海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2007年05月04日 14:07:03

4/30から3泊しました。立地、スタッフのサービス、セキュリティーの面ではとても満足できませんでした。部屋にバスタブはありませんが、最上階に風呂があり、広くはありませんが人も少なく快適でした。
残念だったのは、エアコンが効かなかったことです。昼間は28度位になり、苦情を言いましたが、季節の変わり目で冷房は入らないとのことで、冷風機が部屋に運ばれてきて、これで我慢しました。これさえなければコストパフォーマンスも良く大満足だったのに・・・

投稿者さん 2007年05月04日 12:31:44

4/29からツインに4泊しました。ロッテデパートにも近く、明洞エリア内の買い物や食事にはとても良い立地です。どのスタッフの方も日本語が上手で、いつフロントにいっても日本語で対応して頂けとても安心です。18階の部屋でしたが、アメニティー関係は石鹸はありましたが、歯ブラシなどはありませんでした。ティファールのポットがあり、廊下に給水器があるので、そこで水をポットに入れて、お茶も飲めます。部屋はスーツケースを広げて使うにはちょっと狭い気もしましたが、掃除もきちんとされていて、居心地はよかったです。残念だったのは、サウナというのは湯ぶねのあるお風呂という意味だったのか、日本で言うサウナがあると思っていたのがなかったことです。19階のお風呂はちょっと大きめの湯ぶねはありましたが、洗い場はシャワーが2つだけたっだので、もっとゆっくりお風呂タイムを過ごそうと思っていましたが、なかなかそうはいきませんでした。このお風呂場には、ボディーソープとシャンプーはありました。ジムのランニングマシーンは3台あり、お店でいっぱい食べた後、軽く運動できてよかったです。何回か使用しましたが込み合って使えないということはありませんでした。

投稿者さん 2007年05月04日 09:28:09

今回2回目の宿泊でした。
スタッフの応対もよく、部屋も機能的でいいホテルです。
ソウルの常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2007年05月03日 10:16:01

4/29日からツインに3泊しました。ロッテデパートの向かい側にあって、観光に非常に便利です。部屋は多少狭めですが、きれいですしカードキーが無いと宿泊階にエレベータで行けないなど、セキュリティ面でも安心できます。
チェックアウト後、空港に行くまで時間があって15時頃まで市内を歩き回ったのですが、荷物を預かってもらうことができ大変助かりました。
 フロントの方の対応も満足のいくものでした。 コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

投稿者さん 2007年05月03日 08:46:44

市内の主な観光スポットへのアクセスも良く、地下鉄やバスの駅にも近いため、荷物を置きに帰ったり、少し休憩をしたりと今回の旅行には欠かせないホテルのロケーションでした。
部屋にはシャワーしかないので、物足りなく感じる方もいるかもしれません。(日本人用にスパが最上階にあります。)フィットネス用のダンベル(~12kgまで)とランイングマシン(3機)が24時間使えるのは非常に気に入りました。 出来れば、椅子の代わりにベンチがあればもう少しトレーニングのパターンも出来るので助かります。
ダブルに泊まりましたが、部屋はきちんと荷物を整理していかないと、狭く感じてくるような部屋です。狭すぎるということはありませんが、決して余裕のある部屋ではありません。

投稿者さん 2007年05月02日 23:07:39

29日からダブルルームにて2泊しました。空港からリムジンバスにて約一時間で着き、そこから重いスーツケースを持ってホテルまで移動しました。地下道を通るので女性の方だと大変だと思います。
ホテルへはすぐに着き、チェックインも日本語の話せるスタッフの方なのでスムーズに行えました。
部屋も小さいソファーがあり、思っていたよりも広く、清潔感もあり良かったです。
同行の女性が大浴場を利用したのですが、シャワーが2つしかなかったようで順番を待ったり、洗っていても順番をつかれているので慌しかったそうです。
朝食は3つの時間帯に分かれており、値段が違いました。立地は
申し分なく出入りもしやすくよかったです。空港へ向かうリムジンはロッテホテルのバス停から乗り、朝の5時30から最終の18時30分まで20分間隔で運行しているので、利用しやすいです。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年05月02日 19:32:33

4月29日から2泊しました。
場所はロッテホテルから近く、
明洞、南大門市場に行くのに
とても便利です。
朝食もロッテホテルに比べればイマイチですが、
十分合格点で、品数も豊富でした。
部屋は極めて合理的な作りですが、
新しく快適です。
従業員の方も日本語を話せる方が殆どで
安心です。
ソウルで泊まったホテルの中では
一番の満足度(特にコストパフォーマンス)です。
次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2007年04月30日 20:05:12

立地条件はロッテ百貨店の前にあり便利です。夜百貨店で弁当を買ってきました。(大変おいしかった。)韓国のホテルは宿泊するとかねをとることしか考えていないホテルが多いが、水(無料)、自動販売機(ジュースなど)がありべんりです。但し、自動販売機を間違えて紙幣を入れたら、絶対返却ができなかった。風呂がシャワーしかないので風呂好きの人にはあわないと思います。食事(朝食)はおいしかった。(食事はHILTONなどの特1級ホテルを除いて、世宗ホテル、コリアナホテルなどは最低だと思う。)価格もリーズナブルだと思います。 H.K

投稿者さん 2007年04月24日 15:37:03

ロッテ百貨店の向かい、明洞の一角、地下鉄の駅にも近い、という立地条件は観光には最適で非常に便利でした。行き帰り共にKALのリムジンで行きましたが、行きはロッテホテル、帰りはホテルの車(ワンボックス車)の送りでKALビルまで送ってもらったので、これも便利でした。街中なので渋滞を心配しましたが、ほとんど渋滞もなく着けました。ただし、KALビルの乗り場は、(ターミナルのようなところではなく)普通のバス停だったのでロッテホテルから乗る方がいいかもしれません。部屋にはシャワーしかありませんが、お風呂は少し狭めではありましたが、タオル、ボディースポンジ、シャンプー、石鹸も完備されており手ぶらで行っても入れます。また、とても綺麗でした。部屋は日本のビジネスホテルなみで少し狭めですが、気にならないレベルでした。従業員もほとんどの人が日本語を話し、応対も非常に丁寧で、気持ちよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年04月24日 09:43:22

立地条件は大変満足できる。
部屋については、シンプルで清潔感を感じて言い分なし。
スタッフ対応も全く問題ない。
朝食(ビュッフェ)も大変満足できた。
一番のポイントはチェックアウトが12:00という事!!

*欧米スタイルのシンプル且つ、機能性に富んだ良いホテルです。
 コストパフォーマンスも高位と言えた。
 次も是非利用させて頂きたい。

投稿者さん 2007年04月23日 10:53:28

ホテルは立地もよく、大変良かったです。大浴場やインターネット環境もあり、お勧めです。朝食も良かったです。また利用したいホテルです

投稿者さん 2007年04月16日 20:20:53

2006年5月にオープンとベットカバーがホワイトだった事で決定しました。想像以上にきれいなお部屋で満足致しました。地下鉄の駅が近くミョンドン~アックジョンの移動も楽でした。市庁前も近く朝の散歩に最高でした。帰国ぎりぎりまでロッテ免税店でのショッピングもあせらず出来ました。前日の夜はラウンジで寝酒?ちょっとした夜景をみながらやりました・・英語でオーダもでき美味しく頂きました。フロントの女性の笑顔と日本語がうれしかったです。「近いうちにまた来ます」と言って帰国しました。

投稿者さん 2007年04月16日 17:52:14

今回初めて利用いたしました。
乙支路入口駅のそばにあり、徒歩ですぐの場所が明洞の繁華街の便利の良い場所でした。
フロントが最上階19階にある珍しいタイプのホテルで、
パブリックスペース(レストランやサウナなど)はすべて19階にありました。
コインランドリーが10階にあるので、なるべく衣類を着回したい人間にはありがたいです。
客室へはエレベーターの非接触型センサーにカードキーをかざすタイプですので、
セキュリティ面も良いと感じました。
ホテルのフロントや1階のインフォメーションでは日本語が通じて便利でした。
シャワーには備え付けのコンディショナーinシャンプーがあるのですが、
ボディーソープと兼用ですので、気になる方は持参されたほうが良いと思いました。
最高の立地とコストパフォーマンスに長けるホテルでしたので、
また機会があれば泊まってみたいと思います。

※楽天トラベルには朝食割引の旨が書かれていましたが、ホテルに確認したところ、
 『チェックイン時の申し込みに限り15,400KRW⇒12,100KRWに割引する』とのことでした。
 上記の注意書きが無かったので、 予約なしで食事したので通常料金を取られてしまいました。

投稿者さん 2007年04月16日 08:33:17

立地は明洞のロッテデパートの向いで文句なし、スタッフの対応もよい。バスタブがないので、シャワーだけで十分と言う人には、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
ソウルに行く際には、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年04月15日 09:10:27

とにかく立地は文句なし、チェックアウト12時、騒音もなし、部屋は小ぶりですけどキレイ、ホテルの従業員の方もとても親切、慣れている泊まるだけの方には十分すぎるぐらいだと思います。今回私は一人で泊まりましたが、温かみのある部屋で、くつろげてよかったです。今度も是非このホテルにしたいです!

投稿者さん 2007年04月11日 00:17:16

ロケーションが、
ロッテデパートの前、地下鉄の駅の真上と場所が良く
部屋もシンプルで使いやすく気に入っています。
ビジネス向けのホテルですからバスタブはありませんが、
スパがあるので、私はスパを利用しました。
大きな湯船でリラックスできてとても良かったです。
3月、4月と利用しましたが、今後も利用したいです。

投稿者さん 2007年04月10日 13:40:34

大変立地がよいので、買い物、観光等にとても便利。
部屋にバスタブがないため、小さなスパへいくことになるが、フロントで鍵をもらって入るため、ゆっくり入浴できる。ただし、混んでいる場合は空くまで部屋で順番待ちすることになる。

投稿者さん 2007年04月09日 08:51:14

場所は地下鉄駅に近く、明洞での夜遊びにもどこへいくにも大変便利でした。ツインルームを利用しましたが、2人で充分な広さでした。
滞在中、1回だけ、部屋の掃除がなされていませんでしたが、そのことをフロントに伝えると夜遅い時間にもかかわらず、すぐに交換のタオル類や補充用のティーパック類を届けていただきました。
ソウルに宿泊の際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月06日 14:39:03

1人で宿泊しました。セキュリティの点でとても安心できたことと、スタッフの方々がとても親切だったこと、小さいけれどスパがあるのでお風呂大好き派の方にはオススメです。
フロント横の無料PCも便利でしたし(プリントアウトは1枚100W)、朝食はビジネスホテルクラスということもあり正直期待していなかったのですが、とても良かったと思います。

投稿者さん 2007年03月31日 13:55:29

ヨーロッパではいつもIBISなので、ソウルでもIBISで宿泊しています。
江南地区のIBISは数回利用していますが、ミョンドンは今回が初めてでした。
IBISの良い点は、部屋の構造もシンプルで、出張者には使い勝手が非常に良い点です。
特筆する点はありませんが、総合的にかんがみて、良いホテルと思います。