海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2007年03月29日 21:08:26

ダブルに女性ふたりで宿泊、ベットは充分な広さでした。ビュッフェのコーヒー、ワッフル、ナッツ、シリアル、新鮮なフルーツはシーラホテルなみで朝ごはんと立地が非常におすすめ。

投稿者さん 2007年03月26日 13:54:55

ロッテホテルに近く、移動がスムーズであった。また外出、買い物にも便利であった。スタッフも非常に親切で、日本語に堪能な人も多数おり安心できた。残念なのは部屋にバスがなかったこと。

投稿者さん 2007年03月24日 01:24:06

ロビーが最上階にあり、用があるたび上がっていかないのが少々面倒だったが、それを除けば、とにかく場所が便利で部屋も使いやすくよかった。

投稿者さん 2007年03月21日 20:04:48

初めての韓国旅行で使用しました。
フロントは日本語が出来るので、チェックイン・チェックアウトに問題はありませんでした。
宿泊中は、ルームカードを渡されるので、チェックアウトまで24時間自由にホテルに出入りできました。ただカードが1枚しかなかったので2人別々の行動が出来なかったのが残念でした。(ルームカードがないと部屋がある階へエレベータでいけないため)
立地は、ロッテホテル、明洞 、南大門が徒歩でいけるので抜群によかったです。初めての韓国だったので、買い物に出かけては、荷物をおきにホテルに戻り、休憩しては出かけるの繰り返しで、大変助かりました。
次回もこの値段なら利用したいとおもいます。

投稿者さん 2007年03月20日 23:53:27

空港リムジンバスを利用するのに、明洞エリアは地下道の利用が多くて、スーツケースが重たい場合は、少々上り降りがきついですが、ホテル自体はとても清潔で、バスタブはないけど、シャワーブースも、機能的で、お風呂が好きな人は大きな浴場もあるし、サービスも適切で、思ってた以上に快適。南山のソウルタワーも目の前だし、19階のレストランも普通に使うのにも悪くなく、飲茶のランチやディナーバイキングもよかったですよ。明洞で楽しみたい人には最高だと思います。また、使います!

投稿者さん 2007年03月19日 14:46:54

値段不相応なホテルが多いソウルにあって、
立地・設備・サービスそして値段で十分に満足のいくホテルでした。
ダブルルームを利用しましたが、コネクティングルームだったせいか、
隣室からの話し声が筒抜けだったのだけが残念でした。

投稿者さん 2007年03月19日 01:17:40

ソウルに行くときはいつもこのホテルを利用しています。なんといっても、立地条件のよさが一番です。部屋は多少狭いですが、不自由ではありません。値段を考えれば満足です。また次回も利用すると思います。

投稿者さん 2007年03月13日 16:06:30

毎度利用してます。決して高級ではないが、新しさと品の良い仕様は好感が持てます。リムジンバス乗り場が近くなら言うこと無しですが・・・。

投稿者さん 2007年03月12日 17:32:08

今回初めてのソウルでしたが、立地はこのホテルにして本当に良かったです。
遅くまで明洞でブラブラしていてもすぐに帰れるので本当に楽でした!!
お部屋が狭いのが心配でしたが、なんとかスーツケースも開けたし問題はなかったです。とてもキレイなので気持ちよく利用できました。
大浴場は設備はキレイですが、シャワーが2つしかなかったので他のお客さんと時間がかぶるとシャワー待ちしなきゃいけないところが不便でした。
でも総合的に良いホテルだと思います。またソウル行く時は是非利用したいと思います!!

投稿者さん 2007年03月12日 08:44:22

韓国は4度目ですが、コストパーフォーマンスの高いホテルだと思います。ロケーション、清潔さ、食事(朝)の質、サービス、従業員の対応(特に女性スタッフ)はかなり高得点です。周辺の有名ホテルにも宿泊したことがありますが、豪華さはないものの清潔感があり、セキュリティも確実でよかったです。

投稿者さん 2007年03月07日 11:09:35

このホテル目当てで今回の旅を計画したのですが、「当たり」なホテルでした。とにかく立地が最高です。そしてこの立地でこの価格帯というのは、個人旅行者にとってはありがたいと思いました。スタッフも若い方が多くて、とてもフレンドリーだし日本語も普通に通じます。客室のある階には宿泊客のカードキーが無いと止まらないという所も女性一人の旅でもとても安心できました。目の前のロッテで重いキムチなどを買っても部屋に一旦置いてからまた買い物に出られる、とういのもとても便利でした。一つ、残念だったのは、今回宿泊した部屋からは隣のビルしか見えなかった事。次回はソウルタワーなどが見られる部屋を希望したいと思います。

投稿者さん 2007年03月06日 17:12:36

建設中から泊まってみたいホテルでした。
前回泊まろうと思った時は一部予約不可で念願のイビスでした。
立地条件に文句はありませんし、まだオープンして1年経っていないのでとても綺麗です。
ただ、テレビでMnetが映らない点と部屋の窓が開かない点が私の中ではマイナス点です。
シャワーも何も考えずに浴びていると、トイレの方まで濡れます(笑)

タクシーの運転手の知名度が今ひとつなのが残念です。
カンナムのイビスやソフィテルアンバサダーホテルじゃないのかと
確認されるので、何度も『明洞イビス』と言わなくてはいけないのが面倒くさい。
それでも親切な?運転手さんは一度ソフィテルアンバサダーホテルの前を通ってくれて
ココじゃないか?と確認してくれました f(^ー^;

最後の方は「明洞のロッテ百貨店の前のイビスアンバサダーホテル」と説明しました(笑)

投稿者さん 2007年03月05日 23:39:04

ソウルには何度も行っていますが、このホテルは初めて利用しました。部屋はコンパクトで清潔、寛げるホテルです。ちょっと残念なのは洗面台が狭い。シャワーしかないのは評価が分かれるところでしょう。ダブルベッドに大の字になって快眠できました。フロントも日本語が堪能で親切でした。19階のレストランで朝食をとりました。美味しかったのですが、品数がもっとあると嬉しい。料金がリーズナブルで、十分に満足しました。この次もぜひ利用したいと思います。超高級なところは別にして、ソウルのホテルは設備が古い割りに料金は高めだと思います。その点でここはお薦めのホテルです。

投稿者さん 2007年03月04日 11:25:21

清潔なホテルで、日本語堪能なスタッフが暖かく迎えて下さいました。19階のスパは心地よく、レストラン手前に日本語の衛星新聞(日経・朝日)がありとても便利でした。夏休みに、またお世話になろうと思っています。とにかく仕事にも旅行にもお勧めです。

投稿者さん 2007年02月24日 21:38:01

4日間とても快適に宿泊させていただきました。
日本語が堪能なスタッフの方がいらっしゃいますしすべての面で十分なホテルです
滞在中のスケジュール的にスパを利用機会がなかったのが残念だったのですが、また次回ぜひこちらに宿泊したいと思いますのでその時には利用したいと思います。
ひとつ欲を言わせて頂くとすれば、客室の両電圧コンセントがあるデスクに鏡があるとうれしいです。

投稿者さん 2007年02月18日 10:42:53

初めてのソウルでしたが、立地が最高でどこに行くにも便利でした。
フロントは日本語で対応してくれるし、とても感じがよかったです。

投稿者さん 2007年02月16日 23:58:56

非常に立地もよく、ホテルの従業員の方もとても親切に応対して下さり大変満足しました。

投稿者さん 2007年02月12日 10:27:38

清潔で大変過ごしやすかったです。

投稿者さん 2007年02月04日 00:38:16

112000Wで泊めていただきました。設備がとても整っているのに価格はリーズナブルで最高でした。最上階には大浴場もあり、とてもリラックスできました。部屋の窓から見える夜景もとてもよかったです。次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2007年02月01日 10:01:34

無駄のないコンパクトな設計のとても清潔なお部屋で満足しました。
立地は明洞の中心で買い物も食事もとても便利でした。歩いていける範囲にたくさんのお店があり初めてのソウル旅行でしたが楽しめました。部屋でのインターネットと19階のスパが無料で利用できたのもうれしかったです。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。とてもお手頃感のあるホテルで次回もここに泊まりたいです。