海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

安0288さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

安0288さん [40代/男性] 2010年11月16日 09:20:02

やはり、何かにつけて便利なホテルです。
地下鉄、タクシー、バスとスムーズに乗れてストレスなし!!
ホテルのフロントの方も丁寧で愛想が良いし、今回も気持ち良く滞在出来ました。
でも、このホテルも人気が出て来て、オープン当時の様に予約が簡単に取れなくなって来たのが残念です。

2010年11月

コイケボンさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

コイケボンさん [50代/女性] 2010年11月15日 17:33:55

何よりも 空港からのバス、ソウルでは地下鉄、バスのアクセスが良いのが1番です!
ホテルの方の感じも良いですし、ビュッフェも適度の種類で便利です。
難を言えば、お風呂は良いのですが 週末夜終了近くは 非常に込み合います。
全体的には、コスパの良いホテルです。

2010年11月

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2010年10月29日 22:07:45

初めての韓国旅行でしたが、特にホテルには大満足でした。
ミョンドンのすぐ近くなので、少し買い物に疲れた時にはすぐに部屋に戻れて休憩ができたのがとてもよかったです。
フロントの方もとても親切で、日本語・英語ともにとても流暢で不自由がありませんでした。お風呂は、大浴場を利用しましたが、他の方も書かれているようにシャワーは3つしかありません。私の利用時も混雑しており、同行した友人と一緒に一つのシャワーを使うような状態でした。気になる方は、あらかじめフロントに混雑具合をお確かめになられたほうがいいかもしれません。
部屋も清潔で、とても満足です。
次回ソウルに行く際にも是非利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月15日 19:05:06

フロントの方が日本語が出来るので、何も困ることはなかったです。
お薦めのお店などを聞いても色々教えてくださり、わからないものはPCで検索してもらいました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2010年10月15日 19:03:20

お風呂はバスタブがなくシャワーだけでしたが、全然問題なかったです。
シャワーヘッドが取れるタイプなので便利でした。

投稿者さん 2010年10月15日 19:01:40

空港バスもホテルの前で止まるし、明洞エリアでとても便利でした。

chiho778さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

chiho778さん [40代/女性] 2010年09月22日 16:20:39

とっても良かったです!!!!
私はいつも旅行はだいたいこのくらいの値段のホテルに泊っているのですが、
この値段でこの清潔さ、この立地、そして従業員の方の対応の良さは、
いままで何度も旅行しているアメリカ・ヨーロッパ・香港などなどではありえません!!

立地は明洞の中で大量の買い物をしても、すぐに置きにいける場所で便利。
そしてすばらしいのは、空港へ行くバスが目の前に止まること!!
フロントに行くと、あと何分くらいでバスが来るか、すぐ調べてくれます♪

19階にある浴場はとっても清潔感があって気持ちよかったですし、女性に必要なアメニティが全部置いてあって、とっても感動でした♪

従業員のほとんんどの方が日本が堪能で安心でしたし、とっても親切!^^
私がカジノでカードでチップが購入できるかとフロントに聞きに行ったら、わざわざカジノに電話をかけてくれて、確認まで取ってくれました♪!!

お部屋も本当にきれいで、シャワーや洗面所は狭いですが、19階のお風呂に行ってしまえば問題ないです。
またソウルに行く時はここにしたいです♪

hayauchi3さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hayauchi3さん [50代/男性] 2010年08月16日 17:40:50

立地良し、朝食も思ったより品数有り 美味しかったです 従業員の方もとても親切で有難かったです

投稿者さん 2010年07月12日 09:24:20

ソウルに滞在するのはここしかない!というくらい気に入っているホテルです。
とても便利な場所だし、従業員の方々は日本語も英語もペラペラだし、お部屋も料金の程度を考えたらキレイで十分な広さだし、シャワーしかない!と言う方もおられるようですが旅行中はシャワーしか浴びないので何も言う事はありません。
空港へのバスもホテルの前から乗れるのでとても便利。
何度でも泊まりたいホテルです。とてもおススメです。

投稿者さん 2010年07月01日 01:28:21

6/26からダブルルームに夫婦で3泊しました。
とてもコストパフォーマンスに優れたホテルでした。
①部屋が狭いとの口コミが多いですが、大きいスーツケースを広げることもできたので狭いという印象はなかったです。(同じ部屋の面積でツインルームだと狭いと思われます)
②ベットの大きさは二人で寝るのに十分でした。(ちなみに二人とも身長は大きいほうです)
③ホテルに事前にEメールで、高層階、南山側、禁煙フロアのリクエストをしておきました。当日はリクエスト通りの部屋にアサインしてもらえました。
④ガイドブックに出てる有名なお店は、徒歩で数分でした。本当に立地も最高でした。
⑤19階にはフロント前に無料PC3台、展望風呂、フィットネスセンターがあり、PCと風呂は毎日利用しました。
⑥1日2回の無料バス(要予約・行先は明洞周辺の観光スポット)がありました。
⑦スタッフ全員は流暢な日本語を話せます。また、とても親切でした。
⑧チェックアウト時にエアポートバスの到着時間の情報を教えてくれました。

1つだけ注文つけるとするならば、できてから4年くらい経ってますので部屋のシャワーブースの排水溝のあたりが気持ちくたびれてきてるかなというくらいでしょうか。
次回ソウルに行くことがあれば、またイビス明洞に宿泊しようと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月21日 09:44:28

ロッテデパートの目の前。立地、サービス、部屋共に満足のいくホテル。フロントで近くのレストランを尋ねたが、とても親切に教えてくれた。顧客に気を使っているように思えた。

2010年04月

投稿者さん 2010年06月15日 23:32:09

娘と二人で宿泊しました。
まず、金浦空港からのリムジンバスの停留所が目の前にあるし、ロッテや、地下鉄の駅、繁華街もすぐそこなので、立地がとにかく良かったです。
お部屋はせまいですが、寝るだけなので、全然気になりませんでした。
フロントの人も、日本語、英語ぺらぺらでとっても感じよかったです。
ただ、夜、お風呂のキーを返しに行くとき、2日とも、チェックインのお客さんと重なってしまってかなりまたされたのが残念でした。
次もまた機会があればここに泊りたいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年06月14日 11:57:18

立地が便利、部屋は広くて清潔、スタッフは親切で日本語も堪能、
19階の浴場は眺めが良くて気持ちよく利用できました。
しかも価格もかなり手頃。初韓国でしたが、ここにして良かったです。
次回訪韓の際も第一候補にします。

2010年06月

ぷ~ちきさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ぷ~ちきさん [40代/女性] 2010年06月10日 11:24:48

4/28から禁煙フロアに2泊しました。
フロントには常に日本語が話せる方がいて安心して利用できました。
もちろん立地は最高!予約制の巡回バス・ジム・インターネット接続の設備は充実。
ただ、大浴場とは名ばかりで脱衣所・湯船・洗い場ともに狭く初日に利用したときには
運が悪かったのか約10名ほどがひしめき合ってしまいしました。
なので翌日は部屋のシャワーですませました。どうせ狭いならシャワーで充分ですからね。

近くには「チョンウォンスンドゥブ」(メトロホテル隣)いう安くて美味しいお店もありましたよ。

高いホテルにも何度も宿泊しましたが個人的には立地と値段と交通の利便性などすべてにおいてとてもよいホテルでした。
また利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年06月01日 01:21:42

5月25日から2泊しました。今回で2度目の利用です。
立地の良さと部屋の清潔感でリピートしました。

銀行が隣接、その隣はスタバ、
裏へ出ると屋台やコンビニ、Coffe&Tealeaf。
明洞で買い物をして荷物が増えてもすぐホテルに置きに行ける距離だし
次回もお世話になろうと思ってます。

今回の部屋は窓が小さくて部屋が暗かったけどまぁ満足です。

投稿者さん 2010年05月29日 11:35:47

24日から母と1泊させて頂きました。
立地は最高です。買い物したら、ホテルに戻って荷物を置いて、手ぶらでご飯を食べに行けるという環境、空港バスはホテルの目の前から、従業員は日本語ができるなど、申し分なかったです。価格もお手頃でした。禁煙ルームでしたので、臭いも気になりませんでした。
ただ部屋の照明が、カードキーをさして使用するため、夜は真っ暗か明るいかしかできなくて困りました。(自分たちがやり方が悪いだけかもしれませんが。。。)
そして金浦空港を利用したのですが、帰りのバスは遠回りをするので1時間30分くらいかかってしまいました。行きは40分くらいでした。

kakko0147さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kakko0147さん [40代/女性] 2010年05月25日 16:01:42

20日から3泊宿泊させて頂きました! 立地は申し分のないとても便利な場所で、初めての個人旅行での私達にとっては安心して動く事ができました。

又、スタッフの対応がとても良く、深夜にも関らず毎日笑顔で挨拶をして頂き気持ち良く滞在すろ事ができました。

お部屋の掃除も行き届いてのではないかと思います。

これかも機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月21日 13:55:14

とにかく立地条件は最高です。
部屋は少し狭い気がしないでもないですが、特に不便はありません。綺麗に掃除してありますし、従業員も親切な人ばかりでした。
お風呂は入りたい時間は人が集中していて、順番待ちをしなければいけなかった事だけが残念でした。
浴槽の大きさはあれくらいでも良いと思いますが、シャワーブースの数がもう少しあれば良いと思います。

お気楽ママ2010さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

お気楽ママ2010さん [50代/女性] 2010年05月12日 22:24:30

今回初めて利用しましたが、予想以上に便利な立地でした。
ロッテデパートへ行くにも、地下通路を通ればデパートに直結していますし、明洞は目の前、南大門までも歩いてすぐでした。
買い物重視の方には特にいいのではないでしょうか。
ホテルの前には新羅ホテル(新羅免税店行き)の循環バス(無料です)が停まりますし、空港バス(有料です)も停まります。
ホテル内には、19階にあるお風呂、その横にあるトレーニング室が、遊び歩き疲れ切った後には、以外にあると便利だなと感じました。
室内はとてもシンプルで機能的、ただ大声で話をする人が隣室にいたりすると、結構聞こえてくるのでそこは難点かも。そういう事がなければ快適ですが、たぶんお互い様です。
また利用したいなと思いつつ、ホテルを後にしました。

投稿者さん 2010年04月01日 00:06:01

初めての利用でしたが、交通・買い物に便利で何よりスタッフの対応が迅速かつ親切でした。スパがあるのも1日の疲れが癒されました。又利用させていただきたいと思います。

2010年03月