなりに満足できますが、やはり連れ込み宿なので、それに嫌悪感がある人は、泊まるのをやめた方がいいです。

2012年05月

ムラマ4867さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

ムラマ4867さん [20代/女性] 2012年04月26日 17:04:07

空港からはリムジンバスで移動しましたが、坂道もないのでスーツケースがあっても全然平気でした。オンドルルーム利用しました。敷き布団と掛け布団が一組ずつしかなく、女二人でしたが掛け布団を1つ追加して敷き布団は横にして使いました!(掛け布団だけ無料で追加できるみたいです)
部屋は広くはないけどスーツケース二つ広げることはできました!

たぁ坊0927さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

たぁ坊0927さん [40代/男性] 2012年01月09日 19:19:49

立地が大変良く、歩いて行動できる範囲が広く、とても助かりました。
オンドルのおかげで部屋がいつでも暖かだったので、長い期間の滞在でも元気に過ごせました。
トイレがウォッシュレットということでしたが、自分の部屋は普通の便座で、少し残念でした。

2012年01月

きゃりーパパさんの SAERIM HOTEL のクチコミ

きゃりーパパさん [40代/男性] 2011年12月29日 17:04:04

地下鉄の駅からちょっと離れているので、大きな荷物があるときはちょっと大変ですけど、一旦チェックインしてしまえば、観光などには大変便利です。
いつも利用させていただいてますが、最近料金が高くなってきた気がします。
そろそろ別のところを探そうかな。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月21日 02:37:07

仁川空港からリムジンバスなら6002(清涼里行き、10000ウォン)曹渓寺チョゲサ「Jogesa(Temple)Insadon」インサドン仁寺洞下車、進むとGMシボレーあるのでその右(手前)を入る。奥左に7eleven見える。さらに進むと行き止まり(よその敷地)だが公園を左沿いに回ると右に空間(駐車場)で向こうにSAERIM HOTELの看板見える。
部屋は暖かく、冷房専用エアコンのリモコン操作法聞いておくのが吉、いざとなれば窓開ける。
バスは浴槽あります。バスタオルとタオルは言えば追加でくれます。テレビ(ケーブルテレビ)あってパソコンもある。LANケーブルはこのパソコンからはずすようです(お兄さんが引き出してくれた)ACプラグの変換器は貸してくれます。
シーツはきれいだったが床の掃除はあんなものか、ベッドの下から食べたお菓子の包装紙(アメの袋)がいくつも出てきたのが残念。食事やお茶はセブンイレブンでまかなえます。
部屋のスリッパないので持って行った新聞紙敷いて靴脱いだ。机の左横のボックスにビニール袋など入っているので床に並べればベッドまで靴で行くことも出来るでしょう。

2011年12月

diver-takecyanさんの SAERIM HOTEL のクチコミ

diver-takecyanさん [40代/男性] 2011年11月21日 10:18:41

308号室に泊まりました。
立地は非常に便利でした。
鐘閣の駅までは私の足で徒歩5分。
セブンイレブンも近くお酒の買出しには困りませんでした。
仁寺洞のにぎやかな通りからは小道に入ってすぐで食事に行く時も困りませんでした。
設備はホテルのトイレはウォシュレットがあると言う事で予約しましたが、壊れてしまって普通の便座に代えたそうです。近くの部屋もドアが開いていたので覗いて見たけど、普通の便座でした。
他の方も書かれていますが、部屋にはパソコン、大型のテレビがあり、水のサーバー、冷蔵庫には毎日ペットボトルの水、ジュース2本が補充されていました。
洗面所に歯磨き粉が置かれていますが、前に誰が使ったか分からないチューブが置かれており、この辺は文化の違いだと思いますが、歯磨き粉は持って行った方が良いです。
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはDoveのボトルが置いてあるので、この銘柄で十分な人は持って行かなくても良いかも。
オンドルは凄く暑くなるので、2重窓の内窓を空けて置くとちょうどでした。
私のような一人旅なら十分ですが、家族、カップルには、ちょっとお勧め出来ません。

2011年11月

☆ぽるたん☆さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

☆ぽるたん☆さん [30代/女性] 2011年11月04日 01:03:41

デラックスダブルに泊まりました。
一人だったのでトランクも十分広げられるし、ベットも広いしPCも湯船も水と
ジュースも置いてあるしあるので本当にお部屋にいるときは快適でした。

最初フロントに入ったらめっちゃ薄暗いしえーダイジョウブ?!と思いましたが
部屋は明るくて清潔感あったのであーよかった~って感じでした。
TVもバカでかくて笑えます!!!

ただオンドル暑すぎ!私は暑がりなのでオンドル要らない・・・って感じで
乾燥するし困りました。お部屋では調節できません(-_-)

あとPCが使えるのは本当にイイ!!!
ハングルが読めれば簡単に切り替えできますが読めないと切り替え出来ないかもですね。

あと女性一人で夜あのホテルへの路地を入るのはかなり勇気要りますね。
周りを見回してヨシ!って感じで入って一目散にフロントまで早歩きで行きました(-_-;)
酔っ払いも多いので女性の方気を付けてくださいね。

あと金浦空港までのバス。。私全然見つけられなかったんですが一体どこだったんでしょうか???
仁寺洞のインフォメーションに聞いたらソウル駅からしか出てないとか言われるし
仕方なしにタクシーにしましたがそれでも25000wでいけたので問題ないかな(*^_^*)
ただ模範とかオレンジはもっと高いと思いますが。

5号線なら1本でいけてエレベーターもあるとのことなので今度は5号線にしようかな・・

もー夜の便だとあの渋滞!!!どえらい混雑です!!飛行機間に合うかヒヤヒヤしました(-_-;)
なので夜や夕方の便の方余裕をもっていかれた方がいいと思います。

リピは・・・あの路地さえなきゃなーです。安くてホント良いホテルでした!
荷物も取りに行くまで預かってくれますしいい人ばかりで掃除のおばちゃんすら
どっから来たの~?なんて話しかけてくれます・笑
掃除のおばちゃんは韓国語のみですが(*^_^*)総合ではおすすめです!!
怖がりな女性ならお店も人もいたりする21時ぐらいまでに戻るなら安全だと思います!
私は過ぎてましたが(-_-;)

2011年10月

投稿者さん 2011年08月17日 14:56:35

8月12日から4泊しました。102号室のオンドル部屋で、当初 大人2名子供2名で予約していましたが、子供1名病気で行けず3名で泊まりました。
入室する前は3人でも狭いかな?と思っていましたが、ぜんぜん大丈夫でした。子供ならもう1人でも大丈夫です。
毎日冷蔵庫にはジュースが2本とミネラルウォーターが1本 ステックコーヒーが2本補充されていて、ウォーターサーバーもありとても良かったです。
ホテル正面右のsk建設の駐車場の脇を通り抜け直進して右側に廻ると韓国マクドナルドの本社ビルがあり1階は24時間オープンなので朝食や夜食はお世話になりました。徒歩5分くらいでしょうか。地下鉄も徒歩10分くらいで便利が良いです。
問題点があるとすれば、部屋に虫がいて家族3人ともかまれました。蚊かダニ?何かは不明です。フロントの方も親切で、若いお兄さんは韓流スターのように男前でイケメンでした。値段からすると最高のホテルではないでしょうか。また利用したいです。

投稿者さん 2011年08月09日 16:54:54

2度目の利用になります。
前回と比べて浴室がリニューアルされたようで良かったです。
フロントの人も愛想が良く、日本語が通じます。
他の方も書いていましたが、ホテル出口から左に少し歩くとセブンイレブンができて便利になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

takokakoさんの SAERIM HOTEL のクチコミ

takokakoさん [40代/女性] 2010年12月20日 01:36:54

なんといっても、この値段ですから、何不自由なくすごせるこのホテルは、一人で宿泊するのには最適!口コミを見て期待していったテレビは、やっぱりドーンと壁にかかってました。ダブルのベットと同じ幅! ウォーターサーバーも、冷蔵庫の中の水、ジュースもMIXコーヒー(粉)も毎日あり、本当にコンビニいらず。仁寺洞の真ん中だから、食べるところに困ることはないし、人通りも多いしで、一人には、本当にうってるけですね。室内で、唯一!!!と思ったのは、クローゼットがなくて、壁にハンガーかけが2つあるだけだったことくらい。でも、これも一人で行ってる場合は、不自由にはなりません。お風呂もきれいだったし、また絶対泊ると思います。あ・・PCが部屋にあるのも、ものすごく便利ですよね。

2010年11月

あざらし3660さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

あざらし3660さん [30代/男性] 2010年12月15日 19:18:34

4階に2泊しました。仁寺洞に初めて泊まりましたが、地下鉄からは少々わかりにくいかもしれません。仁寺洞のメイン通りに看板があるので見逃さなければ問題はないかも・・
部屋はモーテルみたいな感じで床暖房が暑いくらいでした。内装は古いですが比較的清潔に保たれているので不快感はありません・韓国なので歯磨き粉のみおいてありフロントで言えばもらえます。
値段が安いのでまた宿泊しようと思います。午後便で帰国だったので気持ちよく荷物を預かっていただけました。

2010年12月

ヤマネコ0211さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

ヤマネコ0211さん [30代/女性] 2010年12月13日 17:04:18

308号室に2泊しました。PCが故障してて使えなかったです(泣)。ホテルの人に言えば良かった、あるいは故障のメモを残しておけばよかったです。反省。
チェックインのとき歯ブラシを貰えなかったので、部屋にあるのかなと思ったら無かったのでフロントのお兄さんに貰いに行きました。「チソル イッソヨ?」と言えばOKです。

2010年12月