海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2012年03月05日 13:04:18

空港バスがホテルの目の前に停まるので非常に便利がよく、地下鉄や明洞中心部へのアクセスも抜群でした。ホテル裏手にコンビニもあるので助かりました。
フロントの方も日本語が堪能で助かりました。
ただ部屋の空調が暑すぎて夜まったく眠れませんでした。フロントにも申し出たのですがこの時期は暖房のみで冷房に切り替えられないため自然に下がるのを待ってましたが入室時30度(チェックイン直後に暖房を止めましたがこの時既に室温30度でした)から翌朝になっても28度くらいのままでどうしようもなかったです。

shinshin112266さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

shinshin112266さん [40代/男性] 2012年03月04日 16:38:22

初めての韓国、ソウルでしたが、とても親切で助かりました。
ソウルへの出張時は、また利用したいと思います。

yuuusun18さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

yuuusun18さん [20代/女性] 2012年02月24日 09:02:09

立地がいいので、買い物も便利☆
ホテルのスタッフの方もみんな日本語も話せる上、
優しくて親切でした!
また泊まりたいと思いました(o^^o)

2012年02月

投稿者さん 2012年02月20日 20:26:51

一泊二日で、一人で利用しました。
お買い物をしては、荷物を何回も置きに帰れるほど
近くて気楽に帰れました。

チェックアウトしてからも、買い物に行き、預かってもらっていた、
トランクに入るかと心配していましたが、スタッフの方が手伝ってくださり、
収納できました。

親切にしていただき感謝しております。
また、利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月03日 12:59:09

禁煙室だと思って予約したのですが、現地で14:00過ぎに到着、お掃除の終わった禁煙室はまだないとのことですぐに部屋に入りたかったので、仕方なく喫煙室へ、友人は禁煙室ということで、出かけるのに必要な荷物をトランクから出している間にお掃除が出来上がったということて禁煙室に案内されたと後で聞きました。禁煙室のフロアーはとてもクリーンでしたが、喫煙室でも日本の喫煙室ほどひどくなかったので私は大丈夫でした。フロントについて、チェックイン時に私の担当の女性スタッフはとても日本語が聞き取りにくい上にこちらの言っていることもあまり伝わらなかったようです。友人が担当の方は流暢のようでした。夜中から早朝までの男性スタッフはとても日本語が流暢でいろいろ教えて欲しいことが聞けたのでよかったです。なので、細かい対応は運次第かと…
全体的には立地も便利で、空港リムジンバス(帰りのチケットはホテルのフロントで購入しました)の乗り場もホテル前、お部屋も広いし、値段もそこそこなのでよかったと思います。次回も泊まりたいです。

2011年12月

ピトミン1015さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ピトミン1015さん [40代/女性] 2011年12月20日 21:12:05

前回に続き2度目の利用になりますがミヨンドンショッピングには本当に便利です。お値段もお手頃ですね。お風呂の湯船に髪の毛がたくさん浮いているのが気になりました。従業員の方は大変親切ですし空港行きのバスもホテル前に停まります。次回も利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月04日 10:16:41

11月末から3泊しました。初めて泊まりましたが、立地は明洞のど真ん中でどこのホテルよりも便利だと思います。
部屋はツインでしたがスーツケースが広げられる広さでした。
少し古さが目立つので値段は割高な気がしましたが、直前に予約しましたしこの立地なので仕方ないかもしれません。
便利だったのは部屋のwifi利用が無料だったこと、19階に大浴場があったこと。
私は朝晩利用したので、部屋のシャワーはほとんど使いませんでした。
部屋にウォシュレットもついていましたが、故障ぎみ?だったのは残念でした。

空港からのバスも目の前に泊まるので便利です。行きは一番最初に泊まりますが、帰りはあちこちのホテルをまわってから空港に向かうため、余裕をもって乗ったほうがいいと思います。
私はバスの待ち時間も含めて、金浦まで2時間かかり、チェックインがぎりぎりになってしまいました。

投稿者さん 2011年11月24日 03:03:46

11月20日から11月23日まで宿泊しました。ロッテデパートの前で、明洞、南大門にも徒歩圏内で、立地は良かったです。19階に浴室があり、混んでいるときは、30分以上待たされますので、ホテルに帰ったら、すぐに予約するといいと思います。温度もちょうど良く1日の疲れが取れました。スタッフの皆さん日本語が堪能で、良かったです。お部屋も綺麗でした。次回もココにしたいです。

投稿者さん 2011年11月11日 07:51:58

当初は友人と2人での旅行のはずが結局1人旅になってしまい、
以前1人の時に泊まったこちらに決めました。
とにかく明洞を拠点にするなら最高の立地だと思います。
空港からのリムジンは本当に真ん前ですし、常にインターナショナルタクシーはつかまりますからとても便利でした。
お部屋は朝食付きのダブルでしたが1人でしたら十分な広さです。
朝食はごく普通ですが朝からさわやかに挨拶をしてくれる背の高い男性が迎えてくれ
1人の朝食も気楽に楽しめました。
1月に又、友人たちと訪韓するのでこちらに決めてきました。
不快な事は何も無かった、それって結構大事ですよね。

2011年11月

まろん♪1527さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

まろん♪1527さん [40代/女性] 2011年10月20日 21:08:20

明洞の繁華街にあり、免税店も向かいでしたし、ショッピング等にも大変便利でした。部屋はそう広くはありませんでしたが清潔で、母と2人では十分でした。カードキーだったのですが、途中何度か鍵が開かない時があり、集合時間がせまっていた時はあせりました。
各フロアに給湯器があり、お水とお湯がタダです。自販機もあってトロピカーナのイチゴジュースが1000ウォンでした。

コンビニやレストランもすくそばですし、何をするのも便利です。
ひとつだけ残念だったのは、メイドさんが夕方の5時頃部屋でひと休みしているときに掃除に来たので、あんまりくつろげませんでした。「後で来てください」の一言をいえば良かったんですけど。

空港までのリムジンバス乗り場もホテルの前でした。また韓国を訪れるときには
リピートしたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月02日 21:18:21

なんといっても立地はとてもよかったです!ホテルから時間は限られていますが、主要な観光地までシャトルバスを出してくれるサービスもあって、タクシーは2回しか使いませんでした。
部屋はスタンダードダブルに宿泊し、広くはないけど十分な広さです。部屋にシャワーブースしかありませんが、2度ほど大浴場を利用し、疲れた体に広いお風呂はちょっと嬉しかったです。(女性風呂は少し込んでいるかも…)
ホテルの方も日本語OKですし、親切でとってもよかったです。エレベーターが来るのに時間がかかるのがややマイナスですが、それ以外は満足で、次にソウルに行くときも宿泊したいと思いました。

楽天証券万歳さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

楽天証券万歳さん [50代/男性] 2011年08月21日 21:59:43

夫婦でソウル旅行で泊まりました。
部屋は簡素な印象ですが、清潔な方で、立地もいいのが
日本人に評判が良い理由かと思いました。
1階に居る案内のお兄さんに、韓国料理の予約を取ってもらいましたが、
とても親切でした。
全体としては、期待していたほどのホテルではないとの感想です。

投稿者さん 2011年06月23日 23:52:00

立地は最高です。子連れで(2人)で泊まりましたが、雨の日もすぐ目の前が地下街になっていて、そこからロッテデパートにも行けてすごく便利で、このホテルではなかったら雨の日子供を連れて出掛けるのは無理でした。ホテルの周りにはたくさんのお粥屋さんがあって朝食は毎日外で食べました。
部屋が狭いのと、大浴場があるからかシャワーもとてもせまいです。
1階にある、パーティープリンセスというカフェも面白いです。

投稿者さん 2011年06月10日 21:22:49

地下鉄の駅から近いし、明洞からも近いし、立地はすごく良い。部屋もそれなりに良いし、朝食も種類が豊富で美味しかった。シャンプーとボディソープが兼用なので、気になる人は自分用を用意していったほうが良い。(浴槽は無く、シャワーだけ)

投稿者さん 2011年06月02日 16:38:10

とにかく明洞での買い物に便利でした。
頼まれ物が多く一店舗買い物をするとかなり重くなるので、その度にホテルに戻り、休むことが出来ました。
ホテルの1階には、テイクアウトが出来るカフェもあり、部屋に戻る前に買い求め、部屋でゆっくりするのに役立ちました。
部屋は、分かっていたことと言え、大変せまかったので、テイクアウトして部屋で食べるには、少し広めの部屋があるので、そちらの部屋にすれば向かい合わせて座れるソファセットがあるので、良かったなと思いました。
次回は、そちらの部屋を利用しようと思います。

アメニティがないのは、口コミ情報でわかっていたので、特に問題なし、部屋にあるシャワーも快適でした。
よくよく見ると、シャワールームにあるシャワージェルは、シャンプーとコンディショナーも
大浴場のシャワーは3台しかありませんでしたが、みなさんが行かない時間だったので友達と2人きりの貸し切りで、快適でした。
ウォーターサーバー、氷、自販機が各フロアにありますし、大浴場はフロントのある19階なので、ホテルのパジャマはないので、部屋着兼寝巻を準備すると便利だと思います。
私は、ビーチサンダルを持参したのですが、部屋と廊下でも使え、大変便利でした。
お風呂帰りにパンプスを履いてる方もいましたが、不便に見えました。

tommy3241さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

tommy3241さん [30代/女性] 2011年05月26日 14:29:21

いつもとても気に入ってリピートしています。
今回は広めのスイートを母と泊まりました。
スイートツインで予約していたつもりでしたが、
部屋に入るとダブルでした。
でも、到着して疲れていたので、そのまま動くのも面倒で泊まりました。
ダブルベットも広かったので、母と寝てもあまり気になりませんでした。
あーまた、韓国行きたいです。
その際は、またこのホテルに泊まります。

2011年04月

チビタ5498さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

チビタ5498さん [50代/女性] 2011年03月17日 17:40:27

年末に2泊しました。
ソウル駅からバス1本で着くし、ロッテ前の明洞近くで便利でした。
部屋の広さはそこそこで、バスルームはシャワーしかありませんが
スパがあるので主にそこを利用しました。洗い場は狭いです。
スパでは日本の若い女性のマナーの悪さが目につきました。
同じ日本人として恥ずかしいです。入浴前にトイレくらい済ませなさい。

朝食はブッフェですが和食も洋食もあり中国人観光客が多いせいか
中華もありました。メニューは充実していて美味しかったです。

部屋のエアコンが効かず暑くて寝苦しいのは改善して欲しい。
それ以外は概ね満足です。

この度はお世話になりました。

2010年12月

投稿者さん 2011年03月17日 00:53:03

スタッフはいつも親切で、こちらの要望を真摯に聞いてくれてとても好感が持てました。お部屋も必要なものは充分に揃っていて、立地がスゴクよいのでコストパフォーマンスは高いです。ただ、私は喉が弱いのでホテルではいつも加湿器をお願いするのですが、今回は宿泊3日前にメールでお願いしたのにもかかわらず、チェックイン時に伝わっていませんでした。その後は3泊したなか毎晩加湿器をお願いしたのですが、結局最後まで「明日はお届けします」の言葉は実現されませんでした。あと、帰国時に仁川空港まで固定料金のホテルのタクシーに乗ったのですが、空港到着時に高速代をプラスして請求されますので、その分余裕を持って考えた方がいいです。全体的には良いのでまたソウルに行った時にはお世話になると思います。

2011年01月

しちふくじん1104さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

しちふくじん1104さん [40代/男性] 2011年03月07日 19:30:41

1月22日から24日の二泊しました。

空港へのバスがホテルの前のバス停に停まり、
コンビニも近く、立地は良かったです。

今回のプランはキャンペーンで、朝食付でしたが、
宿泊料金がルームチャージ位でしたので、
かなりお得でした。
朝食は最上階のレストランでのビュッフェで、
品数も多く、味も日本人好みのものでした。

ただ、部屋については、
二人でダブルを利用したのですが、
クローゼットが小さく、、
引き出しも造りつけのベンチの下に一杯だけでした。
デスクと云うか、カウンターも辛うじてある感じでした。

多分、サイトで紹介されているダブルの画像は
エグゼクティブフロア(上の方の階の事らしい)にある
ダブルの部屋らしいので、それを期待して行くとビックリって事に。

2011年01月

投稿者さん 2011年02月25日 09:35:42

インチョン空港からの6015リムジンバスのバス停が目の前にあって、便利でした。ただ、入口が分かりにくく、ドアが自動ドアじゃなくてスーツケースをかかえて自分で開けて入るのが少し大変でした。。
フロントの対応は良い方だと思います。その際に19階にあるジムでは、なんと、トレーニングウェア、靴下、シューズも無料で貸してくれるということを聞きました。実際にジムを利用してみた感じとしては、19階なのでネオンが見えて夜景がきれいで素敵でした。ただ、ランニングマシーンの台数が3台しかないので、人が多いと待たなければならない感じです。でも、冷たいお水も用意されていて、走った後は爽快でした。
部屋は十分な広さで、インターネットも高速で快適でした。これが無料で使えるというのは高級ホテルとしてはありがたいですね。ベッドもとても広くて快適でした。韓国の場合、法律で歯ブラシなどのアメニティを部屋に置かないようにとのことでしたが、これは自分でお気に入りの歯ブラシとかをいつも持っていくので問題なかったです。
エレベーターでセキュリティ上、カードキーをセンサーにタッチしてからでないと行先階に行けないのを戸惑っている人が沢山いました。もう少し、フロントできちんと説明した方が良いかもしれません。
帰りのバスがなかなか来なくて、これは、場所的にも渋滞も多いので仕方ないでしょうけど、余裕を持って行動するのをお勧めします。
全体的には満足でまた泊まりたいと思います。

2011年02月