海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

eikom520さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

eikom520さん [40代/女性] 2019年12月05日 19:09:57

去年もこちらに宿泊して2駅利用出来る立地と大浴場が良かったので、リピートしました。また次回も利用したいと思います。

【さき楽21日】★めちゃ得♪楽天限定特典付~☆
    【スタンダードツイン【21㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年09月10日 16:32:47

2018.9.7-2泊しました。
    空港からのバスで直接行けるので大変便利でした。
    また地下鉄も近いですし、近隣への移動はタクシーでも安いです。
    ホテル近くの両替屋の方が利率が良いです。バスに乗るには、事前にチケットを購入するか、T-monyカード?か韓国ウォンの現金です。
    フロントで言葉が通じるか不安でしたのでバウチャーを印刷してフロントに出したら、スムーズにチェックインできました。
    喫煙か禁煙か聞いてもらえました。少ないですが喫煙室もあるようです。喫煙部屋の臭いはタバコ臭かったです。
    部屋はシャワーのみですが、大浴場があり助かりました。大浴場のシャワーは、外国風のホースが無く、上から降ってくるタイプです。座る椅子もありません。シャンプーインリンス?は、使ってませんがボディソープはダブだったので使用しました。大浴場に入るには事前にフロントで鍵を借りる必要があるので要注意です。脱衣所のドライヤーは1つ。風は弱いてますが、部屋備え付けのドライヤーよりマシです。タオルは小さいタオルが使い放題で、たすかりました。
    フロントは4回利用しましたが日本語は通じませんでした。簡単な英語の単語でやり取りができました。
    最終日に朝食を利用しましたが、可もなく不可もなく。韓国っぽくはないので、近くの朝食食べれる店の方が安くておいしいかもです。ホテルの最上階にあるので景色は良いです。
    ホテル1階にあるマッサージ店は近くてお安く利用できて良かったです。施術をしながら、部屋をまたいで韓国語で会話していたのが少し気になりましたが安いですし、言葉わからないししょうがないですね。足湯をしてから1時間しっかりマッサージしてもらえました。

【いつでもポイント5%】【さき楽15日】★めちゃ得♪楽天限定特典付~☆

投稿者さん 2018年06月26日 17:19:03

6月23日~25日 二泊三日で宿泊しました。立地もよく お部屋のお掃除も丁寧でした。口コミでもあったようにシャワーを普通に使っても足マットがぬれ 次に使う人が不快に思うほどでした。足マットが 宿泊人数分あればよかったと思います。二日目は大浴場で済ませました。とても綺麗で 日本人にはとてもよいサービスだと思います。
    スーパーで買った荷物をホテルまで届けてもらったので1階に受け取りに行きました。受付に人が居なかったのでフロントに連絡しましたが かなり待たされました。お詫びの言葉がなかったのが残念でした。

【スタンダードツイン【21㎡】 / シングルベッド2台】

toko姫さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2018年06月06日 09:15:04

大浴場があるので母との旅は必ずこちらを利用しております!繁華街、デパート、食事と立地が良いのでまた次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月01日 18:30:48

5月30日に宿泊しました。2度目の利用です。エアポートリムジンの乗降がホテル前なので非常に便利です。
    今回はウエルカムドリンクが付いたプランでしたが、疲れた身体にはすごくありがたかったです。
    バスタブがなくシャワーブースだけですが、1泊だけなのでまったく問題ありません。
    半年前に比べて倍くらいの金額になっていましたが、時期的なものなのか、それとも値上げになったのか?
    立地、部屋の設備などを考えると妥当かなとも思いますが、よりお安いと嬉しいです。
    また韓国に行くことがあったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 12:54:03

立地は空港リムジンや中核都市間市外バスのバス停前なので最高です。
    ただ、以下の点について改善してもらえればよいと。
    ・部屋にガウン(バスローブ)がない。電話したらフィットネス用のTシャツとショートパンツならあるとしてフロントまで借りに行った。(そもそも部屋に部屋着がないのはどうかと思う。)
    ・HPの施設紹介にフィットネスは靴と靴下も無料で貸してくれると書いてあったが、用意はない。そのサービスをやめたなら情報を修正してほしい。
    ・最初に大浴場は24時間無料で予約不要と言われたので、直接風呂に行ったら、鍵がかかっていた。フロントにはめになった。これも風呂のことを聞いたときに教えてほしい。
    日本人はこういう点で細かいので、日本人向けにチェックイン時に以上のようなことをまとめて書いた紙を1枚渡すだけでも全然印象が違うと思う。
    これなら同じ明洞のイビススタイルズの方が過ごしやすい。(朝食は屋上のオープン座席で食べることもできる。でも利便性はこちらに劣る。)

【いつでもポイント5%】【楽天限定★朝食付】人気のサウナも無料♪
    【スタンダードツイン【21㎡】 / シングルベッド2台】

mimisukiさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

mimisukiさん [50代/女性] 2018年05月26日 20:04:18

改装されたと聞いて宿泊しました。

お部屋は綺麗になっていましたが 暗い。

エレベーターもなかなか来ない。

冷房がわかりにくく なかなかお部屋が冷えない。

フロントの方親切でしたが チェックインの時に支払いが終わっているのに

クレジットカードの提示は仕方ないとしても サインまで求められるので ガンと断りました。

投稿者さん 2018年05月12日 20:48:12

ゴールデンウィーク明けに1泊しました。以前も宿泊しましたが、リノベーションされていてキレイになっていました。ホットバス(大浴場)は夜11時まででした。シャワーは3つで、バブルバスになっていて、その日はラベンダーの入浴剤が入っていました。朝食が付いていてこの立地でお得だと思います。

投稿者さん 2018年04月14日 22:59:11

空港リムジンが目の前から乗り降りできるので、非常に便利です。また、明洞にあるので、買い物も便利。リピートしたいです。

【スタンダードツイン【21㎡】 / シングルベッド2台】

やっさん5997さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

やっさん5997さん [60代/男性] 2018年04月13日 10:44:08

4月9~10日と2泊しました。
    ホテルは明洞のほぼ中心に有るので、食事、ショッピング、コンビニもすぐ近くにあり何不自由なく過ごせました。
    南大門にも徒歩で10分くらいで行けますので、2日間で3回ほど行きました。
    南大門では、レザーのジャケットを買いましたが、シーズンオフでしたのでかなり値引きをしてくれました。
    ホテルでは部屋も清潔でした、またフロントの方も親切で有りがたかった、しかし日本語があまり通じなかったです。
    宿泊費に割には、良いホテルだと思います。

【女子会】★リニューアルオープン記念★レディース向け特典満載+朝食+人気のサウナも無料♪

投稿者さん 2018年03月26日 22:39:00

3月23日に宿泊しました。立地が良く、買い物や食事に行くのにも便利だし、帰りの空港行きのバスもホテルの前にバス停があるのですごくラクでした。1つ希望としては、日本語の話せるスタッフが少ないのが残念でした。

投稿者さん 2018年03月15日 09:43:47

3月10日からトリプルルームに一泊しました。
    立地は明洞なのでとても便利でした!

ただ、お部屋に入った瞬間煙草の匂いがすごくてドアを開けても煙草の匂いが消えず受付に電話をしました。
    禁煙部屋を予約したのに、煙草の匂いがすると言ったら、ここは全室禁煙ですと言われました・・・
    どおやら禁煙なのに煙草を吸った人が前に泊まったのですね。。。
    お部屋のチェンジはしてくれましたが、そもそもお部屋を掃除するときに気が付ついて対処しておく必要があったと思います。
    あと、チェックインの際にクレジットカードの提示を求められなかったのですが、それは向こうのミスでその後部屋までクレジットカードを取りにきました。そのままクレジットカードを持っていかれましたが、そういうやり方はセキュリテイ上非常に不安になりますので、やめてほしいと思いました。

【楽天限定★女子会】3人様ためのベストプラン★3人様朝食付★人気のサウナも無料~♪
    【スタンダード トリプルルーム リニューアル(21㎡)】

りんりん78760356さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

りんりん78760356さん [40代/女性] 2018年03月12日 22:05:32

朝食は美味しかったです!
    でも、キムチが無かったのがちょっと残念でした。
    お部屋も綺麗でした。
    明洞エリアの中心地にあるので、ショッピングの間に休憩しに来たり出来たので立地は最高でした。

残念ながら、お風呂は改装中で、コインランドリーも使えませんでした。コインランドリーも使えませんとHPに記載して欲しかったです。

【スタンダード ツインルーム リニューアル(21㎡)】

投稿者さん 2018年01月17日 23:36:12

明洞周辺メイン滞在の方には立地最高。

投稿者さん 2017年11月19日 19:02:44

11月16,17日に連泊しました。明洞の町に近く立地は抜群です。部屋は綺麗では有りません。二日目のベットメイキングもかなり雑でした。また宿泊したいとは思わないですね。

投稿者さん 2017年10月16日 19:38:04

大浴場は狭いがシャワーだけなので2回利用しました。テレビが小さく寝るだけと割りきれば大丈夫です。朝食は利用している人も少なく快適に美味しくいただきました。場所は便利はよいですが、値段次第で次回の利用は考えます。

【スタンダード ツインルーム (21㎡)】

hosokurajpさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hosokurajpさん [50代/男性] 2017年10月12日 18:13:52

立地が良く大満足でした。

★室数限定★驚愕のオフプライス実現!早い者勝ち!20%オフのプライスの部屋をゲットしましょ♪

投稿者さん 2017年10月02日 09:51:15

明洞近くで空港行きのバス停も目の前でとても便利。大浴場もあって快適。

投稿者さん 2017年08月20日 09:24:49

8月15日に宿泊しました。仁川空港へのアクセスが大変よく便利でした。大浴場が良かったです

投稿者さん 2017年08月18日 17:28:38

とにかく立地は素晴らしいと思います。空港からのバス停も目の前ですし、地下鉄の駅からも近いです。

スタンダードツインに泊まりましたが、部屋にバスタブは無く、お風呂に入りたい場合は別途19Fにある浴場まで行かないといけません。買い物や観光で疲れているのに、また部屋を出て…というのが少し億劫でした。
    あと、電源はテーブル脇にあるのみです。やはり、個々のベッドそばにある方がお互い気兼ねなく使えると思いました。