海外旅行  >   >   >   >   >

セリム(世林)ホテル仁寺洞(SAERIM HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月30日 18:35:12

金浦空港から5号線で乗換無しで行くことが出来ました。駅にエスカレータが設置されており荷物の運搬は楽でした。

naosang2007さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

naosang2007さん [50代/男性] 2011年04月24日 16:34:43

4月16日~20日の4泊5日、405室(ベッド)に泊まりました。
今回で6回目の宿泊になります。
僕にとってのソウルの常宿のようになりました。^^

地下鉄は1号線鐘閣、2号線安国、5号線鐘路3街から歩いていけます。
いずれの駅からも普通に歩いて5分程度で到着できるので便利です。
チェックアウトは午後1時でOKと最終日便利。
チェックアウト後も荷物を預かってくれますし。

今回もホテル内部は前回までと大きく変わることはありませんが、1つ気のついたのは、ホテルを出て左(西方面)に行ったところにセブンイレブンができたことです。
走れば1分もかからないので大変便利ですよ。
毎日の朝食はここでサンドイッチを買ってました。

PCも以前、結構調子の良くない部屋もありましたが、今回はさくさくと一発で普通に問題なく使えて、毎日サイトやメールのチェックができて、助かりました。

また次回も泊まります。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月25日 19:48:19

仁寺洞のど真ん中にあります。地図をよく用意しなかったので、ちょっと迷いましたが、地元のおじさんにつれって行ってもらいました(金さんありがとう)。仁寺洞のメインストリートから少し入ったところにあるので、場所をよく調べておいたほうが良いと思います。フロントの人たちも基本的に気持ち良い対応でした。難を言えば、二人で泊まるのにバスタオルがチェックイン時には1セットしかなく、夜遅かったのでその晩はバスタオルは用意できないので明日からでいい?といわれたり、ウォシュレットはあるけど壊れて使えないとか、窓がない(あるけどその意味はない)部屋だとか、いろいろ余地はあるでしょうが、泊まるだけでしたので安く、わりと静かに泊れたのでとてもよかったです。朝も近くでお粥なども食べられましたし、朝・晩の人通りの少ない仁寺洞も見られれるのもまた一興でしょうか。

満月充さんの SAERIM HOTEL のクチコミ

満月充さん [30代/男性] 2010年07月06日 17:44:15

初めての海外旅行。ソウル一人旅でした。7月はじめに二泊しました。
場所は仁寺洞のメイン通り・サムジキルの向かいからちょっとはいったところで、とてもよい場所です。すぐわかりました。飲んで食って寝るだけなら申し分ありません。安くてうまくて、まさに天国です。部屋はちゃんとクーラーもきいて、大画面テレビで快適でした。しかし、部屋に蚊がいますね。殺虫剤で遊びました。そもそも仁寺洞のこじゃれたカフェにも平気でハエがいましたので、あのあたり夏場はどこにいっても虫は覚悟すべきなんでしょうね。コンビニはGS一つとセブンイレブンを二つ近場に見つけました。仁寺洞。楽しかった。あっという間の二泊三日でした。

投稿者さん 2009年06月11日 14:15:49

先週に引き続き、また利用してしまいました。^^
相変わらず便利の一言です。
チェックアウトの際にフロントに人がいないことを挙げていらっしゃる方もいますが、まあモーテルですから特に用事が無ければ鍵を置いて出て行くだけなので、かえって楽な気もします。
チェックアウトして荷物をエントランスのところへ置かせてもらう場合もカバンをまとめてベルトなどでまとめておけばいちいちフロントの人に伝えなくてもわかってもらえます。
言っても言わなくても、無くなるときは無くなると思っていますから、あまり神経質に考えたことが無いですね。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 14:06:15

12月、3月に続いて3回目の利用です。
何だか、モーテルだからもう泊まらないって人もいるようですが、韓国のモーテルは日本とはちょっと違います。
女性が一人で泊まることもあって、利用しない理由にするにはあまりにももったいない気がします。
いつも到着がお昼頃になるのですが、部屋の掃除が終わっていればすぐに部屋を使わせてもらえるし、モーテルの強みとしてルームクリーニングの時間がはっきり決まっていない点があると思います。
通常のホテルでは掃除の時間が決まっているので早く着いた際に待たされることが多いと思います。
そんな訳でまた利用したいと思っています。

2009年05月