海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2011年10月26日 12:58:18

立地はサイコーです。エレベーター待ちにはいつもイラッとします。

2011年10月

ロロコパパさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ロロコパパさん [50代/男性] 2011年08月15日 06:33:26

立地条件は最高です、朝食は和食も有り大変良かったです、又インチョン空港のリムジンバス
が目の前に停まるので大変便利でした、只チェックインが午後2時からでないと入れないのでちょっと不便でした(荷物は預けられます)、又部屋(スタンダード)には、バスタブが無く、歯磨きなどがないので、準備が必要、又寝巻きがないのでパジャマが必要です、部屋も予想より狭く、ベッドもあまり良くありませんでした、年配の方にはあまり向いていないと感じます、ランドリーは洗濯が35分、乾燥が45分かかります、残り時間が表示されないので、参考にしてください。

投稿者さん 2011年02月06日 12:41:55

夫婦で利用しました。
明洞で一番最高な立地です。地下鉄もすぐで、移動がとても便利です。
ロッテデパートにも地下からすぐ行けます。

NANDAタイマッサージと言う所がすぐ近くにありましたが、価格、接客も
良かったです。マッサージも真面目にしてもらいました。
(バーガーキングの路地を入った2階、ホテルに地図があります。)

ホテル→空港のバスですが、立地が良い分道路渋滞で時間が読めず、そろそろ
道に出てバスを待って下さい。というスタイルでした。
また、ルートがホテルから街を一周し空港へ向かうので、時間が掛かります。
バスの場合は余裕を持って移動して下さい。

部屋はびっくりする程狭いですし、暗いし、湿ったにおいがしました。
シャワーブースに場所を取られ、トイレはとても狭いです。洗面台もとても狭いです。
アメニティは、全身シャンプーが備付けであります。利用してませんが。
タオルは環境保護で交換しないと部屋に書いてましたが、ちゃんと交換されてました。

唯一良かったのは、大浴場です。お湯で足を伸ばせるのはありがたいです。
ただ、洗い場(シャワー)は3台ですぐ満員になります。
受付で教えてくれるので、入ったら満員という事は無かったですが。。。
男性客は多いのか、あきらめている人も多かったです。

サービスは皆さん日本語が驚く程上手で問題無かったです。
立地は最高ですので、狭さなど理解の上で利用されたら良いと思います。

2011年01月

shinzo_2001さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

shinzo_2001さん [40代/男性] 2010年11月11日 10:06:08

もう、3度目の宿泊になりますが、アメニティなどは韓国の法律で決められているので仕方がないです
今回もJrスイート泊まりましたが、LANケーブルが壊れていて修理に来てもらいました
100V電源はどの部屋でも有ったのに18Fの私達にお部屋にはJrスイートなのに変圧器を借りないと行けなかった
そのことについてレセプションのスタッフが知らなかったのも少しビックリしました
立地は、言うことなく明洞直結のような感じなので最高です
朝食も和洋と満足出来る感じです
金浦を利用される方へのアドバイスですが1Fのコンシェルジュでタクシーが予約できます
一般タクシーで、今回は、19,000wで、二人の場合バスより少し高いだけで行けます
模範タクシーは、倍くらいかかると思いますので、一般タクシーを予約されて下さい

2010年11月

chi-yansさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

chi-yansさん [30代/女性] 2010年11月10日 19:35:01

仁川からのバス停もすぐそこで、
立地は本当に申し分なしです。

部屋の広さ、シャワーブース、
アメニティがない、わかってはいたけれど
もう少しなんとかなればと思ってしまいます。

朝食は色々そろっていておいしかったです。

従業員の方も親切でよかったです。

2010年11月

矢沢誠司さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月16日 14:35:15

5月16日から2泊させていただきました。
ミョンドンの中心で立地は最高に良かったと思います。
金浦空港からのバス停留所がホテルの目の前にありこれも便利でした。
お風呂は、時間帯により混んでいて2時間待っても入れませんでした。
立地以外は、普通のホテルで、部屋も2名ダブルでしたがコンパクトに工夫されて
ました。

投稿者さん 2010年04月10日 19:15:27

普通でした、特によいところも、悪いところもないです。

2010年02月

bodypointさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bodypointさん [40代/男性] 2010年03月23日 23:02:06

2010年3月19日から20日まで1泊しました。
フロントは、日本語が通じて感じ良いです。
今回息子が煙草を吸うので喫煙ルームでしたが、ビックリするほどの換気の悪さで
娘が部屋に入って来るなり気分が悪いと出て行きました。
まぁ、喫煙ルームだから仕方ないのですがせめて空気清浄機等があればと思いました。
それから、私のチェックミスなのですがこのホテルにはハブラシも何も無いです。
また、スパは10人しか入れないらしく満杯の場合は諦めるしかないです。
それから、今回このホテルを予約したのは翌日の早朝に金浦空港へリムジンで行くためだったのですが、フロントの人は親切に5:15と5:45の出発がある事を教えてくれたので45分のリムジンバスで考えていて35分に停留所に行くと目の前を通り過ぎて行き、結局は次の6:15発を待つ事にしたのですが来たのは23分で、その間に仁川空港行きのリムジンバスが3台来ました。
ここは、仁川空港利用の人には良いかも?
余談ですが、ただこのホテルから直ぐのミョンドンの繁華街の入り口から2・3件位の屋台の女の人は日本人の人なので買い物に助かりました。
皆、日本語で買い物を楽しんでいたのでお薦めですよ。

2010年03月

きままオバさんさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

きままオバさんさん [60代/女性] 2009年11月22日 13:16:38

こちらもジュニアスウィートツインで頼みましたがダブルでした。
ツインに変更する事も断られました。
部屋は窓も大きく、街並みのイルミネーションも見られ、良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月18日 21:48:36

隣室の会話やトイレ・シャワーの利用音がうるさくて参りました。こちらの音も隣室に迷惑をかけると思うと気を使いながらの宿泊となってしまいました。まだ新しいホテルなのに防音面での対策が出来ていませんので宿泊される方はご注意を!!

2009年11月

投稿者さん 2009年09月06日 14:40:53

無料でコンピューターが使えて便利でした。FAXや荷物が届いたとき連絡がなく受付の黒板を調べないとわからないのはとても不便です。今まで泊まったホテルでこのような事はないので驚いた。6泊したが4泊目に初めてシーツが変わった。(シーツに汚れがあったのでエコの為の交換無用カードを置いた為ではありません)

投稿者さん 2009年07月20日 14:44:12

バスで行くにも電車でも便利です。
帰りも目の前のバスから乗れば空港へ行けます。
場所が便利なので、荷物が重くなるとすぐ帰れます。
新羅免税店にも隣のスタバの前からバスが出ます。
ホントに便利な場所でした。
部屋は壁が薄いので、隣の物音が聞こえます。
時計がないのが不便でした。
寝るだけなので便利な場所がいいって人向きですね。
ちょっと私には落ち着かない部屋で、熟睡できませんでした。
値段によってはまた利用します。
1万円以上なら考えます。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月01日 23:48:43

2泊ツインで泊りました。禁煙の部屋がとれず、喫煙ツインへ。12階のフロア自体がたばこ臭く、部屋も少しにおいました。他の友達2人は別のWルームを予約していましたが、一日遅れてくる友達を近くの部屋へお願いし、問題なく、翌日すぐ隣の部屋へ入れてくれました。Wルームは景色が悪く、向かいのビルが丸見えで残念でした。
立地、部屋ともにまあまあでしたが、大浴場は本当に混んでいて40分ほど待ちました。浴場へ行きたいときは、部屋からフロントへ電話して、予約しておくといいです。浴場のシャワーが3つしかなく、とても不便!石鹸、ボディシャンプー、小さい体洗いスポンジ、タオルは浴場にあります。
12月にソウルプリンスに泊りましたが、やはり、立地ではイビスのほうが良かったです。小さい子供の添い寝不可ですので、子連れのときはプリンスのほうがいいですね。

2009年03月
【シングルルーム(13.3平米)】