海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月08日 18:00:55

今回が3度目の利用で12月30日、1月4日に1泊ずつしました。
    12月の1泊の方はチェックインが遅かったためか喫煙ルームだったようで煙草の匂いが気になりました。
    1月4日のときにはチェックインまでだいぶ時間があったので荷物だけ預かってもらったのですが、スタッフの方の対応がとても丁寧で、細やかな気遣いが感じられました。
    ホテルの周りにはあまり飲食店はありませんが、今回は近くのファミリーマートと、乙支路3街駅近くのオモリチゲ(24時間営業なので便利)を利用してみました。
    部屋は相変わらず清潔で掃除が行き届いていて、気分よく過ごせました。
    今回はソウルタワーが見える明洞側の部屋だったのですが、以前泊まった東大門側の部屋も付近に高い建物がなく、それぞれの眺めを楽しめました。
    これからもソウルでの定宿にするつもりです。

投稿者さん 2009年01月08日 12:00:24

1/4から2泊3日で利用しました。少し中心街から離れているので夜は怖い感じですが、明洞まで日中なら歩ける距離でした。地下鉄でも2駅ほどです。でも2人ならタクシー料金と変わらないので、私達はタクシーを結構利用しました。近くにコンビニもあります。仁川国際空港まではホテルの真ん前からリムジンバスが20-25分間隔で出ています。ただ、次のバスが何分に来るかフロントに聞いてもわからないと言われ、たまたま私はバスが行った直後だったらしく25分待つことになりました。部屋の作りは値段のわりには良かったです。ミネラルウォーターは1日目のみサービスでした。歯ブラシは有料でした。壁が薄いのか、水の流れる音やドアの開閉の音、話し声などがすごく響き、あまり熟睡できませんでした。それ以外は値段、サービスの面から言うと文句なしです。

投稿者さん 2009年01月05日 23:23:58

12月29日~31日まで宿泊しました。午前10時という早い時間にもかかわらず、荷物を預けようとしたところ快くチェックインさせてくださり、スーツケースも運んでくれました。2階のフロント・1階のコンシェルジュの方共に日本語が上手で笑顔で対応してくれ、好印象でした。
    室内は清潔で広く、洗面台とバスルームが分かれていますが、その分バスルームがゆったりしていて使い勝手が良かったです。
    パジャマが着いているのと毎日ミネラルウォーターのサービスがあるのも嬉しいサービスでした。
    チェックイン時、カードキーは1枚でしたが、頼んだところもう1枚発行してもらえて便利でした。
    是非また利用したい快適なホテルだと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 14:01:36

中心部でもあり駅から近くて良かったのですが
    周辺がやや暗かったためその点は女性グループとしては
    改善していただけるとありがたいです。
    それ以外についてはサービス・内装等特に大きな
    問題は無かったと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 09:27:38

12/29~/31で利用させていただきました。
    部屋は清掃も行き届いていましたし、きれいで良かったのです。つくりは少々驚きましたが、韓国の標準なのでしょうか!?勉強不足でそのあたりはわかりません。
    ただ、セキュリティーのため、エレベーターの宿泊階のボタンを押すのに
    いちいちカードキーをかざさないとダメだったのは面倒でした。特にダブルルーム2名で宿泊したのですが、カードキーは1枚しかなかったので別々に外出する時は非常に手間でした。
    スタッフに関しては日本語対応もOKでしたし、何より親切でした。
    またソウルに行く際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月04日 08:23:36

中心街から2~3駅離れていますが,交差する地下鉄駅から徒歩1分,大変便利で静かで新しく快適なホテルです。空港シャトルバスもホテル前に20分間隔で停まります。スマートで行動派の方には賢い選択でょう。

投稿者さん 2009年01月03日 23:58:16

空港バスがホテルの前に着くのがとても便利。日本語の話せるスタッフがいて言語で不便はなかった。また泊まりたいと思うホテルだった。
    ホテルのレストランの味はとてもよかったが、西洋料理がメインで、韓国料理が数品しかないのが残念。もう少し品数があってもよいのではないでしょうか。

投稿者さん 2008年12月27日 10:27:00

今回2回目の宿泊です。
    場所は東大門と明洞の中間位なので、明洞で買い物して荷物を気軽に置きに戻る、とうようなことは出来ませんが、地下鉄の駅からは近く、あちこち出掛けるには便利です。
    私達は、鐘閣あたりまでは歩きで平気でした。
    部屋は新しく綺麗です。フロントでお願いすれば加湿器も貸してもらえます。
    お値段から見ても、私は次回また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2008年12月25日 21:55:35

地下鉄の駅からも近いですし、金浦空港へも地下鉄5号線で乗り換えなく(約45分)行くことができます。仁川空港へもリムジンバス停がホテル前にありました。とにかく交通の便はいいでしょう。部屋もきれいですし、スタッフの方は日本語が話せるので、安心、快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年12月25日 19:13:00

リムジンバスがホテル前に止まり便利です。
    外観は地味ですが部屋が明るくきれいで広く使いやすいです。パジャマもあるし。ドアマン?コンシエルジュ?のお兄さん方が日本語もうまく、質問にとても親切に丁寧に教えてくれますしよく気が利く対応で良かったです。
    2号線、5号線が通っている駅が近くなので何かと便利でした。
    ただ近くに食堂やコンビには???。私は遅めの朝食を近くのカンジャン市場で食べてみましたが・・・・・。
    アメリカ系のせいかチェックインのカウンターの高さが高くサインしにくかったです。
    一人でも追加料金はないし又宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2008年12月22日 17:36:25

ビジネスで利用しましたが、この金額ベースでこの設備とサービスは、大変良いと思います。日本語も利用でき、近くにコンビにもあり、空港バスもホテルの前から出ているので、言葉の問題もあまり意識せず利用できました。

投稿者さん 2008年12月09日 12:59:06

ホテル外観等については地味な感じがした。レセプションも日本人の方がいるので、安心して問い合わせができたり、レストランも利用しやすかった。

投稿者さん 2008年12月08日 12:50:46

金浦空港からバスでホテル前まで直接行けて、最寄りの2号線駅はすぐ近く。すぐ横に地元のコンビニ(?)があり、少し歩くとファミリーマートもありました。部屋はとてもきれいで、アメニティも充実。ミネラルウォーターが毎日2本無料で用意されました。セフティーボックスは暗証番号かクレジットカードで設定する方式でした。ネットはケーブルが用意されておりつなぐだけでOK、速度もそこそこで非常に便利でした。スタッフの方もみんな親切で、基本的に日本語が通じます。なかには日本語があまりというスタッフもいましたが、英語が通じるのでそういうときは英語で話せば問題なし。4泊しましたがとても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2008年12月07日 00:09:19

ベルキャプテンが、とても親切でした。

日本語もとても上手で、
    コンシェルジュ兼務していらしたのでしょうか・・・。

有難うございました。

投稿者さん 2008年12月05日 22:48:53

最寄り駅から徒歩1分程度だった為、女1人旅でも安心でした。
    客室もシンプルかつ洗練されていて使いやすかったです。
    もう少し、明洞地域へアクセスしやすければ…
    でも離れているせいか、ガヤガヤした感じはなくゆったりと過ごせました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年12月02日 22:32:06

立地はいいとはいえない。どこにでもすぐにいけるのだけど!まわりはちょっとさびしい!だけど施設は抜群にいい。もうちょっと繁華街に近ければ◎!ちょっと評価がたかすぎるようなきもする。

投稿者さん 2008年12月01日 23:33:48

立地はいいし、部屋もとても綺麗です。誤って部屋に置いてあるグラスを割ってしまったのですが、フロントスタッフの方がとても親切に対応して下さり感激しました。是非また利用させて頂きたいです☆

投稿者さん 2008年12月01日 10:03:58

11月28日~30日まで宿泊致しました。
    着くまでどのようなホテルか心配でしたが、とても綺麗で大満足でした。
    お風呂はシャワーのみのお部屋だったのですが、アカスリに出掛けたので
    シャワーで充分でした。
    部屋の温度も適温で、シャワー勢い・温度調節もよかったです。

ひとつだけ気になったのは、上の人の足音が聞こえた事です。
    でも疲れて寝たら気になりませんでした。
    次に行く時も、絶対泊まりたいです!!

投稿者さん 2008年11月25日 20:43:40

11月22日~24日に利用させていただきました。
    スタッフの方の対応・立地・設備、すべての面で満点でした。
    クチコミ通りの内容で、大変満足してます。

ただ・・・夜中に部屋を間違えた日本人観光客に2回もピンポンされて、
    1泊目は眠れませんでした・・・。これはホテル側が悪いんじゃないので・・・。

次回、ソウルに行った時も、ぜひ!利用させていただきたいです!!!

投稿者さん 2008年11月25日 10:23:56

11月22-24日2泊しました。フロントの対応はテキパキしており気持ちよい応対でした。旅行の際ホテルフロントの対応如何でその旅が楽しくなるか否か重要なポイントと見ている小生にとって、国都ホテルの応対は一級品です。また、レストラン従業員もキビキビした動作で、K国で時々見掛ける「やる気の無い応対」は全く無く別の国のレストランのようでした。バフェ・スタイルの朝食時、たまたまバターが無くなっているのでウェイトレスに言うと
    テーブルまで持って来てくれる気遣いは中々のものです。次回のソウル旅行にも是非利用したいと思います。それと、チェック・イン時「楽天さんからプレゼントです」とブックマーク戴きました。有難うございました。