海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月26日 20:47:47

5月13日~2泊しました。初めての一人旅だったのですが、皆様の口コミを参考にこちらのホテルを選び、結果大満足でした!
    お部屋は新しくておしゃれで清潔感があり、室内の洗面台とユニットになった大きなテーブルと鏡はメイクするのが楽しいくらいでした♪
    立地は地下鉄駅に徒歩1~2分程ととても近く、どこに行くのも本当に便利でした。
    前回3月の訪韓の際は明洞の『ウェスティン朝鮮ホテル』に宿泊したのですが、立地的には今回の方が私には良かったです(にぎやかすぎず、ローカルな雰囲気が◎)。
    フロントの方も日本語が堪能で、チェックイン・チェックアウトもスムーズでした。
    レストランやルームサービスは利用しなかったので評価出来ませんが、朝食のお値段はウェスティンの半分くらい(確か16,000W位)でリーズナブルなようです。
    またソウルに行く機会があれば、今度は迷わずまたこちらを予約します!
    ホント、コスパに優れた快適なホテルでした。

投稿者さん 2009年12月21日 09:09:21

部屋がきれいで、広くて満足です。
    ダブルルームでシャワーのみでしたが、少し段差があるのとシャワーカーテンがあったので、トイレまで床が浸水することもなく、快適です。
    仁川空港行リムジンバスも停車し、駅から近く便利でした。また、利用したいホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月15日 08:29:15

2泊3日、一人旅の利用でしたが金浦空港から地下鉄で迷うことなく着きました。
    ダブルのシャワーだけのお部屋がバスタブ付にグレードアップして頂けて、さらに楽天さんから嬉しいプレゼントもあり最高の旅行でした。
     お部屋はシンプルでセンスが良く、バスルームも狭いですが機能的でシャワーが移動式で使いやすかったです。
     地下鉄2号線を利用して色々な所へ行きましたが、安いので交通費の節約になりますし、駅から近いので雨の寒い日には助かります。次回のソウルもこちらに宿泊したいですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月14日 22:25:19

初めての女一人旅で2泊しましたが、一人でも安心して過せるホテルだと思います。
    深夜便で金浦空港に到着したのですが、ホテルまで地下鉄で一本だということで深夜にもかかわらず地下鉄でホテルまで行きましたがとても安全でした。乙支路4街駅は徒歩1分ぐらいで、乙支路3街駅へも徒歩5分ぐらいだと思います。移動にはとても便利です。
    お部屋はとても清潔で快適に過せました。
    また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月16日 09:22:02

2泊しました。
    空港からは仁川からはリムジンのバス停前。金浦からは地下鉄1本で駅から徒歩2分。明洞も15分くらいで歩けるし、今はプリペイドカードのようなものを利用すると簡単に地下鉄が利用できます。地下鉄は番号表示なのでハングルが読めなくてもどこでも移動できます。どこに行くのも便利!!立地条件抜群です。室内もとてもきれいで、おそうじもとてもきれいにしてくださいます。ソウルの某高級ホテルでは滞在中のタオルの交換なしと聞きましたが、国都はしっかりきれいに取り換えてくださっています。

ただ、3人で宿泊したのですが、ダブルベッドとシングルだったので、ツインと補助ベッドでいいので一人ずつ寝られた方がよかったです。
    それ以外はとても満足できたホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 19:54:35

韓国へはもう20回以上は行っていますが・・・国都ホテルが出来て・・・いつもリムジンバスから見てはいたのですが・・・・いつも明洞から徒歩圏内の宿を取って居た為、少し明洞からは不便そうだな~~~っと思って選んでいませんでした。

今回は一人旅で、何年か振りに金浦空港を利用する事になり、国都さんを選びました。
    地下鉄一本で行けるのは、車が苦手な私には最高でした。
    ホテルはチェックインもスムーズ(早めに着きましたが)ベルボーイの方も親切で、部屋はダブルルームでした・・・お部屋も広くゆったり、カップルの方には良いでしょうね。
    私は一人で大の字でゆっくり寝ました。
    部屋からフロントを通らずに1階へ降りて出られるのも良いですね。
    エレベーターのセキュリティーも安心でした。コンビニは近いので助かりました。
    ひとつ言えば周りにお店がもっと欲しいかなぁ~~~ってとこです。ご飯屋さんが少ないので出先で食べて帰らないと不便かな~~。
    ホテルの周りは電気屋街(証明、什器)なので閉店が早いです。ちょっと暗い。

お気に入りのホテルになりました(*^_^*)
    *ホテルから明洞までブラブラと歩いて行きました。

投稿者さん 2009年09月26日 14:54:36

9月19日から二泊しました。リムジンバス停真ん前で利便性は最適です。地下鉄駅も近く明洞への移動なども便利です。午後一時頃到着したのですが、部屋が空いていたせいか柔軟に対応いただきチェックインできました。 すぐ近くにファミリーマートもあり便利です。はじめての韓国旅行でしたが、楽しく観光できました。また利用しようと思いました。

投稿者さん 2009年09月25日 09:55:54

9月24日から2泊の予定で宿泊中です。朝食つきのプランで家内と二人滞在していますが、トータルで宿泊費約24000円。かといって設備・朝食・立地、従業員の印象含め、これまで海外の数多くのホテルにビジネスで滞在しましたが、とにかくコストパフォーマンスが高いです。特にベッドが最高に気持ちいいです。かなりお勧めです。

投稿者さん 2009年09月16日 21:52:22

2回目ですが、スタッフの対応、立地条件、部屋の広さ・清潔さ、非常に良いと思います。ちょっと気になるのが、隣の部屋の音が聞こえることです。神経質な人は気になるかも

投稿者さん 2009年09月08日 22:50:22

駅から近く建物も部屋も非常にキレイでした。
    スタッフはほとんど全員日本語が通じるのも助かりました。
    空港バスがホテルの目の前に停まるので荷物が多い帰路も便利でした。

投稿者さん 2009年08月31日 08:44:27

本当に綺麗な部屋で快適でした。

投稿者さん 2009年08月30日 01:34:57

ホテルも新しく快適な空間でした。お部屋もモダンな感じで素敵! フロントには日本人もいますが、そうでない方も日本語OKです。駅からも近く、カンジャンシジャンへは歩いて行けます。ミョンドンへもお散歩がてら行ける距離です。雨が降ったら地下鉄の駅まで走って1~2分の距離。便利です

投稿者さん 2009年08月19日 17:26:33

8月9日から3泊しました。
    はじめてのソウル旅行で、韓国語もまったくわかりませんが、フロントやコンシェルジュの方は日本語が堪能ですし、ホテル内にも日本語表記があり、まったく不便は感じず、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    最寄の駅は各地へのアクセスがとてもよく、地下鉄をフル活用できました。
    今回は夫との滞在のため普通のフロアでしたが、次の機会にはレディースフロアにも宿泊してみたいとおもいます。

投稿者さん 2009年08月17日 21:33:57

8月14日からツインレディースフロアに2泊しました。仁川空港のリムジンバスがホテルの前に止まるので助かりました。地下鉄の駅が近くにあり、明洞や東大門へ乗り換えなしで行け、NANTA劇場へも乗り換えなしで行けて便利でした。アメニティも充実していました。フットマッサージは自由に使えましたが、酸素供給機は使用開始から24時間だけ無料でした。シャワーは使い勝手があまり良くなかったので、冬だと寒いかな、と思いました。しかし、総合的に見て大変よいホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月17日 01:11:15

8月8日から3泊、ダブルルームを一人利用(食事なし)・早割りプランで予約しました。
    1泊6794円でした。
    ホームページからは禁煙ルームが予約出来なかったので事前に日本からホテルに電話しました。すんなり日本語が通じて簡単に禁煙ルームを予約出来ました。
    応対も非常に丁寧で良かったです。
    部屋に関してはエアコンも自由に温度調整が出来、部屋全体キレイで使い勝手もよく、パソコンのLANも整備されているのでネットブックのパソコンが多いに活用出来ました。
    またシャワーの水量も満足、トイレもウォシュレットなので言うことなしです。
    冷蔵庫が小型なので2リットルのペットボトルは入れづらいですが、500ミリリットルのペットであれば問題ありません。
    ホテル自体に文句のつけようはありませんが、立地条件としてはミョンドンまで徒歩約20分、東大門市場まで15分くらいと8月の気候で歩くにはちょっとつらい距離でした。まあ普通に地下鉄やタクシーに乗れば何の問題もないですし、あえて歩く必要もないのですけど・・・夏の暑さにはこのちょっとの距離がストレスに感じてしまいました・・・
    ホテル自体は非常にクオリティが高く、従業員の方の対応も大変丁寧ですばらしいホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 23:19:47

今回、2度目の利用なのですが、今回も大変満足でした。
    部屋もきれいだし、ベッドも気持ち良く、歯ブラシ以外のアメニティも十分でした。
    部屋着&セーフティボックス&110Vの日本と同じコンセントがあるのもうれしいです。
    朝食付きのプランだったのですが、パンコーナーにあったあんこ入りのドーナツがもちもちでおいしかったです。
    また、前回なかったコンビニがホテルのすぐ横にできていてすごく便利でした。
    コンビニののり巻きがおいしくて、夜食&おやつに2度も買っちゃいました。
    1階のポーターさん(ちょっと太めの方)にタクシー用の韓国語の行き先カードをもらおうすると、「工事で道路が渋滞してるから地下鉄のほうがいいですよ」と教えてくれるなど、本当に親切に応対していただきました。
    ぜひ次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 01:44:29

初めてのソウル旅行で金浦空港利用だったので、
    こちらのクチコミで地下鉄1本ということを見て決めましたが、よかったです。
    英語も韓国語もおぼつかないので、日本語で通じるので問題なかったです。
    アメニティも歯ブラシ以外は備え付けでありました。部屋も綺麗です。

チェックインも早めに着いたのですが、すぐ通してもらえて助かりました。
    帰りは1Fのコンシェルジェで荷物を預かってもらえました。

立地的には買い物の明洞まで歩いていけるとありましたが、
    私にはちょっと歩くのはしんどかったです。効率よく回るのは地下鉄が早くて安いかと。
    早朝であれば、ホテルのバスが送ってくれるみたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 23:35:37

7月18日から宿泊しました。地下鉄2号線乙支路4街駅から近く、隣にコンビニもあったので困りませんでした。シャンプー・リンス・ボディソープは韓国では有料アメニティだと思っていましたが、ここでは無料で備え付けてありました。部屋に日本と同じ電圧のコンセント穴があったのが良かったです。前もってメールで到着予定時間が遅れることを送ったら、すぐに返答が来たのには驚きました。コストパフォーマンス的にも良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月03日 21:49:54

地下鉄の駅にはちょっとありますが、3路線にアクセスできます。空港バスは目の前に止まります。循環コースなので、空港からも空港へも目の前からOKです。コンビニもとなりです。

2009年06月

投稿者さん 2009年07月03日 21:48:06

空港バスが目の前に止まり、横がコンビニ、部屋は新しく、スタッフの日本語はちゃんとしています。

2009年06月