海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

haru_sannさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

haru_sannさん [50代/男性] 2011年06月20日 03:01:49

オープンして5周年になるようですが、オープン間もないころから利用しています。
こちらかロッテホテルが定宿となっています。
ロッテホテルの向かいにあり、空港バスが前に留まりますし、地下鉄駅からも近いので立地アクセスは良好です。
大浴場とジムも利用していますがウエア(ソックス含む)やシューズの貸し出しも無料なので荷物が少なくすみます。
ネットも無料ですし、費用対効果が高いホテルで気に入っています。

2011年06月

花子1980さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

花子1980さん [30代/女性] 2011年06月14日 11:05:58

今回で5回目の宿泊でした。立地が大変便利なので、色々出かけたい方にはオススメのホテルです。高級ホテルのような豪華さはありませんが、泊まるだけなら部屋も綺麗ですし十分です。フロントの対応も大変良いです。また利用したいです。

2011年06月

キミ0922さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

キミ0922さん [20代/女性] 2011年06月04日 00:10:04

5月29日から2泊でお世話になりました。母との二人旅だったのですが、ツインが空いていなかったことと写真の感じで広そうだったのでスイートの方を予約しました。
ベットがキングサイズでしたので、母と二人でも全く問題なく、なによりお部屋自体がすごく広かったので大きなスーツケースを広げて荷物の詰め込み作業をするのにも凄く便利でした☆
フロントや1階のカウンターに立たれていた方々が本当に親切で、たまに日本語が少ししかわかりませんという方もいましたが、内線電話をつないで対応してくださいました。
一番助かったのは、1階に測りがあることです^^スーツケースを20キロにおさえたかったので、どうしようかと思っていたら、前日に1階で測っている方がいたので、チェックアウトの前にお借りして調節することが出来ました。そのままだったら2キロオーバーだったので助かりました。
本当に立地も良くてキレイで、明洞の繁華街へ地下通路&階段を使わずに行けて最高でした。また。絶対利用したいと思います。

sawakko(*'ー'*)さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

sawakko(*'ー'*)さん [50代/女性] 2011年06月01日 18:04:55

2回目の宿泊になります。
スタッフの気持ちのよい接客、清潔な部屋、明洞の立地最高の場所なので、今回も何不自由なく観光できました。

しかし、金浦空港からリムジンバスに乗ったのですが、日本語のアナウンスもあり安心していたのですが、降車ボタンがないので、どのように合図をするのか?迷いました。
結局、運転手さんにホテルの名前をつげ、運転手さんが頷き、ホテル前で止まってくれましたが…
乗降者がいない場合は、停車せず通過していましたので何か合図があるのでしょうね。

PEKOMAMAさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

PEKOMAMAさん [40代/女性] 2011年05月19日 23:49:51

二度目の利用です。なんといっても立地が良いです。
空港のリムジンバスが目の前に停まるし、地下鉄駅は近いし、ミョンドンのど真ん中だけど、お部屋は上層階にあるので静かです。
シャワールームは狭いけど、フロント階にあるスパがあるので十分です。
冷蔵庫がもうちょっと大きかったら良かったかな?あと、TVはリモコンの反応が悪くてちょっといらっとしました。
でも、次回も空いてたら利用したいホテルです。

シロクマクマッチさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

シロクマクマッチさん [50代/男性] 2011年05月03日 23:43:25

4月28日より3泊イビスアンバサダー明洞に宿泊。立地最高でした。ファミリーマートがすぐのところにあります。駅もすぐなので便利。朝食もまあ美味しくいただけました。部屋は、シャワーのみです。しかし、大浴場までの大きさはありませんが、湯船は、気持ちよかったです。部屋に浴槽があっても、ついシャワーだけで済ませてしまいますが、大浴場はうれしい限りでした。氷・お水・お湯の出るスペースが各フロアーに有りとても便利でした。使い勝手の良い機能的なホテルで大変満足でした。また、利用させていただきたいです。

2011年04月

エマエヨさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

エマエヨさん [40代/女性] 2011年04月26日 23:26:35

4月18日に母と二人で宿泊しました。フロントの方も日本語が出来る方で安心して話ができました。明洞がすぐそばなので、夜遅くなっても、明洞で遊んでも帰るのがとても楽だったので、助かり、エンジョイできました。お部屋は小ぶりでしたが、快適に過ごせました。携帯の充電も充電器&プラグさえあれば、変圧されたコンセントがあり利用しました。セキュリティも、街中の不安をとりのぞくように宿泊者しかお部屋の階にアクセスできないようになっていたのがよかったです。はじめての韓国旅行でしたが、本当に楽しかったです。また次回も利用したいとおもいます。

2011年04月

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2011年04月21日 15:56:24

ここに泊まるのは2回目です。
立地もよくて、受付も感じがいいです。
部屋もキレイ。
ただアミュニティは部屋にないので持参するか、
忘れたら自販機が廊下にあるので購入しないといけません。
また次回も泊まりたいです。

投稿者さん 2011年04月10日 16:23:29

4月5日から3泊しました。
大変お世話になりました。
前回宿泊して良かったのでリピートです。
リピートだからか?たまたまか?(笑)
18階(最上階)の景色のいい部屋でした。

立地は言う事ないです。
待ち合わせた友人も迷うことなく来られました。

ダブルベットシングル使用だったので部屋が広く感じました。
余裕で大きなスーツケースを広げられます。
買ったものが今回どうにも持って帰れる量ではなかったのでホテルからEMSで送ってもらいました。
ダンボールはホテルで用意してくれます。
テープもはさみも貸してくれます。
12kgちょいでW43100(約\3400)
2日で家に届きました。

フロントの方は日本語ばっちりだし、なんの不自由もないです。
掃除もきちんとされています。気持ちよく過ごせました。
テレビが壊れていたので設備評価はやや不満てことで。

投稿者さん 2011年02月14日 19:03:25

今回、初めて宿泊しました。インチョン空港からは、6015番の空港バスでホテルに向かい、70分くらいで到着。バス停から降りて目の前がホテルです! 19階のフロントでチェックインをしましたが、まだ部屋の清掃が終わっていない、ということで部屋でゆっくりすることはできませんでしたが、丁寧に日本語で説明してくれて、ホテルのスタッフの方の印象がとにかく良かったです。部屋は、広くはないですが、買い物がメインの滞在でしたので、全く問題ありません!ロッテデパートで買い物をして、一度荷物を置いて、また明洞へ買い物に出かける、という繰り返しでしたので、この立地は本当に良かったです。チェックアウトの際には、フロントのスタッフのほうから、あと何分後に空港バスが到着するか、教えてくれました。買い物がメインの時は、またぜひこのホテルに泊まりたいと思います。気持ちよくすごくことができ、楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月14日 13:01:12

今回3度目の宿泊でした。バスもホテル前に泊まるので、空港への行き来にも大変便利ですし、ロッテ免税店は目の前で、地下鉄に乗るにも便利で、立地が最高の為このホテルをリピートさせてもらっています。またホテルスタッフのレベルも高く、丁寧できちんとした対応、そして日本語が分かるので安心して泊まることができるので、ソウル初心者の方にも安心して泊まれるホテルだと思います。アクティブにいろいろと動き回りたい方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2011年02月11日 22:27:44

アコーグループだけあって、いろいろな面で満足度が高かった。
フロントの応対も日本のホテル並みだし、部屋もそこそこ広いし、立地条件は最高だし。なんと言っても朝食!これは見事だった。
次回ソウルに来る際は、またここにしたい。

2011年02月

syomido18さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

syomido18さん [20代/女性] 2011年02月11日 22:27:42

ALL日本語でいけました。
お客さんも、日本人がほとんどみたいでした。あと少しの中国人と。
ツインの部屋はそこまでせまくなかったです。
大体すべてが、日本の1万ちょいのビジネスホテルと同レベルでした。
アメニティは事前に石鹸1つだってチェックしていたので、問題なし。
ただ、大浴場は一度に10人までしか入れず、順番待ちでした。電話してくださったので大丈夫でしたが、
中にはいっても3人までしかシャワーが使えず、シャワー待ちでのぼせそうでした。
利用者のマナーかもしれませんが…
立地もよく、よかったです。

2011年02月

ルンルンばつまるさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ルンルンばつまるさん [40代/女性] 2011年01月10日 15:41:54

朝食付のスペシャルプランで宿泊しました。現地は氷点下15度ほどの寒い日でしたが、散策を終えた後の19階のスパは最高でした。広くはありませんが、足を伸ばしてゆったり入れるのでイビスは大のお気に入りです。旅行会社のツアーだとイビスはすぐに満室になってしまい、キャンセル待ちをしてもなかなか取れないので今回は個人で航空券も手配して行ってきました。空港からリムジンバスも出ていて、ホテルの目の前で止まるので寒い中カートを引きずりながら歩き回ることもなく、こんなに便利なホテルはほかにありません。ホテルでも10時と3時に近場の観光場所を回ってくれる無料のシャトルバスも出ているので2日とも利用し、世界遺産めぐりをすることができました。帰りは自分で歩いて戻るのですが15分ほどで明洞市内に戻れるのでいい運動になり不便は感じません。バイキングの質も高く、すべてが満足できるホテルです。日中外を出歩くのであれば、目の前のロッテホテルに高額をだすよりお風呂もあるので充分満足できる所だと思います。

2011年01月

GUCCI0138さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

GUCCI0138さん [40代/男性] 2011年01月06日 12:04:26

GIMPO/INCYONからのエアポ-トリムジン停車がホテル前、ミョンドンのど真ん中で立地情況は最高!また大浴場・スパも完備で四つ星ホテルには無いうれしい設備が整い建物も新しい。次回もココにしたいとおもいます。

2011年01月

ボアりんさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ボアりんさん [50代/男性] 2011年01月04日 14:15:40

このホテルを定宿にしています。

泊まった日が非常に寒い日だったので、ロケーションの良さが際立ちました。
地下鉄の駅、ロッテデパート、ミョンドンのメインストリートへ、
全部5分かからずに行けるというのは、大きな魅力です。
インチョン空港からのリムジンバスも、目の前に止まってくれます。
(今回は、「帰りのバスが今どのあたりを走っていて、あと何分ぐらいで着くか」についても、
ホテルの方が電話で問い合わせをしてくださいました。助かりました。)
割と大きなコンビニも、ホテル入口から逆方向に歩いて、一分もかかりませんでした。

たくさんの買い物をしても、その都度置きに帰れるので、とても便利でした。

ただ、料金は前払いなので、(日本円で2人分2泊、35,000円を預けました)
市内の両替所で両替をしてから、ウォンで払うのがいいと思います。
実際に私は、チェックインの後、すぐに両替をして支払いを済ませました。

参考までにですが、ホテル、空港、市内の銀行、市内の両替所
の順番で両替のレートが悪かったので、市内の両替所をお勧めします。
いろいろ歩き回って、一番いいレートの両替所も、かなり近くにありました。

評価がロケーションに偏っている気もしますが、
それ以外の要素は、全部相殺されるくらい、便利のいいホテルです。
コストパフォーマンスは抜群です。

2010年12月

riiti218さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

riiti218さん [50代/男性] 2010年12月13日 08:37:55

部屋は狭いと聞いていましたが泊まるだけであれば十分でした。立地がいいので夜遅くまで遊んでいて部屋では寝るだけなので問題ありません。お風呂もすいていて気持ちよく入れましたが、女性の方はいつでも混んでいたようです。無料で冷温水機と製氷機が使えるのはありがたいです。スタッフの対応も礼儀正しくフレンドリーといった感所で何事にも親切に対応してくれました。夫婦での旅行でしたが次回もぜひ泊まりたいと感想は一致しています。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月01日 08:52:33

便利だった。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月30日 17:01:42

やはり明洞ということで立地は申し分ないです。地下鉄にも近くて便利でした。

たくさん買い物をしても1階のところで荷物を預かって下さるので、いちいち部屋に戻らなくて済むのが良かったです。

ハナ銀行も近くにあり両替も便利でした。こちらの銀行で両替するとロッテ免税店のクーポン付の封筒に入れて下さいました。

kouchan1014さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kouchan1014さん [40代/男性] 2010年11月19日 18:48:29

立地は抜群でソウルの定宿にしています。
最近値上がりましたね。
去年はもっと安かったのに。
そこが残念ですが、それでも今後もリピしたいホテルです。