海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

チュモンときつねちゃんさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年04月27日 20:11:00

新しくいいのですが部屋は入ったらすぐベットにはビックリしました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月16日 10:21:38

3月10日より5泊6日で利用しました。地下鉄2号線乙支路4街駅からも近く便利でした。近くにファミリーマートはありますが、ただ周りに食事をする場所が非常に少なく、夜食を食べたいとなれば乙支路3街駅方向へしばらく歩かなくてはなりません。
    部屋の鍵はカード式になっています。部屋に入りカード挿入口へ差し込むと部屋の電源が供給されるような仕組みです。ウォシュレットがあるのですが、前述の通り、カードを抜いてしまうとウォシュレットの温水ヒーターも電源が切れてしまいます。しかも部屋に戻る度に自分で温水スイッチをONにしなければなりません。電源を入れ忘れていると冷たい水で洗浄、ということになります。
    スタッフには日本語も通じますし、とてもいい対応をしていただけて良かったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月19日 17:21:37

レディースフロアに宿泊しました。
    女性2人で利用したのですが女性専用フロアの部屋だけに
    鏡が大きかったり洗面台がお風呂場とは別に設置されており
    使い勝手が良かったと思います。
    女性にはおススメです♪

2010年01月

投稿者さん 2009年09月26日 23:42:07

9月23日から3連泊しました。
    ”足”エアポートシャトルの停留所が目の前&地下鉄の駅まで約2分。
    ”食”朝食も日本人の口にあいます。ホテルの周りは食事できる店が少なく感じました。
    ”住”フロントに日本人の女性スタッフ、その他のスタッフも日本語が通じました。部屋もきれいで快適でした。

投稿者さん 2009年08月16日 23:58:25

場所がちょっとね~~~便利な様で不便な場所でした。地下鉄に慣れている方は非常に便利でしょうがタクシー派の方にはもうひとつですね。明洞方面はホテルの正面から乗ってくださいね。東大門の方向です。あとタクシーの運転手の方はほとんど知らなかったです。模範タクシーに乗れば大丈夫でしょうが。。。ちなみにロッテホテルまで乗り換え無しで2駅ですよ~
    部屋には不満なし!!
    ベルボーイ人も丁寧でいい感じの方でしたが朝食は期待されないように。。。
    日本の某チェーンホテルのア○ホテルよりは何倍マシですが。。。
    価格や立地、設備を考えて悪くないと思います。

投稿者さん 2009年07月22日 22:37:14

以前PJホテルに泊まったことがあったのミョンドンからの場所や立地、雰囲気は大体つかめておりました。新しいホテルらしい感じがしました。客室は、ごく一般的な感じです。
    スタッフは、入り口にいる方は結構親身にしてくださいます。受付は、本当の事務作業のみ・・という感じがしました。
    いいホテルです。

2009年07月
    楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2023年10月22日 20:10:12

10月18日から3泊しました。
    駅からも近くホテルの下にコンビニもあり便利ですが、コロナ前宿泊した時には、ホテルの横にキンパのお店などあったのが、開発の為無くなっていたのが残念でした。
    アメニティもツインで二人なのに、一人分しか無いのが?
    ホテル前から以前は金浦空港迄バスがあったのが、仁川空港だけになっていました。

【さき楽60】60日前までのご予約ならお得なプラン★
    【スタンダード ツインルーム 【28㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年01月05日 18:07:37

1月2日から2泊で利用しました。
    部屋は綺麗で良かったのですが、ドライヤーが古かったのが残念。
    壊れているのかと思いましたが、使用できました。

HOTEL KUKDO 2019年01月29日 14:47:39

こんにちは

ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、また、このような貴重なレビューを残していただきありがとうございます。私どもはいつも、お客様が快適に過ごしてご帰国いただけるよう、最善をつくしております。再度お客様にお目にかかれる際も、変わらずご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。ありがとうございます。
    BEST WESTERN PREMIER HOTEL KUKDO

【いつでもポイント5%】【さき楽】60日前までのご予約でお得な★ベストプライスプラン★
    【プレミアツイン【28㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2016年02月10日 13:31:00

2/6-8まで宿泊しました!
    どうしても食べに行きたいお店があったので、ホテルの方に予約をお願いしたら、快く受けてくださり、助かりました。

地下鉄もバス乗り場もホテルから大変近く、交通の便はよかったです。

コンビニは、工事中でした。飲食店は少ない気がします。明洞まで20分くらい歩きましたが、リフォーム屋さんばかりでした。

また泊まりたいです。

2016年02月
    【さき楽】【綺麗で居心地よい!日本語も全然OK!】無料インターネット&ウォシュレット付き!
    【プレミア ツインルーム インターネット使い放題 【28㎡】】

ann343さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ann343さん [30代/女性] 2010年03月05日 13:34:56

2010年3月2日から2泊しました。仁川(インチョン)空港からのバス停の目の前のホテルなのでとても楽に空港-ホテル間を往復する事が出来ました。
    また、地下鉄も近く明洞(ミョンドン)東大門(トンデモン)他アクセスも良かったです。
    ホテルで食事はしなかったんので、食事の事は分りません。
    アメニティで置いてある水が清掃時に補充されず、初日に部屋に装備してある分だけだったのはちょっと残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月20日 22:29:03

今回ダブルルームを2名で利用しました。部屋に入るといきなり洗面台があったのでビックリしましたが、バスルームと別になっているため一人がバスルームを使用中でも洗面台が使えて便利でした。宿泊客の大半が日本の方のような印象を受けました。日本の方が多いためかホテル横の小さなコンビニのお兄さんまでレジでかたことの日本語を使っていました。
    皆さんがお書きになっているように、地下鉄の駅にも近く立地的には便利だと思います。ただホテル周辺がちょっと寂しいかな?という感じがしました。アメニティーはあまり期待しない方がいいかもしれません。

2009年07月
    楽天トラベル限定!早割プラン

さわさわ5さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

さわさわ5さん [50代/女性] 2019年06月16日 19:14:15

宿泊プランの欄に
    [★楽天限定]女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン
    と書いてあるから泊まるのはレディースフロアーだとばかり思ってました。
    楽天サイトの誇大広告にガックリです。

ホテルのスタッフ等対応や立地は良かっただけに残念でした。

HOTEL KUKDO 2019年06月19日 10:55:17

こんにちは

まず、ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、このような貴重なレビューを残してくださり、ありがとうございます。
    当ホテルにご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。再度ご訪問いただけます場合には、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう努力いたします。 ありがとうございます。

【★楽天限定】女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン
    【プレミアツイン【28㎡】 / シングルベッド2台】