海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月21日 08:42:41

繁華街(ミョンドン)まで近い。歩いて5・10分なので気軽に動ける。
    部屋は非常にキレイで満足でした。また利用しても良いと思った。
    片言で日本語・英語も通じるので、意思疎通もすんなりいきます。

投稿者さん 2008年01月16日 22:28:36

ダブルのお部屋を一人で4泊しました。
    とても広くてもったいないくらいでした。設備もネットが使えるし、
    洗面はとても広くて使いやすく、椅子もあって座って化粧できます。
    衣装など入れられる引出しが沢山あり、長期滞在にはピッタリ。
    欲を言えばバスタブのお部屋が満室で残念でした。
    トイレはウォシュレットだし、この料金でこのレベルなら全く問題なしです。
    とても満足しました。
    そして、ベルマンの方がとても親切でよかったです。

しいて言うなら、部屋がとても乾燥していて、少しだけ水をまいて寝ましたが、それでも肌が乾燥でパリパリ。加湿器が欲しいところです。
    あと、隣の音が結構響きますね。
    バイキング朝食が一食だけサービスでつきましたが、、残念ながらいまいち。
    お金を払っては食べたいとは思いませんでした。。
    ランチも一度だけ、バイキング付きメインはパスタランチ食べましたが・・やはり、値段の割にいまいち。
    食事をする場所は近くに見つけておいた方がよさそうです。

でも全体的には満足度の高いホテルです。

投稿者さん 2008年01月15日 21:26:33

部屋の雰囲気や設備等とても良かったです。

しいて言えば、洗面と風呂&トイレとが別にあるので、洗面側にハンドタオルを1個置いて戴けるとうれしいですね。
    それと、インターネットをやる時に、パソコンのプラグを机の上から取れず、
    床に近いコンセントまで延ばさなければならないのが面倒です。
    (机には2つコンセントがあるのですが、ランプと時計に使われています。
    ランプは必要だし、時計も外すと時間がくるいそうで外せませんでした)

改善をお願いしたい点を書きましたが、他の点はほぼ満足でした。
    次も是非使いたいと思います。
    (コンビニも4街の地下鉄駅構内にセブンイレブンがあります。
    24時間営業という看板も掲示されているのですが、夜中に行ったらしまってました。
    お店の人に確認した処、6時から24時までやっているとの事でした)

投稿者さん 2008年01月15日 10:44:17

ホテルの立地・設備・スタッフの皆様には大変満足致しました。

このホテルはまた利用したいと思います。

お部屋は大変清潔で、使いやすく寝巻きも用意されていました。
    アメニティは韓国では普通だそうですが、歯磨きは有料とのこと、
    これは知らなければ思わぬ出費になるとおもいました。
    スタッフのみなさんもほとんどが日本語を話せ、大変安心して
    質問ができました。

是非ご利用になってみてください!

投稿者さん 2008年01月14日 22:08:43

明洞や東大門に近くて観光に便利でした。
    ホテルも新しくて部屋も清潔でした。
    無料インターネットや日本語の新聞が置いてあったり、日本語が話せるスタッフがいたりと日本人にとって使いやすいホテルだと思いました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2008年01月04日 18:41:23

他の方が書かれている通り、ハブラシ以外のアメニティはすべて揃っていますし、ウォッシュレットのトイレもこのクラスのホテルでは珍しいと思います。
    ミネラルウォーターやコーヒー、お茶のサービスもうれしいですね。
    新しいホテルならでは、の快適さが揃っていると思います。
    地下鉄やバスの便がいいのはもちろんのこと、天気のいいときには、東大門や鐘路に清渓川沿いに歩いてみてはどうでしょうか?
    地下駐車場や、チェックアウト後の荷物預かりなど、いろいろ利用しましたが、スタッフの対応にも問題はなかったです。

投稿者さん 2008年01月03日 23:41:27

部屋、アメニティ、立地条件は値段の割りに◎。
    朝食は悪くはないが、イマイチ。観光ならいらないかも。

投稿者さん 2007年12月19日 10:56:55

■全体に黒・濃い茶色を基調としたシックな作りで部屋もきれいで良かったです。日本語も問題なしでした。宿泊客も日本人が多かった。
    ■備品は石けん・シャンプー・リンス・バスジェル・ボディーローション・クシ・シャワーキャップ・コットン・裁縫キットがあり、ドライヤーもありましたので、有料販売と法律で決められている歯ブラシさえ持っていけば大丈夫です。スリッパもありました。
    あと、ミネラルウォーターが無料でついていました。
    ■インターネットに繋ぐこともでき便利でした。
    ■交通は、仁川空港からだとA'REX(空港鉄道)で金浦空港まで行き、地下鉄5番線に乗り換えたら安くて(3100+1300ウォン)良いです。バスは渋滞があるので今回は使いませんでした。時間的にはA'REXで30分、地下鉄で40分ぐらいでした。
    A'REXは年末まで特急が普通と同じ3100ウォンになっていましたので使いました。時間的にはあまり変わりませんが座席が快適でした。特急は毎時0分に出発します。普通車は地下鉄と同じです。
    ロッテ免税店まで歩いて行ったら15分から20分かかりますので、地下鉄の方がオススメかな。(途中で見る物もないし)二駅で1000ウォンです。
    ■コンビニは近くの地下鉄駅に行ったときにセブンイレブンがありました。

投稿者さん 2007年12月17日 21:07:29

お部屋のインテリアもシックで落ち着いており、新しいのですべてが綺麗。セキュリティーもしっかりしていて一人での宿泊も安心でした。
    価格もリーズナブルでしたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月17日 08:36:23

今回2泊させて頂きましたが部屋も非常に綺麗有る上にセキュリティ面でも非常に優れたホテルであったと思います。地下鉄駅及びリムジンバスなど交通機関の利用も便利でありまた次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月06日 20:59:48

空港からのリムジンバスや地下鉄など、アクセスの良さでここを選びました。新しいだけあってお部屋も綺麗で、とても満足な滞在でした。

投稿者さん 2007年12月01日 18:07:43

11/25~3泊4日「ツインルーム」に宿泊しました。
    空港からのアクセス・立地条件・接客態度(日本語OK)・室内環境の全てにおいて、非常に満足度の高いホテルでした。
    「朝食なし」で予約しましたが、初日のみ無料クーポンを頂きました。
    洋食がメインですが、質・量ともに標準的だと思います。
    シャンプー・リンス・バスジェルなどアメニティーも充実しており、
    パジャマ(ワンピースタイプ)やスリッパもありました。
    ホテル周辺は問屋街で、確かに周辺(特に問屋が閉まっている時)は殺伐としていますし、歩道もきれいではありませんが、明洞などの歩道と何ら変わらないと思います。
    コンビニについては、たしかに近隣にはなさそうですね。
    乙支路4街の地下鉄内には、売店があり、そちらでお茶などが購入できます。
    (私は21時頃に通りました)
    とにかく地下鉄のアクセスがいいので、個人旅行の方には特におすすめです。

投稿者さん 2007年11月19日 10:29:40

立地的にも地下鉄の駅が近くどこにでるにも便利です。新しいこともあってとにかく奇麗で気持ちが良かったです。洗面台がシャワールームの外にあるのも二人で宿泊するには便利です。ツインはバスタブがあるようですがシャワーオンリーでも全く不便は感じませんでした。バーも中々良い雰囲気でした。ソウルに行く時にはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年11月19日 09:41:22

11月15日から3泊しました。12階のツインに1人利用です。
    韓国には30回以上いっていますが値段を考えると大変満足でした。110Vコンセントも1つですがついていましたし・・・洗面台の左側でちょっとさがしずかいですが!
    インターネットも無料で助かりました。スタッフはみな丁寧で親切でした。
    荷物はもちろんもってくれましたし、朝早くとても寒かったのですがタクシーもとめてくれます。
    チョックイン時間も23時ごろと遅かったのですが、丁寧に説明してくれました。エレベータのカードキーの使い方は知っていましたが、このサイトの書き込みをよんでいるのか詳しく説明してくれました。次回以降、予約がとれるかぎりしばらくはこのホテルを利用します。

投稿者さん 2007年11月06日 05:06:13

ソウルには何度も行っていますが、初めて利用させていただきました。新しく清潔感もあり、客室も狭くはなく、立地も良いわりにはリーズナブルで、全体的にとても満足しました。次回もまた利用させていただきます。
    ただ1つ、洗面が壊れていたのか?お湯は問題なかったのですが、水がちょろっとしか出なくて、歯を磨く時など不便でした。

投稿者さん 2007年10月30日 21:43:20

地下鉄からも近く観光にはとても便利でした。またホテルのお部屋も快適で過ごしやすかったです。インターネットのできるPCやジムもあり、また利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2007年10月22日 13:45:28

17階の部屋に宿泊しました。チェックインの際のスタッフの対応も、大変よかったです。部屋もこの料金ではちょっとありえないかと思います。どなたかがエレベーター利用の際のルームキーの使いかがわからないとかかれてますが、ちゃんとエレベーター内の階数表示にとこに明記されてますので、問題なんかないように思われます。キーカードをかざすだけですし、、
    ミョンドン、東大門、チョンノ、まですべて1駅、(徒歩圏内)で、非常に便利です。空港のバスもホテルの目の前で乗降ができるし、。
    ちょっと、思ったのがレストランの女性スタッフまったく英語が通用しません。

投稿者さん 2007年10月15日 23:31:44

室内が非常に綺麗で、とても良かったです。
    スタッフも(日本語で)親切に対応してくれ,海外でも何の心配も無く過ごせました。繁華街にも直ぐに出られ,立地条件は文句無しでした。
    不満というほどでは有りませんが,湯船が無かったこととコンビニがちょっと遠かったのが残念なところです。
    機会があれば是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 23:55:03

9月17日~19日と連泊しました。地下鉄駅前・空港行きシャトルバスが目の前から出発と立地は最高です。特に雨に降られたとういう事とあまり長時間歩けない妊婦と一緒だった私たちにはとても快適でした。サービスめんであえて言うなら無料のミネラルウォーターが2本付いていましたが二日目はさすがに用意されませんでした。(バリやハワイのホテルの感覚で付くと思っていたのでちょっと残念) フロントの方もドアマンの方もとても親切で内装も綺麗で最高でした。 街の中心部からやや離れているのはこの価格であれば納得出来るはずです。

投稿者さん 2007年09月18日 10:28:27

個人旅行者にとってはまず駅から近いのが嬉しい!
    東大門にも近いし、ちょっと頑張れば明洞からも歩けるし、いろいろ周りたい人にはなかなかの立地だと思います。
    オープンしたばかりなので、お部屋もキレイだし、快適に過ごせます。
    近くにコンビニはなく、個人商店のようなところがありましたが、お茶を買ったらコンビニより高かったです…。それだけがちょっと残念。