海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2009年06月09日 11:15:23

立地条件も良く、新しくて清潔で感じのよいホテルでしたのでおススメです!
部屋にはバスタブはありませんが、19階のジムに併設した大浴場(シャワーブース3個と入浴剤入りのバブルバス)があるので14時から1時、6時から12時利用できます。
今回ジュニアスイートのお部屋を利用させてもらったのですがベッドも広く快適でした。
次回も利用したいホテルNo.1です。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月29日 15:00:22

5月26,27日と2泊しました。空港からバス亭が入口前で、地下鉄駅も近く、買い物してもすぐ荷物を置きに帰れるしいいとこばかりでした。スタッフも皆さん良くして頂き次回もここに泊らせて頂きたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月17日 23:50:58

4/19から4泊させて頂きました。とても快適に過ごせました。
私たちが滞在した時期は、フロントには日本語堪能なスタッフが常駐しており困る事は一切なかったです。フロント横でパソコンも無料利用出来ますし、何と言っても立地が良く、次回もこのホテルしか考えられません。
部屋は広くはないけれど、ベッドの寝心地も良く清潔で非常に快適でした。
仁川空港からの一般リムジンバス6015番がホテルの真ん前に止まるようになったようで歩かずに済み、とてもラッキーでした。
帰りは高級リムジンを利用しましたが、KALビル前まで送って頂き助かりました。ありがとうございました。
朝と夕食のビュッフェも品数が多くとてもおいしかったです。
スタッフの方もみんな親切で、同行した70代の母親も満足しておりました。次回はオンドル部屋に泊まってみたいと思います。
その節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月10日 21:03:59

5月7日から2泊3日の旅行で、部屋からタワーの見える綺麗なお部屋でした。部屋の綺麗さ、立地またフロントの対応(流暢な日本語)もすべてにおいて満足でした!妻と次回のホテルもここに決まりだねなんて会話になるくらいでした♪

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 22:01:13

セキュリティーがしっかりしています。エレベーターで自分の階に降りる時もエレベーター内でカードキーをタッチしないと途中の階では降りれなくなっています。大浴場もフロントでカードキーを受け取り入場します。ジュニアスイートに宿泊しましたが、ソウルタワーと大通りの夜景がきれいでした。メトロの駅6番出口から出ますがエスカレータやエレベータがないので、荷物が重かったのでちょっと大変でした。フロントの対応は良かったです。

投稿者さん 2009年05月03日 20:53:17

何よりお風呂があるのが良いですね。一度に5人くらい入れる程度の広さの風呂ではありますが、やはり日本式の風呂のようにどっぷり浸かれる風呂なので疲れが取れる気がしていいです。(海外旅行に行っていつも不満なのが、「お風呂」がないことなので・・)
朝食は別料金で、16000ウォンと表示されていましたが実際に請求されたのは13000ウォンで、約1000円だったらこの手のホテルにしては手ごろなほうでしょう。ただ、朝食の内容が日本のホテルでよくあるバイキング式朝食と同様で、韓国料理が(キムチ以外は)なかったのがちょっと不満。
部屋で(自分のPCを持ち込んで)インターネット接続無料なのも助かりました。フロントの脇にPCが数台設置されているのでこれも利用できます。やや通信速度が遅めに感じたので、それが改善されるともっと良いでしょう。
立地が最高で新しくてきれいな割に手ごろな料金なので、またソウル旅行に行く際には有力候補にしたいと思います。

投稿者さん 2009年04月27日 10:35:39

4月25日からの1泊でした。
立地最高!スタッフも皆さん感じが良く親切でした。値段も安いし言う事ありません。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年04月03日 11:43:46

今回、娘と二人で一泊だけ利用させていただきました。
とにかく立地、部屋の広さやサービスとも言うこと無しの大満足のホテルでした。料金が安かったのでそれほど期待していなかったのですが、駅にも近くどこに行くのにも都合の良い場所にあり本当に良かったです。また、全くしゃべれない状態でしたが、ホテルの方に行き先を言うとタクシーに伝えて頂き、とても親切に対応していただきました。娘共々、次回韓国を訪問するときも絶対こちらにお世話になりたいと思っています。

2009年03月
【《ネット予約限定》☆激安シングルプラン☆(禁煙室)】

投稿者さん 2017年10月02日 09:51:15

明洞近くで空港行きのバス停も目の前でとても便利。大浴場もあって快適。

【いつでもポイント5%】【楽天限定★朝食付】人気のサウナも無料♪
【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

薔薇姫73さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

薔薇姫73さん [40代/女性] 2017年05月19日 18:28:43

5月12日から二泊三日九人で宿泊しました。日頃はセジョンを利用していましたが、イビスアンバサダーには温泉風のスパがあるとの事でこちらにきめました。スパは10人利用でき、フロントでスパ入口のカードキーとシューズボックスとロッカーは同じ番号の所を同じ鍵で利用出来ます。タオルは沢山常備してありました。
私達は部屋のスリッパでパタパタ言わせながら19階のスパに行きました。中にはボディ洗いスポンジやボディソープがありました。部屋のアメニティーを持っていけばいいと思います。シャワーブースが3個しかないので順番に利用しました。お風呂利用していたのは日本人のみでした。朝食付きにしたので2回も朝食利用しました。パンにおかゆうどんにシリアル、おかずも多く暖かく頂けました。コーヒーを持ち帰れる様になっていたのが有り難かったです。立地条件も良く、従業員の皆さんも親切丁寧で楽しく過ごせました。来月も行きますがイビスアンバサダーに宿泊しようと思って居ます。

【いつでもポイント5% +エントリーしてポイント5%】【楽天限定★朝食付】人気のサウナも無料♪

投稿者さん 2017年04月24日 08:55:14

立地が良くて、朝食が美味しいです。
部屋の清掃も行き届いており、少し建物が古いのですが、特に気になりません。
1階の入り口のコンシェルジェの方々のサービス、マナー、対応が良くて助かります。
また安心します。
ミョンドンの入り口で、飲食店はどこも日本語があり、日本人に対応してくれ、安くておいしいです。
3カ月に1度ぐらい仕事でソウルに行きますが、余程のことが無い限り、こちらを毎回利用しています。

【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

1958wankoさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

1958wankoさん [50代/男性] 2017年04月18日 16:25:37

とにかく立地が良い。観光には最高の立地。
是非又利用したい。

投稿者さん 2017年04月07日 18:07:14

ずっとイビスホテルが出来た頃から通っていましたが、一時期倍以上のお値段になり高くて遠のいていたのですが、明洞にたくさんホテルが出来て、出来た頃と同じくらいお値打ちに泊まれました。 朝食付きでこの値段なら大満足です。
ただ、日本語を話せるスタッフがまったくいなくなってしまった印象を受けました。私の拙い片言の英語で対応してもらいました。一生懸命理解しようとしてくださり好印象です。初めて泊まられる方で、英語が話せない方は、別のホテルの方が良いかもしれません。
部屋は綺麗で、19階のお風呂も綺麗でした。朝食は、 ちょっとと寂しいメニューになってしまった印象です。頑張れイビスホテル!
そう言えば、1階にあった「名人」という名前のご飯やさんを気に入って使っていたのですが無くなっていてショックでした。ここの普通のキンパが美味しかったんですけどね。

【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

たこや0339さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

たこや0339さん [50代/男性] 2017年03月22日 08:48:14

いつもながら安心して泊まれるホテルです。

投稿者さん 2017年02月02日 19:26:29

1月25日から3泊しました。チェックイン時間前に着いたのに部屋の準備ができたからとおっしゃって早めにチェックインさせてくれました。12月にロワジールに泊まった時はきっかり3時以降じゃないとチェックインさせてくれなかった!ありがとう!!
お風呂もトレーニングルームも毎日使えて久しぶりにイビスに泊まって本当に良かった!

【スタンダード ツインルーム (21㎡)】

coco_19さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

coco_19さん [50代/女性] 2016年12月14日 17:01:51

急な宿泊で、予約。
コンパクトな部屋が機能的に設計されており、狭いながらも快適に過ごせました。
立地は抜群、何の問題もありません。
部屋のコンセントが作動しなくて困りましたが、そのほかは問題なし。
これからはすっとここにすると思います。
廊下のウォーターサーバーに氷、とても助かります。
1Fのロビーはスペースの問題もあると思いますが、ソファが少なく、中国人?が占めておりなかなか座れません。

【タイムセール】最安値挑戦価格!
【スタンダード ツインルーム (21㎡)】

ぷーごん5656さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ぷーごん5656さん [40代/男性] 2016年10月19日 10:51:04

2016/10/11宿泊しました。
お風呂(大浴場)があるホテルを利用したいので、ソウルへ行くときは何度か利用させていただきます。
今回は4年ぶり3度目の利用ですが、部屋にスマホの充電コードが設置されており助かりました。夜は何かと充電したいものがたくさんあるのでWiFiやPCなどをコンセントに同時に使えました。
アメニティについて欲を言えば、部屋着(バスローブor寝衣)があると嬉しいです。部屋着を忘れて行くと夜に過ごす時の軽装に困ります。
もう一つ、お風呂のシャワーが経年劣化なのか温度調節が不十分でした。3つのうち1番奥の…
その他は十分に満足できました。
私がこのホテルを選ぶ理由のもう一つは朝食のメニューにあるのです。大好きなシリアルが3種類用意されているからです。
初めて利用した時は5種類くらいあったはずなのですが、今は少なくなってしまいました…
でも他のホテルですとせいぜい1種類あるかないかなので私は大変気に入っています。
また来年も利用したいです。

【直前割】楽天限定★7~8月限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ+朝食付♪♪♪

投稿者さん 2016年09月07日 19:42:26

立地が最高です
お向かいのロッテホテルから早朝に出発するツアーに参加するため、このホテルを選択しました。
そんなに新しくはないのかもしれませんが、お部屋は広く、メンテナンスされて清潔に保たれていると思います。
お部屋にバスタブはありませんが、シャワーは機能的に配置され、水圧も十分でした。
また機会があれば、お世話になります。

【タイムセール】最安値挑戦価格!
【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

まさぐみさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

まさぐみさん [30代/男性] 2016年07月14日 18:03:35

今までは安全だし綺麗なのでロッテホテルを使っていましたが
立地が良いことから最近ずっとイビスアンバサダーを利用させてもらってます。ジュニアスイートを利用しています。多少広いかな?ってくらいでスイート感は微妙かも?ですがトータル満足です!これからも使い続けると思います。

通常料金より割引!! 【キャンセル・日程変更不可能】
【ジュニアスイートルーム (28㎡)】

投稿者さん 2016年07月03日 12:30:44

本当に便利な場所にあり、どこに行くにも便利です。お部屋も清潔感があり、湯船に入らない自分には、シャワーブースのほうがかえって使い勝手が良く快適でした。フロントの方、1Fインフォメーションの方はすべて英語の対応ですが、問題なかったです。1点、110vのコンセントがあると書いてあったような気がしますが、見つかりませんでした。持参したCタイプのプラグを付けて日本製のドライヤーを使用したら壊れました。大切なものはフロントで変圧器も借りたほうがいいと思います。

2016年06月
【楽天限定】6-8月限定の大特価!シークレットだからできる格安料金!これは大事件!お見逃しなく♪♪♪