海外旅行  >   >   >   >   >

釜山(プサン)観光ホテル(BUSAN TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BUSAN TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年09月05日 18:32:10

シャワーのお湯が出ませんでした。
また、歯ブラシ、ガウンがありませんでした。
(韓国のホテルは初めの宿泊でしたがこれが
 当たり前なのでしょうか?)

フロントの方は日本語が話せ、その点は助かり
ました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月19日 19:55:01

いつも使用しています。
シングルルームが無いのが難点ですね。
食事ができる場所も近くに多く、問題はないでしょう。
ホテル内にセブンイレブンがありますから、ビールや水も大丈夫ですよ。
以前と比べたら、フロントのサービスが劣化したのが気にはなります。
でも、どこに行くにも便利ですし、駅にも近いので家族旅行には最適ではないでしょうか。
総合的には満足できるホテルです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月10日 19:16:51

こちらのホテルは何度か利用しています。ツアーでの日本人観光客が多く、フロント日本語でOKです。
少し距離はありますが、国際旅客ターミナルから歩いてこれますし、近くには龍頭山公園(春は桜も見れます)、日本人観光客がよく行く あわびのお粥やさん「済州家」、エステ ハッピーエステ (足つぼマッサージお勧めです)、1階にはコンビニがあります。部屋には湯沸かしポット(耐熱グラスはなかったです)グラス2個、スリッパ、くし、ローション、石鹸、ドライヤー、シャンプーキャップがあります。パジャマ、シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ等はありません。

2012年04月

naomi1332さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

naomi1332さん [50代/女性] 2011年07月20日 21:26:02

地下鉄南浦洞駅そばなので ロッテデパート 国際市場にも徒歩で行けるので 移動にはとても良いですが・・・ホテルでゆっくりしようと思う方にはこのホテルはお薦めしません。男性用のサウナはありますが女性にないのが残念です。
移動に便利なので次回も利用します。

投稿者さん 2011年07月20日 19:02:52

チェックアウト後でも荷物も宅配も受け取り預かってもらえて良かったです。
場所も地下鉄にもエスカレーターのある昇降口で行かれて便利でした。足の悪い私に近さ、銀行も短い駅までの道に2件もあり、コンビニもホテル以外にも2件、ホテルの前には小さなスーパーまであります。駅と反対側の大通り左に折れ、国際市場方向に50mぐらいにキンパ天国もありました。国際市場でガムテープを1000ウォンで手に入れ帰国準備に助かりました。裏の公園に行く階段を正面に見て左に曲がるとすぐプロテスタントの教会があります。日曜礼拝は9時からと11時からです。帰国にエアポートバスを利用しようとしたところ、釜山デパートと道路反対のロッテ側の釜山デパートの向かいですので、ロッテが開いてない時間には長ーい階段を登る恐怖があります。エアポートバス停近くと選びましたが、結局タクシーで空港まで行きました。朝7時半頃で30分で着きましたが、1万7千ウォンジャストを手渡したすと、高速代と言って2万ウォンでお釣りなしでした。高速には小銭をじゃらじゃらと2か所で投げていましたが、妥当な金額だったのでしょうか?以上足の悪い私でもそれ以外は便利な場所でした。

puajijiさんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

puajijiさん [50代/女性] 2011年06月06日 11:25:17

今迄に何度も利用しています。今回は自分でネット予約で初めて宿泊しました。
値段が安くホテルのチェックインも日本語で良いので、楽でした。

ただテレビのリモコンが無かった事と、トイレのウオシュレットが出たり出なかったりで困りました。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月11日 22:03:51

3月4日から2泊3日で利用してきました。ツアーでは何度か宿泊したことがあったのですが、楽天トラベルでの予約は初めてで、チェックイン時に予約確認書(バウチャー)を提出するも予約されていないとのことで、約15分ほど待たされた後、どうにかチェックインできました。他の方の口コミでもそういったコメントがあったのですが、やはり不安になりました。
ホテルは国際市場などにも近く立地は抜群です。
また、ホテル1Fにコンビニがありますが、ホテル前にある24時間の食品店の方がミネラルウォーターなど安かったです。
お菓子や食料品など一部のものは、ホテル近くのロッテデパート地下食料品売り場の方が安いものもありました。
ロッテ免税店へのシャトルバスが出ているのですが、以前はホテル前から出ていましたが、近くのタワーホテル前からに変更になっていました。

2011年03月

投稿者さん 2010年11月26日 15:12:51

ホテル自体が古く、匂いが大変気になりました。設備も同様、清潔感に少し問題があるように感じました。ホテル側のサービスの「氷、水1本無料」が表示されていなかったのはもったいない!それでも立地の良さと宿泊料金のリーズナブルで「普通の上」「満足にちかいかな。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月23日 18:41:46

11/20、21と宿泊しました。今回もいつものように、ホテル周辺のレストランを利用したので、ホテルには宿泊のみでしたが、この立地のよさがあって、違うホテルには、なかなか宿泊する気になりません。ツアーで宿泊するといつも「新館」ですが、楽天トラベルさんから手配すると「本館」になります。「本館」の方が古いみたいですが、設備は「新館」とそんなにかわらないと私は思います。
しかも「本館」からは、釜山タワーが見えるし、夜はライトアップされているので、とてもキレイでした。
ホテルのお向かいにある食料品店が、Eマート並みに価格が安いです。しかも24時間営業なので便利です。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 09:12:16

釜山に行く時は、いつも釜山観光ホテルを利用しています。今回で5回目です。前回までは、旅行のパックツアーで、「釜山観光ホテル」指定して泊まっていましたが、今回は、ネットで航空券を取りましたので、ホテルも楽天トラベルさんから予約しました。
地下鉄の駅からも近い立地で、フロントでも日本語が通じるし、なんといっても、ホテルのお向かいにある「釜山スポーツマッサージ」という店があり、就寝前に旅の疲れをマッサージで癒され、マッサージ後は、そのまま寝れるというのが、かなり優雅が気持ちになります。
ショッピングにはロッテデパートにも近く、チャガルチ市場や、国際市場、アリラン通り、南浦洞にも歩いて5~15分とうろうろするのにも最適な場所にあります。
観光は、釜山タワーや公園などにもとても近くて、本当に立地はいいホテルです。
アメニティは、普通なんですが、私はいつも備え付けのアメニティを使う習慣がないので、これで十分だと思っています。
荷物預かりの人も親切ですし、ホテルマンの人も親切に対応していただきました。
安心して宿泊できるホテルです。次回も絶対、このホテルに泊まります。

投稿者さん 2010年09月20日 07:54:41

ロケーションは最高です。港からも近く。地下鉄駅も近く、町にも歩いて出れる。
また1Fのコンビニで24時間お金をおろせますし、朝食を食べれる店も周囲に複数あります。
不満を言えば、部屋がタバコ臭かったこと。あとは10Fの部屋なのに、毎晩蚊に悩まされたことです。
あとアメニティはほとんどついてません。

投稿者さん 2010年08月18日 00:03:02

地図がわかりやすく、釜山港から歩いて行けました。

アメニティーは少しさびしいですが、NHKを見ることができ、それなりに楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2010年08月10日 00:21:19

海からの入国だったので立地で決めました。地下鉄駅までは徒歩3分!その道沿いにはコンビニ、みやげ物屋、レストラン、マッサージ店が並び、地下鉄駅の目の前にはロッテデパートがあり、市場も徒歩圏内。フロントの人は、皆日本語で対応してくれました。部屋の広さも問題なく、改装されたのか古い印象はうけませんでした。NHKも見ることができました。料金と立地で次回もここを選ぶと思います。

あいこゆきさんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

あいこゆきさん [20代/女性] 2010年01月07日 22:06:57

本当に広くてきれいで立派なホテルでこの値段!?と驚くほど良かったですよ!
ただアメニティがちょっと…。シャンプーリンスは欲しいな。でも国柄なのかもしれないです。
とにかくどこに行くにも便利な場所だったので何度もホテルに戻って荷物を置いたり忘れ物を取りに行ったりできるほどいい場所です☆

2010年01月

あいこゆきさん [20代/女性] 2010年01月07日 22:04:49

2010年01月

投稿者さん 2009年12月22日 11:55:34

12月20日に宿泊しました。いろんな方がクチコミされている通り、立地&料金は最高です♪
ただ私が泊ったお部屋は、頑張ったら外からでも開いてしまうのではないか?!と思う程キーが古くて心配しながら夜眠りました…あと、お部屋も味があるというか、年季入ってるというか…古いから仕方ないか!!って感じです(笑)
ロビーの方の対応は普通だと感じましたが、お掃除をされてた方はとても感じが良く、最初キーの使い方が分からず困っていた私たちに丁寧に対応してくださいました。
セブンイレブンが入っているところも便利で良かったです!
次回もまた利用させていただきます♪

2009年12月

クルメウスさんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

クルメウスさん [30代/男性] 2009年12月21日 19:32:50

部屋が12階だったおかげで自分が乗った関釜フェリーも見え、眺めは中々でした。
全体的にいえば値段との見合いで満足です。
ただ、暖房がまったく効かなかったのが残念でした。
次も利用するかは微妙ですね。

2009年12月

さいとう主任さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

さいとう主任さん [40代/女性] 2009年10月26日 14:27:04

歩いて行ける範囲に飲食店やショッピングエリアがあり立地は便利で良かったです。
ただ、ホテルのロビーは普通でしたが、客室は清潔感は感じられずとても残念でした。
(古いのでしかたありませんが…)
次回プサンに行く時には、他のホテルに泊まると思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 19:53:37

友達と2泊しました。安くて便利なホテルです(コスパ最高!)。何度も宿泊していますが、特に問題ありません。フェリーターミナルやチャガルチ市場からも近くて定宿にしています。寝るだけで、安さ、清潔さと安全性を求めるのならここでしょう?

投稿者さん 2009年09月14日 17:19:38

地下鉄1号線中央洞駅からすぐ近く、釜山タワーに向かって2つほど角を曲がるとすぐにありました。地元では「釜山ホテル」で通っているようです。私の申し込み手違いから1日後ろにずれた予約になってしまっていたのですが、空室もあったようで、気持ちよく予約変更をしてくれました。日本人観光客のとても多いホテルで、フロントではほとんどの係員が日本語を話せました。総合的に使いやすいホテルでした。