海外旅行  >   >   >   >   >

釜山(プサン)観光ホテル(BUSAN TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BUSAN TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2009年08月04日 20:33:25

8月2日に3回目の宿泊。翌朝、釜山在住の友人が空港まで送ってくれるというので、ホテルレストランで一緒に朝食をする事にしました。楽天からの朝食付きは1~2名となっていたのですが、ホテル食堂では一人のみとの事で、友人の分は有料となってしまいました。
大した金額ではありませんが、条件が違うなと思い不愉快な思いをしました。
二度と利用したくないです。

朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月08日 11:55:47

立地がよいので釜山ではよく利用します。
トイレットペーパーの位置が
もう少し近ければ助かります。(腕短いですから・・(笑)

2009年06月

投稿者さん 2009年03月11日 10:24:55

3月6日から一泊しました。
地下鉄の7番出口から徒歩すぐの距離にあり、南浦洞のメインストリートにもとても近いので便利でした。
また、ホテルの1階にセブンイレブンが入っているので、部屋に戻るついでに水やお菓子などを買うことができて良かったです。
古いホテルですが清掃などは行き届いているので、寝に帰るには十分です。

投稿者さん 2009年02月23日 01:47:52

トータルとしてはいいと思います。
ただ私の思い込みもあったのですが歯ブラシ・寝間着が無かったです。
事前にわかっていたら持って行ったのですが。

投稿者さん 2009年02月17日 13:44:27

皆さんが投稿されてる通りで、便利も良く、不自由も感じられずとても良いホテルでした。

投稿者さん 2009年02月06日 10:43:49

部屋は掃除が行き届いており、清潔でした。立地が最高です。すぐ近くにおいしい店がたくさんあり、買い物にも大変便利。また地下鉄の駅にも近くすばらしいホテルでした。スタッフもほとんど日本語対応ができ、まるで日本に居るようでした。また釜山に行けば、このホテルに泊まります。

投稿者さん 2009年01月05日 16:08:26

立地は、国際市場、ヂャガルヂ等の買い物には大変便利です。ただし、ホテルから景色等を楽し申し思ったらアウトです。壁と道しか見えないような部屋の立地となっています。今回私のミスで、ツインのところダブルを予約してしまい、12/31泊の為ツインスイートしか空室がなく、追加料金を支払って変更しましたが、ツインルームとの違いは、部屋の大きさとベットがツインの場合、シングル×2ですが、スイートの場合は、ダブル×1+シングル×1で、私には意味はなかったです。3歳の子供と一緒でしたので、夜にゆっくり食事が出来ない為、近くの中華料理店でテイクアウトが出来ましたが、簡単な韓国語会話が出来ないと、この行為は無理かもしれませんが、結構おいしくお勧め出来ます。場所はホテル出口を出てプサン駅方面に向かって、1つめのコンビニ角を右に曲がった坂の途中で分かり易いです。歩いてホテルから約100メートルです。また、両替所も近くにあり、ここでも簡単な韓国語会話が出来れば、レート交渉が出来、良いレートで交換出来ました。大型タクシーもすぐに予約できるので、買い物目的のプサン観光でしたら、また利用したいです。また大型タクシーの予約も出来ます。情報ではプサンでは現在8台のみです。価格は、違う場合があるので書けませんが、空港までは
バスより大型タクシーを利用した方が安価で楽です。観光案内も8人乗れるので、貸切も安価です。ご参考になれば幸いです。

投稿者さん 2008年12月30日 11:23:50

少し前のことですが、まるで日本のホテルに泊まったような、そんな印象。
海外旅行のストレスもない、かわりに異国の情緒?もない、です。
でも、気楽にとまれてよかった。

投稿者さん 2008年12月21日 13:00:45

部屋の中も水周りも清潔でした。禁煙室ではなかったのですが臭くもありませんでしたし、100Vのコンセントが使え、テレビを観るのもちょっと大きめの液晶で、問題無く快適でした。内線電話で普通に日本語が通じるのもありがたかったです。お掃除されてた従業員の方の挨拶がさわやかでした。次に釜山に行ってももこちらにお世話になると思います。

投稿者さん 2008年12月17日 23:10:23

12月14日から2泊しました。ホテルに帰ってからも1階のコンビニで飲み物などが買えるので便利でした。
チャガルチ市場やショッピング街にも歩いていける距離なのでとても便利でした。
暖房もきちんとしてるし、シャワーのお湯もちゃんと出た。
ただ一つ気になったのが、部屋にしみ付いたタバコの臭いかな。
質問があったので直接ホテルにメールしたら次の日ちゃんとメールの返事が返ってきたのにはびっくりです。
釜山に行く時はまたここに泊まりたいです。 値段のわりにとてもお得。

投稿者さん 2008年12月08日 21:49:49

釜山訪問時には毎回利用しています。すでに10年以上になりますが、コンビニが1階にできたり、部屋も綺麗になり、便利で快適になりました。一番気に入っているのがトイレのウオシュレットです。韓国以外の海外でもなかなか無い設備ですね。従業員も親切だし、特にルームサービスの方は仕事が早く、朝ごはんを食べている間に、ベッドメーキングと部屋の掃除を完璧にしてくれていました。次回も釜山ではここ以外考えられません。

投稿者さん 2008年11月20日 22:28:46

3泊しましたが、フロントマンは日本語ができ、大変親切なので助かりました。タクシーは大抵、ホテル前でひろえ、地下鉄駅やバス停も徒歩10分以内で行けます。
食事は徒歩5分以内に美味しいところがたくさんあります。鮑粥は最高でした。コストパーフオーマンスからみてこのホテルは大満足でした。

投稿者さん 2008年11月19日 12:32:40

部屋が寒かったのでフロントに電話したところ、この時期は未だ暖房を入れていないとのこと。多分、夏季はクーラー、冬季は暖房機を稼動させているのでしょうが、エアコン設備がないのは問題です。古い建物のため設備も古いことは、仕方ないことなのでしょう。
龍頭山公園が見える部屋に泊まりましたが、深夜、外の道路で男女が何か大声で言い争っている声に起こされました。繁華街に位置しているために、こんなことが起こるのでしょう。
10月下旬にも拘わらず、蚊が居たのには驚きました。
ホテルは繁華街に近く、買い物や食事などには大変便利です。
宿泊費が安いことも魅力のひとつでしょうか。

投稿者さん 2008年11月04日 22:29:42

10月29日から新館ツインに3泊しました。釜山は5回目でいつもは立地条件からフェニックスホテルでしたが今回初めて利用しました。立地は国際市場等の繁華街へはフェニックスホテルよりも少し遠いですが、近くに両替銀行や安価で美味しい食堂が多く、また1階に24hのコンビにも有り便利です。宿泊客が殆ど日本人なのでスタッフは日本語堪能で、設備面も料金の割には○だと思います。ただ、深夜になると近所に食堂(屋台)が1軒しか営業していないため南浦洞迄出ないとが難点でした。ホテル近辺に3~4軒有る喫茶店(茶房)は怪しいのでご注意を。

投稿者さん 2008年09月24日 19:03:56

12階の部屋だったのですが、上からボイラーのような音が結構入ってきました。
それ以外は最高でした。

投稿者さん 2008年08月25日 15:33:03

釜山に行く時はいつも利用していますが、釜山市内のホテルのなかで立地は最高です。また、昔から日本語に堪能なフロントの人がいて、しかも親切です。前回行った時にはなかったのですが、1階にコンビニが入ってミネラルウォーター、軽食などを買うことができるので一段と便利になりました。
これまでは現地の知人に予約してもらっていましたが、今回の楽天トラベルはそれより安価で、チェックインも予約確認書1枚で簡単に済み、十分満足しました。

投稿者さん 2008年07月16日 12:50:40

場所は便利ですが、その分結構外がうるさいです。
特に、網戸にして窓を開けておいてくれるのですが、忘れてそのまま開けて寝ると、夜中に外の声でたたき起こされるかも(^^;)。

投稿者さん 2008年04月07日 11:53:51

うわさどうりの立地条件(買い物、食事の便利)でした。
女房と二人で二泊してお互いに満足しました。
初日の夕食で海鮮鍋を食べたくどこの食堂へ行けばわからずホテルの受け付けで聞いたら親切に教えてもらいました。ホテルの近くで二人で45,000ウオンでたらふく食べ美味しかったです。
二日目は、時間が十分あったので海雲台、東ネ、西区へ観光目的で地下鉄駅
に行ったら、日本語が話せる現地のボランテアの人が居て親切に一日乗車券を購入すればお得と教えてもらいました。(7,500ウオン/日)

投稿者さん 2008年03月18日 14:27:32

3月15日から2泊しました.国際市場,チャガルチにも歩いて行けます.ホテルの前に日本語が話せるタクシーの運転手がいます.コンビにも1階にあり,コンビニの店員さんも日本語が話せる人でした.
まわりに食事をするところもたくさんあります.
フロントの従業員も親切です.ツインをシングルユースしましたが,部屋の広さは十分です.
11階でしたが,お湯も勢いよく出ました.
満足がいくホテルでした.

投稿者さん 2008年03月10日 10:42:14

駅からも近いし、周りに飲食店もたくさんありとても便利なホテルでした。
1階にコンビニがあるのもちょとした飲み物など買うのに便利。スタッフの方はみなさん親切です。ホテルシャトルバスを利用して、金海空港からバス(ノンストップ)で慶州観光へ行きましたが、10:30頃には慶州に着いていました。シャトルバスの運転手さんが、バスのチケット売り場まで案内してくれたので、とてもスムーズにバスに乗ることができました。