海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

hutte0320さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

hutte0320さん [50代/男性] 2010年07月24日 23:05:17

ロケーションは中心に近く、地下鉄の駅も近くいいですね。
    洗面が居室にあるのはいまいちですね。

タカラ7373さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

タカラ7373さん [40代/男性] 2010年06月18日 15:09:44

仕事で利用しました。部屋はとても綺麗で快適でした。
    LANケーブルも付いていて、すぐにインターネットにアクセスできました。
    トイレ、バスルームともに使いやすく清潔でした。

コンビニはすぐ隣にファミリーマートがありましたが、かなり狭くて混んでいます。またホテルのすぐ近くにはおいしそうな食堂は見当たりませんでした。
    明洞、南大門市場はタクシーで3000ウォン程度の距離です。東大門は歩いて10分ほどです。

総合的に問題はないのですが日本円で12000円程度の費用が一泊かかります。

2010年06月

チュモンときつねちゃんさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年04月27日 20:11:00

新しくいいのですが部屋は入ったらすぐベットにはビックリしました。

2010年04月

ann343さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ann343さん [30代/女性] 2010年03月05日 13:34:56

2010年3月2日から2泊しました。仁川(インチョン)空港からのバス停の目の前のホテルなのでとても楽に空港-ホテル間を往復する事が出来ました。
    また、地下鉄も近く明洞(ミョンドン)東大門(トンデモン)他アクセスも良かったです。
    ホテルで食事はしなかったんので、食事の事は分りません。
    アメニティで置いてある水が清掃時に補充されず、初日に部屋に装備してある分だけだったのはちょっと残念でした。

2010年03月

maeyan0804さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

maeyan0804さん [40代/男性] 2010年02月27日 17:31:39

とてもきれいなホテルで快適に過ごせました。フロントの女性も日本人で、ホテル内にいると日本のホテルにいるような錯覚をするほど、日本人観光者には安心なホテルです。逆に、異国情緒を楽しみたい方には不向きかも知れません。ロケーションは、ホテルの周辺は観光地化されていませんが、明洞と東大門の間に位置するので、すべての観光スポットが徒歩圏内で大変便利です(明洞は徒歩12分,東大門は10分,仁寺洞は15分)。地下鉄の駅も近いし、リムジンバスもホテルのすぐ前に停車するようで、これもまた便利です。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月16日 23:58:25

場所がちょっとね~~~便利な様で不便な場所でした。地下鉄に慣れている方は非常に便利でしょうがタクシー派の方にはもうひとつですね。明洞方面はホテルの正面から乗ってくださいね。東大門の方向です。あとタクシーの運転手の方はほとんど知らなかったです。模範タクシーに乗れば大丈夫でしょうが。。。ちなみにロッテホテルまで乗り換え無しで2駅ですよ~
    部屋には不満なし!!
    ベルボーイ人も丁寧でいい感じの方でしたが朝食は期待されないように。。。
    日本の某チェーンホテルのア○ホテルよりは何倍マシですが。。。
    価格や立地、設備を考えて悪くないと思います。

投稿者さん 2009年07月22日 22:37:14

以前PJホテルに泊まったことがあったのミョンドンからの場所や立地、雰囲気は大体つかめておりました。新しいホテルらしい感じがしました。客室は、ごく一般的な感じです。
    スタッフは、入り口にいる方は結構親身にしてくださいます。受付は、本当の事務作業のみ・・という感じがしました。
    いいホテルです。

2009年07月
    楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年07月20日 22:29:03

今回ダブルルームを2名で利用しました。部屋に入るといきなり洗面台があったのでビックリしましたが、バスルームと別になっているため一人がバスルームを使用中でも洗面台が使えて便利でした。宿泊客の大半が日本の方のような印象を受けました。日本の方が多いためかホテル横の小さなコンビニのお兄さんまでレジでかたことの日本語を使っていました。
    皆さんがお書きになっているように、地下鉄の駅にも近く立地的には便利だと思います。ただホテル周辺がちょっと寂しいかな?という感じがしました。アメニティーはあまり期待しない方がいいかもしれません。

2009年07月
    楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年04月06日 13:18:57

値段からいっても部屋の設備等非常に満足できるものであった。

2009年03月
    楽天トラベル限定!朝食付プラン
    【ダブルルーム シングルユース】

投稿者さん 2017年05月12日 19:00:17

乙支路4街駅前に位置し、明洞や忠武路へも歩いて行ける便利な立地。繁華街ではなく問屋街ですが、ホテル1階にはコンビニもあり、非常に便利です。

お部屋もきれいで、機能的。広さも十分だと思います。廊下など共用スペースにはアロマも焚かれていて、居心地は良いほうだと思います。

設備もバスタブあり、ウォシュレットトイレつき、清潔感あり、テレビはNHK3チャンネルに日本語チャンネルもひとつと日本人にはうれしい内容。Wifi・LANも無料です。

フロントはカタコトのほんのちょっとの日本語も使えますが、ちゃんとしたコミュニケーションは英語・ハングルが必要です。

サービスでマイナス点にしたのは、13時レイトチェックアウトのプランでしたが、説明なく12時チェックアウトで追い出されました(英語でレイトチェックアウトのプランのはずと伝えましたが、「うちのホテルは12時チェックアウトだ」という一点張りで、あわてて出る羽目になったのです)。プランにはオペレーションによってはレイトチェックアウトができない場合があるとの記載はありますが、チェックイン時に説明もなかったので、レイトチェックアウトできると思っていました。できない場合もある(というか、フロントとのやりとりの様子からするとできない)のであれば、レイトチェックアウトを売りにしなければいいのにと思います。

HOTEL KUKDO 2017年05月18日 10:58:56

当社ホテルでの先日のご滞在に関するレビューをいただき、ありがとうございます。
    このたびはご期待を上回ることができず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同を代表し、お詫び申し上げます。

おっしゃっていただいたレイトチェックアウトに関してはホテルからの説明が足りなかったと思われますが、ホテルの状況によってできない場合もある事なので、ご理解ください。
    ただ、今までなら誤解を招く可能性があると思われ、記載されている内容は一部修正いたします。

当社ではお客様に満足していただけるサービスをお届けすることを重視しております。お寄せいただいたご意見は、今後のさらなるサービス向上に役立たせていただきます。
    次回のご滞在をご検討いただき、よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。
    何かお役に立てることがございましたら、ご遠慮なく直接ご連絡ください。
    今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いします。
    Best Western Premier Hotel Kukdo

【いつでもポイント5%】【綺麗で居心地よい!日本語も全然OK!】無料インターネット&ウォシュレット付
    【プレミア ダブルルーム インターネット使い放題 【28㎡】】

投稿者さん 2016年10月08日 22:10:38

清潔で近隣のホテルよりも部屋が広い。エレベーターを乗る時にルームキーが必要で、自分が利用する階にしか行けないのがセキュリティ面では安心。ただ今回はグループ旅行で、11階、14階、15階とそれぞれ別れてしまい、気楽に部屋に行けなかったので不便さを感じた。また2人部屋でも3人部屋でもルームキーを1枚しかくれない。言えばすぐに作ってくれるが、エレベーターに乗るのにもルームキーが必要なのだから、初めからくれるべきだと思う。空港バスはホテル前で乗り降りできるが、混み合うと次のバスに乗ることになるので要注意でした。

【さき楽】【綺麗で居心地よい!日本語も全然OK!】無料インターネット&ウォシュレット付き!

投稿者さん 2009年04月03日 20:28:07

3/31から2泊しました。新しいので室内の設備もきれいで気持ちよかったです。立地も地下鉄の利用に場合は問題ありませんが、タクシーはホテル名を告げても住所を見せてもほとんどわかりませんでした。
    サービスはフロント、レストランの方がもう少し親切でもよいかな・・という気がしました。(前回2月は新羅ホテルに宿泊したので・・・)

2009年03月
    楽天トラベル限定!朝食付プラン