海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Grampus7さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2017年03月29日 00:06:45

ここは三度目の宿泊です。きれいな部屋、おいしい朝食、大浴場とそろっており、明洞散策には最高の宿です。せっかくの海外旅行で嫌な思いをしたくない人にお勧めできます。

経年劣化は多少見られますが、失敗のないホテルだと思います。

【いつでもポイント5% +エントリーしてポイント9%】明洞隣接のグローバルチェーンホテル♪サウナ付
【スタンダード ツインルーム (21㎡)】

ksmoon6214さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ksmoon6214さん [50代/女性] 2017年02月17日 17:31:04

2017/02/13~0216まで宿泊しました。

明洞のど真ん中という立地で同行したお友達も喜んでいました。

コリアンのお友達も江南から会いに来てくれましたが、立地が素晴らしいと
言ってくれました。

とっても、おススメです。

2017年02月
【楽天限定】最安値挑戦価格!
【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2017年02月02日 19:26:29

1月25日から3泊しました。チェックイン時間前に着いたのに部屋の準備ができたからとおっしゃって早めにチェックインさせてくれました。12月にロワジールに泊まった時はきっかり3時以降じゃないとチェックインさせてくれなかった!ありがとう!!
お風呂もトレーニングルームも毎日使えて久しぶりにイビスに泊まって本当に良かった!

【楽天限定】最安値挑戦価格!

投稿者さん 2017年01月24日 16:41:42

立地が良いのに値段が安く部屋もキレイ。次も利用したい。

【いつでもポイント5% +エントリーしてポイント9%】【楽天限定★朝食付】人気のサウナも無料♪

投稿者さん 2016年09月07日 19:42:26

立地が最高です
お向かいのロッテホテルから早朝に出発するツアーに参加するため、このホテルを選択しました。
そんなに新しくはないのかもしれませんが、お部屋は広く、メンテナンスされて清潔に保たれていると思います。
お部屋にバスタブはありませんが、シャワーは機能的に配置され、水圧も十分でした。
また機会があれば、お世話になります。

【タイムセール】最安値挑戦価格!

投稿者さん 2016年07月03日 12:30:44

本当に便利な場所にあり、どこに行くにも便利です。お部屋も清潔感があり、湯船に入らない自分には、シャワーブースのほうがかえって使い勝手が良く快適でした。フロントの方、1Fインフォメーションの方はすべて英語の対応ですが、問題なかったです。1点、110vのコンセントがあると書いてあったような気がしますが、見つかりませんでした。持参したCタイプのプラグを付けて日本製のドライヤーを使用したら壊れました。大切なものはフロントで変圧器も借りたほうがいいと思います。

2016年06月
【楽天限定】6-8月限定の大特価!シークレットだからできる格安料金!これは大事件!お見逃しなく♪♪♪

投稿者さん 2016年06月20日 02:28:46

6月11日から3泊しました!シークレットプランでお安く宿泊できました!
着いた当日はパレードが行われていて空港リムジンバスが渋滞にハマり、ホテルから徒歩5分位の所で降りました。
初めてのホテルでしたが、すぐにわかりました!

1階にリモアがあるのでわかりやすいです!!
フロントの方も日本語が堪能でした!!
今回は新世界免税店とロッテ免税店に行きたかったので立地に満足です。
江南へも電車で行ってきました。駅が近いので便利でした!!
お部屋はコンパクトでしたが、一人では充分でした!!

1階にはカフェもありましたので、利用させて頂きました!

チェックアウトは団体さんが多く、フロント方が一人だったので少し時間がかかりましたが、チェックアウトの後も30分位荷物を預かって頂きました!

お部屋のテレビの電源ボタンの接続が少々悪く、何回か角度を変えると映りました!

日本のテレビも映りましたし、本当に特に困った事はありませんでした!

ありがとうございました!!!

2016年06月
【楽天限定】4-6月限定の大特価!シークレットだからできる格安料金!これは大事件!お見逃しなく♪♪♪
【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

ナガミノ2923さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ナガミノ2923さん [60代/男性] 2016年03月20日 15:20:17

昨年は夏に妻と一緒にこのホテルを利用して以来、半年ぶりに宿泊しました。交通アクセス・買い物・飲食の立地条件も良く昨年同様に非常に気持ち良く利用出来ました。私は、特に最上階のお風呂が眺めも良く気に入ってます。

2016年03月
【直前割】楽天限定★3月限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ+朝食付♪♪♪

投稿者さん 2016年03月13日 17:55:43

新しいので気持ちがよい。立地が最高で,ロッテデパートの目の前。明洞で夜遅くまで遊んでも帰りの心配をしなくてよい。地下鉄駅からは少し離れるが,ホテル前から地下ショッピング街に入れば,そのまま市庁駅まで行けるのでそれほど苦にならない。フロントが19階で最初は戸惑うが,開放的で気分がよい。

2016年03月
【直前割】楽天限定★日にち限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ+朝食付♪♪♪

投稿者さん 2015年12月31日 19:25:32

空港バスがホテルの真ん前に泊まります。とても便利です。利用した部屋は28㎡の大きさのを利用したので広くてよかったです。ただ、シャワーだけでバスタブがなく、洗面所とはカーテンだけで仕切られた状態なのでシャワーの水が洗面台ちぁくまで来てしまうこともあるので要注意です。全体としては満足です。

投稿者さん 2014年11月16日 21:46:48

11月12日から11月15日に宿泊しました。
明洞地区でロッテデパート真ん前のホテル、立地条件としては最高でした。ツインに泊まりましたが、部屋の広さも普通でした。部屋は清潔でしたが、洗面所とのドアに隙間(壊れているのではなく、そのようなつくり)があり、夜中のトイレの音が、少し気になるかも。フロントもしっかりしていて、日本語もOK。サービスは、ルーム対応ではなく、フロント対応を基本としています。(加湿器を頼みましたが、フロントへ取りにいきました)
総合的に、立地最高の場所でした。
(P.S.ロッテデパート地下の韓国海苔屋さん、塩の加減を好みに合わせてくれるかも)

2014年11月

投稿者さん 2014年08月31日 22:40:13

立地、設備共に大変よかったです。コネクティングルームを利用できて、こちらにも設定があること初めて知りました。
朝食も外に出る際、近くにコンビニやお店が多く困ることはありませんでした。エステや買い物も近く、迷ったらロッテホテルを目指せばよいのでわかりやすかったです。また、リムジンバスや新羅免税店行きのバスもホテル前から乗ることができるのでありがたいです。ホテルから出るシャトルバスもスタッフの方が送ってくれて、時間を有効に使うことができました。次回も是非利用させていただきます。
これは楽天さんにお願いです。食事が何度つき、対象はだれなのかが曖昧ではっきりしませんでした。4名で2部屋とったのに、食事は4名中1名しかつかないとのことで現地で交渉しましたが、あまり後味がよくなかったです。食事内容の書き方を更にわかりやすくしてください。また、サービース内容が熟知されずに、こちらから申し出ないといただけなかったようです。ホテルがとてもよかったので、その点のみ検討ください。

投稿者さん 2014年01月30日 15:34:02

1月23~25まで宿泊しました。
お部屋に入ると男性用のコロンの香りが残っていて気持ち悪かったです。
結局最終日までしていました。
それ以外は朝食付きで朝からしっかり食べれたし、
お風呂があるのが良かったです。娘と二人だと時間が掛かりますが時間の短縮にもなり、疲れも回復してよかったです。

2014年01月

マイケル30144さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

マイケル30144さん [20代/男性] 2014年01月28日 19:07:32

言うまでもなく立地は良いです。

ホテル自体が新しく、全体的にきれいです。
廊下も部屋もいい匂いがしました。

部屋はダブルでした。
広くはないですが、狭すぎることもなく、短期滞在であれば十分な広さです。

電源は220Vが3コと110Vが1コありました。110Vは見つけにくいです(笑)。

アメニティは石鹸とシャンプーのみ。
それ以外は置いてありません。
でも、19階の大浴場に行けばハミガキ粉、化粧水、ボディクリーム、整髪料が置いてありますので、面倒ですがそこに行けば事足ります。
部屋にはシャワーしかなかったので、僕は大浴場に行って入りました。
そんなに広くはないですが、シャワーよりはゆっくりできます。

朝ごはんが19階でサービスでした。
いたってふつうの朝食バイキングでした。
ふつうにおいしいと思います。

12時チェックアウトなのですが、お願いしたら13時チェックアウトにしてくれました。
チェックアウト後も何時まででも荷物は預かってくれます。

スタッフは感じが良かったです。
日本語も喋れますし。

高級感はないですが、きれいで立地が良く、値段も手頃なのでオススメできます。
プレジデントよりは断然こっちです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月27日 13:54:38

立地が凄く良い。どこへ行くにも近い。空港行きのリムジンバス乗り場も目の前だし。
スタッフの皆さん日本語、英語、中国語が堪能なので関心しました。
freeのwifiも使用できるのでかなり便利です。
強いていえば日本人ならバスタブが、、、と思いましたが19階に大浴場があるので。
今回は入りませんでしたが、次回は使用してみようかなと思った。
とにかく立地が凄く良い!

2013年11月

投稿者さん 2013年07月23日 18:42:10

とにかく立地が最高でした。買い物をして何度もホテルに戻ることができたので、天気が悪くて傘をさしての旅行でも不便さを感じませんでした。大浴場も清潔で時間も遅くまで開いていたのでよかったです。
ただ、精算のとき事前に登録していたカード番号で当然のように支払になっていました。現金でお願いしますと言ったら「カードはキャンセルします」とのことでしたが・・・
事前に登録するカード番号=支払ではないと思うのですが。

あとはよかったです。次回も利用したいと思います。

2013年07月

ポケモン777さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ポケモン777さん [30代/男性] 2013年04月12日 23:36:18

場所もよく快適に過ごせました

2013年04月

投稿者さん 2012年08月18日 18:28:03

明洞のロッテホテルの向かい側で立地は最高です。
買い物したり、食事に出かけたり、とても楽でした。
ホテル内のサウナは少人数利用だと快適です。
私は早朝に利用したので、貸切状態でした。
フロントの方もにこやかです。

部屋はスタンダードツインを二部屋利用しました。
広さは普通ですが、綺麗でした。
ウォシュレットトイレだし、シャワーブースのみですが清潔感がありました。
また利用したいです。

投稿者さん 2012年06月12日 07:50:18

5/8~10に宿泊しました。明洞への立地は最高ですね。空港リムジンは目の前に止まりますが、注意していないとわかりにくいです。(降り遅れました…)
部屋は、2人で丁度良いぐらいでした。シャワールームは狭そうでしたが、案外大丈夫でした。
残念だったのが、2泊したのですが備品類は1泊分でした。(ティーパックやサニタリー袋など…)日本では考えられませんね。それ以外は掃除もきちんとされてました。
チェックイン後も、一階で荷物を預かって頂けましたし、タクシーも呼んで頂けました。
優良タクシーではなかったですが、日本語の上手な女性の方でした。
ソウル駅までの予定でしたが、『50,000Wで、仁川空港まで行かないか』と、進められ荷物も有る事だし、ソウル駅で迷う手間を考えたら、お願いしました。途中、トイレにもよって頂き良くして頂きました。1時間ちょっとと言っていましたが、実際は45分ぐらいで着いたので、時間短縮にもなりました。
大変満足した旅行になりました。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月24日 09:08:22

娘と利用しましたが、この料金・立地で大変満足しています。ここのホテルは3回目ですが、スタッフの応対も良くいつ行っても清潔です。
バスタブが部屋にありませんが必用な時は大浴場がありますし、大通りの繁華街側にあるのでお目当てのショップにもすぐ行き来できるのでとても便利です。