海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 16:45:18

9月に宿泊しました。
    2度目の宿泊でした。立地も働いてる方々も感じが良かったです。しいて言うなら朝早めの清掃の音だけが気になるかなーと思います。
    あとは文句なしです!

HOTEL KUKDO 2019年10月02日 15:31:08

こんにちは

まず、ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、このような貴重なレビューを残してくださり、ありがとうございます。当ホテルにご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきました 騒音部分につきましては、十分に注意し、今後ご宿泊のお客様へより良い時間をご提供できるよう努力して参ります。ありがとうございます。

【★楽天限定】女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン

さわさわ5さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

さわさわ5さん [50代/女性] 2019年06月16日 19:14:15

宿泊プランの欄に
    [★楽天限定]女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン
    と書いてあるから泊まるのはレディースフロアーだとばかり思ってました。
    楽天サイトの誇大広告にガックリです。

ホテルのスタッフ等対応や立地は良かっただけに残念でした。

HOTEL KUKDO 2019年06月19日 10:55:17

こんにちは

当ホテルにご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。再度ご訪問いただけます場合には、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう努力いたします。 ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月19日 06:57:15

周りはがちゃがちゃしたところですが、交通の便が大変いいです。次回も利用します。

HOTEL KUKDO 2018年11月23日 10:59:49

こんにちは
    ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、また、このような貴重なレビューを残していただきありがとうございます。私どもはいつも、お客様が快適に過ごしてご帰国いただけるよう、最善をつくしております。再度お客様にお目にかかれる際も、変わらずご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月07日 16:18:20

きれいでサービスも良い高級ホテル。しかし、この価格帯ならば、歯ブラシなどアメニティは、無料にしてほしい。立地は地下鉄駅すぐだが、みょんどんまでは微妙に距離があり、荷物をもって歩くのは中高年には厳しいかも。

HOTEL KUKDO 2018年11月23日 10:59:12

こんにちは まず、ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、このような貴重なレビューを残してくださり、ありがとうございます。当ホテルにご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきました部分につきましては、十分に注意し、今後ご宿泊のお客様へより良い時間をご提供できるよう努力して参ります。 ありがとうございます。 BEST WESTERN PREMIER HOTEL KUKDO

投稿者さん 2018年10月07日 16:16:42

きれいでサービスも良い高級ホテルで満足でした。しかし、この価格帯ならば、歯ブラシなどのアメニティは無料提供してほしい。立地は地下鉄駅すぐで便利だが、みょんどんまで地下鉄二駅と微妙に距離があり、荷物をもって歩くのは中高年層にはしんどいかも。

HOTEL KUKDO 2018年11月23日 10:58:36

k2japonさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

k2japonさん [50代/男性] 2016年08月08日 16:48:53

8/4~7の三泊でした。地下鉄も近く明洞までは2駅です。
    東大門まではこの季節歩きは辛い…
    広蔵市場迄は歩いていけます。古着とか結構面白い市場です。
    お土産、食事も全てここで出来ます。
    久しぶりにレバ刺し食べれて大満足でした。

【さき楽】【綺麗で居心地よい!日本語も全然OK!】無料インターネット&ウォシュレット付き!
    【プレミア トリプルルーム インターネット使い放題 【28㎡】】

投稿者さん 2016年02月10日 13:31:00

2/6-8まで宿泊しました!
    どうしても食べに行きたいお店があったので、ホテルの方に予約をお願いしたら、快く受けてくださり、助かりました。

地下鉄もバス乗り場もホテルから大変近く、交通の便はよかったです。

コンビニは、工事中でした。飲食店は少ない気がします。明洞まで20分くらい歩きましたが、リフォーム屋さんばかりでした。

また泊まりたいです。

2016年02月
    【プレミア ツインルーム インターネット使い放題 【28㎡】】

投稿者さん 2015年12月11日 11:20:50

レディースルームを利用。
    アメニティグッズのクオリティが高い。
    お掃除を頼んだらタオルだけでなくパジャマも毎日取り替えてくれて快適だった。
    何より交通の便が良く、地下鉄の他にもホテルのシャトルバスがあり 東大門、明洞、
    ロッテデパートなど行きやすい。

sakura44214さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

sakura44214さん [40代/女性] 2015年06月24日 00:25:59

もう6回目のリピです
    先月、浮気して他のホテルに泊まりましたが、
    この立地やっぱり最高で戻ってきました(笑)
    来月も予約しました。
    でも、1つだけお願いがスリッパを使い捨てに替えて貰えるなら、5点満点なんですが。

2015年06月

投稿者さん 2014年06月01日 16:29:05

wifi無料など、非常に使い勝手のいいホテルでした。
    スタッフの方達もほぼ日本語が話せるなど、非常に生活ストレスなく過ごすことができます。
    立地がやや微妙な気がしますが、そうは言っても明洞も東大門も歩こうと思えば十分徒歩圏ですし、地下鉄も便利です。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月12日 16:17:00

チェックイン予定時間よりかなり早い到着となったため、荷物を預けるだけと想定していましたが、お部屋を用意していただき大変助かりました。
    ホテルに入ると入り口付近のスタッフさんが日本語で笑顔で挨拶してくれました。
    フロントの方も親切な対応で助かりました。(幾分か表情は固めでしたが)

ほぼ寝るだけの滞在でしたが、また利用したいと思います。

リョウ5049さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

リョウ5049さん [50代/男性] 2012年05月13日 11:32:30

明洞より徒歩20分くらいの立地で、少し離れているのと、ホテル周辺にレストランは
    ほぼ無かったのですが、その分、夜は静かです、宿泊するには手ごろな所でした。
    空港リムジンバス停もホテルの正面で利用しやすかったです。
    ホテルの部屋も、サービスもOKです。朝食も中洋のバイキングで問題無しです。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月21日 20:52:32

クチコミ通り綺麗なホテルで、スタッフの方もみなさん日本語ができますので不自由なく過ごせました。
    明洞や東大門なども近く、地下鉄の駅も近く、エアポートリムジンも目の前に停まるので本当に便利でした。
    ・・・が、微妙に明洞から近いせいか、何度かタクシーの乗車拒否にあいました。一度は現地の方が荷物も多いし乗せてあげろと助けてくれたので嫌々乗せてもらいましたが、ホテルまでの道ずっとぶつぶつ文句を言ってました・・・。
    とにかくホテルはオススメです。次回も利用しようと思っています。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月05日 16:44:16

初めてのソウルでした。明洞・東大門のほぼ中間にあります。ホテルは、空港リムジンのバス停が真ん前にあります。地下鉄より、リムジンバス、バスよりタクシーを選択された方が良いと思います。ソウルのタクシーがかなり安い、空港からジャンボタクシーで40000ウオン(2800円)、街中の移動は、だいたい6000-7000ウオン 約500円だったかな?すべての移動にタクシーを使い移動する方が、良いと感じました。地下鉄に乗るのは、たくさんの階段の上り下りが必要です。しかし、土曜日の深夜に東大門からタクシーを拾おうと思いましたが、乗車拒否され、雨の中、徒歩でホテルまで帰りました。ホテルは、コメントの中にあったように、壁及びドアから外の声などが聞こえましたが、それ以外は部屋は綺麗で、シャワーの湯量や調整も問題ありません。フロント、及びベルボーイさんは日本語ばっちしで、こちらの質問や要望にすべて対応して頂きました。あと、ホテルを出て左に行くと、ククド食堂ともう少し歩道を歩くとトストと表示されている屋台があります。ククド食堂よりこの屋台のトスト(両面を鉄板で焼いたトーストで、卵。チーズ、甘味(砂糖系)とケチャップをかけた焼きサンドイッチ)の方がおいしかったです。また、ここのコーヒーはその場で豆を挽いているので、非常においしかったです。値段は安すぎて忘れました。ホテルで食べないなら、どちらか試しに食べてみてください。

2011年12月

ハフセンさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ハフセンさん [60代/女性] 2011年05月07日 16:22:33

GWに宿泊をしましたが、部屋もきれいでそれほど狭い感じはしませんでした。
    地下鉄の駅からも近く、ホテルの真ん前に空港リムジンの停留所があり、アクセスは申し分ありません。

ちょっと残念なのは、
     ・ホテルの周りは住宅設備部品街(?)とでもいうのでしょうか、照明器具などのお店ばかりです。近くで食事を・・・と思って探したのですが、通り沿いにはありませんでした。
     ・部屋の浴槽は大きくてゆったりとしていましたが、時間的なものなのかお湯の出が悪く、なかなかいっぱいにならず、途中であきらめてシャワーにしてしまいました。

ホテルスタッフは、対応していただいた方皆が日本語を話せるので、その点は心配なかったです。親切に対応していただきました。

投稿者さん 2010年05月31日 19:44:09

明から歩くにはちょっと遠いですが、地下鉄の駅がすぐ前にあるので、地下鉄を使えば全く問題ありません。
    東大門市場には徒歩で10分くらいで行けました。

お部屋はとてもキレイで問題なしです。シャワーなどの設備もしっかりしているし、常備してあったシャンプーリンスもすごくよかったです。
    また韓国に行った時には使いたいと思います!

ろみ1015さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ろみ1015さん [40代/女性] 2010年04月20日 22:13:47

噂どおりの綺麗なホテルで清潔感があり、一緒に滞在したうるさい友人も満足してました。
    洗面所が独立している為(バスルームの外なので)、鏡が湯気で曇ることも無く、ゆったり女性同士が並んでお化粧も出来るし、その点は大満足です。
    ただ、そうした部屋の構造上、どうしても廊下が近く、廊下での話し声は良く聞こえます。(あくまでも、廊下で滞在客が立ち止まって話し込んでたらの場合ですが・・、たいていは歩いてすぐ立ち去る為、一瞬のことです)

普通のホテルは入って両サイドにクローゼットとユニットバスがあり、その奥がベッドルームで廊下から遠いですが、このホテルは(私が宿泊した部屋は)ドアを開けるとすぐベッドルームで左右に部屋が広がる形なので廊下から近い構造です。その為、声が良く聞こえると言う意見があるのだと思いました。

立地にも特に不満は無く、地下鉄も近いのですが、駅の中に日本のようなエスカレーターが無い為、地上に出るまでに結構、階段を上り、いい運動になりました。
    平日はホテルからミョンドンや東大門行きのシャトルバスが出ているようです。

朝食付きのプランで宿泊しましたが、食事はまあ普通です。特別美味しい訳ではないですが決して不味くもないし、清潔感をここでも感じました。

帰国前夜、早めにホテルに戻り荷造りをしていたのですが、小腹が減り、エレベーターの中のポスターで宣伝していた、ルームサービスのマッコリセットを注文しました。
    これが美味しくて・・・
    二種類のチジミとキムチが添えてあり、マッコリも飲みやすくカメから木彫りのスプーンでコップに注いで友人と二人でぐびぐび・・行ってコロッと寝てしまいました。(^^ゞ

ホテルの人も日本語が通じるし気持ちの良い対応で満足しました。
    友人はソウルでの常宿にしたいと申しておりました。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月19日 17:21:37

レディースフロアに宿泊しました。
    女性2人で利用したのですが女性専用フロアの部屋だけに
    鏡が大きかったり洗面台がお風呂場とは別に設置されており
    使い勝手が良かったと思います。
    女性にはおススメです♪

2010年01月

投稿者さん 2010年01月19日 01:31:06

地下鉄駅から近いし、空港バス停も真ん前。インターネット接続も無料。日本語を話せるスタッフも多い。だが、空港バスを待つのに寒かった。ホテル内で待たせてくれたら最高だったけど…。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月08日 22:50:22

駅から近く建物も部屋も非常にキレイでした。
    スタッフはほとんど全員日本語が通じるのも助かりました。
    空港バスがホテルの目の前に停まるので荷物が多い帰路も便利でした。