海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月16日 10:21:38

3月10日より5泊6日で利用しました。地下鉄2号線乙支路4街駅からも近く便利でした。近くにファミリーマートはありますが、ただ周りに食事をする場所が非常に少なく、夜食を食べたいとなれば乙支路3街駅方向へしばらく歩かなくてはなりません。
    部屋の鍵はカード式になっています。部屋に入りカード挿入口へ差し込むと部屋の電源が供給されるような仕組みです。ウォシュレットがあるのですが、前述の通り、カードを抜いてしまうとウォシュレットの温水ヒーターも電源が切れてしまいます。しかも部屋に戻る度に自分で温水スイッチをONにしなければなりません。電源を入れ忘れていると冷たい水で洗浄、ということになります。
    スタッフには日本語も通じますし、とてもいい対応をしていただけて良かったです。

2010年03月

ann343さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ann343さん [30代/女性] 2010年03月05日 13:34:56

2010年3月2日から2泊しました。仁川(インチョン)空港からのバス停の目の前のホテルなのでとても楽に空港-ホテル間を往復する事が出来ました。
    また、地下鉄も近く明洞(ミョンドン)東大門(トンデモン)他アクセスも良かったです。
    ホテルで食事はしなかったんので、食事の事は分りません。
    アメニティで置いてある水が清掃時に補充されず、初日に部屋に装備してある分だけだったのはちょっと残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月28日 01:21:19

2,15から2泊しました。友人数人も泊ったことがあり「とてもよかった」との
    情報で 楽しみにしていました。期待を裏切ることなく きれいでサービスもよく
    とても満足しました。娘が寒がるので 明洞から歩けると聞いていましたが タクシーを
    利用しました。寒い時や暑いときは けっこう距離がありちょっと辛いかも…。
    地下鉄駅が近いし リムジンバスもすぐ前に止まり とても便利です(*^_^*)

あきちん2499さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

あきちん2499さん [30代/男性] 2010年02月27日 21:36:27

2009年12月27~30日まで家族で利用致しました。初日は雪が降っていて交通渋滞の為、仁川空港より約2時間近くかかりましたが、停留所の前なので歩くことなく良かったです。
    部屋も綺麗で問題なし。朝食もおいしく頂けました。また、次回利用したいと思います。

2009年12月

maeyan0804さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

maeyan0804さん [40代/男性] 2010年02月27日 17:31:39

とてもきれいなホテルで快適に過ごせました。フロントの女性も日本人で、ホテル内にいると日本のホテルにいるような錯覚をするほど、日本人観光者には安心なホテルです。逆に、異国情緒を楽しみたい方には不向きかも知れません。ロケーションは、ホテルの周辺は観光地化されていませんが、明洞と東大門の間に位置するので、すべての観光スポットが徒歩圏内で大変便利です(明洞は徒歩12分,東大門は10分,仁寺洞は15分)。地下鉄の駅も近いし、リムジンバスもホテルのすぐ前に停車するようで、これもまた便利です。

投稿者さん 2010年02月19日 17:21:37

レディースフロアに宿泊しました。
    女性2人で利用したのですが女性専用フロアの部屋だけに
    鏡が大きかったり洗面台がお風呂場とは別に設置されており
    使い勝手が良かったと思います。
    女性にはおススメです♪

2010年01月

投稿者さん 2010年02月16日 09:38:01

先日利用いたしました。駅からも近く、明洞・東大門からもとても近く(明洞近くのロッテホテル近辺から1メーターでした。)買い物や、観光にはとても便利でした。また、ホテルの方も親切で、日本語も話される方ばかりでしたので、とてもよかったです。
    また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年02月14日 14:52:16

12月27日、28日に宿泊しました。今回は4度目の利用です。
    部屋がきれいで従業員の態度もよく、その上空港リムジンバスのバス停がホテルの前ととってもお気に入りのホテルです。ソウルに行く度にここ数年は毎回利用させていただいてます。
    昨年はホテルのすぐそばにファミマもできていてますます便利になってました。
    いつもは友達と二人で遊びに行ってたのですが、今回は夫婦でソウルへ。初めてこのホテルを利用した主人も部屋に入ったとたん部屋の綺麗さに「オォ~!これであの値段?」と驚いていました。
    また、今年も利用させていただきます。

勝行パパさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

勝行パパさん [50代/男性] 2010年02月10日 18:33:15

2月初旬に初めて宿泊し2泊しました。
    リムジンバスはホテル前に停まるのでとても便利です。繁華街からは少し離れていますが徒歩で行ける範囲であるのと、地下鉄乗り場まで数分でとても便利でした。
    ただ近くにレストランが少ないのと、電気関係問屋街で夜は人通りが少ないようです。
    建物は建築後1年程で全てが新しく清潔で又、室内清掃の従業員を始めとする全員がとてもフレンドリーで気持ち良く利用できました。ただ風呂場はバスタブがなくシャワーだけですので冬の寒い時期には日本人にとっては不向きかも。
    韓国の地方都市赴任の友人とホテルで待合せましたが、彼も気に入ったようで次回ソウルへの出張時には宿泊してみようと言っていました。

投稿者さん 2010年02月09日 10:41:40

駅から近く便利であった。

投稿者さん 2010年01月19日 01:31:06

地下鉄駅から近いし、空港バス停も真ん前。インターネット接続も無料。日本語を話せるスタッフも多い。だが、空港バスを待つのに寒かった。ホテル内で待たせてくれたら最高だったけど…。

2010年01月

坊やさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

坊やさん [40代/女性] 2010年01月01日 00:36:47

12月24日から3泊しました。
    あまり期待はしていなかったのですが、期待以上に良いホテルでした。

立地もとてもよく、明洞や東大門等も徒歩圏内で、ほぼ歩きで回ることができました。
    地下鉄の駅もすぐ近くで、大変便利でした。
    タクシーは、ホテル前にほぼいなかったため、ほとんど利用しませんでしたが、必要ないですね。

部屋も大変きれいで暖かく、不満点もありません。
    難をいうとすれば、とても乾燥していたかなということぐらいです。

料金もこの設備や立地を考えると◎です。
    またソウルへ行く際にはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年12月21日 09:21:15

12月に、2日間、滞在させていただきました。
    ロビーにあるPCで、インターネットが無料で使用でき、非常に便利でした。
    明洞から歩くには、ちょっと距離がありますが(15~20分)、最寄の地下鉄からは、
    すぐの場所にあります。
    私は、金浦空港を利用しましたが、ホテルの目の前にリムジンバスの停車場もあり、往復共に利用しました。
    空港に向かうバスは、30分位おきにやってきますが、時刻表はないので、コンシェルジュで確認すると、親切に運行状況を調べてくれます。
    女性二人で宿泊したので、部屋をレディースフロアにしてくれました(予約の時は、選択してなく、こちらから要望したわけでもありませんが)。
    部屋の広さは普通ですが、清潔で快適でした。ただ、エレベーターホール、通路の香水がちょっときついような気がしました。
    また、機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年12月21日 09:09:21

部屋がきれいで、広くて満足です。
    ダブルルームでシャワーのみでしたが、少し段差があるのとシャワーカーテンがあったので、トイレまで床が浸水することもなく、快適です。
    仁川空港行リムジンバスも停車し、駅から近く便利でした。また、利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年12月09日 14:09:39

昨年に続き2回目の利用でしたが、快適に3泊4日を過ごすことができました。フロントでは日本語が問題なく通じますし、日本人スタッフもいらっしゃいます。日本製品対応のの部屋のコンセント壊れていて使えない旨連絡しましたら、変圧器を届けてくださり韓国のコンセントから問題なく利用できるようになりました。
    地下鉄の駅からもすぐですし、明洞からも徒歩圏なのも嬉しい立地です。
    隣にファミリーマートが出来ていて、更に便利になったと思います。
    近所には美味しいホルモン焼き屋さんや、屋台が魅力的な市場もあり散策されると楽しいと思います。
    残念だったのは昨年は毎日サービスで付いたミネラルウォーターが、今年は宿泊初日のみとなっていた点です。
    サービスが変わっていた点もありますが、綺麗に掃除が行き届き毎回気持ち良く利用できるコスパの良いホテルとして、ソウル滞在の際の常宿です。

次回もまたお世話になります。

キオーラさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

キオーラさん [30代/女性] 2009年11月17日 10:55:14

11月14日~2泊しました。

ホテルスタッフの方はとても丁寧で親切です。お部屋もスタイリッシュで綺麗で、アメニティもよいと思います。

ただ壁が薄い為が、廊下の話し声、上階のシャワーの音、18階の高層部屋だったのですが、下を走る車の音などが気になりました。
    アクセスも地下鉄駅がホテルから徒歩2分と非常に便利ですが、土日の朝晩(8時、21時ごろ)はそんなに遅い時間ではなくても、ホームや券売機周辺には人影がまばらでちょっと怖い感じがします。
    空港へのバスが目の前に止まるのでそれはとても便利です。

すぐ隣にコンビニがあり、夜食や朝食のおにぎりなど買えるかなと思っていたら、同じ考えの人が沢山いて、いつ行っても必ず日本人観光客と会い、みんなおにぎり、サンドイッチ、ジュースなど買い込みホテルに戻るようで常に品薄状態です。
    3日間とも、おにぎりは全くなし、サンドイッチも2~3個しか残っていませんでした。

人日本人に気のおにぎり(焼き肉、ツナ、梅干し)好きなものを買いたいのであれば、違う場所のコンビニで買ってホテルに帰ったほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2009年11月15日 08:29:15

2泊3日、一人旅の利用でしたが金浦空港から地下鉄で迷うことなく着きました。
    ダブルのシャワーだけのお部屋がバスタブ付にグレードアップして頂けて、さらに楽天さんから嬉しいプレゼントもあり最高の旅行でした。
     お部屋はシンプルでセンスが良く、バスルームも狭いですが機能的でシャワーが移動式で使いやすかったです。
     地下鉄2号線を利用して色々な所へ行きましたが、安いので交通費の節約になりますし、駅から近いので雨の寒い日には助かります。次回のソウルもこちらに宿泊したいですね。

投稿者さん 2009年11月14日 22:25:19

初めての女一人旅で2泊しましたが、一人でも安心して過せるホテルだと思います。
    深夜便で金浦空港に到着したのですが、ホテルまで地下鉄で一本だということで深夜にもかかわらず地下鉄でホテルまで行きましたがとても安全でした。乙支路4街駅は徒歩1分ぐらいで、乙支路3街駅へも徒歩5分ぐらいだと思います。移動にはとても便利です。
    お部屋はとても清潔で快適に過せました。
    また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月16日 09:22:02

2泊しました。
    空港からは仁川からはリムジンのバス停前。金浦からは地下鉄1本で駅から徒歩2分。明洞も15分くらいで歩けるし、今はプリペイドカードのようなものを利用すると簡単に地下鉄が利用できます。地下鉄は番号表示なのでハングルが読めなくてもどこでも移動できます。どこに行くのも便利!!立地条件抜群です。室内もとてもきれいで、おそうじもとてもきれいにしてくださいます。ソウルの某高級ホテルでは滞在中のタオルの交換なしと聞きましたが、国都はしっかりきれいに取り換えてくださっています。

ただ、3人で宿泊したのですが、ダブルベッドとシングルだったので、ツインと補助ベッドでいいので一人ずつ寝られた方がよかったです。
    それ以外はとても満足できたホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 19:54:35

韓国へはもう20回以上は行っていますが・・・国都ホテルが出来て・・・いつもリムジンバスから見てはいたのですが・・・・いつも明洞から徒歩圏内の宿を取って居た為、少し明洞からは不便そうだな~~~っと思って選んでいませんでした。

今回は一人旅で、何年か振りに金浦空港を利用する事になり、国都さんを選びました。
    地下鉄一本で行けるのは、車が苦手な私には最高でした。
    ホテルはチェックインもスムーズ(早めに着きましたが)ベルボーイの方も親切で、部屋はダブルルームでした・・・お部屋も広くゆったり、カップルの方には良いでしょうね。
    私は一人で大の字でゆっくり寝ました。
    部屋からフロントを通らずに1階へ降りて出られるのも良いですね。
    エレベーターのセキュリティーも安心でした。コンビニは近いので助かりました。
    ひとつ言えば周りにお店がもっと欲しいかなぁ~~~ってとこです。ご飯屋さんが少ないので出先で食べて帰らないと不便かな~~。
    ホテルの周りは電気屋街(証明、什器)なので閉店が早いです。ちょっと暗い。

お気に入りのホテルになりました(*^_^*)
    *ホテルから明洞までブラブラと歩いて行きました。