海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 19:24:04

2度目の宿泊で、以前はコンビニも無かったと思いますが
    コンビニがホテル内にあるのはとても便利でいいですね!
    お隣にもビジネスビルが建って、その中にカフェがたくさん
    入ってて、お食事出来るお店もありかなり便利になったので、また泊まりたいホテルです。

HOTEL KUKDO 2019年12月19日 15:12:08

こんにちは

ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、また、このような貴重なレビューを残していただきありがとうございます。私どもはいつも、お客様が快適に過ごしてご帰国いただけるよう、最善をつくしております。再度お客様にお目にかかれる際も、変わらずご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。ありがとうございます。
    BEST WESTERN PREMIER HOTEL KUKDO

【超目玉★楽天限定】女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン

投稿者さん 2019年11月14日 12:34:21

フロントは日本語でOK。正面入り口にはいつもドアマンがいて気持ち良く挨拶してくれました。地下鉄入り口も近くバス停も目の前。建物内にも小さなカフェもありますが、すぐ近くに大きなカフェもあり待ち合わせに利用しました。部屋も広めですし、使いやすいです。一つだけ浴槽の内側の形が楕円形なのでシャワーカーテンに隙間ができシャワーするときは注意が必要でした。

HOTEL KUKDO 2019年11月22日 16:29:22

こんにちは

【★楽天限定】女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン
    【プレミアトリプル【28㎡】 / シングルベッド3台またはツインベッド2台+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2019年09月30日 16:45:18

9月に宿泊しました。
    2度目の宿泊でした。立地も働いてる方々も感じが良かったです。しいて言うなら朝早めの清掃の音だけが気になるかなーと思います。
    あとは文句なしです!

HOTEL KUKDO 2019年10月02日 15:31:08

こんにちは

まず、ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、このような貴重なレビューを残してくださり、ありがとうございます。当ホテルにご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきました 騒音部分につきましては、十分に注意し、今後ご宿泊のお客様へより良い時間をご提供できるよう努力して参ります。ありがとうございます。

さわさわ5さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

さわさわ5さん [50代/女性] 2019年06月16日 19:14:15

宿泊プランの欄に
    [★楽天限定]女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン
    と書いてあるから泊まるのはレディースフロアーだとばかり思ってました。
    楽天サイトの誇大広告にガックリです。

ホテルのスタッフ等対応や立地は良かっただけに残念でした。

HOTEL KUKDO 2019年06月19日 10:55:17

こんにちは

当ホテルにご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。再度ご訪問いただけます場合には、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう努力いたします。 ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月19日 06:57:15

周りはがちゃがちゃしたところですが、交通の便が大変いいです。次回も利用します。

HOTEL KUKDO 2018年11月23日 10:59:49

【いつでもポイント5%】通常料金より割引!! ☆楽天限定☆

投稿者さん 2017年05月12日 19:00:17

乙支路4街駅前に位置し、明洞や忠武路へも歩いて行ける便利な立地。繁華街ではなく問屋街ですが、ホテル1階にはコンビニもあり、非常に便利です。

お部屋もきれいで、機能的。広さも十分だと思います。廊下など共用スペースにはアロマも焚かれていて、居心地は良いほうだと思います。

設備もバスタブあり、ウォシュレットトイレつき、清潔感あり、テレビはNHK3チャンネルに日本語チャンネルもひとつと日本人にはうれしい内容。Wifi・LANも無料です。

フロントはカタコトのほんのちょっとの日本語も使えますが、ちゃんとしたコミュニケーションは英語・ハングルが必要です。

サービスでマイナス点にしたのは、13時レイトチェックアウトのプランでしたが、説明なく12時チェックアウトで追い出されました(英語でレイトチェックアウトのプランのはずと伝えましたが、「うちのホテルは12時チェックアウトだ」という一点張りで、あわてて出る羽目になったのです)。プランにはオペレーションによってはレイトチェックアウトができない場合があるとの記載はありますが、チェックイン時に説明もなかったので、レイトチェックアウトできると思っていました。できない場合もある(というか、フロントとのやりとりの様子からするとできない)のであれば、レイトチェックアウトを売りにしなければいいのにと思います。

HOTEL KUKDO 2017年05月18日 10:58:56

当社ホテルでの先日のご滞在に関するレビューをいただき、ありがとうございます。
    このたびはご期待を上回ることができず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同を代表し、お詫び申し上げます。

おっしゃっていただいたレイトチェックアウトに関してはホテルからの説明が足りなかったと思われますが、ホテルの状況によってできない場合もある事なので、ご理解ください。
    ただ、今までなら誤解を招く可能性があると思われ、記載されている内容は一部修正いたします。

当社ではお客様に満足していただけるサービスをお届けすることを重視しております。お寄せいただいたご意見は、今後のさらなるサービス向上に役立たせていただきます。
    次回のご滞在をご検討いただき、よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。
    何かお役に立てることがございましたら、ご遠慮なく直接ご連絡ください。
    今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いします。
    Best Western Premier Hotel Kukdo

【いつでもポイント5%】【綺麗で居心地よい!日本語も全然OK!】無料インターネット&ウォシュレット付
    【プレミア ダブルルーム インターネット使い放題 【28㎡】】

sakura44214さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

sakura44214さん [40代/女性] 2015年06月24日 00:25:59

もう6回目のリピです
    先月、浮気して他のホテルに泊まりましたが、
    この立地やっぱり最高で戻ってきました(笑)
    来月も予約しました。
    でも、1つだけお願いがスリッパを使い捨てに替えて貰えるなら、5点満点なんですが。

2015年06月

sakura44214さん [40代/女性] 2015年03月20日 13:49:06

お正月にミニライブに参加の為、一人で宿泊
    4回目のリピです
    ここはベッドを枕も私にあっていて
    眠りが深いかもです♪
    ちかくにある、キムチチゲとサムギョプサルの
    お店が本当においしくて大好きです♪
    リムジンバスも目の前で乗れて地下鉄もすぐだし
    明洞よりここが一番すきです
    しいて言うならスリッパが使い捨てに
    なったらうれしいなぁ~

2015年01月

sakura44214さん [40代/女性] 2015年03月20日 13:45:11

リピ5回目です
    今回は、大学路にミュージカルを観に行ってきました
    女子3人旅トリプル使用です。
    基本、一人旅なので地下鉄の便が良くてお手頃なこの宿が大好きです
    洗面台が、トイレと別で外にあるのは女子旅にはとてもいいですね~
    あと、少し窓が開けれるのもうれしいです。
    大好きな宗廟まで徒歩圏内で、ソウルレコードも覗けて
    東大門も徒歩圏内で、私は明洞の中のホテルより絶対ここがいいです♪

2015年03月

投稿者さん 2014年04月28日 10:23:43

出張で2泊しました。2度目の利用ですが、地下鉄の駅出口からすぐですし、空港リムジンも目の前に停まるので大変便利です。ホテルは清潔で快適でした。
    ホテル周辺にオシャレ感はありませんが、仁寺洞にも近く地元の人が集まる食堂もあり次回の出張でもここにお世話になりたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月27日 19:39:03

地下鉄の駅がすぐ近くで便利です。喫煙も可能な部屋でしたが広い部屋の為タバコ臭くなく快適に過ごせました。難を言えば周りが問屋街みたいで飲食店が少なくレジャーでは不便かもしれません。

2014年04月

投稿者さん 2013年08月12日 16:17:00

チェックイン予定時間よりかなり早い到着となったため、荷物を預けるだけと想定していましたが、お部屋を用意していただき大変助かりました。
    ホテルに入ると入り口付近のスタッフさんが日本語で笑顔で挨拶してくれました。
    フロントの方も親切な対応で助かりました。(幾分か表情は固めでしたが)

ほぼ寝るだけの滞在でしたが、また利用したいと思います。

しばしん221さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

しばしん221さん [30代/男性] 2012年01月02日 08:46:08

29日~1日まで3泊しました。
    東大門、広蔵市場、明洞まですべて徒歩圏で立地が良かったです。

室内は、綺麗なビジネスホテルといった感じで、
    5つ星と比べて室内やロビーのグレードは落ちる感はありましたがまあまあ合格点です。

惜しむらくは、隣の部屋の物音がかなり良く聞こえました。
    23時頃と、周りが静かな中ではありましたが。

「あけましておめでとうございます」とフロントの方の心遣いが良かったです。

2011年12月

chocolate1993さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

chocolate1993さん [50代/女性] 2010年10月13日 22:45:18

ソウルに来るのは実は7年ぶりでしたので、評判の良い「BWP国都」を迷わず選びました。
    ツアーでなく個人旅行です。友人とは現地集合という事もあり、地下鉄の駅から近いこのホテルはとても助かりました。宿泊したのはレディスフロアです。

お値段の安い割りに大満足! ただ、日曜日泊ですと周りのお店がどこも開いてないので、明洞方面に行かないとなりません。 たぶん次回も平日でこのお値段ならば利用すると思います。 レディスフロアの部屋にはBBクリームのプレゼントがあってちょっと嬉しい心遣いだと思います。

パクさん4973さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

パクさん4973さん [50代/男性] 2010年07月08日 23:40:28

金浦空港行・仁川空港行空港バスがホテルの目の前から30分おきに発車・地下鉄ウルジロ4ガの駅からも100メートル。地下鉄に乗って3駅で市庁、コンビニもホテルの隣にありと絶好のロケーションです。チェックイン・チェックアウトの際、いづれも日本人スタッフが対応と外国なのに逆に少々戸惑いました。部屋の内装・ホテルの外観と綺麗で清潔でした。部屋にセフティーボックスがありエレベーターもキーカードがないと使用できないなどセキュリティーは万全でした。ひとつ気になったのは隣室からの音は聞こえないのに廊下で話す人の声がドアの向こう側から再三、聞こえてくることでした。いずれにしても居心地が良くトータル的にはビジターには最適だと思いました。

投稿者さん 2010年06月22日 17:43:45

女性だけでも安心できるホテルです。

さくよこさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

さくよこさん [50代/男性] 2010年06月22日 17:42:38

毎回利用してますが、申し分ありません

投稿者さん 2010年06月22日 17:41:08

申し分ございません

タカラ7373さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

タカラ7373さん [40代/男性] 2010年06月18日 15:09:44

仕事で利用しました。部屋はとても綺麗で快適でした。
    LANケーブルも付いていて、すぐにインターネットにアクセスできました。
    トイレ、バスルームともに使いやすく清潔でした。

コンビニはすぐ隣にファミリーマートがありましたが、かなり狭くて混んでいます。またホテルのすぐ近くにはおいしそうな食堂は見当たりませんでした。
    明洞、南大門市場はタクシーで3000ウォン程度の距離です。東大門は歩いて10分ほどです。

総合的に問題はないのですが日本円で12000円程度の費用が一泊かかります。

2010年06月

チュモンときつねちゃんさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年04月27日 20:11:00

新しくいいのですが部屋は入ったらすぐベットにはビックリしました。

2010年04月