海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2006年11月21日 17:07:04

11/18から2泊お世話になりました。旅行のメインは「買い物」だったのでロッテ百貨店前という好立地が良かったです。宿泊客は日本人や欧米人とさまざまですが日本語はほとんど問題なく通じるので安心でした。ホテル→空港まではKALのリムジンバス利用する方が多いと思いますがシャトルバスでKALビルまでは送ってもらえますし、お願いしてロッテホテル前に降ろしてもらう事も可能でしたので重いスーツケースを持って階段の昇り降りをせずにすみました。

投稿者さん 2006年11月14日 10:12:08

11月2週目の週末に2泊しました。空港からは向いのロッテホテルで下車して徒歩5分、地下鉄駅は2分、明洞ギルまで1分と交通の便が良いところでした。部屋も新しく快適です。浴室トイレは少し狭いようです。喫煙可を希望しましたが、禁煙ルームでした。電話でフロントと交渉しましたが、全館禁煙のようです。エレベーターはカードキーを翳して停車階ボタンを押す仕組みのため、夜間にタバコを吸うために1階玄関前まで行く場合にはカードキーを持っていかないと部屋に戻れません。しかしカードキーを1枚しか渡されないので、カードを抜いた真っ暗な部屋で妻がじっと待っているという状況が生じます。エレベーターホールに蓋をして利用不可になっている灰皿が置いてあるのが不思議です。次回もまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年11月11日 01:06:13

ソウルのホテルは一般的に高いですが、ここは料金的にも安いですが、新しいため快適に過ごしました。湯船はないですが、汗蒸幕に行ったので、とくに問題なく、シャワー、トイレ、洗面台があれば不自由は感じませんでした。
カードをかざさないとエレベーターで部屋にいけないため、セキュリティーも問題ないと思いました。
フロントの方は日本語も大丈夫で、予約が取れてない!というハプニングもありましたが、何とか、大丈夫でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年11月11日 00:05:18

立地はGOOD! 浴槽なしNG、洗面台狭いNG、禁煙ルームのはずが
たばこ臭いNG

投稿者さん 2006年11月08日 13:39:41

11/1から3度目の韓国旅行でお世話になりました。地下鉄の駅近で明洞という立地がよく選びました。(重い荷物があると地下道の移動は大変ですが)チェックイン時、リクエストで禁煙室を希望したところ応じてもらえました。2泊したツインルームは、洗面所も含め少し狭いのですいが、寝るだけだったので問題なく、ベットのサイズ・寝具は快適でした。何より感激したのは、窓からソウルタワーが偶然正面にみえたことです!バスタブはなく、スパ(ロッカー&ドアキーをフロントで借りたり返したりがちょっと面倒でしたが)を利用でき手足をのばして入浴できたので満足です。スタッフ(全員ではないようですが英語・日本語可)の対応も良く、総合的に料金にみあったホテルだったと思います。また機会があれば、料金次第で利用すると思います。

投稿者さん 2006年11月06日 19:35:40

明洞の中心で大変立地もよく、空港へのリムジンバスのアクセスも問題ありませんでした。
湯船がなかったのが残念です。
日本語が使えたのが大変良かったです。

投稿者さん 2006年10月30日 12:46:07

初めての韓国旅行でお世話になりました。地下鉄駅から近いですし立地条件は確かにいいですが、荷物が重いと地下道の移動は辛いです。部屋については(ツインルームは)充分な広さがありました。今年オープンで設備は本当に綺麗です。洗面所の狭さはまあ耐えられるでしょうか。バスタブはありませんでしたがスパを無料で利用できたので満足です。(ロッカーキー・ドアの鍵などをフロントで借りる手間はありましたが)スタッフの対応も丁寧で良かったと思います。もちろん日本語・英語でも対応可でした。ただし私が少し韓国語がわかると知るや、早口で韓国語をしゃべり始めたのにはびっくりしました(笑)。室内でのインターネット接続も素人でも問題なかったですし、携帯の充電等で電源がそのまま繋げられたのがよかったです。予算と見合えば、次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 12:15:23

初めての利用でしたがミョンドンの繁華街に近く大変便利でした。
また空港とのアクセスも便利と思います。(ロッテホテルに近い)
19階のフロントも特に問題はなく、セキュウリテ-もしっかりしていると思います。
ただ2泊だったのですがカ-ドキ-が2日目に使用不能になったことですがすぐに対奥をしていただきました。
難点は隣の部屋の騒音が大変気になったことです。
総合的には価格と便利さを考えれば良かったです。

投稿者さん 2006年10月25日 02:01:57

7月と今回利用させていただきました、今回は秋夕期間での利用でフロントにチョゴリを着た女性がいましたが、このホテルのスタッフは日本語が堪能で親切でした、ホテルも新しく設備も綺麗(110V電源も助かる)なのですが、ナイトガウンや、室内用のスリッパがあればもっと良いと思います。
 ホテル利用の注意点。
 フロントが19階であること。
 1階のテナントスペースが空いており少し寂しい。
 タクシーの運転手の認知度が低い(5人中1人しか正確にホテル位置が解 らなかった)
 今後の希望
 地下商店街とのアクセスを早くつなげて欲しい(工事中?)
 限りなく満点に近いホテルなので今後も利用したい、楽天のプランでも朝 食付きプランがあれば良いですね~

投稿者さん 2006年10月20日 22:05:38

立地は大変便利。地下鉄駅からは階段の上り下りが必須なので荷物が重いと大変ですが・・・
日本語で対応いただいたがスパの案内は無し。結局使わなかったが他の人の投稿の通り無料だったのだろうか?
部屋の作りはヨーロッパのイビスと変わらず機能的になっている。壁は非常に薄いようで隣室の声やテレビの音は筒抜けでした。
エレベータはルームキーがないと該当フロアのボタンを押せないので安心と思ってましたが、私がセンサーにカードをかざしボタンを押した後一緒に乗った他のフロア宿泊者もそのまま押せたのを実体験したのでセキュリティーは完璧と思わない方がいいかも。

投稿者さん 2006年10月19日 20:48:19

何といっても立地は最高です。どこに行くにも便利で、疲れたらすぐに帰ってこれます。部屋も値段の割にはすっきりとまとまっていて清潔です。さすがヨーロッパ系です。部屋のシャワーはトイレに接している感じなので水漏れとか大丈夫かな?と思いましたがよくできていて問題ありませんでした。朝食を食べられる場所も豊富なので、レストランを利用しなくても困りませんでした。スパはたまたま1人で貸しきり状態だったので快適でした。
ソウルに行くととにかく歩き回ってほとんど部屋にはいないので、立地と最小限の設備で充分なんだと、過去2回超高級ホテルに泊まったことをちょっと後悔したほどです。スタッフも親切で、日本語は通じない人でも英語はOKでしたよ。(当たり前ですね)

投稿者さん 2006年10月11日 10:03:44

10回目の韓国。毎回、違ったホテルを予約していますが、今回は、このホテルしかなく仕方なく宿泊する。90%満足です。
強いて言うなら、クーラーがきかなかった?設定を低くしても、冷たい風が出てこない・・・何故?季節の変わり目で、集中管理している?

投稿者さん 2006年10月03日 22:57:50

とても感じの良いホテルです。
セキュリティーのためですが、ルームキーを持っていないと、エレベーターで自分の部屋の階に戻れません。ツインに泊まって友人と別行動の時は不便だなあと思います。
キーを二つ借りられるのか、他に方法があるのか、次回確かめたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 11:10:45

ホントにロッテ百貨店の目の前です。ただ、あの辺りは信号がないので地下通路を使用することになりますが...。部屋(TWN)の広さはベッドの脇にそれぞれがスーツケースを広げられるくらいの広さです。冷蔵庫の温度があまり低くならなかったのが困りましたが、それくらいです。お風呂(スパ)は男女別で7~8人くらい入れる広さです。でもシャワー(洗い場)は2つしかありません。フィットネスはランニングマシーンがメインで、他にウエイトトレーニング用のウエイトも置いて有りました。コンピューターはフロントの前に3台とプリンターが1台あり、日本語変換も出来るようになっています。勿論、無料です。最後にスタッフの対応は殆どの方が日本語で対応してくれるので、大変助かりました。お願いしたら快くレストランの予約も入れてくれました。料金が変わらなければまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月30日 17:39:14

お部屋は新しくて綺麗ですし立地も買い物途中で荷物を置きに戻れますので申し分ありません。
宿泊時は秋なのに日中は暑かった為、各階に冷水浄水機・製氷機がありましたので助かりました。
KALリムジンバス乗り場(大韓航空社前)までのシャトルバスがありますので(午前は1時間に数本、午後は予約です)荷物が多い方は徒歩で階段を上り下りされてロッテ迄行かれるよりはシャトルバスを利用されるとよろしいかと思います。

投稿者さん 2006年09月29日 10:23:41

立地条件はとても良いですし新しく気持ちの良いホテルです。

ロッテホテルでリムジンバスから降りた後、ホテルへ行くには地下へもぐりスーツケースを持って階段を上下する必要があるのが高齢者の方やお子様連れの方は大変かと思います。

ホテルの設備としては必要最低限の物でまとめられ、部屋の広さもギリギリの許容範囲ですね。

ホテルマンの方はさまざまな方がいますが、それは1階で出入りする時の対応で判ります、挨拶してくださる方、黙認するだけなの方 笑顔の方・・。日本語対応の方はトラブルのあった私達の話をちゃんと聞いてくださり、責任者共々一生懸命私達の要求にこたえてくださいました。

夜の時間が長いソウルではスパの受付最終時間が短く、一度も入れることがなく残念でした。

朝食ビュッフェは、私達の感想としては街で美味しいものを頂いた方が良い感じで、余り韓国を感じさせませんでした。ただ上層階にあるので眺めは良いですね。

PCの日本語書き込み方法が解からなかった(設定方法)のでその記載があったら便利かと思いました。

このホテルは料金が一律で、どの旅行会社やホテル販売会社に頼んでも同じ料金で値引きがありません。

投稿者さん 2006年09月25日 16:36:25

環境は立地・館内・部屋共にさすが新しい施設とゆう感じです 宿泊フロアーのハーブの香りが良いですね! 最上階のお風呂も最高です一見露天風呂のようでした(夜遅く使用したので貸切だったので尚更)
 コンセプトが若者向きに作られているのか クローゼットの中の金庫を使用する時に明かりが無いので 老眼の当方には少し時間がかかる作業でした。

投稿者さん 2006年09月25日 15:24:33

とにかく立地は抜群です。空港リムジンを利用してロッテホテルで下車、そこから歩いて5分ぐらいですが、ロッテデパートの真向かいですぐにわかりました。明洞も、南大門も、仁寺洞も、ほとんどの場所へ徒歩圏内。今回利用はしませんでしたが、宿泊者無料のジム、お風呂もあります。部屋に栓抜きがなく、バーまで借りに行かなければならなかったのがちょっと困りましたけど。すべてが新しいのでキレイだし、次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月24日 08:02:42

3日間利用させてもらいました、シンプルで無駄のないサービスで満足して過ごせました。
スタッフはとても感じが良く、初めての場所でも安心できました。また繁華街にあるので食事等にも全く困る事なく、地下鉄バスなどにもアクセスが良くて何をするにも快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2006年09月23日 12:04:49

新しい 立地条件最高(ロッテ百貨店正面)
金額からすると、十分。
日本人もたくさん泊まってた