海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2011年11月05日 21:19:43

こちらのホテルには30回以上利用しています。
明洞界隈のホテルはほとんど宿泊していますが、立地、ホテルマンの対応、お部屋の清潔感で私的にナンバーワンです。
今回宿泊した時は、ドライヤーが新しくなっていました。
以前のドライヤーより風量もあって、イオンも付いていました。
次回ももちろんイビス明洞です。

2011年11月

moshi9さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

moshi9さん [40代/女性] 2011年10月15日 13:03:16

明洞のホテルで、この料金のホテルの中では、部屋は広いです。
友達と両開き式のスーツケースを広げても“部屋の移動はベッドの上で”っということはなく、ベッドの間も十分広さあり。
お風呂があるのも(風呂場にタオル・ローションなどあり)歩きつかれた足を癒すのに良いし、チェックアウトが12時なのも、朝ごはん食べに出かけた後ゆっくりでき良い。
今回はエチュードハウス?のアメニティがお部屋についていたので、歯ブラシだけ持ってくればよかったと思いました。
空港リムジンバスの到着情報も1Fインフォメーションですぐ分かり、親切・便利!!!
空を見上げ、ソウルタワーとIBSホテルのマークを明洞の街中で確認すれば方向も迷うことなしです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 11:48:45

クチコミ通り立地は最高です。
部屋はスタンダードダブルルームでしたが、広くはありませんが十分な広さだと思います。シャワーのみですけど使いやすかったです。 女性の方は特にシャンプー、リンス、ボディソープは持って行った方がよろしいかと思います。
コンセントを使える所が1箇所ありますが、そこには鏡がないので少し不便でした。
タクシーの運転手に、ホテルの名刺を見せてもわからない人が数人いました。ロッテの前と言うとロッテホテルまで連れて行かれて、かなり遠回りになってしまいました。
昼間はホテルの前がよく渋滞しているため、進行方向によっては明洞の繁華街が見えたら降りて歩いた方が早いと思います。
次に来た時も必ず利用します。

ミニーchan8さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ミニーchan8さん [40代/女性] 2011年09月18日 18:05:07

リピーターです。女性一人旅にはセキュリティがしっかりガード(エレベーター)されるので安心です。今回の旅は初日から終日、大雨と悪天候。その為初日、備え付けのタオル類はどれも生乾きでした。タオルを部屋で広げて冷房のあたるところで干して出掛けたので帰って来る頃には乾いていましたが。2日目は乾いたタオルでした。明洞と立地が良い場所なので、どこへ行くにも不便はなく移動できました。朝食つきに初めてしましたが、なかなか美味しかったです。メニューは変わらなかったので、2日目には飽きてきましたが、好きなだけ食べれるので、良かったです。、各階の廊下に備え付けのウォーターや氷もあるので飲み水には困りません。他のホテルも何箇所か泊まったことがありますが、ここが1番良かったです。

ゅきちょん317さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ゅきちょん317さん [20代/女性] 2011年09月08日 22:53:45

初めての一人旅でした。
初めて旅行会社を通さずに行きました。
立地も駅近で、皆さん日本語も堪能で値段以上のサービスでした。早く着いたもののチェックイン時間より早く中に入れましたし、
ワンドリンクサービスを利用しないままチェックアウトしようとしたらジュースを飲んで帰るといいですよ、と丁寧に教えて下さりました。
また別に用意されてるお風呂も夜中1時までで、
ゆったり疲れを癒せましたし、朝食も無料と思えないバリエーションでドリンクも豊富でした。
また何よりスマートフォンを持っている私にはWi-Fiが無料なのは助かりましたし、変換プラグいらずでコンセントも一つついていたので充電の心配も必要ありません。

皆さん本当にイイ人達でした。
次回からこちらを必ず利用します!

投稿者さん 2011年08月21日 14:47:39

8月14日~8月16日まで2泊しました。
主に地下鉄で移動しましたが、最寄駅からも近くて助かりました。
明洞やロッテデパートもすぐそばにあるので、買い物・食事などに困ることがありませんでした。
スタッフの方にも親切にしていただきました。15日の夜、食事の帰りに1階のデスクで同じビルにある伝統茶を売っているお店の開店時間を尋ねたところ、その場では分からなかったものの、わざわざ調べて下さり、部屋にお電話をいただきました。おかげで欲しかったお茶を買うことが出来ました。

部屋のシャワールームを使いましたが、見ためよりは広く、使い勝手も悪くなかったです。お湯もちゃんと出ましたよ。
アメニティがないことは知っていたので日本から持って行きましたが、近くにコスメショップがたくさんあるので、気になるお店のものを現地調達してみてもいいかなと思いました。

次にソウルに行くときも、またリピートしたいです。

投稿者さん 2011年08月21日 13:25:05

8/11-14の3泊宿泊しました。ロビーが19Fでびっくりしましたが、カードをかざさないと階数が選択できないので、セキュリティ上よいと思いました。19Fでの朝食もビュッフェで日本食も洋食もあり、金額的には種類も豊富で満足でした。部屋はシャワーのみでしたが大浴場もあるので一度も使用せず、全然気になりません。しいて言えば、TVのサイズが小さいのと画像が悪い、音がチャンネル毎に違うところがちょっとがっかりです。
リムジンもインチョンもキンポも両方目の前に止まるし、ショッピングエリアに近いので総合的にすごく便利でまた次回の旅行もこのホテルを是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月06日 23:48:46

すっごくよかったです。みなさん優しくて立地も最高で朝食もとてもおいしくてゆっくりできました。ありがとうございました。また旅行にいたときに利用させてもらいます。

投稿者さん 2011年06月27日 23:49:19

とにかく立地が最高!!
空港からのリムジンバスや新羅免税店のバスもホテルの目の前で発着。
買い物して荷物を置きに来るのも楽チン。
部屋まで上がっていかなくても、1階クラークで買い物した小さな荷物でも預かってくれます。
部屋も思っていたより狭くなかったです。
次回もこちらに決まりです♪

2011年06月

haru_sannさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

haru_sannさん [50代/男性] 2011年06月20日 03:01:49

オープンして5周年になるようですが、オープン間もないころから利用しています。
こちらかロッテホテルが定宿となっています。
ロッテホテルの向かいにあり、空港バスが前に留まりますし、地下鉄駅からも近いので立地アクセスは良好です。
大浴場とジムも利用していますがウエア(ソックス含む)やシューズの貸し出しも無料なので荷物が少なくすみます。
ネットも無料ですし、費用対効果が高いホテルで気に入っています。

2011年06月

キミ0922さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

キミ0922さん [20代/女性] 2011年06月04日 00:10:04

5月29日から2泊でお世話になりました。母との二人旅だったのですが、ツインが空いていなかったことと写真の感じで広そうだったのでスイートの方を予約しました。
ベットがキングサイズでしたので、母と二人でも全く問題なく、なによりお部屋自体がすごく広かったので大きなスーツケースを広げて荷物の詰め込み作業をするのにも凄く便利でした☆
フロントや1階のカウンターに立たれていた方々が本当に親切で、たまに日本語が少ししかわかりませんという方もいましたが、内線電話をつないで対応してくださいました。
一番助かったのは、1階に測りがあることです^^スーツケースを20キロにおさえたかったので、どうしようかと思っていたら、前日に1階で測っている方がいたので、チェックアウトの前にお借りして調節することが出来ました。そのままだったら2キロオーバーだったので助かりました。
本当に立地も良くてキレイで、明洞の繁華街へ地下通路&階段を使わずに行けて最高でした。また。絶対利用したいと思います。

sawakko(*'ー'*)さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

sawakko(*'ー'*)さん [50代/女性] 2011年06月01日 18:04:55

2回目の宿泊になります。
スタッフの気持ちのよい接客、清潔な部屋、明洞の立地最高の場所なので、今回も何不自由なく観光できました。

しかし、金浦空港からリムジンバスに乗ったのですが、日本語のアナウンスもあり安心していたのですが、降車ボタンがないので、どのように合図をするのか?迷いました。
結局、運転手さんにホテルの名前をつげ、運転手さんが頷き、ホテル前で止まってくれましたが…
乗降者がいない場合は、停車せず通過していましたので何か合図があるのでしょうね。

投稿者さん 2011年04月21日 15:56:24

ここに泊まるのは2回目です。
立地もよくて、受付も感じがいいです。
部屋もキレイ。
ただアミュニティは部屋にないので持参するか、
忘れたら自販機が廊下にあるので購入しないといけません。
また次回も泊まりたいです。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月10日 16:23:29

4月5日から3泊しました。
大変お世話になりました。
前回宿泊して良かったのでリピートです。
リピートだからか?たまたまか?(笑)
18階(最上階)の景色のいい部屋でした。

立地は言う事ないです。
待ち合わせた友人も迷うことなく来られました。

ダブルベットシングル使用だったので部屋が広く感じました。
余裕で大きなスーツケースを広げられます。
買ったものが今回どうにも持って帰れる量ではなかったのでホテルからEMSで送ってもらいました。
ダンボールはホテルで用意してくれます。
テープもはさみも貸してくれます。
12kgちょいでW43100(約\3400)
2日で家に届きました。

フロントの方は日本語ばっちりだし、なんの不自由もないです。
掃除もきちんとされています。気持ちよく過ごせました。
テレビが壊れていたので設備評価はやや不満てことで。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月17日 00:53:03

スタッフはいつも親切で、こちらの要望を真摯に聞いてくれてとても好感が持てました。お部屋も必要なものは充分に揃っていて、立地がスゴクよいのでコストパフォーマンスは高いです。ただ、私は喉が弱いのでホテルではいつも加湿器をお願いするのですが、今回は宿泊3日前にメールでお願いしたのにもかかわらず、チェックイン時に伝わっていませんでした。その後は3泊したなか毎晩加湿器をお願いしたのですが、結局最後まで「明日はお届けします」の言葉は実現されませんでした。あと、帰国時に仁川空港まで固定料金のホテルのタクシーに乗ったのですが、空港到着時に高速代をプラスして請求されますので、その分余裕を持って考えた方がいいです。全体的には良いのでまたソウルに行った時にはお世話になると思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年02月11日 22:27:44

アコーグループだけあって、いろいろな面で満足度が高かった。
フロントの応対も日本のホテル並みだし、部屋もそこそこ広いし、立地条件は最高だし。なんと言っても朝食!これは見事だった。
次回ソウルに来る際は、またここにしたい。

2011年02月

syomido18さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

syomido18さん [20代/女性] 2011年02月11日 22:27:42

ALL日本語でいけました。
お客さんも、日本人がほとんどみたいでした。あと少しの中国人と。
ツインの部屋はそこまでせまくなかったです。
大体すべてが、日本の1万ちょいのビジネスホテルと同レベルでした。
アメニティは事前に石鹸1つだってチェックしていたので、問題なし。
ただ、大浴場は一度に10人までしか入れず、順番待ちでした。電話してくださったので大丈夫でしたが、
中にはいっても3人までしかシャワーが使えず、シャワー待ちでのぼせそうでした。
利用者のマナーかもしれませんが…
立地もよく、よかったです。

2011年02月

norikaba1212さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

norikaba1212さん [50代/男性] 2011年01月15日 15:32:52

二度目の宿泊です。以前宿泊したときに気に入ったので再度予約しました。
立地条件は最高で、部屋も広く満足です。最上階には大浴場がありとてもリラックスできます。

ルンルンばつまるさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ルンルンばつまるさん [40代/女性] 2011年01月10日 15:41:54

朝食付のスペシャルプランで宿泊しました。現地は氷点下15度ほどの寒い日でしたが、散策を終えた後の19階のスパは最高でした。広くはありませんが、足を伸ばしてゆったり入れるのでイビスは大のお気に入りです。旅行会社のツアーだとイビスはすぐに満室になってしまい、キャンセル待ちをしてもなかなか取れないので今回は個人で航空券も手配して行ってきました。空港からリムジンバスも出ていて、ホテルの目の前で止まるので寒い中カートを引きずりながら歩き回ることもなく、こんなに便利なホテルはほかにありません。ホテルでも10時と3時に近場の観光場所を回ってくれる無料のシャトルバスも出ているので2日とも利用し、世界遺産めぐりをすることができました。帰りは自分で歩いて戻るのですが15分ほどで明洞市内に戻れるのでいい運動になり不便は感じません。バイキングの質も高く、すべてが満足できるホテルです。日中外を出歩くのであれば、目の前のロッテホテルに高額をだすよりお風呂もあるので充分満足できる所だと思います。

2011年01月

kazoocatさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kazoocatさん [40代/女性] 2011年01月03日 23:36:27

立地は最高ですね。
街にも地下鉄にも近いし、新羅免税店のシャトルバスもすぐ近くに止まります。

デメリットは・・・
1 お風呂が毎晩満員で待たされたこと。(電話で教えてくれる分はよかったです。)使う人が多いから、床は濡れてるし髪の毛はたくさん落ちてました。 また、シャワーが3つしかないのと、ドライヤーが1つしかない(それもパワーが弱い)ので困りました。

2 空港行きのバスの時間がはっきりしていないこと。マイナス10度の中でいつ来るのかわからないバスを待ち続けないといけないのはきつかったです。結局20分は外で立って待ちました。

これら2つのことを除けばとてもよかったです。ソウルリピーターなので、是非改善をしてくださることを望みます。

2010年12月