海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ピトミン1015さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ピトミン1015さん [40代/女性] 2011年12月20日 21:12:05

前回に続き2度目の利用になりますがミヨンドンショッピングには本当に便利です。お値段もお手頃ですね。お風呂の湯船に髪の毛がたくさん浮いているのが気になりました。従業員の方は大変親切ですし空港行きのバスもホテル前に停まります。次回も利用したいです。

2011年12月

riiti218さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

riiti218さん [50代/男性] 2011年12月16日 08:47:27

2回目の利用ですが、チェックイン時に名前の確認をしたら「お客様の情報はありますので」とレジストカードは名前だけの記入で済みました。常連のようにちょっと気分がよかったです。前回もそうでしたが、フロント、1階のホテルマンともに愛そうがよく、何かを聞いたときなど丁寧にわかりやすく説明してくれるのでとてもありがたいです。喫煙ルームは臭いが気になりますが、喫煙、禁煙とわかれているので助かります。免税店やコンビニも近く、向かいのロッテデパートの地下の食品売り場はお土産を探すにはお勧めです。

2011年12月

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2011年12月12日 22:55:11

こちらのホテルは3回目の利用です。
ミョンドンの中心に位置し、最高の立地条件です。
仁川空港からリムジンバスもホテル前に着き、ホント便利です。
お部屋はさほど広いわけではありませんが、宿泊料から考えれば
十分の広さです。
ホテルの裏にはコンビニもあります。

大浴場もあり、足を伸ばしてお風呂に入れるので、
旅の疲れもとれますよ。

ソウルに宿泊する時は次回もイビスアンバサダーに宿泊したいと思います。

2011年12月

toroichiさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2011年12月04日 19:26:07

今まではロッテ横のプレジデントでしたが、同行した母がひざが悪く、たくさん歩くと痛みが出てしまうことから負担のない場所にあるこちらのホテルにしました。主な所用が南大門にあったので大変便利でした。部屋はジュニアスィート、ダブルでした。スペースも十分あり広く感じました。お風呂は初日はそれほどこみませんでしたが、翌日は丁度ラッシュで(私は他のスパに行っていたので使用せず)、イモ洗い状態だったようです(笑)。もともとはジム用のお風呂なのでこれ以上の広さはとれないでしょうね…。曜日(週末など)にもよりますが、他の口コミにあるように早めの時間に使うか朝に使うのがいいのかも。スタッフはみんな笑顔で接してくれてテキパキしていて気持ちよかったです。
バス停が前にあるのは便利ですが確かに市内を出るのに時間がかかりますね。余裕を持って出るのが一番ですが急ぐ人は、ソウル駅までタクシーで行き電車で行くか、ロッテ前まで荷物をもっていきKALリムジンに乗るのもいいでしょう(高い分乗り心地よく、30~分は早いです)。総合的に見てとても便利だったので空きがあればこちらにしたいです!

投稿者さん 2011年11月23日 17:57:03

今回2度目の滞在でしたが、とても立地がよく、ホテルのスタッフもフレンドリーで、気持ちよく滞在することができました。 帰国便のチェックインをパソコンでした際に、搭乗券を印刷する際、コピー用紙を2枚もらいましたが、1枚目は無料でしたが、2枚目をもらう際、200ウォンを支払いました。チェックイン時に、ホテルの朝食の割引券をもらいました。18,000ウォンが、15,000ウォンになります。(別途、tax10%) おいしかったです。また、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月05日 21:19:43

こちらのホテルには30回以上利用しています。
明洞界隈のホテルはほとんど宿泊していますが、立地、ホテルマンの対応、お部屋の清潔感で私的にナンバーワンです。
今回宿泊した時は、ドライヤーが新しくなっていました。
以前のドライヤーより風量もあって、イオンも付いていました。
次回ももちろんイビス明洞です。

2011年11月

moshi9さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

moshi9さん [40代/女性] 2011年10月15日 13:03:16

明洞のホテルで、この料金のホテルの中では、部屋は広いです。
友達と両開き式のスーツケースを広げても“部屋の移動はベッドの上で”っということはなく、ベッドの間も十分広さあり。
お風呂があるのも(風呂場にタオル・ローションなどあり)歩きつかれた足を癒すのに良いし、チェックアウトが12時なのも、朝ごはん食べに出かけた後ゆっくりでき良い。
今回はエチュードハウス?のアメニティがお部屋についていたので、歯ブラシだけ持ってくればよかったと思いました。
空港リムジンバスの到着情報も1Fインフォメーションですぐ分かり、親切・便利!!!
空を見上げ、ソウルタワーとIBSホテルのマークを明洞の街中で確認すれば方向も迷うことなしです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 11:48:45

クチコミ通り立地は最高です。
部屋はスタンダードダブルルームでしたが、広くはありませんが十分な広さだと思います。シャワーのみですけど使いやすかったです。 女性の方は特にシャンプー、リンス、ボディソープは持って行った方がよろしいかと思います。
コンセントを使える所が1箇所ありますが、そこには鏡がないので少し不便でした。
タクシーの運転手に、ホテルの名刺を見せてもわからない人が数人いました。ロッテの前と言うとロッテホテルまで連れて行かれて、かなり遠回りになってしまいました。
昼間はホテルの前がよく渋滞しているため、進行方向によっては明洞の繁華街が見えたら降りて歩いた方が早いと思います。
次に来た時も必ず利用します。

ゅきちょん317さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ゅきちょん317さん [20代/女性] 2011年09月08日 22:53:45

初めての一人旅でした。
初めて旅行会社を通さずに行きました。
立地も駅近で、皆さん日本語も堪能で値段以上のサービスでした。早く着いたもののチェックイン時間より早く中に入れましたし、
ワンドリンクサービスを利用しないままチェックアウトしようとしたらジュースを飲んで帰るといいですよ、と丁寧に教えて下さりました。
また別に用意されてるお風呂も夜中1時までで、
ゆったり疲れを癒せましたし、朝食も無料と思えないバリエーションでドリンクも豊富でした。
また何よりスマートフォンを持っている私にはWi-Fiが無料なのは助かりましたし、変換プラグいらずでコンセントも一つついていたので充電の心配も必要ありません。

皆さん本当にイイ人達でした。
次回からこちらを必ず利用します!

投稿者さん 2011年09月03日 15:29:44

8/30~9/2に滞在しました。
朝イチの便だったので早く着いたのですがチェックインタイム前にお部屋に入れていただけました。
リクエストにも応えていただき禁煙・角部屋・ハイフロア・南山側のお部屋でした。
4日間ともとても暑かったのですが部屋に戻ってシャワーを浴びてからエステに行ったり食事に行ったりできたことは良かったです。
買い物荷物もすぐに置きに戻れて身軽に行動できました。
スタッフの方々もいつも笑顔で迅速に対応していただけて大変満足です。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2011年08月21日 14:47:39

8月14日~8月16日まで2泊しました。
主に地下鉄で移動しましたが、最寄駅からも近くて助かりました。
明洞やロッテデパートもすぐそばにあるので、買い物・食事などに困ることがありませんでした。
スタッフの方にも親切にしていただきました。15日の夜、食事の帰りに1階のデスクで同じビルにある伝統茶を売っているお店の開店時間を尋ねたところ、その場では分からなかったものの、わざわざ調べて下さり、部屋にお電話をいただきました。おかげで欲しかったお茶を買うことが出来ました。

部屋のシャワールームを使いましたが、見ためよりは広く、使い勝手も悪くなかったです。お湯もちゃんと出ましたよ。
アメニティがないことは知っていたので日本から持って行きましたが、近くにコスメショップがたくさんあるので、気になるお店のものを現地調達してみてもいいかなと思いました。

次にソウルに行くときも、またリピートしたいです。

投稿者さん 2011年08月21日 13:25:05

8/11-14の3泊宿泊しました。ロビーが19Fでびっくりしましたが、カードをかざさないと階数が選択できないので、セキュリティ上よいと思いました。19Fでの朝食もビュッフェで日本食も洋食もあり、金額的には種類も豊富で満足でした。部屋はシャワーのみでしたが大浴場もあるので一度も使用せず、全然気になりません。しいて言えば、TVのサイズが小さいのと画像が悪い、音がチャンネル毎に違うところがちょっとがっかりです。
リムジンもインチョンもキンポも両方目の前に止まるし、ショッピングエリアに近いので総合的にすごく便利でまた次回の旅行もこのホテルを是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月06日 23:48:46

すっごくよかったです。みなさん優しくて立地も最高で朝食もとてもおいしくてゆっくりできました。ありがとうございました。また旅行にいたときに利用させてもらいます。

投稿者さん 2011年06月27日 23:49:19

とにかく立地が最高!!
空港からのリムジンバスや新羅免税店のバスもホテルの目の前で発着。
買い物して荷物を置きに来るのも楽チン。
部屋まで上がっていかなくても、1階クラークで買い物した小さな荷物でも預かってくれます。
部屋も思っていたより狭くなかったです。
次回もこちらに決まりです♪

2011年06月

haru_sannさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

haru_sannさん [50代/男性] 2011年06月20日 03:01:49

オープンして5周年になるようですが、オープン間もないころから利用しています。
こちらかロッテホテルが定宿となっています。
ロッテホテルの向かいにあり、空港バスが前に留まりますし、地下鉄駅からも近いので立地アクセスは良好です。
大浴場とジムも利用していますがウエア(ソックス含む)やシューズの貸し出しも無料なので荷物が少なくすみます。
ネットも無料ですし、費用対効果が高いホテルで気に入っています。

2011年06月

花子1980さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

花子1980さん [30代/女性] 2011年06月14日 11:05:58

今回で5回目の宿泊でした。立地が大変便利なので、色々出かけたい方にはオススメのホテルです。高級ホテルのような豪華さはありませんが、泊まるだけなら部屋も綺麗ですし十分です。フロントの対応も大変良いです。また利用したいです。

2011年06月

キミ0922さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

キミ0922さん [20代/女性] 2011年06月04日 00:10:04

5月29日から2泊でお世話になりました。母との二人旅だったのですが、ツインが空いていなかったことと写真の感じで広そうだったのでスイートの方を予約しました。
ベットがキングサイズでしたので、母と二人でも全く問題なく、なによりお部屋自体がすごく広かったので大きなスーツケースを広げて荷物の詰め込み作業をするのにも凄く便利でした☆
フロントや1階のカウンターに立たれていた方々が本当に親切で、たまに日本語が少ししかわかりませんという方もいましたが、内線電話をつないで対応してくださいました。
一番助かったのは、1階に測りがあることです^^スーツケースを20キロにおさえたかったので、どうしようかと思っていたら、前日に1階で測っている方がいたので、チェックアウトの前にお借りして調節することが出来ました。そのままだったら2キロオーバーだったので助かりました。
本当に立地も良くてキレイで、明洞の繁華街へ地下通路&階段を使わずに行けて最高でした。また。絶対利用したいと思います。

sawakko(*'ー'*)さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

sawakko(*'ー'*)さん [50代/女性] 2011年06月01日 18:04:55

2回目の宿泊になります。
スタッフの気持ちのよい接客、清潔な部屋、明洞の立地最高の場所なので、今回も何不自由なく観光できました。

しかし、金浦空港からリムジンバスに乗ったのですが、日本語のアナウンスもあり安心していたのですが、降車ボタンがないので、どのように合図をするのか?迷いました。
結局、運転手さんにホテルの名前をつげ、運転手さんが頷き、ホテル前で止まってくれましたが…
乗降者がいない場合は、停車せず通過していましたので何か合図があるのでしょうね。

PEKOMAMAさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

PEKOMAMAさん [40代/女性] 2011年05月19日 23:49:51

二度目の利用です。なんといっても立地が良いです。
空港のリムジンバスが目の前に停まるし、地下鉄駅は近いし、ミョンドンのど真ん中だけど、お部屋は上層階にあるので静かです。
シャワールームは狭いけど、フロント階にあるスパがあるので十分です。
冷蔵庫がもうちょっと大きかったら良かったかな?あと、TVはリモコンの反応が悪くてちょっといらっとしました。
でも、次回も空いてたら利用したいホテルです。

シロクマクマッチさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

シロクマクマッチさん [50代/男性] 2011年05月03日 23:43:25

4月28日より3泊イビスアンバサダー明洞に宿泊。立地最高でした。ファミリーマートがすぐのところにあります。駅もすぐなので便利。朝食もまあ美味しくいただけました。部屋は、シャワーのみです。しかし、大浴場までの大きさはありませんが、湯船は、気持ちよかったです。部屋に浴槽があっても、ついシャワーだけで済ませてしまいますが、大浴場はうれしい限りでした。氷・お水・お湯の出るスペースが各フロアーに有りとても便利でした。使い勝手の良い機能的なホテルで大変満足でした。また、利用させていただきたいです。

2011年04月