海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 22:50:22

駅から近く建物も部屋も非常にキレイでした。
    スタッフはほとんど全員日本語が通じるのも助かりました。
    空港バスがホテルの目の前に停まるので荷物が多い帰路も便利でした。

投稿者さん 2009年08月31日 08:44:27

本当に綺麗な部屋で快適でした。

投稿者さん 2009年08月30日 01:34:57

ホテルも新しく快適な空間でした。お部屋もモダンな感じで素敵! フロントには日本人もいますが、そうでない方も日本語OKです。駅からも近く、カンジャンシジャンへは歩いて行けます。ミョンドンへもお散歩がてら行ける距離です。雨が降ったら地下鉄の駅まで走って1~2分の距離。便利です

投稿者さん 2009年08月25日 19:57:59

8月22日から2泊、友人と女性2人で利用しました。
    普通フロアを予約していましたが、チェックイン時「禁煙がいいですか?」と聞かれ、はいと答えたところ何とレディスフロアに案内いただきました。(空室があったのでしょう)
    空港からのリムジンも便利ですし、訪韓は5回目なのでミョンドンからは少し距離はありましたが地下鉄・タクシーを利用しフル活動できました。(旅慣れた方なら立地は問題ないと思われます。)
    ドアマン・ベルマン・フロント共に日本語も堪能な方ばかりなので行きたい所をいえば、そこまでの行き方や場所を丁寧に教えてくださいます、対応には何も問題ありませんでした。(特にベルマンのおじさんの笑顔、挨拶、対応は気持ちがいいものでした。)
    私のスーツケースの金具が取れかけていたのですが、お願いしたところドライバーをすぐ持ってきてくださり直していただきました。対応いただいたドアマンの方本当にありがとうございました。

しいていうのであれば部屋間の壁が薄いのとタオルのゴアゴア感というような贅沢なものでしょうか??
    隣部屋の話声が聞こえたり、夜に戻ってきた方のドア外の話声が結構聞こえました。
    気になって眠れないというほどではないので、ほぼ問題なしと思われますが・・・

今回の宿泊料金からいえば問題なし、満足です!
    次回も訪問場所にもよりますが、宿泊候補のひとつになると思います。
    ホテルの皆様、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 17:26:33

8月9日から3泊しました。
    はじめてのソウル旅行で、韓国語もまったくわかりませんが、フロントやコンシェルジュの方は日本語が堪能ですし、ホテル内にも日本語表記があり、まったく不便は感じず、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    最寄の駅は各地へのアクセスがとてもよく、地下鉄をフル活用できました。
    今回は夫との滞在のため普通のフロアでしたが、次の機会にはレディースフロアにも宿泊してみたいとおもいます。

投稿者さん 2009年08月17日 21:33:57

8月14日からツインレディースフロアに2泊しました。仁川空港のリムジンバスがホテルの前に止まるので助かりました。地下鉄の駅が近くにあり、明洞や東大門へ乗り換えなしで行け、NANTA劇場へも乗り換えなしで行けて便利でした。アメニティも充実していました。フットマッサージは自由に使えましたが、酸素供給機は使用開始から24時間だけ無料でした。シャワーは使い勝手があまり良くなかったので、冬だと寒いかな、と思いました。しかし、総合的に見て大変よいホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月17日 01:11:15

8月8日から3泊、ダブルルームを一人利用(食事なし)・早割りプランで予約しました。
    1泊6794円でした。
    ホームページからは禁煙ルームが予約出来なかったので事前に日本からホテルに電話しました。すんなり日本語が通じて簡単に禁煙ルームを予約出来ました。
    応対も非常に丁寧で良かったです。
    部屋に関してはエアコンも自由に温度調整が出来、部屋全体キレイで使い勝手もよく、パソコンのLANも整備されているのでネットブックのパソコンが多いに活用出来ました。
    またシャワーの水量も満足、トイレもウォシュレットなので言うことなしです。
    冷蔵庫が小型なので2リットルのペットボトルは入れづらいですが、500ミリリットルのペットであれば問題ありません。
    ホテル自体に文句のつけようはありませんが、立地条件としてはミョンドンまで徒歩約20分、東大門市場まで15分くらいと8月の気候で歩くにはちょっとつらい距離でした。まあ普通に地下鉄やタクシーに乗れば何の問題もないですし、あえて歩く必要もないのですけど・・・夏の暑さにはこのちょっとの距離がストレスに感じてしまいました・・・
    ホテル自体は非常にクオリティが高く、従業員の方の対応も大変丁寧ですばらしいホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 23:19:47

今回、2度目の利用なのですが、今回も大変満足でした。
    部屋もきれいだし、ベッドも気持ち良く、歯ブラシ以外のアメニティも十分でした。
    部屋着&セーフティボックス&110Vの日本と同じコンセントがあるのもうれしいです。
    朝食付きのプランだったのですが、パンコーナーにあったあんこ入りのドーナツがもちもちでおいしかったです。
    また、前回なかったコンビニがホテルのすぐ横にできていてすごく便利でした。
    コンビニののり巻きがおいしくて、夜食&おやつに2度も買っちゃいました。
    1階のポーターさん(ちょっと太めの方)にタクシー用の韓国語の行き先カードをもらおうすると、「工事で道路が渋滞してるから地下鉄のほうがいいですよ」と教えてくれるなど、本当に親切に応対していただきました。
    ぜひ次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 01:44:29

初めてのソウル旅行で金浦空港利用だったので、
    こちらのクチコミで地下鉄1本ということを見て決めましたが、よかったです。
    英語も韓国語もおぼつかないので、日本語で通じるので問題なかったです。
    アメニティも歯ブラシ以外は備え付けでありました。部屋も綺麗です。

チェックインも早めに着いたのですが、すぐ通してもらえて助かりました。
    帰りは1Fのコンシェルジェで荷物を預かってもらえました。

立地的には買い物の明洞まで歩いていけるとありましたが、
    私にはちょっと歩くのはしんどかったです。効率よく回るのは地下鉄が早くて安いかと。
    早朝であれば、ホテルのバスが送ってくれるみたいです。

投稿者さん 2009年08月13日 20:12:36

7月に宿泊しました。
    このホテルは今回で4回目の滞在でしたが、利用するたびにさらに快適な滞在になってきている気がします。
    特に今回はフロントスタッフの丁寧な説明や笑顔がとても印象に残りました。
    ちょっと残念だったのは、以前あったラベンダーの香りの使い切りのシャンプーやボティソープが、備え付けの違う香りのものになっていたことと、バスタオルやフェイスタオルがどれも端が擦り切れていてフリンジ状になっていたことです。経費削減なのでしょうか。
    それでも部屋は常に清潔に保たれていますし、全体としては大満足です。
    次回もまた利用すると思います。

投稿者さん 2009年07月31日 18:35:37

駅から近く清渓川もすぐ歩いていけました
    川沿いを散歩しながら東大門市場もすぐでした

部屋はレディスフロアのツインでしたが広めで清潔でした
    シャワートイレもありバスタブも広く気持ちよかったです
    難点は洗面台がバスルームの外にありタオル賭けがなかったのでちょっと不便でした
    冷蔵庫はキンキンに冷えてGooでした

投稿者さん 2009年07月21日 23:35:37

7月18日から宿泊しました。地下鉄2号線乙支路4街駅から近く、隣にコンビニもあったので困りませんでした。シャンプー・リンス・ボディソープは韓国では有料アメニティだと思っていましたが、ここでは無料で備え付けてありました。部屋に日本と同じ電圧のコンセント穴があったのが良かったです。前もってメールで到着予定時間が遅れることを送ったら、すぐに返答が来たのには驚きました。コストパフォーマンス的にも良かったです。

投稿者さん 2009年07月21日 11:34:00

皆さんのクチコミを見て、今回7月17日から二泊宿泊しました。金浦空港からは地下鉄で乗り換えなし、出口からもすぐでした。ホテルの方は親切で、お部屋はやや狭く感じましたが、バス、トイレはウオッシュレットつき、また物いれや 引き出しが効率よく、たくさん付いていました。ミヨンドンまでは、歩いていくには遠いですが、タクシーも安いです。ロッテホテルのようにすべてがベストで料金も高い それもいいですが、このくらいのホテルでリーズナブルに泊まり、その分たくさんお金を使って遊ぶのは 如何でしょうか? (朝のバイキングで 食べ物が 皿に少ししか乗っていなくて、あれも無いこれも無いというのは ちょっときになりました。もうすこしたくさん出しておけばいいのにとおもいました。) 総合して 満足です。

投稿者さん 2009年07月20日 09:41:20

皆さんコメントしているとおり、駅に近く東大門にも歩いて行ける立地は良いですね。特に深夜東大門からの帰りはタクシーもなかなかつかまらない中で歩いて10分ほどで帰れるのは便利です。地下鉄ウルチロ3ガの駅も歩いてすぐですから、乗換なしに江南に行くのには便利です。高速バスターミナルにもホテルから30分以内で到着できます。ヨジュのアウトレットに行く方には便利でしょう。ホテル近くの食堂も安くて美味しいですよ。また近くに冷麺街があるので行きましたが非常に美味しいです。

投稿者さん 2009年07月03日 21:46:32

立地は地下鉄の駅からはちょっとあります。空港バスは目の前に止まります。周辺はまるで秋葉原です。(といっても昔の電気街のです。メイドカフェは無いと思います。)朝ご飯はバイキングですが、和食はかなり寂しいです。納豆ご飯か海苔ご飯ですね。でも部屋は広く快適です。スタッフも日本語が上手で快適でした。次のソウルも泊まると思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年07月02日 21:23:17

6月27,28日と連泊しました。交通カード1万ウォン購入して地下鉄で移動していたので、このホテルは駅から大変近く、またコンビニにはずいぶん助かりました。28日の朝、不注意にも洗面ボウルの上でピアスをつけようとして落としてしまったので、あきらめずにフロントに助けを求めたら工具箱を持った男性が来て、パイプをはずして取り出してくださいましたが、なんと彼はきれいにそれを洗って私の手においてくれたのです。ホテルの、というより彼のホスピタリティなんでしょうが、大変感激しました。皆さん気持ちよく働いている印象を受けたので、きっと内実ともに良いホテルなのではと感じました。あの男性にお礼を伝えてください。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月17日 00:30:00

とても洗練されたデザインの客室、建物。
    スタッフの動きも素晴らしいですが、強いて意見があるとすれば愛想があまりなかったような気がしました。
    みなさんベテランのようなので慣れてしまうと仕方ないかと思いますが。。。
    でも立地にもコスパ的にもグレード的にも基本的に文句はないです。
    とても素敵な旅の思い出の一部になる事は間違いないでしょう。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 16:16:25

3泊利用しました。ソウル観光でTAXI利用が前提であれば、非常に便利かとおもいます。出てすぐのところには、ファミマしかありませんが、10分程度歩けば、賑やかなエリアに着くこともできます。
    部屋はとても綺麗で、清掃やメンテナンスも行き届いていました。また、従業員も全体に親切で、もてなしの心意気が感じられました。コストパフォーマンスを考えると文句なしです。また利用したいと思える内容でした。

強いて欠点をあげるとすれば、食事が絶賛レベルには至らないこと(不味いわけではありません)、少し空調に難があると感じられたこと、の二点です。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月07日 17:40:05

2009年4月3日から3泊しました。
    仁川空港から入国したので「6015」のリムジンバスで行きました。
    途中何カ所か経由して行くのですが、ベストウエスタン何とかとのアナウンスがありましたが別のホテルだったようです。
    ベツト・ウエスタン・ククドはロイヤルホテルの次でした。
    客室のインターネットLANはデスクにケーブルがあり、パソコンに接続したらそのまま使えました。無料です。
    地下鉄が便利でホテルからは乙支路4街は歩いてすぐですし、乙支路3街も遠くありません。
    ホテル1階の案内の人(ポーター兼コンシェルジェ)に近くの韓国料理店を尋ねたら、道路を渡ってすぐの「石山亭」を勧めてくれました。見かけは古いが料理は良かったです。
    北朝鮮料理の又来屋(ウオレッ)も歩いていけます。JTBのガイドブック「ララチッタ」をみて行きましたが地図が間違っていてうろうろしてたら地元のおじさんが「ウレオッですか?」と声をかけてくれ道案内までしてくれました。

ホテルの朝食はブッフェです。納豆もあります。

客室は夜ちょっと寒くてエアコンの設定を28度、30度と上げたのですがファンのスピードは速くなるけど温度は上がらなかったです。風が起きた分さらに寒くてむしろ設定は元のままの方が良かったみたいです。

客室階には(たぶん各階)アイスマシーンがあり自由に使えます。
    近くのファミマで買ったマッコリや焼酎(甘い)をオンザロックにして楽しみました。

2009年04月
    【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月02日 15:29:37

3月29日より2泊しました。部屋、サービスともこの価格としては大満足です。ただ1つ、バスタブつきの部屋でしたが、シャワーカーテンを内側にして気をつけてシャワーを使用しているにもかかわらず、トイレの周りの床のあたりまでお湯が漏れ床の水をふき取る作業が大変でした。タクシーの運転手にホテルを理解してもらうのが大変でした。ホテルの名前がハングルで書かれた地図などを持っているといいかもしれませんね・・ホテルから左に出た角にあるくるみまんじゅう屋さんで、焼きたてを買ってお部屋で食べました。美味しかったです。

2009年03月
    【洋室ツイン・禁煙タイプ 【36平米】】