海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 17:44:44

立地は申し分ありませんが、宿泊初日にお茶を飲もうとカップを覗き込むと髪の毛が入っていました。

部屋に飾ってある絵も宿泊中ずっと歪んだまま。

スリッパは2日目から1足なくなってました。

隣の部屋の騒音も丸聞こえでした。

もうここに泊まることはないと思います。

【楽天限定】最安値挑戦価格!

投稿者さん 2017年01月18日 09:29:53

サウナがあるとの事で楽しみにしていましたが、女性の方にはありませんでした。
お風呂は利用しました。リンスinシャンプーみたいのがありましたが出にくく使えませんでした。次の日は部屋に置いてあるシャンプーとリンスを持って行きました。

【楽天限定】最安値挑戦価格!
【スタンダード ツインルーム (21㎡)】

Leaftaiさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

Leaftaiさん [20代/女性] 2017年01月09日 19:52:34

12月に友達と一緒に行きました。私は中国語、英語、日本語が話せるのに、あそこには全然言葉が通じなかった。がっかり...
朝食の時、取った食べ物を空いてる席に置いて、飲みものを取る時、スタッフがその席はもう予約された、他の席を譲ってほしいと言われた。びっくりした、その席に何も書かれてないのに、朝食なのに席が予約される??マジあり得ない。
言葉が通じなくて、仕方なく、席を変わった。その席は窓の方の席だから、他の席と違うかなぁ?と思ったけど...
次の日朝食の時友達が窓の席を取ったの。私はもしかして、窓の席は予約しなかったら座っちゃいけないかもと友達に言ったら、朝食済みまで何もスタッフに言われなかった。
先日はいったいなんなんだろう。ムカつく。

【直前割】楽天限定★期間限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ+朝食付♪♪♪
【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

Leaftaiさん [20代/女性] 2016年12月11日 11:00:40

9日に朝食を食べに行った。窓の方へ空いてる席があって、取った食べ物をテーブルに置いといて、ジュースを取りに行った。戻るところに突然レストランのスタッフにその席を他のお客さんに譲ってほしいって。なんでと聞いたら、その席もう予約されたって。そして他のお客さんもうすでにその席に座っている。私の皿が先に置いてたのに。
朝食なのに席が予約された?テーブルに何も書かれてないけど、絶対あり得ないと思って、スタッフが日本語も英語も通じなくて、しょうがなく、席を譲ってあげた。窓の席を予約しないと、座っちゃいけないかなぁ。次の日朝食を食べるところ、友達が窓の席を取ろうとした。私はその席多分ダメかもと言ったら、実際朝食が終わるまで、何もスタッフに言われなかった。韓国で言葉が問題だと思わなかったけど、実際レストランのスタッフ韓国語しかできないのがショック。

【スタンダード ダブルルーム (21㎡)】

投稿者さん 2016年12月06日 00:28:01

11月27日から1泊で利用しました。
イビスは朝食が楽しみの一つでもあったので久しぶりに利用しましたが...残念ながら以前と様変わりした内容の朝食でした。残念としか言いようがない。立地条件、交通の便共に最高なのにあのお粗末な朝食ではどうかと思います。フロントには日本語が通じないスタッフに対応していただきましたが、英語でまくしたてられても全く分からずな状態(笑)「韓国語が少し話せますから」と言っても終始英語での対応でした。
事前にホテルへ直接メールで喫煙室のリクエストをしましたが、こちらは素早い返信を頂けました。
部屋は清潔に清掃されていますが、備え付けの充電コードの破損度合いが酷かったです。なるべく自分が持って行ったものを使うことをお勧めします。WiFiは快適に繋がります。ホテル前のロッテ百貨店のイルミネーションが見える部屋なら良かったのに...

【いつでもポイント5% +エントリーしてポイント9%】【直前割】楽天限定★大特価!サウナ+朝食付♪
【スタンダード ツインルーム (21㎡)】

taka61156075さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

taka61156075さん [30代/男性] 2015年07月10日 16:16:30

以前は良く泊まっていましたが、料金が少し高めだったので、他明洞のホテルに宿泊していました。MARSの影響でか、安くなっていた為、久しぶりに泊まりましたが、1Fのフロントにるスタッフ、最上階フロントスタッフ共に愛想が全くありません。このホテルが出来た当初は毎月泊まっていましたが、そのときは大変満足していました。ホテルの人気も上がっていると思いますが、初心に返って良いホテルを目指して欲しいです。

投稿者さん 2011年10月26日 07:55:55

大浴場は25時まで使用可能ということで23時30分にフロントにいくと「今は混んでいるので部屋で待っていてください。空いたら電話します」とのこと。待っても電話がこないので24時半にフロントに問い合わせたら「今日は混んでいて入れません」とのこと。このホテルはバスタブがない部屋がほとんど。だから大浴場があるのでは?しかもこちらから電話しなかったらその日は朝までかかってこなかったかもしれません。「入れないならもっと早く電話してくれたら部屋でシャワーを浴びたのに、、、」といったら「ではどうぞ」とのこと。25時近くに大浴場へ。4人いました。がまだいるのにこんどはバスタブのジャグジーの電源が切られ脱衣場の空調も切られました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月28日 23:32:30

立地、フロントスタッフの方などの対応は良かったのですが、土曜日の夜で混雑していたからなのか、上層階の女性用お風呂が排水溝がつまっていて、見たこともないような、もうヒドイ状態でした。
朝食もおいしくなく、残念でした。
部屋の洗面台がちょっと手洗いだけでも、排水溝の水はけが悪くて困りました。

投稿者さん 2011年03月08日 14:45:46

禁煙室で予約していたのに、部屋がないとのことで喫煙室に・・・
空調も悪いからか?かなりのたばこ臭でした。
立地は、非常に便利な場所です。

冬は静電気が凄いので、必ず加湿器を借りてください。
加湿器の数少ないので、早めにチェックを

2011年01月

のんにーとさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

のんにーとさん [30代/女性] 2010年02月22日 09:36:47

立地は文句なし。
金浦から地下鉄でのアクセスもとてもスムーズ。
部屋も私の部屋は2人はかけられるソファーでゆったりと思っていたら(楽天部屋写真の部屋)、友人の部屋はソファーというよりただの物置ってぐらいの一人かけソファーでした。

マイナス点は
1Fから部屋に電話がかけれない。

施設面不満の1点にしたのは、遊び疲れて部屋に戻ってシャワーを浴びたら・・・
同じ時間に沢山の人がシャワーを浴びているせいか・・・
熱いお湯がでない!!!!
この季節のぬるいお湯のシャワーは風邪ひきます!
私の部屋だけかと思いましたが、友人の部屋も同じく冷たいと感じるぐらいのシャワー。
早朝は熱すぎるぐらいのお湯がでていたので、湯沸かし器が追いついてないんでしょうね。施設面での改善を望みます。

2010年02月

投稿者さん 2009年05月10日 16:35:05

5月4日から3泊しました。
チェックインに1時間も待たされたことと、外出して午後2時頃部屋に戻るとまだ掃除されていなかったことがあったのが不満です。
部外者の侵入を防ぐ目的でエレベーター内にカードキー読み取り機があるのですが、接触が悪く降りたい階に降りれない人が続出していたのと、宿泊者と同乗すれば部外者も簡単に入ってこられるのが多少不安でした。
でもあの便利な立地と比較的安価な宿泊料には満足です。

2009年05月