海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2010年02月25日 10:33:20

2010.02.20~2泊しました。
今回は買い物がメインだったので明洞内でホテルを探しました。
どこに出るのも便利ですし、なんと言っても19階にあるお風呂が良かったです☆
タオルやボディソープ(DAVE)も常備しています。
かなり狭いのですが時間をずらすと誰にも会わず個室温泉の様^^滞在時に3回も行きました!
少し壁が薄いのか?お隣の音が少々聞こえますが・・・さほど気にはなりませんでした。

次回は7.10~2泊の予定ですが、帰国早々に次の予約を入れました。
また宜しくお願いします~

2010年02月

のんにーとさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

のんにーとさん [30代/女性] 2010年02月22日 09:36:47

立地は文句なし。
金浦から地下鉄でのアクセスもとてもスムーズ。
部屋も私の部屋は2人はかけられるソファーでゆったりと思っていたら(楽天部屋写真の部屋)、友人の部屋はソファーというよりただの物置ってぐらいの一人かけソファーでした。

マイナス点は
1Fから部屋に電話がかけれない。

施設面不満の1点にしたのは、遊び疲れて部屋に戻ってシャワーを浴びたら・・・
同じ時間に沢山の人がシャワーを浴びているせいか・・・
熱いお湯がでない!!!!
この季節のぬるいお湯のシャワーは風邪ひきます!
私の部屋だけかと思いましたが、友人の部屋も同じく冷たいと感じるぐらいのシャワー。
早朝は熱すぎるぐらいのお湯がでていたので、湯沸かし器が追いついてないんでしょうね。施設面での改善を望みます。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月13日 22:40:36

訪韓の際はいつも利用しています。なんといっても場所が最高です。今回の部屋は正面がビルで残念でした。左横を見ればロッテデパートが少しだけ見えるだけでした。今回初めて、一般リムジンを使用しましたが、ホテル前にバス停があるのは本当に便利ですね。いつもは高級リムジンでロッテまで、そこから地下道で階段利用でしたので・・・。(ただ、座席が狭いので、居眠りしづらかったです^^;)次回もやっぱりイビスでしょう。

投稿者さん 2010年02月01日 17:42:13

2回目の訪韓。前回は新羅ホテルを利用しましたが、トータルで見ればまったく遜色ありません。
立地も最高ですし、従業員の方も対応がよく、全体的に無駄がないといったところです。
シャワーの水圧も問題ないですし、エアコンもきちんとききます。
加湿器が出払っていたようで、乾燥が気になりましたが…。
友人が購入したムートンコートが約束通りホテルに届かなかったので困っていたところ、1Fのフロントの方がお店に電話をかけてくれました。
次もこちらを利用します。
ホテルの評価とは関係ありませんが、1Fホテル裏の『103』というショップもかわいくて要チェックです☆

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 23:18:50

ソウルは5回目でしたが、今まで宿泊したホテルの中で一番立地条件がよかったです。空港リムジンが目の前に停まるのも便利です。地下鉄の駅も近いし、買い物にも観光にもよかったです。フロントも1回の荷物を預かってくれる方も親切でした。部屋は、値段のわりに広くて清潔でした。次回も利用したいです。

リムジンですが、金浦空港まで30から40分と聞いていたのですが、ソウルでデモが行われた日と重なってしまい、大渋滞。2時間かかりました。時間に余裕を持って移動していたので助かりましたが・・・

2010年01月

五所太郎さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

五所太郎さん [50代/男性] 2010年01月09日 12:17:23

韓国旅行の時に家族と一緒に宿泊しました明洞まで1分で立地は
抜群です。ホテル前にリムジンバスの停留所があるので金浦空港や
仁川空港のアクセスは抜群です。
部屋にはバスタブがなくシャワーのみですが、最上階に共同の浴場
があります。1FにはATMがあるのでクレジットカードで日本通貨を
引き出せるのも便利です。また、韓国旅行の時はここに宿泊します

投稿者さん 2010年01月04日 15:30:24

今回利用させて頂いて、想像してたよりとても良かったです。
どこに行くにも便利でした。
買い物をしてても途中荷物を置きに行くことも可能ですし、空港からもバス6015で来れて、9000wで安いし、ホテル前に到着してくれました。
次回も絶対イビス利用します。
値段も安く最高でした。
また、今回寒かったのですが、ホテル内にお風呂が付いてるので、
しっかり温まる事が出来ました。
また、アメニティはない事など知ってましたので、事前に用意していったので、何も不自由なく快適に過ごせました。また、持って行くのが面倒な方は、すぐ近くに薬局、コンビニなど何でもありましたので、買えばよいと思います。お勧めホテルです。

2009年12月

pojihibinoさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

pojihibinoさん [30代/女性] 2009年12月31日 05:57:28

12月30日より4日間宿泊です。
これから宿泊する方に、少しでも助けになればと思い、投稿させていただきます。

インチョン空港の「5B」というバス乗り場から、バス番号「6015」に乗り。
値段は9000W。日本語のアナウンスも流れ、安心して乗れました。
私はホテルの入り口がわからず、建物に向かって左側にあるエスカレータに乗ってしまいいました…(--;
ホテルの入り口は、バスを降りて右側方向にありました。
フロントの方は日本語が話せるかたが多く、ほぼ不自由ないと思います。

実は…。
主人がバスの中にパソコンを忘れてしまいました。
バスを降りてすぐ気がついたので、フロントでその旨伝えると、
早急な対応のおかげで、数時間後無事に手元に届きました。本当に感謝でした。
気がついたことあれば、また投稿します。

投稿者さん 2009年12月29日 19:18:12

ソウルでは毎回利用しています。
空港バスが目の前に止まるようになったのでますます便利になりました。
小さなことですが、部屋の無料のコーヒー(簡易ドリップタイプ)が
フレーバーコーヒーだけだったのが(私は好きなんですが)
フレーバーではないコーヒーも増えて
2種類楽しめることです。

2009年12月

ももあいらふさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ももあいらふさん [40代/男性] 2009年12月24日 22:53:47

12/23に一泊しました。ソウル明洞ではいつも利用させて頂いています。とにかく立地が最高です。空港からのバスはホテルの目の前に到着し、同じバス停から出発します。明洞の端ではありますが、ロッテ百貨店には近く、買い物も食事も便利です。地下鉄も2号線の乙支路入口駅まですぐです。
今回は普通の部屋が空いておらず、ジュニアスイートに泊まりました。部屋は広く、TVも大きく快適でしたが、浴槽はなくシャワー,洗面所は同じです。
今回は食事なしで165,000WONでした。ジュニアスイートとはいえ高いですね。

投稿者さん 2009年12月14日 21:07:19

大変満足しました。
特に受付従業員の方の対応が良かったです。
次回も利用したいです。

投稿者さん 2009年12月14日 15:16:07

立地条件もよくホテルもきれいでコンセントも使用でき助かりました
次回もぜひ利用したいです

2009年12月

ひーちゃん0506さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ひーちゃん0506さん [30代/女性] 2009年12月03日 23:49:35

今回は、楽天トラベルのクチコミを読み、イビスアンバサダーホテルを使わせていただきました。スタッフの対応もとても親切で感謝しております。大浴場もシンプルですが、満足いくものでした。ただ、朝方の入浴でフロントまでKEYを借りに行くのが恥ずかしかったです。とにかく、立地条件が最高でした。これからもアンバサダーホテルを利用させていただき、リピーターになれるようにもっと慣れていきたいと思います。

投稿者さん 2009年12月01日 12:45:15

韓国は初めてでしたが、諸外国のこのタイプ、このクラスのホテルと比較しても、かなり好印象でした。
立地はみなさんおっしゃっているようにベストですし、日本語もOK、衛生面も問題なく、部屋の広さも十分でした。

インテリアなど、古くさくなく洗練されています。

バスタブなしのシャワーブース。シャワーは固定式でなく取り外し可。
アメニティ、バスローブなどは無いので、準備の必要があります。

各階にフリーのウォーターサーバーがあり、給水用のマグも部屋に設置されていました。
部屋に110Vのコンセントひとつ、LANケーブルがあり、19Fと1Fでは無線LANが飛んでいたので、ノートPCやiPhoneを使う方にはおすすめです。
ようと思います。
また、コインランドリーがあるのも(夜、時間があるときに洗濯して、帰国するとラクなので。洗いだけして部屋に干しておくと朝にはカラカラです。お部屋が乾燥せず、喉にもいいです。)ポイント高いかなと思います。

普通のホテルとビジネスホテルのいいとこどり、という感じだったので、次回も利用します。

2009年11月

ぷよ2175さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ぷよ2175さん [40代/女性] 2009年11月30日 11:38:39

11月23日から5泊しました。
立地条件も設備もとてもよかったです。
大浴場はまあ中浴場くらいでしたけど、
他のお客さんと鉢合わせしたのは1度だけでした。
ドライヤーは部屋にも大浴場にもあったし、
加湿器も貸してもらえたし、
文句つけるところが全くありませんでした。
(しいていえば、無線LANができたらよかったかな)

2009年11月

にゃご!さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

にゃご!さん [30代/女性] 2009年11月08日 20:31:59

11月6日から8日まで滞在しました。ホテルの方は皆さん日本語が堪能ですし、とても親切で感じが良かったです。
フロントの方が「当ホテルはビジネスホテルですので」とおっしゃっていましたが、普通のビジネスホテルよりも全然朝食は充実していました。
とても美味しく、種類も豊富でした。
また、部屋にバスタブは無いのですがジムのバスを使えるので全く問題はありませんでした。
韓国のホテルは歯ブラシなどは置いてないので、気を付けてください。

明洞のお買いもの食事にもとても近くて、お部屋も新しくて綺麗ですし一押しのホテルです

投稿者さん 2009年11月04日 10:19:23

11月1日から2泊、2回目の利用でした。
毎回個人旅行なので、金浦空港から地下鉄でホテルまで向かいますが、韓国に来た雰囲気を味わえるので、少しくらい面倒くさくても、地下鉄移動は大好きです。
最寄駅からホテルまでは近いのですが、駅にエスカレーターやエレベーターがないため、階段をのぼるのが少し厳しいですが・・・。

このホテルは、何と言っても立地が最高です。
明洞、ロッテ免税店はもちろん、南大門、仁寺洞など徒歩でいけますし、一度ホテルに戻って荷物を置いて・・・ということが出来るのがやっぱり便利です。

今回は19階の大浴場を利用しました。
1日目は直接フロントへ行くと「今、混んでいるから部屋でお待ちください。空いたら電話をします」と言われたので、2日目は先に部屋からフロントへ電話をしました。2日目は運よく空いていたので、すぐ入れました。お風呂利用される場合は、先にフロントへ電話をするのがいいかもしれません。

フロントの方だけではなく、1階にいらっしゃる方も日本語が出来る方でした。探していたお店の住所を見せると、ネットで調べて、詳しく教えてくれました。本当に親切です。

帰国の日は荷物がたくさんになったので、タクシーを利用しました。
前日の夜(お風呂上り)にフロントで予約をお願いすると、その場で電話をしてくれました。見えるところで予約してくださったので、安心して朝を迎えることが出来ました。
一般タクシーをお願いしたのですが、空港に着いた時、運転手さんが「ディスカウント」と言って、5000ウォンバックしてくれました。(40000ウォン→35000ウォンに)
これは、ホテルの評価とは違うかもしれませんが、ホテルがお願いしたタクシーなので、安心できるという点も評価できると思います。

明洞を拠点にしたいという方には、おすすめです。

投稿者さん 2009年10月23日 16:23:21

10月17日から2泊利用させていただきました。
立地が抜群なので、大変助かりました。
また部屋も大きめでゆったりでき、次回もぜひ利用させていただきます。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 12:58:09

10月9日より2泊、女4人で、ツインのコネクティングルーム、16階、ロッテデパート側の部屋を利用。(コネクティングルームは、南山側の部屋は無いとのこと)

2度目の私、3度目の友人、初めての友人、全員一致で、「また利用したい。」
とにかく、立地が良い。
明洞で買い物、食事をする、地下鉄を利用する、何をするにも近くて疲れ半減。

2日目の夜9時過ぎに夕食を部屋で簡単に食べよう、と、キンパ、ロティボーイ、トッポギを買いに出ても、15分で戻って来られた。

スタッフの日本語も充分。パソコンも自由に使えるのもいい。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 10:14:34

ほとんどの用事が日本語で済み、ホテルスタッフの対応もよかったです。
ただ利用する日本人客のマナーの悪さは気になりました。