海外旅行  >   >   >   >   >

釜山(プサン)観光ホテル(BUSAN TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BUSAN TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2008年02月12日 07:59:24

駅からも遠くは無く、周りに飲食店もあって便利。
ドアボーイの方は非常に新設でした。
1階に24時間のコンビニがあって、夜帰っても飲み物に困りませんでした。

※冷蔵庫の中のミネラルウォータは有料です。チェックアウト時に嫌な思いをしなくて済むように、表示をしっかりするか、チェックイン時に説明をお願いします。

投稿者さん 2008年02月08日 02:42:22

部屋は広く立地は良いです。
両替は
ホテルを出て右、コンビニの向かい側にプラスティック椅子に座ったアズマ
朝食は
ホテルを出て右、コンビニから右でシジミ汁定食5500ウォン
釜山タワーには
ホテルを出て左、コンビニから左に登るとすぐ見えてきます。

港からタクシーで2000ウォン(メーター倒さない運ちゃんに注意)

地下鉄駅「中央洞」
ホテルを出て左、コンビニから右に下るとすぐ見えてきます。

カジノロッテ・ロッテデパート・ロッテ免税店
地下鉄900ウォン?で(ソミョン駅)西面駅で下りるとすぐです。
地下鉄は日本語放送があります。

ネット接続が24時間15000ウォンぐらいするのがホテル価格からは考えられないくらい高いのを除けば釜山では一番便利ですね

投稿者さん 2008年02月03日 22:19:30

1月21日一泊しました。新しくはありませんがロビーも広々して部屋も改装されキレイでした。チェックイン時、できれば景色のイイ部屋を・と、お願いしたところタワーも海も見える部屋でした。フロントの方々は皆さん日本語が上手で何を聞いても丁寧で、とてもフレンドリーでした。帰りには空港までのシャトルバスも利用でき大変便利でした。

投稿者さん 2008年01月28日 09:10:55

出張での利用です。普段は現地の取引先を通じて予約していましたが、今回は楽天で予約しその安さに驚きました。このホテルは11年前から利用しているホテルですが、立地条件だけは他に絶対負けないホテルと思います。これは韓国のホテル殆どですが、アメニティー(シャンプー等)が常備されていないのが、そのようなサービスに慣れている我々にとっては解せないところです。法律で定められているとのことですが、他の一部ホテルにはあります。あとは、朝食が高い。(これもどのホテルも同じですが)アメニティーと朝食の価格を除きホテルの古さを我慢すれば釜山では良いホテルではないでしょうか?数ヶ月の内に日系のホテルが近くにできる予定ですので、その後の顧客争奪戦に各ホテルどういったサービスを展開してくるか見ものです。

投稿者さん 2007年11月15日 13:16:08

11月に2泊しました。
釜山観光の目的を、地元らしいお店や屋台で美味しい食事とお酒。
と考えていましたので、最高の立地でした。
朝食も近くに美味しいあわび粥やサムゲタンのお店もありました。
ホテルには男性専用のようですが、大浴場もあり、マッサージやあかすり
と主人も満足していました。
難点は、廊下を通る人の声などが聞こえますので、神経質な方はロビーに
近いお部屋になれば落ち着かないかも知れませんね。呑んで眠れば問題
ないとは思います。(笑)
何より、お値段から言えばお徳です。

投稿者さん 2007年11月06日 23:58:56

8月12日に投稿した者です。些細なことですが、今回はタワーと逆の部屋が割り当てられたので残念でしたが、それ以外は特に問題ありませんでした。コンセントも125Vのプラグもあり、変圧器なしでも(100V対応しかしていない携帯電話の充電器以外は)使用できました。ちなみに、電化製品の使用はあくまでも自己責任でお願いします。

投稿者さん 2007年10月26日 23:11:19

10月23日に2泊2室利用しました。
今まで釜山に7回程遊びに行ってますが接待等の時はロッテ、身内で遊びに行くときは釜山ホテルと使い分けしてます。
4回目位の利用なのですがレートが高いので直接取るより楽天の方が安い。
もう少し安いところもありますけど決済方法が銀行振り込みなんて言うので、振り込み手数料かからないカード決済にして尚且つ楽天ポイントも貯まるので楽天で申し込みしました。カードがANAなのでマイレージも貯まる。

ホテル自体は何度も泊まってるのですが今回初めてサウナを利用しました。
宿泊者半額の4000ウォンでしたので連泊して『広い風呂入りたい』とか『タオルで体擦るのはイヤ』って方にお勧めです。ボディーシャンプーやシャンプーもあるので『トラベルセットのシャンプー無くなった』とかいう時に利用すればタダみたいなもんです(笑)
女性は利用できるか判りませんが・・・
コンビニが出来てたので便利だったです。
朝御飯は酒飲んだときのシジミ汁も飲んでないときのアワビのお粥も近所にあります。ここの朝食を食べたことが無いので次回利用したときには朝食付きで利用したいと思います。
散々歩いて足が疲れてナンポドン方面から帰るときは釜山タワーのエスカレーターをひとつ上がって右に行くと足が疲れません(笑)

投稿者さん 2007年09月08日 14:28:27

釜山訪問は初めてだったので、立地と宿泊料を考えてこちらのホテルに宿泊しました。
確かに築年数は感じますが、ホテルの外観・客室ともに清潔なのでホテルは就寝場所と考えるならコストパフォーマンス的にも充分な宿だと思います。
チャガルチや国際市場へもとても近いので夜遅くまでウロウロすることができました。コンビニが1Fにあるのも本当に便利。
観光メインでスタッフがとても親切でカンジの良い方ばかりで、大変気持ちよく宿泊することができました。
この地区では他のホテルを利用していないので比較はできませんが、個人的にはオススメの宿だと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 08:31:34

最初にホテルを選ぶ際にここと近くの(値段が安い)ホテルとどちらにしようか迷いましたが、アンケートの評価を見てここに決めました。部屋からは釜山タワーが近くに見えました。朝食はやや割高ですが(ホテルのレストランと同じ価格の)ルームサービスを利用しました。ホテルからの送迎バスの時間は8:30と12:30(だったかな?)のため、金海空港まではタクシーを利用しました。今回は観光の時間があまり取れませんでしたが、次回訪問の際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 16:30:12

事前の情報とおり便利な場所で観光にショッピングに何度も出入りするのに好都合でした。
ホテルのスタッフもフレンドリーで問題なし。
1階のケーキショップのショーケース内のケーキが売れぬらしくとうとう4日間の最後まで同じものが展示されていたは気になった。
部屋は価格相応で問題なし。
隣室周辺の客が日本人で深夜扉開放のまま大きな声でしゃべるので困ったな。

投稿者さん 2007年05月28日 01:38:06

チャガルチ市場や国際市場が徒歩圏内なので便利でした。
古さは否めませんが、きちんと掃除されているし、スタッフの方は流暢な日本語で対応してくれるし、悪くないと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 23:54:59

南浦洞から5分かからず、荷物を置いて出かけるときに非常に便利です。
また釜山タワーにも近いため、夜景を見に行くときにもお勧めです。
ホテルに帰ってからも1Fにコンビニもあるため、
酒やおつまみの買出しも便利です。
ちなみに、ホテルのフロントもコンビニも日本語が通じました。

投稿者さん 2007年03月08日 20:49:52

室内から釜山タワーが綺麗に見え、商店街にも近く、釜山港からも近く
とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年02月19日 20:56:15

立地条件は最高。空港からのアクセスは30分、買い物はナンポドンまで歩いて5分。地下鉄も5分の距離。近くにあかすり、マッサージの店が多くて便利。部屋も値段の割合には良く、接客態度も良かった。コンチネンタル朝食は1000ウオンで食べられ、日本では考えられない。おまけに空港までホテルの送迎バスがあります。ただ、1日2便はちょっと不便です。

投稿者さん 2007年02月14日 18:31:23

釜山港からタクシーで2000ウォン。国際市場やチャガルチまで徒歩で15分。回りには日本語の通じるレストラン、お土産屋、スポーツマッサージ店がたくさん。ショッピングとグルメだけなら絶対お勧め。カジノも、ロッテホテルにできたのでタクシーで30分ぐらい。なんといっても料金が安いのが魅力。ただし、部屋が山手側の場合、景色はノーグッド。20年前から何度か利用しているけど、室内も改装されて綺麗になったし。海雲台の高級ホテルを利用した場合の宿泊代金の差額で「ケジャン」が買えますよ。

投稿者さん 2006年12月29日 07:13:41

部屋の窓際に、夜はハトが寝に来るので少し怖かった。
夜が遅くなるとシャワーのお湯の出が悪かった。

投稿者さん 2006年12月18日 22:50:23

夫婦で2泊しました。
周りにおいしい店が多く満足でした。
部屋は日本のビジネスホテルと同等ですが
日本語も通じるので安心です。
夜な夜なカラオケの音がうるさかったですが
そこはご愛嬌で
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月07日 21:50:33

他の方も書かれていますが、ナンポドンの主要な場所が徒歩圏で釜山タワーのふもとにあるため行動には便利な場所です。
エアコンも普通に使用できます。
12階の部屋でしたが、11月なのに韓国名物の蚊が入ってきますので、窓を開ける場合は網戸を必ず閉めましょう。

なお、コンビには1Fにセブンイレブンがありますが、同じホテルの人が使用するため商品がやや少なめな傾向がありますので、ホテル手前のGS25を利用する方法もあります。

現在の釜山一の繁華街はナンポドンより西面(ソミョン)に移っていますが、地下鉄で少しですし、駅も近いので便利です。

投稿者さん 2006年10月04日 20:50:26

地下鉄南浦洞駅駅からも近く、チャガルチ市場や国際市場へも徒歩で行ける好立地。釜山タワーも徒歩で行けてホテルの周辺には食堂も多く不便しない。
ただ日中クーラーが利かず部屋では過ごせなかった。

投稿者さん 2006年09月11日 00:33:45

立地条件は、良好でした。観光するには、良い場所にあると思います。