海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2009年06月15日 09:39:14

6月12~14日(金~日)、ダブルルームに1人で利用しました。初めてです。

明洞のホテルは、ロッテ、ロイヤル、サボイ、TBSと泊まりましたが、コストパフォーマンスの点では、このホテルがベストだと思います。

・明洞で買い物をたくさんする
・地下鉄を利用する
・夜遅くまで明洞をウロウロしていたい
・自分のパソコンは持っていかないけど、パソコン使いたい

こんな私にぴったりでした。

ホテル内の設備は、お風呂、パソコン、朝食を利用しました。

お風呂は、夜11時過ぎには、待ち状態だったので、昼間に一度ホテルに戻って休憩する時にゆっくり1人で利用。昼風呂もいいものです。身体を洗うスポンジ(使い捨て)、ボディシャンプー、タオル、簡単な化粧品、などがあります。

部屋のシャワールームには、シャンプー、リンス、ボディシャンプー兼用のものがあるだけなので、シャンプーリンスは持参する方がいいです。

モニターに日本語のシールが貼ってあるパソコンが日本語が使えます。ツールバーで、日本語を選択する必要があります。

朝食付きのプランだったので、とりあえず、利用しました。普通のホテルのバイキング。私は、フルーツとヨーグルト、コーヒー程度しか食べませんでした。お金を払ってまで食べなくても良いかな。ホテルの周りには、安くて美味しい店がたくさんあるので。

14回目の訪韓(訪明洞)ですが、このホテルが一番、地の利が良かったです。
特に、重い化粧品を買った時は、何度も部屋に戻り、荷物を置いて出直すことができて、いつもより疲れ方が少なかったです。短い滞在時間を有効に使うには、このホテルがベストです。

フロントのスタッフは、日本語が出来ますが、たどたどしい人(英語なら可)もいます。日本語で詳しく話したい時は、代わってもらう方がいいと思います。

とても気に入ったので、円高の時は、こちらを利用します。

投稿者さん 2009年06月14日 12:52:34

6月11日~2泊、個人旅行で利用しました。
ホテルのフロントには日本語が話せる方がいるのでとても安心でした。
部屋はとても奇麗で静か、エレベーターは部屋のキーをかざさないと作動しないのでセキュリティー面でもとても安心でした。私達が宿泊した部屋のお風呂にはバスタブがなくシャワーブースのみでしたが、夜中の1時まで利用できるスパ(湯船1つ、シャワーブース3つ)がありました。そこには石鹸、ボディーソープ、シャンプー、ドライヤー、基礎化粧品、ヘアスプレー?のアメニティー類が一通り揃っていました。
フロントのある19階には無料で使えるパソコンが3台ありました。
ホテル内には、レストランーやバー、1Fにはカフェとエステがありました。
ホテルの立地は明洞の中心、ロッテホテルの斜め向かいです。
ホテルのすぐ近くには簡単なコンビニとファーストフード店、レストランもありました。この利便性と施設で1泊1部屋1万円前後なのはとても良心的だと思います。
明洞で買い物をして荷物がいっぱいになってもすぐにホテルに荷物を置きにもどれるので、本当に便利でした。
韓国に旅行の際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月12日 17:46:09

6月4日から7日まで3泊しました。口コミ通り、ロケーション抜群で、どこに行くにも便利で、ホテルの方も親切でした。初韓国の友人も「ホテルの場所がいいので、時間の無駄がない旅行だった。」と喜んでいました。

最上階のお風呂は、温泉でもないのに、体がポカポカと温まり、一日の疲れが癒されます。カードキーをかざさないと、入れないシステムになっているので、夜中に女性が1人で入ったとしても安心だなと思いました。ただ、体を洗うシャワーブースが3つしかないので、混雑時は待たされます。フロントが部屋に連絡をしてくれますが、もう少しブースがあるといいですね。

そうは言いつつ、総合点は高く、おすすめです。
コストパフォーマンス抜群の、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年06月12日 15:24:34

昨年12月に初めて宿泊したのですが、立地もセキュリティもいいので今回もイビスに
宿泊を決めました。ソウル市内の観光にも、ソウルからの小旅行にも移動しやすい場所にあるので、とても気に入っています。近くにある大きなホテルと違い、フレンドリーで
温かみを感じるホテルです。お勧めですよ~♪♪♪

投稿者さん 2009年06月09日 11:15:23

立地条件も良く、新しくて清潔で感じのよいホテルでしたのでおススメです!
部屋にはバスタブはありませんが、19階のジムに併設した大浴場(シャワーブース3個と入浴剤入りのバブルバス)があるので14時から1時、6時から12時利用できます。
今回ジュニアスイートのお部屋を利用させてもらったのですがベッドも広く快適でした。
次回も利用したいホテルNo.1です。

投稿者さん 2009年06月03日 22:12:09

5/29・30で2泊してきました。
昨年もイビスを利用しましたが、こちらのホテルは一番のお気に入りです。
立地条件も良く、部屋も綺麗だし、価格もお手頃、何と言っても日本人には有難いお風呂(ちょっとしたバス)が最高階に設備されていることです。(無料で)
他のホテルは部屋の浴槽しかなかったので、ゆっくりくつろいで入ることができません。(海外だからしょうがないと思いますが)
確か昨年行った時には、シャワー台が2台しかなく前の人が空くのをだいぶ待たなければいけなかったのですが、今回行ったら3台になっていたのでそれ程待たずに使用できました。ただ、1台だけシャワー備え付け部が上手く固定されていなかったため、シャワーがあっちこっち色んな方向に向いてしまいちょっと不便でした。
それと、リンスインシャンプーではなく、リンスとシャンプー別々にあればもっと嬉しいのですが・・・(*^_^*)

投稿者さん 2009年05月29日 15:00:22

5月26,27日と2泊しました。空港からバス亭が入口前で、地下鉄駅も近く、買い物してもすぐ荷物を置きに帰れるしいいとこばかりでした。スタッフも皆さん良くして頂き次回もここに泊らせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月17日 23:50:58

4/19から4泊させて頂きました。とても快適に過ごせました。
私たちが滞在した時期は、フロントには日本語堪能なスタッフが常駐しており困る事は一切なかったです。フロント横でパソコンも無料利用出来ますし、何と言っても立地が良く、次回もこのホテルしか考えられません。
部屋は広くはないけれど、ベッドの寝心地も良く清潔で非常に快適でした。
仁川空港からの一般リムジンバス6015番がホテルの真ん前に止まるようになったようで歩かずに済み、とてもラッキーでした。
帰りは高級リムジンを利用しましたが、KALビル前まで送って頂き助かりました。ありがとうございました。
朝と夕食のビュッフェも品数が多くとてもおいしかったです。
スタッフの方もみんな親切で、同行した70代の母親も満足しておりました。次回はオンドル部屋に泊まってみたいと思います。
その節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月16日 14:47:44

4回目の宿泊です。今月からリムジンバスがホテル前に停車するようになったのでアクセスも非常に便利になりました。スタッフの対応もいつも気持ちが良いです!

投稿者さん 2009年05月10日 21:03:59

5月7日から2泊3日の旅行で、部屋からタワーの見える綺麗なお部屋でした。部屋の綺麗さ、立地またフロントの対応(流暢な日本語)もすべてにおいて満足でした!妻と次回のホテルもここに決まりだねなんて会話になるくらいでした♪

投稿者さん 2009年05月04日 23:36:39

3泊4日の滞在でしたが立地が良く買出しも一旦荷物を持ち帰りでき、また疲れた時も少し休みに戻るなど便利でした。部屋はビジネスホテルタイプですが利便性や価格面・旅行という利用動機を考えると十分だと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 22:01:13

セキュリティーがしっかりしています。エレベーターで自分の階に降りる時もエレベーター内でカードキーをタッチしないと途中の階では降りれなくなっています。大浴場もフロントでカードキーを受け取り入場します。ジュニアスイートに宿泊しましたが、ソウルタワーと大通りの夜景がきれいでした。メトロの駅6番出口から出ますがエスカレータやエレベータがないので、荷物が重かったのでちょっと大変でした。フロントの対応は良かったです。

投稿者さん 2009年05月03日 20:53:17

何よりお風呂があるのが良いですね。一度に5人くらい入れる程度の広さの風呂ではありますが、やはり日本式の風呂のようにどっぷり浸かれる風呂なので疲れが取れる気がしていいです。(海外旅行に行っていつも不満なのが、「お風呂」がないことなので・・)
朝食は別料金で、16000ウォンと表示されていましたが実際に請求されたのは13000ウォンで、約1000円だったらこの手のホテルにしては手ごろなほうでしょう。ただ、朝食の内容が日本のホテルでよくあるバイキング式朝食と同様で、韓国料理が(キムチ以外は)なかったのがちょっと不満。
部屋で(自分のPCを持ち込んで)インターネット接続無料なのも助かりました。フロントの脇にPCが数台設置されているのでこれも利用できます。やや通信速度が遅めに感じたので、それが改善されるともっと良いでしょう。
立地が最高で新しくてきれいな割に手ごろな料金なので、またソウル旅行に行く際には有力候補にしたいと思います。

投稿者さん 2009年04月27日 10:35:39

4月25日からの1泊でした。
立地最高!スタッフも皆さん感じが良く親切でした。値段も安いし言う事ありません。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年04月20日 22:36:24

4月17,18日に宿泊しました。明洞とロッテデパート・免税店の両方に近い立地は、本当に便利でした。日本語を話せる方が多くて、通常の会話は日本語、特段困ったことはありませんでした。ホテルからEMSの発送も可能です。ダンボール箱とガムテープ、はさみまで全て貸してもらえますし、発送票の書き方まで日本語で教えてもらいました。
お部屋は確かに狭いですが、新しいことや立地、値段を考えると満足できます。シャワーしかないのも、遅くまで遊んでいたのでお風呂に入るような余裕はなかったので、結果的にはこれでOKでした。
大浴場があるそうですが、そんなわけで行きませんでした。ただ、23時ごろフロントに行ったとき、係りの人が「お風呂空きました」と電話していたのを聞いたので、混んでいるんだろうなと思いました。
次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2009年04月13日 22:24:53

女性一人で宿泊しましたが、セキュリティーがしっかりしていたので安心でした。なんといってもこの立地でこのお値段!大変満足でした。ミョンドンエリアで夜遅くまで遊んでも、徒歩でふらりと帰れるのはとっても便利でした。お部屋にシャワーしかないことが唯一の不満点でしょうか。是非また利用したいです。

【デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月06日 21:12:36

とても立地が良く、日本語も結構通じるので良かったです!
エレベーターのカード式などセキュリティも安心でした。
是非また利用したいです!

【和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2009年04月06日 12:02:08

4月2日より3泊しました。2度目の利用です。
立地、設備の清潔さ、スタッフの接客態度、すべてにおいて満足でした。
大浴場の混雑、狭い云々も、あくまでもおまけの設備と思えば不満はありません。たまたま混んでない時間だったので娘と二人貸切状態でゆっくり入れました。
また是非利用したいと思います。

2009年04月
【シングル【喫煙可】web限定☆新鮮素材の和洋バイキング付】

投稿者さん 2009年04月04日 13:04:52

一流ホテルと比べると(比べる必要もないが)設備 サービス 部屋は 普通だと思います。 しかし 料金が違う この料金なら 完璧じゃないでしょうか。 人に教えるのが 惜しいくらいです。

2009年03月
【シングル22平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年04月03日 11:43:46

今回、娘と二人で一泊だけ利用させていただきました。
とにかく立地、部屋の広さやサービスとも言うこと無しの大満足のホテルでした。料金が安かったのでそれほど期待していなかったのですが、駅にも近くどこに行くのにも都合の良い場所にあり本当に良かったです。また、全くしゃべれない状態でしたが、ホテルの方に行き先を言うとタクシーに伝えて頂き、とても親切に対応していただきました。娘共々、次回韓国を訪問するときも絶対こちらにお世話になりたいと思っています。

2009年03月
【《ネット予約限定》☆激安シングルプラン☆(禁煙室)】