海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2012年08月06日 21:42:30

・空港からのバスは目の前に停車、明洞の繁華街もすぐ、最高の立地でした。
・スタッフがすごく親切でいつも笑顔でよかった。
・大浴場の洗い場など狭いが、夜も朝も入れるので日本人にうれしいです。
・部屋も洗面所も落ち着いていてよかったのですが、シャワーの辺りが嫌な臭いがしたのは残念でした。(アロマなスプレーでも持っていけばよかったな~)
・いくつかのホテルを利用したことがありますが、これからはこのホテルにすると思います。

Muramyさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

Muramyさん [40代/女性] 2012年08月02日 14:20:15

夫、友人とともに宿泊しました。
こちらのイビスには何度も宿泊していますが、いつも1人での宿泊で、今回はじめてツインルームを利用しました。
ダブルルームもツインルームも部屋自体の造りはほぼ同じで、洗面所はせまいものの快適に過ごすことができます。
タオル、バスタオルはありますが、アメニティは小さな石けん1個とシャワールームに備え付けの液体ソープのみ。
清潔感はありますが、壁紙やファブリックなどは少々くたびれた感じもします。
私の泊まった部屋は、クローゼットの扉がなく、中の金庫も丸見えでした。
数年前と比較すると、宿泊代金がかなり高くなってきているのですが、それでもこちらのホテルスタッフのホスピタリティの良さが気に入っているので、今後もお世話になると思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月15日 00:51:54

立地もよく清潔でホテルの方も親切でお気に入りです。

今回18階に宿泊したのですが、エレベーターがなかなか来ないので19階のフロントに行くために友人は非常階段を利用しました。非常階段への扉を開けて中に入ったところ、ドアが自動ロックされて開かなくなり、閉じ込められてしまいました。友人は焦ったそうですが、しばらくして非常電話を見つけフロントに連絡し、出ることができました。
非常階段のドアにいったん中に入ったら出られなくなるという表示をしていただけたら良いのにと思います。

2012年07月

たか100さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

たか100さん [30代/男性] 2012年06月18日 11:07:01

立地は最高ですね。
部屋は狭いですが十分かと思います。
チェックアウト後は1階のサービスカウンターみたいな所で荷物を預けることができます。
夜21時のPEACH航空だったので、荷物をどうしようか迷っていたのですが、預かってもらって快適にショッピングなどができました。
個人でチケットとると荷物などが困りますが、そんな所の情報を載せていただければ助かります。
日本語での対応でした。
高いだけのことはありますね。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月12日 07:50:18

5/8~10に宿泊しました。明洞への立地は最高ですね。空港リムジンは目の前に止まりますが、注意していないとわかりにくいです。(降り遅れました…)
部屋は、2人で丁度良いぐらいでした。シャワールームは狭そうでしたが、案外大丈夫でした。
残念だったのが、2泊したのですが備品類は1泊分でした。(ティーパックやサニタリー袋など…)日本では考えられませんね。それ以外は掃除もきちんとされてました。
チェックイン後も、一階で荷物を預かって頂けましたし、タクシーも呼んで頂けました。
優良タクシーではなかったですが、日本語の上手な女性の方でした。
ソウル駅までの予定でしたが、『50,000Wで、仁川空港まで行かないか』と、進められ荷物も有る事だし、ソウル駅で迷う手間を考えたら、お願いしました。途中、トイレにもよって頂き良くして頂きました。1時間ちょっとと言っていましたが、実際は45分ぐらいで着いたので、時間短縮にもなりました。
大変満足した旅行になりました。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月02日 21:20:05

食事をするのも、買い物するのも最高の立地です。
地下鉄の駅も近いので移動も楽です。
また、各フロアに製氷機があるので、コンビニで買ったジュースもおいしく飲めます。
すべてにおいて大満足でした。

2012年04月

skyjun1015さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

skyjun1015さん [40代/女性] 2012年04月01日 23:42:27

娘と二人旅で初めての韓国でとても不安でした。
ホテルの方達がとても親切で、なにより日本語も通じるので安心して
ホテルに宿泊することができました。
明洞や地下鉄の駅にも近く行動がとてもスムーズに行きました。

こんどもまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2012年03月29日 15:54:57

仁川空港とのリムジンバス往復は、ホテル前のバス停を利用できるので迷うことなく便利。旅行のなか日があいにくの雨でしたが、地下道からロッテホテルの中を通り地下鉄「乙支路入口」駅まで濡れずに行けて助かりました。ロッテ免税店にも繁華街へ行くにも近く、個人的には「明洞」駅近くよりも便利で良かったです。スタッフの方々は日本語が堪能で、滞在中全く韓国語も英語さえも使わずに過ごせ助かりました。バイキングにおかゆがあり嬉しかったです。お部屋に小さなテーブルがあったら、お惣菜を広げながらビールを飲めたりして良かったかなと思います。また次回も宿泊したいです。その時には今回利用できなかった大浴場に入りたいです。

投稿者さん 2012年03月24日 09:08:22

娘と利用しましたが、この料金・立地で大変満足しています。ここのホテルは3回目ですが、スタッフの応対も良くいつ行っても清潔です。
バスタブが部屋にありませんが必用な時は大浴場がありますし、大通りの繁華街側にあるのでお目当てのショップにもすぐ行き来できるのでとても便利です。

投稿者さん 2012年03月15日 23:35:39

はじめての一人旅行でしたが、仁川空港からのリムジンバスがホテルの目の前に泊まるので分かりやすかったです。
地下鉄の駅はすぐのところにありますし、明洞で買い物しては、部屋に置きに戻りとても楽でした。

部屋に風呂がないのは残念ですが、夜は早めにフロントに電話して 浴場のロッカーが空き次第、連絡をもらえるというシステムでしたので 湯ぶねにつかることができ疲れをとることができました。
フロントも日本語が分かる方でしたので 言葉に困ることがありませんでした。
携帯の充電くらいなら 部屋にあるコンセントにて充電可能でした。
もう少し 宿泊料が安いと利用しやすいですね。
ツアーでない 個人旅行なら 利用の価値ありだと思います。
安心料ですね。

投稿者さん 2011年12月30日 11:21:53

・立地はミョンドンの近くで、大変便利でした。
・朝食つきプランを利用しましたが、バイキングで種類もそれなりに豊富で良かったです。
・部屋にバスタブはありませんでしたが、大浴場がありましたので冷えた体をあたためることができました。

2011年11月

riiti218さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

riiti218さん [50代/男性] 2011年12月16日 08:47:27

2回目の利用ですが、チェックイン時に名前の確認をしたら「お客様の情報はありますので」とレジストカードは名前だけの記入で済みました。常連のようにちょっと気分がよかったです。前回もそうでしたが、フロント、1階のホテルマンともに愛そうがよく、何かを聞いたときなど丁寧にわかりやすく説明してくれるのでとてもありがたいです。喫煙ルームは臭いが気になりますが、喫煙、禁煙とわかれているので助かります。免税店やコンビニも近く、向かいのロッテデパートの地下の食品売り場はお土産を探すにはお勧めです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月12日 22:55:11

こちらのホテルは3回目の利用です。
ミョンドンの中心に位置し、最高の立地条件です。
仁川空港からリムジンバスもホテル前に着き、ホント便利です。
お部屋はさほど広いわけではありませんが、宿泊料から考えれば
十分の広さです。
ホテルの裏にはコンビニもあります。

大浴場もあり、足を伸ばしてお風呂に入れるので、
旅の疲れもとれますよ。

ソウルに宿泊する時は次回もイビスアンバサダーに宿泊したいと思います。

2011年12月

toroichiさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2011年12月04日 19:26:07

今まではロッテ横のプレジデントでしたが、同行した母がひざが悪く、たくさん歩くと痛みが出てしまうことから負担のない場所にあるこちらのホテルにしました。主な所用が南大門にあったので大変便利でした。部屋はジュニアスィート、ダブルでした。スペースも十分あり広く感じました。お風呂は初日はそれほどこみませんでしたが、翌日は丁度ラッシュで(私は他のスパに行っていたので使用せず)、イモ洗い状態だったようです(笑)。もともとはジム用のお風呂なのでこれ以上の広さはとれないでしょうね…。曜日(週末など)にもよりますが、他の口コミにあるように早めの時間に使うか朝に使うのがいいのかも。スタッフはみんな笑顔で接してくれてテキパキしていて気持ちよかったです。
バス停が前にあるのは便利ですが確かに市内を出るのに時間がかかりますね。余裕を持って出るのが一番ですが急ぐ人は、ソウル駅までタクシーで行き電車で行くか、ロッテ前まで荷物をもっていきKALリムジンに乗るのもいいでしょう(高い分乗り心地よく、30~分は早いです)。総合的に見てとても便利だったので空きがあればこちらにしたいです!

投稿者さん 2011年11月24日 21:23:45

立地がとても良い。シンプルで清潔なビジネスホテル。ウォシュレットが◎、シャワーがとりはずせるのが◎。朝食レストランも明るく雰囲気が良い。次回も利用したいです。

投稿者さん 2011年11月23日 17:57:03

今回2度目の滞在でしたが、とても立地がよく、ホテルのスタッフもフレンドリーで、気持ちよく滞在することができました。 帰国便のチェックインをパソコンでした際に、搭乗券を印刷する際、コピー用紙を2枚もらいましたが、1枚目は無料でしたが、2枚目をもらう際、200ウォンを支払いました。チェックイン時に、ホテルの朝食の割引券をもらいました。18,000ウォンが、15,000ウォンになります。(別途、tax10%) おいしかったです。また、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月05日 21:19:43

こちらのホテルには30回以上利用しています。
明洞界隈のホテルはほとんど宿泊していますが、立地、ホテルマンの対応、お部屋の清潔感で私的にナンバーワンです。
今回宿泊した時は、ドライヤーが新しくなっていました。
以前のドライヤーより風量もあって、イオンも付いていました。
次回ももちろんイビス明洞です。

投稿者さん 2011年10月26日 09:58:18

立地条件文句なしです。空港からバスにのって、ホテル目の前に止まって・・・という環境は本当に助かりました。
部屋はジュニアスィートで広かったので便利でした。荷物に整理も難なくできます。
他の方も書いているとおり、部屋にはアメニティはほぼ存在しないに等しいので、自分で洗面用具は持参必須です。(不満をおっしゃっている方もいましたが、ここはビジネスホテルと考えれば当然なので、私は特に問題はありませんでした。)
19階の大浴場は使っていないのでわかりませんが、ロッカーキーを借りに来る人が結構多かったので、人気はあるようですね。私はシャワーで充分でした。
フロント等の接客もとても丁寧で気持ちよかったです。

せいぜい気になったのは、2つ商品がホテルに届く事がわかっていたときに、フロントに取りに行ったところ、何故か商品が各々19階フロントと1階インフォメーションに届いていて、それを両方自分が取りに行かないといけなかったこと。いずれは19階に全部あげられるのかもしれませんが、そのために上から下まで往復しなければいけなかったのが、正直少し面倒でしたね・・・・

他には本当に文句ありません。また機会あったら是非利用したいです。

投稿者さん 2011年10月23日 18:56:14

立地は言うことなし!オススメです。
エレベーターが2台しかないので、込んでいるとなかなか来なかったり、来ても乗れなかったりするので、先を急ぐ方は余裕を持って行動したほうが良いでしょう。
個人的な感想ですが、お風呂は遅くなるほど混むようです。
20:30くらいまでは問題なく行けましたが、21:30を過ぎると待つことがありました。
行く前にフロントへ電話して空いているか確認すると、二度手間になりません。
帰りは金浦空港までバスで行きましたが、ホテル前で乗ると東大門の方までグルッと回るので、結局明洞を出るまでに30分かかりました。
時間に余裕を持って出るか、いっそのこと世宗ホテルの前で乗ったほうが良いと思います。

2011年10月

moshi9さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

moshi9さん [40代/女性] 2011年10月15日 13:03:16

明洞のホテルで、この料金のホテルの中では、部屋は広いです。
友達と両開き式のスーツケースを広げても“部屋の移動はベッドの上で”っということはなく、ベッドの間も十分広さあり。
お風呂があるのも(風呂場にタオル・ローションなどあり)歩きつかれた足を癒すのに良いし、チェックアウトが12時なのも、朝ごはん食べに出かけた後ゆっくりでき良い。
今回はエチュードハウス?のアメニティがお部屋についていたので、歯ブラシだけ持ってくればよかったと思いました。
空港リムジンバスの到着情報も1Fインフォメーションですぐ分かり、親切・便利!!!
空を見上げ、ソウルタワーとIBSホテルのマークを明洞の街中で確認すれば方向も迷うことなしです。