海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月24日 10:25:53

2泊利用しました。バス停も目の前、地下鉄の駅も近くてアクセス面では不便を感じませんでした。スタッフの方も日本語が通じて不安がありませんでした。明洞までのシャトルバスの本数が増えるとより便利かもしれません。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月14日 00:27:13

9月10日から2泊しました.
    ソウル市内の移動には地下鉄を利用しているので,ホテルから地下鉄の最寄り駅まで近くて便利でした.また空港からのリムジンバスのバス停もホテルの目の前,ホテルの隣にはコンビニもあり,立地に関しては,個人的には申し分ナシです.部屋も広くてキレイで快適でした.

気になったことは,夜になるとホテル周辺は人通りが少なくちょっとさみしい感じになることです.

ホテルのフロントは2階にありますが,1階のホテル入口を入ったところにも係の方が常駐しており,バスの時間を調べてくださったりして,サービスもよいと思います.

帰国する日の早朝,バス停でリムジンバスを待っていた時,なかなかバスが来なくて困っていたら,様子を見に来てくれました.けっきょく時間がなかったのでタクシーで空港まで行くことにしましたが,タクシーに乗るところまで面倒を見ていただき,助かりました.

またソウルに行く機会があったら利用したいと思います.

投稿者さん 2011年08月12日 09:58:00

8月8日から娘と二人で3泊しました。とってもきれいな部屋で,大満足。ダブルベッドの部屋はとっても広々として使いやすかったです。毎日の清掃も行き届いています。明洞や東大門へは地下鉄を利用して,すぐです。歩いて行けない距離ではないとは思いますが・・。ソウルに行くときは,ぜひまた利用したいと思います。

パクさん4973さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

パクさん4973さん [50代/男性] 2011年03月11日 09:51:55

以前、ソウルの定宿にしていたPJの宿泊料金が高くなってきたので最近は国都ホテルを
    利用しています。明洞・南大門に近接、空港リムジンの停留所が目の前、コンビニが隣に地下鉄の駅も近くにあり立地は大変便利です。ホテル内のセキュリティーも良く日本人スタッフも常駐しているので安心です。金浦空港までは一般タクシーで23000~25000ウォンくらい、リムジンバス7000ウォンです。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月11日 17:29:37

ソウルにはもう10回以上行ってますがこのホテルに宿泊するのは初めて。
    女友達と二人でレディースフロアに宿泊したのですが、友達も大満足。
    部屋は清潔感にあふれているし、ベッドも広くてぐっすり眠れました。
    洗面台はバスルームではなく入り口にあるので、一人がシャワーを浴びている間にも洗面を使うことができ機能的で、ドライアーも完備されていて風圧も強かったです。
    ホテル横にはFamily Martもあるので便利でした。リムジンバスも目の前に停まるので,朝早い便の帰宅だった私たちにはありがたかったです。
    ホテルが新しいせいか、認知度が低いのでタクシーの運転手さんに伝えるために
    ハングルでのホテル名を書いた紙を準備しておくといいかもしれません。
    タクシーでもミョンドンから1メーター程度なので今回は地下鉄を使わずにすみました。
    なんせ非常に満足度の高いホテルでした。おすすめです。

投稿者さん 2010年07月28日 10:52:35

2010年7月23日から3泊しました。韓国で今まで宿泊したホテルで一番良かったです。綺麗しサービスも良かった。是非、また使用したいです。

投稿者さん 2010年06月15日 10:13:52

6月に4泊の利用でした。
    訪韓の度に、色々なHOTELを利用していますが、満足4以上のHOTELでした。
    日本人の女性STAFFから丁寧に案内を受けました。また、日本語を話すSTAFFがいます。
    日本人宿泊客の方が多く見受けられ、支持されているHOTELかと思います。
    周囲の観光スポットに徒歩で移動できる立地にあり、もちろん地下鉄移動にも、
    複数の路線を利用できます(ほんのちょっと歩くけど)
    近隣のコンビニ店員さんも、日本語対応ができ、不便なく買い物ができました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月11日 22:21:30

6月6日~9日まで宿泊。
    部屋は大変きれいだった。
    金庫も正常に動作していた。
    高速インターネット(ケーブル接続)が無料であるところもよい。
    乙支路4街駅から近いので便利。ソウルの地下鉄駅は、地上接続部分の階段にほとんどエレベータやエスカレータがなく、ここも例外ではないので、スーツケース携行で空港から来る時には注意が必要。
    夜中に空調の共振音と思われるような音がしていて、神経質な人は気になると思う。なので設備・アメニティは4点。
    近所にコンビニあり。
    照明・内装系の専門店街(問屋街)なので、朝から昼にかけてはかなり職人さんたちが多い。夜は閑散としている。
    慣れてしまえば、別に危険な感じはしない。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月28日 01:21:19

2,15から2泊しました。友人数人も泊ったことがあり「とてもよかった」との
    情報で 楽しみにしていました。期待を裏切ることなく きれいでサービスもよく
    とても満足しました。娘が寒がるので 明洞から歩けると聞いていましたが タクシーを
    利用しました。寒い時や暑いときは けっこう距離がありちょっと辛いかも…。
    地下鉄駅が近いし リムジンバスもすぐ前に止まり とても便利です(*^_^*)

2010年02月

投稿者さん 2009年12月21日 09:21:15

12月に、2日間、滞在させていただきました。
    ロビーにあるPCで、インターネットが無料で使用でき、非常に便利でした。
    明洞から歩くには、ちょっと距離がありますが(15~20分)、最寄の地下鉄からは、
    すぐの場所にあります。
    私は、金浦空港を利用しましたが、ホテルの目の前にリムジンバスの停車場もあり、往復共に利用しました。
    空港に向かうバスは、30分位おきにやってきますが、時刻表はないので、コンシェルジュで確認すると、親切に運行状況を調べてくれます。
    女性二人で宿泊したので、部屋をレディースフロアにしてくれました(予約の時は、選択してなく、こちらから要望したわけでもありませんが)。
    部屋の広さは普通ですが、清潔で快適でした。ただ、エレベーターホール、通路の香水がちょっときついような気がしました。
    また、機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月21日 09:09:21

部屋がきれいで、広くて満足です。
    ダブルルームでシャワーのみでしたが、少し段差があるのとシャワーカーテンがあったので、トイレまで床が浸水することもなく、快適です。
    仁川空港行リムジンバスも停車し、駅から近く便利でした。また、利用したいホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月29日 19:54:35

韓国へはもう20回以上は行っていますが・・・国都ホテルが出来て・・・いつもリムジンバスから見てはいたのですが・・・・いつも明洞から徒歩圏内の宿を取って居た為、少し明洞からは不便そうだな~~~っと思って選んでいませんでした。

今回は一人旅で、何年か振りに金浦空港を利用する事になり、国都さんを選びました。
    地下鉄一本で行けるのは、車が苦手な私には最高でした。
    ホテルはチェックインもスムーズ(早めに着きましたが)ベルボーイの方も親切で、部屋はダブルルームでした・・・お部屋も広くゆったり、カップルの方には良いでしょうね。
    私は一人で大の字でゆっくり寝ました。
    部屋からフロントを通らずに1階へ降りて出られるのも良いですね。
    エレベーターのセキュリティーも安心でした。コンビニは近いので助かりました。
    ひとつ言えば周りにお店がもっと欲しいかなぁ~~~ってとこです。ご飯屋さんが少ないので出先で食べて帰らないと不便かな~~。
    ホテルの周りは電気屋街(証明、什器)なので閉店が早いです。ちょっと暗い。

お気に入りのホテルになりました(*^_^*)
    *ホテルから明洞までブラブラと歩いて行きました。

投稿者さん 2009年08月31日 08:44:27

本当に綺麗な部屋で快適でした。

投稿者さん 2009年08月25日 12:16:59

8月20日から2泊しました。
    チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったのですが、笑顔で対応して頂きました。
    日本語で不自由なく対応してもらえ、とても良かったです。

今回は地下鉄は使用せず、全てタクシーだったのですが、高くはないので荷物等があれば、タクシーの方が便利だと思いました。

またソウルに来るときは宿泊したいです。

投稿者さん 2009年08月17日 21:33:57

8月14日からツインレディースフロアに2泊しました。仁川空港のリムジンバスがホテルの前に止まるので助かりました。地下鉄の駅が近くにあり、明洞や東大門へ乗り換えなしで行け、NANTA劇場へも乗り換えなしで行けて便利でした。アメニティも充実していました。フットマッサージは自由に使えましたが、酸素供給機は使用開始から24時間だけ無料でした。シャワーは使い勝手があまり良くなかったので、冬だと寒いかな、と思いました。しかし、総合的に見て大変よいホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年07月20日 09:41:20

皆さんコメントしているとおり、駅に近く東大門にも歩いて行ける立地は良いですね。特に深夜東大門からの帰りはタクシーもなかなかつかまらない中で歩いて10分ほどで帰れるのは便利です。地下鉄ウルチロ3ガの駅も歩いてすぐですから、乗換なしに江南に行くのには便利です。高速バスターミナルにもホテルから30分以内で到着できます。ヨジュのアウトレットに行く方には便利でしょう。ホテル近くの食堂も安くて美味しいですよ。また近くに冷麺街があるので行きましたが非常に美味しいです。

2009年07月
    楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年07月10日 01:18:59

7月5日から2泊しました。このホテルは昨年泊まりとてもよかったのでまた泊まりました。ウルチロサーガ駅からも近いし、明洞、東大門にも歩いて行けるので大変便利です。
    ホテルの方々も感じのいい方ばかりです。ホテルの斜め前にある屋台(売店?)のホットクは700wでおいしいですよ。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月03日 21:49:54

地下鉄の駅にはちょっとありますが、3路線にアクセスできます。空港バスは目の前に止まります。循環コースなので、空港からも空港へも目の前からOKです。コンビニもとなりです。

投稿者さん 2009年07月03日 21:48:06

空港バスが目の前に止まり、横がコンビニ、部屋は新しく、スタッフの日本語はちゃんとしています。

投稿者さん 2009年07月03日 21:46:32

立地は地下鉄の駅からはちょっとあります。空港バスは目の前に止まります。周辺はまるで秋葉原です。(といっても昔の電気街のです。メイドカフェは無いと思います。)朝ご飯はバイキングですが、和食はかなり寂しいです。納豆ご飯か海苔ご飯ですね。でも部屋は広く快適です。スタッフも日本語が上手で快適でした。次のソウルも泊まると思います。