海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月12日 16:22:43

レディースルームに宿泊しました。女性専用フロアなので、一人でも安心で、快適に過ごせました。
    チェックインの時間より早く到着したのですが、すぐに対応していただき、お部屋に入れました。
    スタッフの方はみなさん、とても親切でした。
     リムジンバスは止まりますし、地下鉄2,5号線を利用でき、どこへ行くにも便利でした。
    また、地下道があるので、雨の日など便利でした。女性一人旅におすすめです!!

投稿者さん 2014年05月12日 16:06:03

5/9から2泊しました。空港リムジンのバス停がホテルの前にあるのでいきも帰りもアクセスがとてもよく助かりました。
    特に不満はありません。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月30日 14:24:06

今回で2回目の利用となりますが、室内はきれいですし、少し歩けば明洞も近くとても便利です。江南も弘大もタクシーで5,000ウォン~10,000ウォン以内で行ける範囲です。
    今回、朝食ありの予約だったのですが、ホテルのフロントでついてませんと言われました。予約の明細をコピーしてたので確認してもらい朝食をつけて頂きました。朝食はバイキングですが、バランスもよく日本人向けな感じがして美味しかったです。
    子供達がヘアーアイロンを使用するので変圧器も無料で貸してもらいました。
    次回も是非、お世話になりたいです。

投稿者さん 2014年04月28日 10:23:43

出張で2泊しました。2度目の利用ですが、地下鉄の駅出口からすぐですし、空港リムジンも目の前に停まるので大変便利です。ホテルは清潔で快適でした。
    ホテル周辺にオシャレ感はありませんが、仁寺洞にも近く地元の人が集まる食堂もあり次回の出張でもここにお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年04月27日 19:39:03

地下鉄の駅がすぐ近くで便利です。喫煙も可能な部屋でしたが広い部屋の為タバコ臭くなく快適に過ごせました。難を言えば周りが問屋街みたいで飲食店が少なくレジャーでは不便かもしれません。

スバル2868さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

スバル2868さん [60代/男性] 2014年04月12日 11:12:39

出張で4/5から三泊しました。
    何処に行くにも便利な場所です。
    すべて、日本語が通じるので助かりました。
    大きくはないですが、落ち着いた良いホテルでした。
    常宿にしたいと思っております。
    欲を言えばコリアナホテルのようにホテル内にサウナとかがあれば最高なんですが!
    今回は、日曜日に足をのばして、龍山のドラゴンスパでゆっくりしてきました。

トゥングルさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

トゥングルさん [30代/男性] 2014年04月03日 14:24:42

3/12に宿泊。当時の宿泊費は10,500円でした。
    ホテル自体は広いし、綺麗で良かったです。

ミネラルウォーターや、シャンプー・リンスはありましたが、
    歯ブラシと歯磨きは有料ですので注意してください。

周辺の建物は古い感じです。
    軽く散歩をしてみたのですが、日本でいう所の、
    秋葉原の電気部品の問屋街という雰囲気でした。

cocoatetsuさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

cocoatetsuさん [40代/男性] 2014年01月21日 17:38:12

ソウルの観光地、明洞と東大門との中間地点に位置し、ホテルの前に、直接空港リムジンバスが停車するという、素晴らしい立地条件のホテルです。
    フロントには、日本人スタッフが配備されていますので、韓国語がわからない日本人向けのホテルです。
    他のソウルのビジネスホテルと異なる点は、各フロアーに、アイスの製氷機は設置されてましたが、飲み水の浄水器サーバーが設置されてなく、とても残念でした。

部屋の中は、清潔感あふれた環境で、安心して宿泊出来るホテルでした。

ホテルの隣に韓国のコンビニがありますが、愛想悪く、日本語も通じなかったのが残念です。

先ほど、記入した、明洞と東大門ですが、少し頑張ると、徒歩圏内というのも、オススメの点です。

ソウルの地下鉄は、網の目の様に走ってますが、とても近くでも乗り換えをしないといけないつながり方なので、慣れていない観光客は、なかなか活用しずらいですので、徒歩圏内と言うのは素晴らしい事です。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月21日 09:44:00

2回目の宿泊です。できたばかりの頃よりも、プランを見ると女性客に重点を置いている印象があります。が、もちろん男性でも十分快適に過ごせます。値段設定も、やはり開業当時よりは強気の設定になっていますが、今年になって円安ウォン高によって割高感が否めません。明洞や東大門の騒々しさからは離れていて、静かさを求めるにはいいホテルだとは思いますが、夜遅くまで遊んでホテルへ帰りたいときに、距離が中途半端でタクシーでは断られることも多く、もう少しお得感がないと利用は難しいです。
    ただ、キレイですし、それなりの高級感もあるので、静かさ、清潔感を求めるのであれば良いホテルだと思います。オススメかと聞かれれば、オススメです。

2013年11月

たあさん2213さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

たあさん2213さん [40代/男性] 2013年11月05日 00:45:35

部屋は新しくてきれいです。空港からのリムジンバスの停留所も近く、便利でした。

投稿者さん 2013年10月05日 13:40:43

部屋は清潔でバスタブも冷蔵庫あります。無料ミネラルウォーターボトルも。スポーツジムもあるようですが、サウナやプールはありません。空港からのリムジンバスが目の前に止まります。ミョンドンの繁華街までは少し歩きますが、地下鉄はいろいろな路線が近くて便利。ただ地下鉄はエスカレーターやエレベーターが少ないです。地下鉄駅のエレベーターのマップなどあるといいのですが。あと日本語新聞がどこかで売っていれば。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 16:29:05

1泊だけの利用でしたが、値段の割にとても綺麗なホテルでした。まずチェックインの時カード提示か(宿泊代を払い込み済みでしたが)現金を前渡しするように指示された事に少しびっくりしました。
    でも、ホテルの受付には日本語を話せる人が多くて安心感がありました。部屋は入って
    直ぐに洗面台がありますが、トイレ・バスの場所と一緒になっていないのが、反って使い勝手が良かったです。
    場所も地下鉄の駅に近く、明洞やソウル駅に行くには都合の良い場所でした。欲を言えばこの駅にエスカレーターが欲しいですね、

投稿者さん 2013年08月12日 16:17:00

チェックイン予定時間よりかなり早い到着となったため、荷物を預けるだけと想定していましたが、お部屋を用意していただき大変助かりました。
    ホテルに入ると入り口付近のスタッフさんが日本語で笑顔で挨拶してくれました。
    フロントの方も親切な対応で助かりました。(幾分か表情は固めでしたが)

ほぼ寝るだけの滞在でしたが、また利用したいと思います。

maa_taroさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

maa_taroさん [30代/女性] 2013年05月12日 16:58:04

5月9日から2泊しました。

とにもかくにも各所からのアクセスが抜群でした。
    金浦空港も仁川空港からもリムジンバスがホテルの目の前に止まります。
    明洞まで地下鉄2駅ですが、15分くらいで歩けます。
    地下道でつながっているから雨に濡れることもありません。
    江南までは地下鉄で乗り換え1回の乗車時間20分くらい。
    タクシーなら1000円未満で行けました。

設備も申し分ありませんでした。
    室内は整えられていて清潔感があり。
    広さもちょうどよく、けして豪華ではありませんが、
    そこがまた品があってよかったです。

コスパも素晴らしく、乙支路の下町の雰囲気も気に入り、
    次回もここへ泊まりたい、と思いました。
    お世話になりました、ありがとうございました!

2013年05月

ジョージ6082さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ジョージ6082さん [20代/男性] 2013年05月07日 07:56:38

日本語も通じ、立地も明洞からも東大門からも近くてよかった!!

2013年04月

投稿者さん 2013年02月10日 11:19:46

交通の便がよく、ホテルもきれいで清潔的デス。
    シャワーの穴がちょっと広がりすぎでお湯が広がって出るのが、少しイヤでしたが、その他はすべてにおいて満足です。
    今回は3回目の利用ですが、また是非利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 15:53:08

1月3日から2泊しました。夏に続いて2度目の宿泊です。
    空港バスはホテルの前が停留所だし、地下鉄の駅も近く、日本語が通じるというのが
    とても気に入り今回も選びました。今回初めて市内バスも利用したのですが、東大門へ
    行く時や、ソウル駅からホテルへ戻るときも、バスだと階段の昇り降りをせずにすむので
    とても便利!立地は本当にいいと思います。
    部屋は大きなスーツケース2個は広げられます。
    洗面台がバス・トイレと別というのも、友人と一緒だと1人が風呂に入っていても
    洗面台で手を洗ったり髪を乾かしたり出来るので、便利です。
    湯船もあり、お湯の出もいいです。
    ミネラルウォーターが部屋に2本置いてあり、1日目に1本使ったら、翌日補充して
    くださっていました。有難かったです。
    帰りはソウル駅で事前チェックインをしたかったので、タクシーに乗りたいと
    告げると、運転手さんにその旨を伝えてくださいました。
    次回も泊まりたいホテルです。

2013年01月

tincup.tomさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

tincup.tomさん [40代/男性] 2012年12月23日 11:30:34

フロント ルームサービス ベルボーイ片言の人はいますが ほとんどの人が日本語ができて苦労しませんでした。
    次に 韓国は とても寒く最高ー5度で最低ー10度でしたが、地下鉄と地上の間に地下通路があり明洞繁華街まで行けるので 途中地図を見ながら行くと便利で寒い思いをしないで済みます。

立地は、東大門と明洞の間ぐらいでとても良いし金浦国際空港までタクシーで3万5000ウォンでした
    リムジンバスは7000ウォンて書いてあってホテル前で止まるし 地下鉄でも1本でいけば60分位で
    行けるそうです、早い電車と乗り換え1回で30分強で着くようです。

Wi-fiは 使えますがスカイプ等の使用には不安定でパソコンを持って行けば良かったかなーと思いました。
    ケータイのWi-fiを使う場合フロント前かレストランならLINEも使用可能ですが 部屋ではタブレット等のWi-fiをメインで使用するものが便利でした。

最後に 海外では ほとんど見ないウォシュレットもあって良かったのとルームサービス(ステーキ)2500ウォンが本格的なのとビュッフェ等も美味しいです。

次回は家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2012年12月18日 20:32:10

立地は、明洞や東大門に近く地下鉄は10番出口から出ると建物のが確認出来ます。
    明洞からタクシーでも1メーター(W2400)です。
    繁華街から少し離れているので静かで良い。(個人的ですが)
    部屋のは、きれいにメンテナンスされています。
    サービスは、第一に従業員の笑顔での対応が良かった。安心できます。
    Openから年数が経ってると思いますが、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年12月09日 11:00:46

【立地】
    明洞エリアに近く地下鉄の駅には歩いて5分ほどで着きます。
    江南エリアへは時間帯で異なりますがタクシーで平均20分~30分(10,000wほど)程度で行けて便利でした。
    【部屋】(※レディースフロア利用)
    窓からの景色は期待できませんが、バス、トイレと洗面台が別々にあり大変便利でした。
    足のマッサージ機が備えつけてあり、寝る前に重宝しました。
    【スタッフ】
    日本語が通じるので困ったことはありませんでした。
    質問にも丁寧に答えていただき、次回もこの付近に宿泊するなら利用したいと思います。