海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 14:06:59

3月30日から二泊いたしました。何度も利用させていただいていますが相変わらず部屋、設備もサービスも満足させていただきました。ロケーションも地下鉄使用に関しては便利ですね。隣にファミリーマートが出来ていて夜の買出しには便利になりましたが、以前からあった小さな食品店が客取られそうでちょっと心配になりました。

2009年03月
    【フォース喫煙限定(5-7F/未改装フロア)】

投稿者さん 2009年04月01日 09:05:12

3月28日より3泊しました。急に決まった旅行だったのでここしか選びようがなかったのですが、立地・サービス・清潔さ全て大満足です。出先から疲れて帰って来た時ホッとできるホテルっていいですよね。初めての韓国が最高の旅行になって良かったです。

2009年03月
    【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年03月29日 10:18:37

リムジンバスの停留所がホテルの直ぐ前で、便利です。部屋は非常に新しくクリーンで、かつネット無料なので仕事には最高の環境です。
    あえていえば、机の近くにコンセントが少なく、コンセントの変換プラグはホテルから借りるまたは自分で持参する必要があります。またシャワーのみですがバスタブつきであればさらによいです。

投稿者さん 2009年03月22日 14:17:59

キレイな部屋だし、スタッフも丁寧な対応でした。明洞、昌徳宮への移動も楽で立地も良かったです。次回、ソウルに行く際も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月18日 20:42:52

駅からすぐで、とても便利でした。
    外見は古く感じましたが、お部屋はリニューアルされ、とても新しく清潔感がただよっていました。
    このお値段で宿泊できるなんて、とておお得だったと思います。
    フロントには、日本語を流暢に話すスタッフがいるので、安心です。

投稿者さん 2009年03月13日 16:49:19

2009年3月9日から2泊しました。
    レディースフロア11階を利用しましたが、部屋が綺麗で清潔感がありました。スタッフの対応も親切で良かったです。

投稿者さん 2009年03月01日 18:20:48

地下鉄の駅にも近く、新しいため部屋もとても綺麗で清潔感があり良かったです。またソウルに行くときには利用したいと思います。
    フロントの方も、日本語で対応しようと努力していただいているようで、大変助かりました。何となくフレンドリーな感じで好感を持てました。

投稿者さん 2009年02月24日 18:10:36

Family Mart new open on 1/30 just next the hotel.
    And it makes this hotel perfect.

投稿者さん 2009年02月18日 00:03:54

とてもきれいでよかったです。

投稿者さん 2009年02月07日 10:12:42

2月4日から2泊しました。
    部屋はきれいですし、インターネットは部屋で接続無料(PC持参の場合)でした。
    部屋の広さもまずまずで、よかったと思います。

場所的には、地下鉄の駅に近く便利ですが、明洞や東大門、その他観光地に行こうとすると(近いところで)歩いて15分、地下鉄だと1,2駅といった感じでした。
    地下鉄も日本に比べればとても安いので問題はありませんが、もう少し、どこかに近いところにあれば、さらにいうことはないかなと思いました。

フロントの対応もよく丁寧で、日本語も通じました。
    毎日辛い食事が多かったので、朝食バイキングは洋食風で胃にはよかったです。もちろん、お好みの方には韓国食も少しはありますので選択可能です。

また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月06日 23:48:58

ツインルームに3泊しました。
    国都は2回目の宿泊でしたが、ホテルの隣にコンビニが開店して便利になっていました。
    ここのスタッフは、皆さんとても感じが良くて親切です。
    1階のコンシェルジュには大変お世話になりました。
    フロント、ベルマンの方も感じがいいです。
    宿泊客も日本人がほとんどなのでしょうか、日本のホテルに泊まっているような気分でした。
    個人旅行での利用ですが、リムジンバス停もあり、地下鉄駅もありますし、
    セキュリーティ面においても安心して泊れるホテルと思います。
    フロント脇に無料PC、ちょっとしたジムもあり、ちょっとした合間に利用しました。
    かなりお勧めのホテルです。

投稿者さん 2009年02月02日 10:39:38

1月28日より4泊しました。
    仁川空港より【6015】のリムジンバスで約1時間でホテル前に到着しました。これは特筆すべきことです。
    部屋は浴槽無しのダブルルームを利用しましたが、
    この価格・立地を考えると満足できる内容でした。
    レストランは利用しませんでしたが、
    ジムは小規模ながらも必要最小限のものが設置してあり、
    楽しめました。
    1月30日よりホテル隣にファミーリーマートがオープンして、
    便利でした。
    反対隣にも小さな商店がありますが、
    瓶ビールが1本当り500ウォン高かったです。
    東大門市場までは徒歩10~15分位、食料品等を扱っている中部市場までは5分位でした。
    次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年02月01日 16:34:51

部屋も綺麗でスタッフの方の感じもよく。
    と~っても良かったですが、立地が中途半端なような。
    コンビニも近くになくて。
    でも大満足でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月01日 13:37:14

1月29日からレディスフロアで2泊しました。大満足です。
    まだ新しい施設で、掃除も行き届いて清潔。
    立地がよく、仁川空港のリムジンバスがホテルの入り口の前で発着、また、地下鉄の駅が至近(しかも2・5号線の乗換駅!)でとても便利でした。スーパーにいらっしゃりたい方は、2・5号線いずれでも10分ほどで行ける往十里のEマートにいらっしゃってはどうでしょう(昨年秋にオープンしたばかりのショッピングモールBITPLEXが往十里駅5番出口に直結していて、Eマートはその2・3階にあります。4階にはフードコート、5階にはCGVもありますよ)。
    また、従業員の方々が感じがよく、日本語での対応もOK。交通のことなどお聞きしたところ、親切・的確に教えてくださって、とても助かりました。
    やや残念だったのは、泊まった部屋のお風呂の水圧が低目だったこと、使用中にお湯が突然水になった(他の部屋でも使用中のとき?)ことくらいです。
    次回ソウルに行くときも、ぜひ宿泊先の候補にしたいです。

投稿者さん 2009年01月31日 17:17:29

1/23からツインルーム(バス付)朝食付きにて、2泊しました。
    フロントもコンシェルジュの方も、とても日本語が上手でした。
    日本語でチェックインできましたし、お勧めスポットも日本語できけました。
    部屋もとてもキレイで、落ち着けました。
    加湿器を借りたのですが、ボタンがすべてハングル文字なので、使い慣れるまでに時間がかかりました。
    朝食はホットケーキがおいしかったです。お粥やご飯、納豆もありました。
    ミョンドンへは、3人以上の場合は地下鉄より、一般タクシー利用のほうが、お得です。
    ミョンドンまでの地下鉄は、乗り換えが必要なので、最初は不安でしたが、慣れると、とても楽しいですよ。

投稿者さん 2009年01月30日 21:33:04

3度目の宿泊で、不満がないのでリピートし続けています。
    地下鉄よりも市バス利用者なので階段の上り下りはもちろんありませんが、地下鉄の出口より停留所がホテルまで近くて交通の便にも不満がありません。
    日本人スタッフ(在日韓国人の方?)も以前より1名増えていましたから、韓国語がダメでも安心できますし、つたない韓国語でも優しく聞いて下さいます。
    ホテル自体も新しく、きれいですが、目には見えない「サービス」の教育が徹底されているホテルだと思います。
    初めて宿泊した際、バスにPCを忘れたことがあり、何度も途中に連絡を下さり最後まで探して下さいました(もちろんそのおかげで見つかりました)
    お掃除のおばさまも目が合うと笑顔で「こんにちは」と声をかけて下さいますし、とにかく気持ちいホテルです。
    今回は母と一緒の旅ではありませんでしたが、母もここオンリーなほど大好きなホテルです。

投稿者さん 2009年01月26日 18:39:41

1月24日、ダブルルーム朝食付きで1泊しました。
    地下鉄の駅出口(10番出口)からすぐの立地で、とても便利でした。
    フロントは日本語を話せない方に対応してもらいましたが、簡単な英語で意思疎通ができ、何の問題もなし。日本人観光客も多いと感じたので、おそらく日本語を話せる人もいらっしゃったと思います。
    部屋は新しいホテルとあって、とてもキレイでスタイリッシュな造りでした。電気ポットや冷蔵庫、ミニバー、ウォシュレット、地デジ対応の液晶テレビも備えてありました。利用しませんでしたが、インターネットは有線LANが無料で開放されていました。
    唯一、ダブルルームは浴槽がなくシャワー室のみになるので、湯船に浸かりたい方には適さないかと思います。
    朝食付きプランにしましたが、ビュッフェはメニューも豊富で満足でした。因みに朝食なしのプランでも18万ウォン(TAX免税)で付けることができます。
    次回、ソウルに行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月18日 00:24:27

1月13日から母と2泊しました。
    レディースルームにある足マッサージ機は愛用しました。
    電源も日本のコンセントに合うものが設置されており
    ベッド脇の収納も多くすごく使い勝手がよかったです。
    朝早いツアーに申し込みをしていたので、書き込みにあった
    ホテルに近い屋台でトーストやキンパプを購入しました。
    ここのアジュンマがすごく感じのいい方でした。
    (朝6:30くらいからやっているそう)
    ホテル横の中華料理やさんで念願のジャージャー麺も食べることが
    できました。
    地下鉄も近くて便利なのですが母が足を痛めていたので
    階段が厳しかったです。
    次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 11:18:47

12月に2泊。今回3回目の利用。フロントには日本語を話すスタッフがいるが、今回ソウル着便が大幅に遅れ深夜1時過ぎのチェックインだったため、その時間帯は日本語対応できるスタッフがいなかった。ホテルへ到着遅延を電話連絡したら、日本語がわからないせいか、日本語応対がおうへいですこし気分が悪かった。英語で話すよう要求され、そうしたことろ事情は問題なく伝わってほっとした。ロケーションとして、近くにコンビニがないのが難点だが地下鉄駅まで行けばセブンイレブンがある。地下鉄駅(ウルチロサーガ駅)まで徒歩2、3分。室内はシンプルなデザインで清掃もいきとどいていて清潔感がある。

投稿者さん 2009年01月10日 22:47:04

1月8日から2泊しました。地下鉄の出口から最初どこか分からなかったのですが、歩道を歩き始めたときに大きく“國都”と書かれた建物があったので、すぐに見つけることができました。フロントは2階にあり、これまた分かりにくかったのですが、案内図があったのでたどり着けました。フロントには日本人の従業員もおり、韓国人の従業員も日本語が上手だったので、言葉の面での不自由はありませんでした。エレベーターの行き先階は部屋の鍵をセンサーにタッチしてからでないと指定できないので、最初は戸惑いました。部屋の感じは大変良かったです。安心して宿泊できると思います。韓国のソウルにてホテルを探している方は、是非候補にしてみてはいかがでしょうか。私はまた今度ソウルに宿泊する際には、候補にしてみたいと思ってます。