海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

矢沢誠司さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月16日 14:35:15

5月16日から2泊させていただきました。
ミョンドンの中心で立地は最高に良かったと思います。
金浦空港からのバス停留所がホテルの目の前にありこれも便利でした。
お風呂は、時間帯により混んでいて2時間待っても入れませんでした。
立地以外は、普通のホテルで、部屋も2名ダブルでしたがコンパクトに工夫されて
ました。

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2010年04月10日 19:15:27

普通でした、特によいところも、悪いところもないです。

2010年02月

bodypointさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bodypointさん [40代/男性] 2010年03月23日 23:02:06

2010年3月19日から20日まで1泊しました。
フロントは、日本語が通じて感じ良いです。
今回息子が煙草を吸うので喫煙ルームでしたが、ビックリするほどの換気の悪さで
娘が部屋に入って来るなり気分が悪いと出て行きました。
まぁ、喫煙ルームだから仕方ないのですがせめて空気清浄機等があればと思いました。
それから、私のチェックミスなのですがこのホテルにはハブラシも何も無いです。
また、スパは10人しか入れないらしく満杯の場合は諦めるしかないです。
それから、今回このホテルを予約したのは翌日の早朝に金浦空港へリムジンで行くためだったのですが、フロントの人は親切に5:15と5:45の出発がある事を教えてくれたので45分のリムジンバスで考えていて35分に停留所に行くと目の前を通り過ぎて行き、結局は次の6:15発を待つ事にしたのですが来たのは23分で、その間に仁川空港行きのリムジンバスが3台来ました。
ここは、仁川空港利用の人には良いかも?
余談ですが、ただこのホテルから直ぐのミョンドンの繁華街の入り口から2・3件位の屋台の女の人は日本人の人なので買い物に助かりました。
皆、日本語で買い物を楽しんでいたのでお薦めですよ。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月18日 21:48:36

隣室の会話やトイレ・シャワーの利用音がうるさくて参りました。こちらの音も隣室に迷惑をかけると思うと気を使いながらの宿泊となってしまいました。まだ新しいホテルなのに防音面での対策が出来ていませんので宿泊される方はご注意を!!

2009年11月

投稿者さん 2018年05月28日 12:54:03

立地は空港リムジンや中核都市間市外バスのバス停前なので最高です。
ただ、以下の点について改善してもらえればよいと。
・部屋にガウン(バスローブ)がない。電話したらフィットネス用のTシャツとショートパンツならあるとしてフロントまで借りに行った。(そもそも部屋に部屋着がないのはどうかと思う。)
・HPの施設紹介にフィットネスは靴と靴下も無料で貸してくれると書いてあったが、用意はない。そのサービスをやめたなら情報を修正してほしい。
・最初に大浴場は24時間無料で予約不要と言われたので、直接風呂に行ったら、鍵がかかっていた。フロントにはめになった。これも風呂のことを聞いたときに教えてほしい。
日本人はこういう点で細かいので、日本人向けにチェックイン時に以上のようなことをまとめて書いた紙を1枚渡すだけでも全然印象が違うと思う。
これなら同じ明洞のイビススタイルズの方が過ごしやすい。(朝食は屋上のオープン座席で食べることもできる。でも利便性はこちらに劣る。)

【いつでもポイント5%】【楽天限定★朝食付】人気のサウナも無料♪
【スタンダードツイン【21㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2017年05月15日 16:15:33

2泊3日の一日目夜中2時~5時位迄まさか停電?消灯?充電すら出来ない不安な暗闇、2日目(土)も消灯なの?って、不安感で一杯でしたが大丈夫でした。何度もソウルで宿泊してますが、有り得ないです。それと、冷蔵庫は全く冷えない!仕方なく氷を入れました。スタッフの皆さんは、とても素晴らしいかったのですが…とても惜しいです。

【いつでもポイント5% +エントリーしてポイント9%】夜景を楽しめながらロマンチックなディナー♪
【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

投稿者さん 2012年12月03日 15:51:24

価格が少し安い日だったので予約しましたが、部屋は思っていたよりも狭い部屋に案内されました。部屋の通路を通過中、他の広い部屋が目に入ったのでフロントで料金等を聞いてみましたが、同じ料金のようでした。あまりにも格差ありすぎです。またその部屋と私が利用した部屋ではアメニティーも出すものが違うようです。私の部屋はシャンプー・リンスもない部屋でした。(他の部屋はあるようでした。メイドさんがカートに持っていた為)また、部屋の温度が低く、とても寒く感じました。良い点としては立地が良く買い物の商品を持って帰ることができたのが都合が良かったです。また19階でとる朝ごはんはとてもおいしくいただきました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月08日 18:12:25

宿泊は今回で3度目です。立地がとてもいいです。でも今回、現地決済とのことで現金で払う予定でウォンに両替していたのですが、チェックイン時に保証のためにクレジットカードを渡しました。その時点で宿泊も決済したようで、説明なく、無駄に円をウォンに換えてしまって損をしてしまいました。韓国の方が日本語で話してくださっているので仕方ありませんがもう少し説明してほしかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月06日 14:11:05

3月29日から、母と娘二人と合計4名で3泊しました。立地は文句無しです。ミョンドンのショッピング街の端に位置していて、ロッテ百貨店も免税店も目の前です。ただ、他の方も仰っていらっしゃいましたが、部屋にバスタブは無く、お風呂は夜の時間帯は混んでいて順番待ちをしないと入れません。朝は結構空いているようですぐに入れました。部屋はダブルとのことでしたが、ベッドのサイズはほぼセミダブルかと思います。サービスのお茶類も1名分しかなく、何だかシングル仕様の部屋に無理に2名入れたような感じを受けました。驚いたのは、買物したタグを切ろうと思い、フロントに借りようと電話をしたら、「一切のルームサービスは行っておりません」とのこと。これで「ホテル」と言えるのでしょうか?ホテルの名前に「アンバサダー」の文字が付いていたので迷わずここの決めましたが、あのアンバサダーでは無いようです。あと、実際に困ったのは支払です。キャンセル不可のプランで、事前にギャランティーのためにカード情報を登録しましたが、支払方法はあくまでも「現地決済」となっておりましたのでチェックアウトの時に別のカードで支払いをして、フロントの方にもこのカードの決済で間違いないですね、と何度も確認をしました。ところが帰宅してメールをチェックしてみると宿泊前日に既にギャランティー用に登録したカードで決済が済んでおり、実際に請求も来てしまいました。チェックアウト時に利用したカード会社に問い合わせてみると、4月1日の利用は無いとのことでした。カード毎に利用の仕方を分けているので、これは少々困りました。ギャランティー用にカード登録した場合、ホテルによっては事前に決済される場合があることは知っておりますが、事前決済したのであれば、フロントで支払いの時に教えて頂きたかったです。少々クレームっぽくなりましたが、全体的にスタッフの方の感じも良く、便利なホテルではありました。

きままオバさんさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

きままオバさんさん [60代/女性] 2009年11月22日 13:16:38

こちらもジュニアスウィートツインで頼みましたがダブルでした。
ツインに変更する事も断られました。
部屋は窓も大きく、街並みのイルミネーションも見られ、良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年04月01日 23:48:43

2泊ツインで泊りました。禁煙の部屋がとれず、喫煙ツインへ。12階のフロア自体がたばこ臭く、部屋も少しにおいました。他の友達2人は別のWルームを予約していましたが、一日遅れてくる友達を近くの部屋へお願いし、問題なく、翌日すぐ隣の部屋へ入れてくれました。Wルームは景色が悪く、向かいのビルが丸見えで残念でした。
立地、部屋ともにまあまあでしたが、大浴場は本当に混んでいて40分ほど待ちました。浴場へ行きたいときは、部屋からフロントへ電話して、予約しておくといいです。浴場のシャワーが3つしかなく、とても不便!石鹸、ボディシャンプー、小さい体洗いスポンジ、タオルは浴場にあります。
12月にソウルプリンスに泊りましたが、やはり、立地ではイビスのほうが良かったです。小さい子供の添い寝不可ですので、子連れのときはプリンスのほうがいいですね。

2009年03月
【シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2018年03月15日 09:43:47

3月10日からトリプルルームに一泊しました。
立地は明洞なのでとても便利でした!

ただ、お部屋に入った瞬間煙草の匂いがすごくてドアを開けても煙草の匂いが消えず受付に電話をしました。
禁煙部屋を予約したのに、煙草の匂いがすると言ったら、ここは全室禁煙ですと言われました・・・
どおやら禁煙なのに煙草を吸った人が前に泊まったのですね。。。
お部屋のチェンジはしてくれましたが、そもそもお部屋を掃除するときに気が付ついて対処しておく必要があったと思います。
あと、チェックインの際にクレジットカードの提示を求められなかったのですが、それは向こうのミスでその後部屋までクレジットカードを取りにきました。そのままクレジットカードを持っていかれましたが、そういうやり方はセキュリテイ上非常に不安になりますので、やめてほしいと思いました。

【楽天限定★女子会】3人様ためのベストプラン★3人様朝食付★人気のサウナも無料~♪
【スタンダード トリプルルーム リニューアル(21㎡)】

投稿者さん 2009年09月06日 14:40:53

無料でコンピューターが使えて便利でした。FAXや荷物が届いたとき連絡がなく受付の黒板を調べないとわからないのはとても不便です。今まで泊まったホテルでこのような事はないので驚いた。6泊したが4泊目に初めてシーツが変わった。(シーツに汚れがあったのでエコの為の交換無用カードを置いた為ではありません)