海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2006年09月21日 13:33:47

オープン当時に一度宿泊し良かったので今回も利用しましたが、ますます気に入りました。何しろ立地が良く、部屋もコンパクトにまとまっていて使いやすく、従業員の対応も大変すばらしいです。セキュリティも最上階がフロントになっていて、カードキーがないと途中階(宿泊階)に止まらないシステムになっているので安心できます。ソウルでは絶対お勧めのホテルです。

投稿者さん 2006年09月18日 22:05:17

帰国前に1泊のみ利用しました。立地は申し分ないですが、深夜、外に出るとすぐに何人かの人に声をかけられ怖かったです。繁華街ですので、その辺は十分注意が必要かと思います。お部屋は清潔、シャワーのみですが、19階のサウナを利用しましたので、お部屋のシャワーは使いませんでした。サウナはシャワーが2つしかなく、しかも混んでいますので、他の人と一緒(最大6名)のときは、少し気になるかもしれません。私たちは希望した時は満員で30分待って、お部屋に電話をもらいました。早めに予約しておくと良いかもしれません。PCも無料で3台設置してありますので便利です。また利用したいと思いますが、周辺の治安のみ気になるところです。

投稿者さん 2006年09月14日 20:43:56

立地条件は最高です。
明洞の繁華街は目の前ですし、南大門も歩いて行けます。

建物も部屋の中も大変きれいで、センスが感じられます。
程よい大きさのクローゼットが便利で、窓際にはカウンターバーのようなテーブルが有り、夜景を眺めながらお酒を楽しめます。思ったほど狭いと感じることもなく、部屋からのソウルタワーの眺めがきれいでした。(反対側の部屋の夜景はわかりませんが・・・)

フロントの対応は、多少、日本語のやりとりがうまくいかなかった面もありましたが、全然問題なく、男性女性ともに笑顔の対応で満足しました。
一階(二階??)の反対側の入り口に空きスペースがあったような気がしましたので、次回行くまでに、ショップが入っていることに期待します。

次回はスウィートに泊まってみたいです!!

投稿者さん 2006年09月14日 00:37:48

ロッテホテルに近いのでバスでの移動では、わかりやすくてよかったです。
また、エレベーターもカードキーでの止まる階を押せるタイプなので安心でした。
部屋も広くて不自由なく滞在することが出来ました。

投稿者さん 2006年09月13日 00:22:56

明洞の繁華街にすぐ行ける立地条件はよいです。
ネットも無料で使えるので、現地の情報収集に役に立ちました。

投稿者さん 2006年09月08日 01:14:07

観光での利用でしたが立地がよくとても便利でした。館内も清潔で快適にすごせました。ソウルのホテルは割高なイメージがありますが、当サイトの料金設定はリーズナブルだと思います。あと、他の人も書いてましたがタクシー運転手の認知度はまだ低いようなので、客室備え付けの地図付きパンフレットを携帯することをおすすめします。

投稿者さん 2006年09月04日 23:22:14

ロッテ百貨店前の立地はとても便利。新しいホテルなので、予想通り、部屋・洗面・シャワー室もきれいでした。浴場があるのもいいですね。
セキュリティーもバッチリ。フロントで片言の日本語で説明を受けたので、エレベーター、部屋、浴場のカードキー、ロッカーキーの使い方もすぐわかりました。バイキングの朝食もおいしかったです。
部屋のスペースは、ダブルに1人宿泊でしたので十分でしたが、2人だと狭く感じるかも。
今回初めてソウルに行きましたが、1人泊だと、ソウルのホテルはけっこう高いなと思いました。

投稿者さん 2006年08月22日 16:35:32

明洞の真ん中にあるので、立地、アクセスともに最高です。高級感はないですが、新しいホテルのなので、清潔で機能的です。価格から考えると大変お得だと思います。備品は他の韓国のホテルなみですが、ランドリーサービスがないので当然かも知れませんが、ランドリーバック(ビニール袋)は、おいてほしいですね。(旅行者には何かと便利)、テーブルの一角の四角いふたを開けると5センチぐらいの浅いボックスになっており、そこに日本形状の電源コンセントがありますが、狭いボックスの底にあるので、携帯やムービーの充電器は、アダプター部がボックスの壁にあったって挿入できない場合があります。

投稿者さん 2006年08月22日 16:12:37

ロッテデパートの向かいにあり、立地は最高です。仁川からKALのリムジンに乗って、明洞ロッテホテルかウェスティン朝鮮ホテルで下車、徒歩数分なので、高級ホテル並みにアクセスも最高です。
1Fロビーに入ると、フロントは最上階(19F)になので、一度最上階まで上がる必要があります。1Fのコンジェルジュ、19Fのフロントとも親切で、丁寧な対応でとても感じがいいでした。部屋は機能的で清潔で快適です。ただし、バスルームはトイレと洗面所とシャワールームのみで、バスタブはありません。(タイプによってはあるのかも)ICカードキーで、客室階はカードがないとエレベータも停止しないので、セキュリティも完璧です。夏場に家族と利用しましたが、汗をかいた服を洗えるコインランドリーがあるのには助かりました。連泊者には必須です。ソウルには出張でもたびたび行くので、次回もぜひ利用したいと思います。ただひとつの欠点は、3日間の滞在中に、観光先からタクシーでホテルに戻りましたが、4回とも運転手さんがホテルの場所がわからずに苦労しました。新しいのでまだ知名度がないのかも知れ間ません。そのうち解消されると思います。

投稿者さん 2006年08月22日 14:36:29

とにかく立地が最高でした。中心部にある割には周りの騒音も全然気になりません。オープンしたばかりなので、お部屋はとてもきれいでしたが、少々狭い、かな。お部屋の種類が「ジュニアスイート」だったので期待していたのですが、普通のホテルくらいの広さです。バスルームは特に狭く、一畳ほどのスペースにトイレと洗面台、ガラス戸つきのシャワーブースがあります。アメニティは、もともと韓国は歯ブラシなどのアメニティは有料ですが、スリッパ、石鹸、タオル類とシャワーブースに備え付けの髪から体まで洗える液体シャンプーがあるだけでした。歯ブラシ等は自販機で購入可能と言っていました。お部屋のキーはカードキーで、エレベーター内でキーをかざすと宿泊階に泊まる仕組みになっているので、セキュリティも悪くないと思います。お部屋にセイフティボックスもありますが、クローゼットの中にあるので少々使いづらいです。全体的なイメージとしては、新しくてキレイなビジネスホテルといった感じです。フロントの人は日本語を話せました。宿泊客も日本人が多かったようです。

投稿者さん 2006年08月21日 09:34:23

夏休みに4泊しました。初めての宿泊なのでどんなホテルかと思っていましたが、料金と比較して想像以上でした。立地は明洞の中心部で出かけるのに便利、部屋はダブルでしたが二人では若干狭いかな,シャワーだけも違和感があった。しかし別に共同のバスルームがあり良かった、日本の旅館みたいだ。サービスにつては応対は明るく,親切でした、ただ戸惑う事が結構ある、それはホテル施設の利用について。エレベーターのカード使用、共同風呂入り口のカードキー及び二つのロッカーキーの使用など、現地に説明の掲示が無くみんな戸惑っていた、自分も理解できるまで3日かかってしまった。事前に説明すればいいのにと感じる。質問しなければ利用方法がわからない、もっと利用する客の立場になってサービス改善をすれば、すばらしいホテルになると思います。機会があれば改善されている事を期待して,再び利用したい。

投稿者さん 2006年08月12日 11:55:39

明洞のすぐそばなので、夜出かけるにも何かと便利な立地。
部屋は狭くはない。ソウル中心部のホテルの中ではかなりリーズナブル。
フロントが最上階の19階にあるので、チェックアウトの際、少々面倒。
10階にコインロッカーがある。出張者には嬉しい。
スタッフの人達はみんな親切。

投稿者さん 2006年08月03日 12:23:10

朝食もビュッフェスタイルで種類も豊富で良かったです。
トイレについては便座が貧相(韓国では全てかも知れない)で安定感が悪かった。
部屋はダブルルームに宿泊したのですが、少し狭かったが料金を考えれば仕方ないですね。
スパは4泊中、補修工事の為、1度しか使えなかったけど、浴槽に漬かれるのは嬉しいですね。タオルもドライヤーもありました。
立地が良いので荷物が増えれば、ホテルに置きに戻れるし、食事をするにも便利でした。