海外旅行  >   >   >   >   >

セリム(世林)ホテル仁寺洞(SAERIM HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月07日 20:15:46

はっきり言ってラブホテルです。

投稿者さん 2009年04月13日 08:47:36

今回 日にちが迫っていたためその場で予約できる楽天を利用しました
「お客様の声」が良かったので決めました
人それぞれ 受け取り方が違うので こんな感想もあるということで読んでいただければと思います。

ここは本当のモーテルでした。私の泊まった部屋には 避妊具が置いてあり一気に引いてしまいました。地元のそれらしき人たちとも受付で遭遇しました。それがなければここまで印象は悪くなかったのかもしれませんが、私はもう泊まりません。私の泊まった部屋がたまたまそうだったって言うだけかもしれませんが。
モーテルということだけ気にならなければ良いところも悪いところも『お客様の声に』書いてあるとおりです。

【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年04月11日 16:20:04

立地は仁寺洞のすぐ横に入ったところで、観光・食事・買い物に非常に便利です。安国のバス停からですと、サムジーキルを少し超えた右側の路次を入ってすぐのところ(黄色い表示看板あり)、にあります。暗くなってからチェックインしたので場所がすぐには見つかりませんでした。私の部屋にはあいにくPCはありませんでした。また、ウォッシュレットも故障していて使えませんでした(これは部屋の当たりはずれかもしれません)。ただ、42インチの大きなテレビがあります。また、冷水・温水器があるのはいいのですが、作動音が大きく、最初のうちはよく眠れませんでした(はじめは冷蔵庫の音かな、とおもったのですが、違いました。夜間は冷水・温水器のコンセントを抜いたほうがいいと思います)。
ただ、立地のメリットは大きく、景福宮や昌徳宮、宗廟など名だたる名所は歩いて行けます。また、周辺の飲食街も非常に魅力的なお店があります。毎日ミネラルウォーターとジュース2本が用意され、この値段で宿泊できることを考えればお得かな、と思います。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー1◇◆】

投稿者さん 2009年03月29日 19:59:29

ここを見ていると同じときに泊まっていた人が多くて^^
前回に引き続き、このホテルを利用しました。
当然、立地を考えると他のホテルは考えられない訳で・・・
丁度、その頃のソウルはかなり暖かくなっていて、部屋の中は緩い暖房状態、そのままでは暑いくらいでした。
でも備えつけのエアコン(季節柄リモコンがまだありませんでした)を強制運転にすることで冷房が入れられて快適に過ごせました。
パソコンは修理中らしく無くなっていました。
まあ、自分はパソコン持参なのでそれは問題なかったのですが、LANケーブルを挿してもネットにつながりません。
よく見るとケーブルが数本断線していました。
ホテルの人に言ってもよかったのですが、地下鉄ですぐに行ける韓国の秋葉原とも呼ばれる龍山(ヨンサン)に行く予定がありましたので、そこで30円くらいでコネクタを買ってきて自分で直しました。
(おそらくホテルの人は断線に気づかずにパソコンの故障と思っていたのだと思います。)
その後はいつも通りの快適生活^^です。
なんだか良い評価が増えているので予約できなくならないよう祈ります^^

投稿者さん 2009年03月25日 01:57:32

ベッドのお風呂付の部屋に、3月の3連休に宿泊しました。
安くて便利な立地のホテルを探していて
評判もなかなかよかったので、こちらのホテルを選びました。
立地がとてもよかったです(最初探すのを少し苦労しましたが)。
旅の最初の1日間は、一人で泊ったので、少し心配してましたが、
仁寺洞キルに数十秒で出れる場所なので、一人でご飯を食べるのも
全然苦労しなかったです。
また、ロッテ百貨店にもおおよそタクシーでワンメーターで行ける距離
なので、明洞に行くにもとても便利でした。

ホテル自体は、決して綺麗とは言いづらい部分も多いかと思いますが、
ホテルに滞在する時間は短いので、私にとっては十分な設備でした。
パソコンが部屋ごとにあるのも、とっても便利でした。

2日目から友達が来たので、布団を一組借りました。
最初英語で伝えたときは、うまく伝わらず、韓国語で伝えたら
布団を借りることができました。

ホテルのフロントの方も、いい方達だなという印象を持ちました。

また、次回行くときには、利用したいなと思ってます。

投稿者さん 2009年03月23日 13:28:46

3月の連休ということでなかなかホテルの空きが無くこちらになりました。
立地がとても良く部屋は狭かったですが、料金からすると充分だと思います。
お部屋にお湯とお水両方出る浄水器が付いていたのがとても気に入りました。
フロントの方も全体的に対応は良かったです。

ただ、ただ…。
帰りの飛行機が早く、チェックアウトが6時半くらいでした。
フロントの人はフロント奥のお部屋で仮眠をとってたようですが、
何度呼んでも電話をかけても起きる気配はありません。
5分以上は大きな声で呼んでいましたが、何の反応もないし、
飛行機の時間もあるので、メモを残して鍵を置いてきました。
あれは仮眠とは言えませんね。
フロントとしてちょっとどうかと思います。
真夜中ならともかく、6時半ですから。

料金の割に満足していたのでとても残念です。

投稿者さん 2009年03月18日 23:11:52

今回週末だったことと、ギリギリに予約をしたので人気のある格安ホテルはことごとく満室だったので、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。

観光地に近く、ネット利用も出来るということで選んだのですが、大正解でした!
値段も手ごろだし、なんといっても立地が良いです^^
仁寺洞は目の前だし、明洞、南大門市場にも歩いて行ける距離なので本当に便利でした。

テレビも大画面だし、ネットもXPで接続も速いし、部屋も1人では十分な広さだしとても快適でした^^

強いて言えば、掛け布団が少し重いことと壁紙のセンスぐらいでしょうか^^;

フロントの対応もとっても親切でしたし、今までいろんなホテルを利用しましたが私の中では一番です^^
韓国に行く際はまたぜひ利用したいです!!

投稿者さん 2009年01月07日 10:13:02

良かった点
大きな液晶モニターのTV。
部屋の中にある温冷水器。PCも初日はキーボードが壊れてましたが取り替えてくれました。

困った点
トイレが2回もつまりました。
ウォシュレットはありましたが故障していてウオームレットにもなりませんでした。

ウォシュレットは最初から無いものだと思えば気がすむのですが、壊れてるなら取り外しておいて欲しかったですね。

接客態度はとても良かったです。

投稿者さん 2008年12月31日 08:42:30

2008年12月27日から30日まで3泊しました。
これはその人の目的によって評価が分かれるかもしれませんが、仁寺洞が目的ならこれほどの立地はないでしょう。
しかも隣は外換銀行で両替もすぐにできます。
今回の目的は開城マンドゥの「宮」、イタリア料理の「Palazzo Due」に行くことでしたので、それぞれ1分、2分程度で行くことができ、最高のロケーションでした。
他の方もおっしゃっていますがチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので夕方帰国するまで身軽に行動できました。
インターネットも無料で使用でき、ケーブルを自分のパソコンにつないでも使えたので助かりました。
テレビは42インチの液晶が壁にあります。(映りはそれほどよくないですが普段あまりテレビを見ない私には十分でした)
チャンネル数も多く、映画やドラマが一日中見られます。
部屋の広さはダブルの1人使用でしたので必要にして十分でした。
値段も1泊4000円ちょっとと、立地だけで考えても非常に安いです。
今回、旅行直前にホテルの予約が取れず、ある意味仕方なくここにしたようなところがありますが、次回も是非このセリムホテルに泊まりたいと思っています。
豪華なホテルでリッチな気分を味わいたい人にはお勧めできませんが、実用重視の人には一押しです。欧米の観光客の人も多く泊まっていたのを見るとうなずけるものがあります。

投稿者さん 2008年10月24日 10:35:17

立地は非常に良いです。従業員の方の笑顔の接客も気持ちよかったです。ですが、部屋は思ったより狭く、不潔なわけではないのですが、快適に過ごせるというには程遠いものでした。安いから仕方ないのですが。

投稿者さん 2008年03月02日 21:38:43

2月26日から3泊しました。やはり立地がいいですね。路地を出たらすぐにインサドンキルです。徒歩で明洞まで行けますし、PCでネットも無料でした。雑音もなく静かに過ごせました。ただ、他の口コミで見たとおり、浄水器の水(お湯も)が臭くて部屋で温かい飲み物が飲めなかったのが残念な点です。あれなら、湯沸しポットの方がいいですね。あと、独特なバスルームについてですが、日本で考えているタイプとは違います。シャワーの後濡れた足でサンダルを履くことになります。私は一人で泊まったので余り問題はありませんでした(でも、朝のシャワーは控えました。)が、バスルームのサンダルが一つなので、マイゴムぞうりを持参されるとより快適になるかと思われます。
ほとんど日本語は通じませんでしたが、誠実さや温かみは伝わりました。チェックアウト後もとても親切に荷物を預かってもらえました。

投稿者さん 2007年10月12日 12:24:19

立地的に大変良いホテルです。地下鉄駅より約5分。周りはインサドンの繁華街なので飲食店など多数あります。コンビニも2-3分の所にありました。

投稿者さん 2007年10月12日 12:22:22

ホテル全体は少し古いですが、部屋は狭くなく、冷蔵庫・パソコンも付いていて良かったです。ただし、トイレのウォッシュレットが故障していたのが残念でした。

投稿者さん 2007年10月12日 10:25:06

フロントではほとんど日本語は通じませんが、親切でした。

投稿者さん 2007年10月12日 10:23:40

立地的には地下鉄駅から近く、問題ありません。お風呂が少し日本と異なる感じでした。バスタブを仕切るカーテンが無く、シャワーはタブではなく、床の上で浴びる形のようですね。

投稿者さん 2007年10月12日 10:21:10

冷蔵庫付き、ミネラルウォータサービス、パソコン付き(インターネット無料)が良かったです。

投稿者さん 2007年10月12日 10:19:32

ホテル全体は少し古い感じでした。部屋の広さは十分ですが、窓にカーテンが無いのが困りました。

投稿者さん 2007年10月12日 10:07:08

地下鉄駅から約5分ほど。インサドンの繁華街の中にあり、飲食店等やみやげ物店等近くに多数あり。部屋はパソコン付きで、インターネットも無料でした。お勧めと思います。