海外旅行  >   >   >   >   >

イビススタイルズアンバサダーソウル江南(IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年04月07日 16:08:42

便利な立地で、よかったです

【期間限定・最低価格保証】早い者勝ち!リーズナブルな価格で韓国旅行!
【スーペリアダブル【18.5㎡】 / ダブルベッド1台】

NEKO PAPAさんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

NEKO PAPAさん [50代/男性] 2016年09月27日 18:09:30

久しぶりに宿泊しましたが、スタッフさんの親切に感激したので投稿します。中国から日本への帰途韓国で1泊したのですが、中国の空港でE-チケットを受け取らずに来てしまい、ホテルのビジネスセンターで再度印刷しました。この時、うまく印刷できず、ホテルスタッフにその旨伝えたところ2人がかりで対応してくれて最終的に印刷できたので料金を払おうとしたら、ご迷惑掛けたので無料にします、との事。欧米人の宿泊が多いので日本人だとちょっと軽く見られてるかな~と思うときもありましたが、今回の対応には感心しました。 また、泊まります!!

【ビジネス応援】ビジネスマン必見!ウェルカムドリンクと一日の疲れを癒せるサウナ+朝食付♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 (18.5㎡・ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年07月24日 23:04:28

駅から歩いて10分くらいで、大きい荷物があると少し大変です。アメニティは歯ブラシ有料とありましたが、クレジット払いですが追加でもたぶんお金とられていないと思います。
きれいで日本語話せるスタッフもいてよかったです。

【サマーSALE】最大78%OFF!+ポイント10倍★+朝食付♪

特ティー48さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

特ティー48さん [50代/男性] 2016年07月06日 17:09:29

7月1日から4日間COEXでの会議に利用しました。部屋はきれいで、基本的に快適です。個人的にはやや狭く感じました。1泊1万4千円では妥当なのでしょうか。ウオシュレットは快適ですが、シャワーブースのみです。髭剃り剃刀もないので準備が必要です。近くにセブンイレブンがあるので、購入可能です。コンセントは各種対応型でアダプターの必要もありません。朝食会場もきれいで、スタッフの女性は美しく応対も丁寧です。日ごとにメニューの一部が替わっていて大変満足でした。フロントのスタッフの対応は大変丁寧ですし、日本語が通じるスタッフも多いので大変楽です。最寄りの地下鉄駅までは10分以内ですが、梅雨時期は雨の中歩くとかなり濡れます。COEXも歩くことは可能ですが、毎日歩くには微妙に遠いので結局タクシーを使いました。1時間おきですがホテルからのシャトルバスもあります。全体的には、ビジネスホテルとしては快適に過ごすことができました。

【早いもの勝ち!15日さき楽】15日前予約が★めちゃお得♪♪朝食付+楽天限定特典付~☆

投稿者さん 2014年07月10日 12:19:07

立地も便利ですし、お部屋も清潔です。
近くにコムタンの有名店もあり。
難点を言えば、備え付けのシャワージェルのにおいがいまいちだったことかな。
どのみちアメニティの類はついていないので、持っていくか現地で購入すればいいと思います。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

shinon0215さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

shinon0215さん [50代/女性] 2014年05月13日 11:17:39

今回が2回目の利用でした。(前回も楽天トラベルです)
駅と駅の間ぐらいに立地します。徒歩で6,7分といったところでしょうか。
江南駅にも2駅ですし、アックジョン方面にも乗り換えなしで行けます。
近くには、カフェ、食事処がたくさんです。
インチョン空港からは、KALリムジンがホテル前で停車します。
私は、行きはインチョン着だったのですが、帰りが金浦発でした。
ホテルに金浦空港までの一番いい行き方をお聞きしましたら、ホテルからCOEXにある空港都心ターミナルまで無料のシャトルバス(予約要)が出ている(5分以内)。
そこから金浦空港までノンストップのリムジンバスが出ているのでそれに乗るのが一番だということでしたのでそうしました。チケットも7,500Wだったと思います。
とても快適でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 00:31:54

5/2~5の3泊利用。出かける先が江南以外ばかりだったので今回は立地だけが残念でした。ホテルは地下鉄の駅と駅の丁度中間でそのうちの一つは2つの路線が利用できます。フロントの方は日本語の話せるかたが多いし感じのいい方ばかりでした。お部屋は狭いけど綺麗。空港までリムジンバス(1600円くらい)を利用するかたには便利だと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月08日 12:28:19

ホテルに行くまでに軽い坂を登りましたがさほど苦痛ではないです。地下鉄の駅からは徒歩6分くらい。【日常会話の日本語OK】とありましたが、私が宿泊した時は日本語NGでした。部屋はきれいです。掃除もしっかりしてくれるし、タオルの交換もしてくれます。
シャンプーリンス石鹸は備えてありましたが、歯ブラシやブラシはありませんでした。ドライヤーもあります。スタッフの対応はとてもよかったです。

2013年05月

投稿者さん 2011年10月29日 23:09:40

急に韓国旅行が決まったのですが、こちらのホテルは1週間前でも予約できたので、初めて利用しました。

部屋の狭さにはビックリで、2人ではちょっとつらかったです。このプランは一人用ですね…。トイレもシャワーもとても狭かった。でも、2人でこの値段なら、また利用してもいいかなと思います。

ホテルに向かう際、最寄の地下鉄駅からは歩いていったら、大きな通り沿いではないので、15分くらい迷いました。タクシーに乗るべきでした。でも、こちらに1泊後に帰国でしたが、ホテルから仁川空港行きのバスに乗れる都心ターミナルまで無料送迎があり、帰りはとても便利でした。

それから、部屋に韓国の携帯電話があって、自由に持ち歩けたのはとても良かったです。料金は通話料のみで、チェックアウト時に支払う仕組み。韓国国内でも日本の携帯を使っていたのですが、もちろんそれよりずっと安くて便利でした。他にもこのサービスをやっているホテルがいくつかあるみたいですが、もっと増えてほしいと思いました。

全然期待していませんでしたが、フロントスタッフの対応も良かったですし、全体的には満足できました。

KO-CHANG44さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

KO-CHANG44さん [40代/男性] 2010年01月21日 23:27:26

駅からはちょっと遠いですが、ホテルのファシリティーやサービスは料金を考えれば、十分です。ちょうど、年末でしたので、大通りのイルミネーションもとても綺麗でした。

2009年12月

あんにょん0713さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

あんにょん0713さん [50代/女性] 2009年12月21日 21:13:05

いつもは明洞のイビスを利用させていただいていますが、今回は江南に用があり、こちらを利用させていただきました。
明洞同様、ホテルマンの教育が行き届いており、とてもよい時間が過ごせました。

ただ一つだけ、初めてだっので、行き方がわからなく、シャトルバスの時間も終了していたため、寒い中、タクシーを拾って、たどり着くことが出来ました。(4500ウオンもしました、多分ぼられました)

2009年12月

rodoneiさんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

rodoneiさん [20代/男性] 2009年11月27日 11:51:29

日本の大手町のようなビジネス街に立地しています。
ローカルな騒がしさなどを求める方には、少々物足りないかもしれません。

飲食店が並ぶ通りがすぐ近くにありますし、ホテルの通りに数軒のカフェが連なっていますので、食事には困らないと思います。

私の泊まった部屋は狭かったです。少し大きめのスーツケースを開けると、足の踏み場がありませんでした。

大浴場は日本のそれと変わりません。サウナが2種類あったような。

フロントの方々は流暢な英語が喋れます。応対は非常によかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月22日 11:53:57

まずは他の皆さんへの情報から。
・金浦空港からは、6000番のリムジンバスで3000ウォンで来られます。その際、宣陵(ソンヌン)の次に、「ポスコ4」で止まりますから、そこで下車すると徒歩2~3分でホテルです。これがベストでしょう。
・帰りも同じバスで金浦空港へ行けますが、道路の反対側なので階段で地下道を通る必要があります。

ホテルの立地がやはりウィークポイントです。地下鉄の駅間のちょうど真ん中あたりにあるため、ホテルから10分ほど歩かないといけません。音楽を聴きながら歩いていれば、そんなに苦にはならないと思いますが…。KCATへは往復共に無料シャトルがあります。これをうまく活用すれば、COEXまではラクラクです。

まだ新しいこともありますが、清掃も行き届いていて、部屋はとてもきれいです。男女ともに満足行くと思います。ミョンドンのIbisよりは広いかなと思えました。(ベッドとテーブルの間のスペースなど)。

周辺は、セブンイレブン、ファミマなどがあるほか、ホテルのすぐ横に食堂などがたくさんあって、まず不自由しません。特にホテル横のDeliなんとかというサンドイッチ屋さんはおいしくてオススメです。

宿泊者に男女別の地下サウナのチケットをくれます。これはすばらしい。サウナでさっぱりとできます。

注意点)ホテルは、外国人観光客を視野に入れたサービスの成果、タクシーを呼ぶにしても「模範タクシー」しか呼んでくれませんし、空港へ行くときも、3000ウォンでいけるリムジンではなく、6000ウォンの高級リムジンを勧めてきますので、ご自分で選択なさった方がいいでしょう。一般タクシーはホテルの前の道で簡単に流しがつかまります。

参考)ちなみに一般タクシーは基本2400ウォン、模範は4500ウォン(09年7月)で、私はそれぞれをホテルから利用しましたが、模範タクシーで3倍以上の値段となった上に遠回りルートを通ったため時間がかかったので、模範タクシーのほうが印象が悪いです。

総合的には、ソウルに何度か来ている方には良いホテルだと思います。とにかく清潔なのが第一です。

2009年07月

投稿者さん 2023年11月26日 18:06:44

近くにレストランが多く便利。ホテルは新しく部屋もきれいだが少し狭い。12時チェックアウトのところ1時間レイトチェックアウトをお願いしたが、「有料で延長できます」とやんわり断られた。

※返金不可※【さき楽15日】15日前までの早期予約割引~リーズナブルな価格で韓国旅行♪
【(NRF)スーペリアダブル【18.5 sqm、ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月27日 16:34:54

6月23日から3泊しました。
ホテルは三成駅と宣陵駅の中間です。どちらからも10分程歩きます。
今回の目的地のほとんどが2号線を使っての往来だったので、決して
駅近でありませんが便利でした。
ホテル近くにはGS、セブンイレブン、CUのコンビニがあります。
ホテル周辺がオフィスなので、飲食店で日曜日の夜に営業しているところがあまりなく、チキンとビールのお店は営業していましたが、夜ご飯を食べる場所探しに苦労しました。

ホテル室内は、古さはありますが、
キレイに掃除されており、
ベッドメイキングとタオル交換は毎日していただきました。
無料のミネラルウォーターが2本、
毎日届いていました。

バスルーム、シャワーの湯量は充分です。空調が調子が悪いようでしたが、室内は乾燥していたので、加湿器代わりになり、気になりませんでした。

プレゼントのフェイスタオルが、
厚み肌触りの心地良さと申し分なく、気に入りました。

【ホテルタオルをゲット!】 ★当ホテルの新しいグッズのタオルと炭酸水の特典★
【(Towel)スーペリアツイン【18.5 sqm、シングルベッド2台】】

スイートメモリズさんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

スイートメモリズさん [40代/男性] 2018年02月05日 08:17:10

業務的に良い場所です。

【スーペリア ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2017年04月12日 18:15:59

立地も良く、特に空港行きバス停が近くにあり他変便利。

2017年02月
【スタンダード ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (18.5㎡・ダブルベッド)】

コーチ91029さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

コーチ91029さん [40代/男性] 2017年03月11日 04:53:27

やはり便利なところにあります。これからも利用します。

コーチ91029さん [40代/男性] 2017年03月11日 04:52:35

取引先のそばにあり、近くにはロッテマートやセブンイレブンもあり便利です。

投稿者さん 2017年01月14日 16:33:25

立地が良く使いやすいです。バスタブはありませんが、快適に過ごせました。

【いつでもポイント5% 】【ポイント4%還元】【さき楽30日】朝食+楽天限定特典付