海外旅行  >   >   >   >   >

釜山(プサン)観光ホテル(BUSAN TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BUSAN TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年07月10日 18:48:26

ホテルは古い方だと思いますが、部屋は清潔にされています。
何より、アクセスが抜群で、料金も安く、釜山ではよく利用しています。

【いつでもポイント5%】【さき楽特価】60日前のご予約なら特価提供でお得!日本語対応もOKでご安心♪

投稿者さん 2018年07月10日 18:46:34

コンビニや両替所など旅に必要なスポットが近く、スタッフも親切です。

投稿者さん 2018年07月10日 18:45:16

日本語が通じるスタッフが在中ですし、南浦駅からアクセスよく、釜山旅行ではよく利用してています。

【いつでもポイント5%】30日前のご予約なら特価提供でお得【楽天限定】の特典付!日本語対応もOK♪
【スタンダード ツインルーム (シングルベッド2台)】

masao0801さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

masao0801さん [40代/女性] 2017年08月21日 21:24:36

場所もコスパも抜群にいいですよね。昔から釜山と言えばココ!
近くにマッサージやカラオケ両替所もあり この立地とコスパ充分です。

【いつでもポイント5%】連泊特価★2泊以上なら特価提供でお得!チャガルチ、国際市場まで徒歩約10分!
【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年03月31日 08:05:09

2017.3.26~29まで宿泊しました。前回泊まったときは某旅行会社のツアーで本館でした。今回は個人旅行だったので自分で検索して一番安い楽天さんで申し込みました。ドキドキしましたがもちろんちゃんと予約されていたし、宿泊料金が安かったにもかかわらず新館に案内していただきました。
このホテルは古いですが、部屋が広いのでトランクも2つ床にひろげることができるし、引き出しがたくさんあるので、4日分の衣類やパジャマや小物などが全部収納できるのでとても便利でした。また、コンセントがたくさんあるので(しかもベッドサイドには日本と同じ型のコンセントでした)助かりました。韓国では珍しく歯ブラシもありました。
それと立地がとてもいいです。地下鉄南浦洞の駅から2~3分なので、1日乗り放題(450ウォン)のチケットであちこちに行けるし、国際市場やチャガルチ市場にも徒歩で行けるのも魅力的ですね。また、ホテルの1Fにセブンイレブンがあるので、ビールや水など重い物を買っても苦になりませんでした。
それとフロントの方がとても親切で、タクシーを使うときも運転手さんに直接話をしてくれるのでぼったくりもなく良かったです。(笑)
次回もぜひ利用しようと思います!

【スタンダード ツインルーム (シングルベッド2台)】

e-lielieさんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

e-lielieさん [20代/女性] 2017年03月27日 19:31:45

友人と1泊の際利用させてもらいました。
キムへ国際空港からのリムジンバスでホテル近くまで行くことができました。
またロッテモールや南浦洞まで徒歩5分ほどで着くほどリッチが良かったです^_^
またホテル1階にはセブンイレブンもあり便利でした^_^
フロントの方の対応も良く、何度も両替をお願いしたり、目的地やリムジンバスの時刻など丁寧に教え下さり助かりました!
日本語が話せる方もいらっしゃったのでとても快適に過ごせました!
部屋は一般的なビジネスホテルで問題なく過ごせました^_^
また釜山に行く際はまた利用したいです。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2017年03月25日 18:29:27

3月19日に宿泊しました。喫煙者にとって部屋でタバコが吸えたのが一番有り難かったです。

基本(ベーシック)プラン
【スタンダード ツインルーム (シングルベッド2台)】

あおやまあさんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

あおやまあさん [40代/女性] 2016年11月21日 17:27:09

週末を利用して、夫婦で1泊2日で利用しました。

空港リムジンバスの降り場からもほど近く、フロントに着くとすぐに日本語で対応してくれて、手続きも超スピーディでした。

ホテルの建物全体やお部屋は経年の古さは否めませんが、よく手入れが行き届いている感じがして安心して快適に過ごせます。

ダブルのお部屋は全体的にゆったりしていて、窓もあるので日当たりもよく気持ちが良いです。
バスと手洗いの空間もゆったりめで、バスタブもアメニティも基本的なものは備わっています。石造りの洗面台など、日本の伝統のあるホテルのような懐かしさを感じました。

立地は南浦洞のどまん中なので、食事や買い物にも便利だし、周辺には美味しいお店もたくさんあります。
チャガルチで夕食を食べて飲んで、帰りにぶらぶら歩いて戻ったらちょうどいい具合でした。

ドライヤーもお部屋にあります。水はひとり1本ずつサービスでついています。
ホテルの1階にセブンイレブンがあり、お酒類も売っています。ホテルは無料Wi-Fiで、インターネットもさくさく動いて便利でした。

楽天の早割予約で、ツインルームで二人で一室8500円ほど。お得でした。
次回の釜山旅行でもここにしようと話しています。

投稿者さん 2014年11月19日 02:06:53

2014年11月15日に宿泊しました。
本館がリニューアルされていて部屋がとても綺麗でした。
一つだけ残念だったのはポットが洗われていなくてコーヒーが付着していた事です。
これから寒い時期なので、温かい飲み物を部屋で飲みたい時に必要なアイテムですので、
気をつけて欲しいと思いました。

2014年11月

ゆう7116さんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

ゆう7116さん [40代/女性] 2014年04月12日 13:09:24

4月9日に1泊で宿泊しました。
こちらのホテルはツアーで今まで何度かお世話になっていますが、今回は初めて個人で予約しての宿泊で海外は初めてなので大丈夫かなと少し不安でしたが釜山港ターミナルからは徒歩で15分ほどで到着しチェックインも日本語OKでとてもスムーズでした。
お部屋もちゃんと清掃されていて快適でした。
ホテル前にあるお店がコンビニよりも安くて便利です。両替もホテル近くにある両替所が日本で両替するよりもレートが良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるのでそれも嬉しいです。
次回もお世話になる予定です

2014年04月

投稿者さん 2010年11月23日 18:41:46

11/20、21と宿泊しました。今回もいつものように、ホテル周辺のレストランを利用したので、ホテルには宿泊のみでしたが、この立地のよさがあって、違うホテルには、なかなか宿泊する気になりません。ツアーで宿泊するといつも「新館」ですが、楽天トラベルさんから手配すると「本館」になります。「本館」の方が古いみたいですが、設備は「新館」とそんなにかわらないと私は思います。
しかも「本館」からは、釜山タワーが見えるし、夜はライトアップされているので、とてもキレイでした。
ホテルのお向かいにある食料品店が、Eマート並みに価格が安いです。しかも24時間営業なので便利です。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 09:12:16

釜山に行く時は、いつも釜山観光ホテルを利用しています。今回で5回目です。前回までは、旅行のパックツアーで、「釜山観光ホテル」指定して泊まっていましたが、今回は、ネットで航空券を取りましたので、ホテルも楽天トラベルさんから予約しました。
地下鉄の駅からも近い立地で、フロントでも日本語が通じるし、なんといっても、ホテルのお向かいにある「釜山スポーツマッサージ」という店があり、就寝前に旅の疲れをマッサージで癒され、マッサージ後は、そのまま寝れるというのが、かなり優雅が気持ちになります。
ショッピングにはロッテデパートにも近く、チャガルチ市場や、国際市場、アリラン通り、南浦洞にも歩いて5~15分とうろうろするのにも最適な場所にあります。
観光は、釜山タワーや公園などにもとても近くて、本当に立地はいいホテルです。
アメニティは、普通なんですが、私はいつも備え付けのアメニティを使う習慣がないので、これで十分だと思っています。
荷物預かりの人も親切ですし、ホテルマンの人も親切に対応していただきました。
安心して宿泊できるホテルです。次回も絶対、このホテルに泊まります。

投稿者さん 2010年08月10日 00:21:19

海からの入国だったので立地で決めました。地下鉄駅までは徒歩3分!その道沿いにはコンビニ、みやげ物屋、レストラン、マッサージ店が並び、地下鉄駅の目の前にはロッテデパートがあり、市場も徒歩圏内。フロントの人は、皆日本語で対応してくれました。部屋の広さも問題なく、改装されたのか古い印象はうけませんでした。NHKも見ることができました。料金と立地で次回もここを選ぶと思います。

あいこゆきさんの BUSAN TOURIST HOTEL のクチコミ

あいこゆきさん [20代/女性] 2010年01月07日 22:06:57

本当に広くてきれいで立派なホテルでこの値段!?と驚くほど良かったですよ!
ただアメニティがちょっと…。シャンプーリンスは欲しいな。でも国柄なのかもしれないです。
とにかくどこに行くにも便利な場所だったので何度もホテルに戻って荷物を置いたり忘れ物を取りに行ったりできるほどいい場所です☆

2010年01月

あいこゆきさん [20代/女性] 2010年01月07日 22:04:49

2010年01月

投稿者さん 2009年09月27日 19:53:37

友達と2泊しました。安くて便利なホテルです(コスパ最高!)。何度も宿泊していますが、特に問題ありません。フェリーターミナルやチャガルチ市場からも近くて定宿にしています。寝るだけで、安さ、清潔さと安全性を求めるのならここでしょう?