海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

haru_sannさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

haru_sannさん [50代/男性] 2011年06月20日 03:01:49

オープンして5周年になるようですが、オープン間もないころから利用しています。
こちらかロッテホテルが定宿となっています。
ロッテホテルの向かいにあり、空港バスが前に留まりますし、地下鉄駅からも近いので立地アクセスは良好です。
大浴場とジムも利用していますがウエア(ソックス含む)やシューズの貸し出しも無料なので荷物が少なくすみます。
ネットも無料ですし、費用対効果が高いホテルで気に入っています。

2011年06月

☆みゆ☆7528さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

☆みゆ☆7528さん [20代/女性] 2011年05月06日 21:02:30

立地もいいし、空港からのリムジンバスが目の前に泊まるので大変便利です!
大浴場もあるし、ジムも利用させていただき大満足。
また利用させていただきます!

2011年03月

ルンルンばつまるさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ルンルンばつまるさん [40代/女性] 2011年01月10日 15:41:54

朝食付のスペシャルプランで宿泊しました。現地は氷点下15度ほどの寒い日でしたが、散策を終えた後の19階のスパは最高でした。広くはありませんが、足を伸ばしてゆったり入れるのでイビスは大のお気に入りです。旅行会社のツアーだとイビスはすぐに満室になってしまい、キャンセル待ちをしてもなかなか取れないので今回は個人で航空券も手配して行ってきました。空港からリムジンバスも出ていて、ホテルの目の前で止まるので寒い中カートを引きずりながら歩き回ることもなく、こんなに便利なホテルはほかにありません。ホテルでも10時と3時に近場の観光場所を回ってくれる無料のシャトルバスも出ているので2日とも利用し、世界遺産めぐりをすることができました。帰りは自分で歩いて戻るのですが15分ほどで明洞市内に戻れるのでいい運動になり不便は感じません。バイキングの質も高く、すべてが満足できるホテルです。日中外を出歩くのであれば、目の前のロッテホテルに高額をだすよりお風呂もあるので充分満足できる所だと思います。

2011年01月

GUCCI0138さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

GUCCI0138さん [40代/男性] 2011年01月06日 12:04:26

GIMPO/INCYONからのエアポ-トリムジン停車がホテル前、ミョンドンのど真ん中で立地情況は最高!また大浴場・スパも完備で四つ星ホテルには無いうれしい設備が整い建物も新しい。次回もココにしたいとおもいます。

2011年01月

ボアりんさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ボアりんさん [50代/男性] 2011年01月04日 14:15:40

このホテルを定宿にしています。

泊まった日が非常に寒い日だったので、ロケーションの良さが際立ちました。
地下鉄の駅、ロッテデパート、ミョンドンのメインストリートへ、
全部5分かからずに行けるというのは、大きな魅力です。
インチョン空港からのリムジンバスも、目の前に止まってくれます。
(今回は、「帰りのバスが今どのあたりを走っていて、あと何分ぐらいで着くか」についても、
ホテルの方が電話で問い合わせをしてくださいました。助かりました。)
割と大きなコンビニも、ホテル入口から逆方向に歩いて、一分もかかりませんでした。

たくさんの買い物をしても、その都度置きに帰れるので、とても便利でした。

ただ、料金は前払いなので、(日本円で2人分2泊、35,000円を預けました)
市内の両替所で両替をしてから、ウォンで払うのがいいと思います。
実際に私は、チェックインの後、すぐに両替をして支払いを済ませました。

参考までにですが、ホテル、空港、市内の銀行、市内の両替所
の順番で両替のレートが悪かったので、市内の両替所をお勧めします。
いろいろ歩き回って、一番いいレートの両替所も、かなり近くにありました。

評価がロケーションに偏っている気もしますが、
それ以外の要素は、全部相殺されるくらい、便利のいいホテルです。
コストパフォーマンスは抜群です。

2010年12月

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2010年11月30日 17:01:42

やはり明洞ということで立地は申し分ないです。地下鉄にも近くて便利でした。

たくさん買い物をしても1階のところで荷物を預かって下さるので、いちいち部屋に戻らなくて済むのが良かったです。

ハナ銀行も近くにあり両替も便利でした。こちらの銀行で両替するとロッテ免税店のクーポン付の封筒に入れて下さいました。

kouchan1014さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kouchan1014さん [40代/男性] 2010年11月19日 18:48:29

立地は抜群でソウルの定宿にしています。
最近値上がりましたね。
去年はもっと安かったのに。
そこが残念ですが、それでも今後もリピしたいホテルです。

安0288さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

安0288さん [40代/男性] 2010年11月16日 09:20:02

やはり、何かにつけて便利なホテルです。
地下鉄、タクシー、バスとスムーズに乗れてストレスなし!!
ホテルのフロントの方も丁寧で愛想が良いし、今回も気持ち良く滞在出来ました。
でも、このホテルも人気が出て来て、オープン当時の様に予約が簡単に取れなくなって来たのが残念です。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月29日 22:07:45

初めての韓国旅行でしたが、特にホテルには大満足でした。
ミョンドンのすぐ近くなので、少し買い物に疲れた時にはすぐに部屋に戻れて休憩ができたのがとてもよかったです。
フロントの方もとても親切で、日本語・英語ともにとても流暢で不自由がありませんでした。お風呂は、大浴場を利用しましたが、他の方も書かれているようにシャワーは3つしかありません。私の利用時も混雑しており、同行した友人と一緒に一つのシャワーを使うような状態でした。気になる方は、あらかじめフロントに混雑具合をお確かめになられたほうがいいかもしれません。
部屋も清潔で、とても満足です。
次回ソウルに行く際にも是非利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月15日 19:05:06

フロントの方が日本語が出来るので、何も困ることはなかったです。
お薦めのお店などを聞いても色々教えてくださり、わからないものはPCで検索してもらいました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2010年10月15日 19:03:20

お風呂はバスタブがなくシャワーだけでしたが、全然問題なかったです。
シャワーヘッドが取れるタイプなので便利でした。

chiho778さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

chiho778さん [40代/女性] 2010年09月22日 16:20:39

とっても良かったです!!!!
私はいつも旅行はだいたいこのくらいの値段のホテルに泊っているのですが、
この値段でこの清潔さ、この立地、そして従業員の方の対応の良さは、
いままで何度も旅行しているアメリカ・ヨーロッパ・香港などなどではありえません!!

立地は明洞の中で大量の買い物をしても、すぐに置きにいける場所で便利。
そしてすばらしいのは、空港へ行くバスが目の前に止まること!!
フロントに行くと、あと何分くらいでバスが来るか、すぐ調べてくれます♪

19階にある浴場はとっても清潔感があって気持ちよかったですし、女性に必要なアメニティが全部置いてあって、とっても感動でした♪

従業員のほとんんどの方が日本が堪能で安心でしたし、とっても親切!^^
私がカジノでカードでチップが購入できるかとフロントに聞きに行ったら、わざわざカジノに電話をかけてくれて、確認まで取ってくれました♪!!

お部屋も本当にきれいで、シャワーや洗面所は狭いですが、19階のお風呂に行ってしまえば問題ないです。
またソウルに行く時はここにしたいです♪

hayauchi3さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hayauchi3さん [50代/男性] 2010年08月16日 17:40:50

立地良し、朝食も思ったより品数有り 美味しかったです 従業員の方もとても親切で有難かったです

投稿者さん 2010年07月12日 09:24:20

ソウルに滞在するのはここしかない!というくらい気に入っているホテルです。
とても便利な場所だし、従業員の方々は日本語も英語もペラペラだし、お部屋も料金の程度を考えたらキレイで十分な広さだし、シャワーしかない!と言う方もおられるようですが旅行中はシャワーしか浴びないので何も言う事はありません。
空港へのバスもホテルの前から乗れるのでとても便利。
何度でも泊まりたいホテルです。とてもおススメです。

投稿者さん 2010年06月21日 09:44:28

ロッテデパートの目の前。立地、サービス、部屋共に満足のいくホテル。フロントで近くのレストランを尋ねたが、とても親切に教えてくれた。顧客に気を使っているように思えた。

2010年04月

投稿者さん 2010年06月15日 23:32:09

娘と二人で宿泊しました。
まず、金浦空港からのリムジンバスの停留所が目の前にあるし、ロッテや、地下鉄の駅、繁華街もすぐそこなので、立地がとにかく良かったです。
お部屋はせまいですが、寝るだけなので、全然気になりませんでした。
フロントの人も、日本語、英語ぺらぺらでとっても感じよかったです。
ただ、夜、お風呂のキーを返しに行くとき、2日とも、チェックインのお客さんと重なってしまってかなりまたされたのが残念でした。
次もまた機会があればここに泊りたいです。

2010年03月

ぷ~ちきさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ぷ~ちきさん [40代/女性] 2010年06月10日 11:24:48

4/28から禁煙フロアに2泊しました。
フロントには常に日本語が話せる方がいて安心して利用できました。
もちろん立地は最高!予約制の巡回バス・ジム・インターネット接続の設備は充実。
ただ、大浴場とは名ばかりで脱衣所・湯船・洗い場ともに狭く初日に利用したときには
運が悪かったのか約10名ほどがひしめき合ってしまいしました。
なので翌日は部屋のシャワーですませました。どうせ狭いならシャワーで充分ですからね。

近くには「チョンウォンスンドゥブ」(メトロホテル隣)いう安くて美味しいお店もありましたよ。

高いホテルにも何度も宿泊しましたが個人的には立地と値段と交通の利便性などすべてにおいてとてもよいホテルでした。
また利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年06月01日 01:21:42

5月25日から2泊しました。今回で2度目の利用です。
立地の良さと部屋の清潔感でリピートしました。

銀行が隣接、その隣はスタバ、
裏へ出ると屋台やコンビニ、Coffe&Tealeaf。
明洞で買い物をして荷物が増えてもすぐホテルに置きに行ける距離だし
次回もお世話になろうと思ってます。

今回の部屋は窓が小さくて部屋が暗かったけどまぁ満足です。

投稿者さん 2010年05月22日 16:42:02

2回目の利用でしたが、やはり大変満足のいくホテルでした。部屋は少し狭い気もしますが、食事や買い物で夜遅くに戻って寝るだけだと思えば問題ありません。
部屋にはシャワーブースしかなく、アメニティもほとんどありませんが(リンスinシャンプーのみ)、浴場にはそろっています。
有線LANはありますが、欲を言えば無線LANはありません。
空港からのリムジンバスがホテルの前に止まりますが、帰りは市内をぐるっとまわって時間がかかるので、少し歩いて南大門市場のバス停から乗るほうが早いと思います。

投稿者さん 2010年05月21日 13:55:14

とにかく立地条件は最高です。
部屋は少し狭い気がしないでもないですが、特に不便はありません。綺麗に掃除してありますし、従業員も親切な人ばかりでした。
お風呂は入りたい時間は人が集中していて、順番待ちをしなければいけなかった事だけが残念でした。
浴槽の大きさはあれくらいでも良いと思いますが、シャワーブースの数がもう少しあれば良いと思います。