海外旅行  >   >   >   >   >

イビススタイルズアンバサダーソウル江南(IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

KO-CHANG44さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

KO-CHANG44さん [40代/男性] 2010年01月21日 23:27:26

駅からはちょっと遠いですが、ホテルのファシリティーやサービスは料金を考えれば、十分です。ちょうど、年末でしたので、大通りのイルミネーションもとても綺麗でした。

2009年12月

投稿者さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2010年01月13日 01:01:49

90,000W前後であれば非常にコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

2010年01月

あんにょん0713さんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

あんにょん0713さん [50代/女性] 2009年12月21日 21:13:05

いつもは明洞のイビスを利用させていただいていますが、今回は江南に用があり、こちらを利用させていただきました。
明洞同様、ホテルマンの教育が行き届いており、とてもよい時間が過ごせました。

ただ一つだけ、初めてだっので、行き方がわからなく、シャトルバスの時間も終了していたため、寒い中、タクシーを拾って、たどり着くことが出来ました。(4500ウオンもしました、多分ぼられました)

2009年12月

rodoneiさんの IBIS STYLES AMBASSADOR SEOUL GANGNAM のクチコミ

rodoneiさん [20代/男性] 2009年11月27日 11:51:29

日本の大手町のようなビジネス街に立地しています。
ローカルな騒がしさなどを求める方には、少々物足りないかもしれません。

飲食店が並ぶ通りがすぐ近くにありますし、ホテルの通りに数軒のカフェが連なっていますので、食事には困らないと思います。

私の泊まった部屋は狭かったです。少し大きめのスーツケースを開けると、足の踏み場がありませんでした。

大浴場は日本のそれと変わりません。サウナが2種類あったような。

フロントの方々は流暢な英語が喋れます。応対は非常によかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月19日 00:09:44

9月上旬に2泊宿泊しました。
部屋は思ったより広く、快適でした。インターネットも無料で良かった。

投稿者さん 2009年08月26日 09:07:37

8月23-24日と泊まりました。私はいつもここに泊まっています。理由は、便利なのと綜合的によいからです。便利なことは、都心空港ターミナルでチエックインできるのと直通リムジンバスがあるからです。立地的には、COEXのホテルの方が便利ですが、仕事なので料金設定があいません。ホテルの周りは食べものやさんが多く、安くておいしい店が多いです。コンビニも近くにあり、周辺が適度の人なのでよいです。冷蔵庫の水もさして高くなくてよいです。部屋もダブルでゆったりして調度良い具合です。2Fのレストランも昼はバイキングでおいしいです。近くに人達も集まってくるのか、結構混雑します。地下1Fのチムジルパンも適度な広さと値段でよいと思います。ロビーもこじんまりしているので待ち合わせですれ違うということはありません。パソコンのノートもつなぐだけですぐにメール、インターネットができるので快適です。綜合的にコストパフォーマンスがよいホテルだと思います。

投稿者さん 2009年07月26日 09:47:42

私は、韓国へビジネスで往復を致しておりますが、常に江南、明洞と利用をしております。色々、他のホテルも利用を致しましたが、イビスホテルが日本人に適していると思います。ちなみに江南はお風呂が広く、サウナ、スチーム・サウナと充実しており、利用者半額も行っています。ビジネスマンには1日の疲れを癒すには最適だと思います。日本円レート(現在)で約400円前後です・・・明洞は江南に比較するとビジネス向きではないので、お風呂好きな方にはあまりお勧めできません・・・はっきり言って小さいです。
私は明洞で利用時、ヤバイ系にジッ~と見られたことがありましたのでご注意ください。

投稿者さん 2009年07月22日 12:06:48

いつもお世話になっている24時間営業の「シンソンソルロンタン」が近くにあり、交通の便を除けば、申し分ないホテルです。昨今のウォン安で特2級との価格が逆転しており、以前ほどリーズナブルでは無くなっているものの、安定したサービスには好感が持てます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月22日 11:53:57

まずは他の皆さんへの情報から。
・金浦空港からは、6000番のリムジンバスで3000ウォンで来られます。その際、宣陵(ソンヌン)の次に、「ポスコ4」で止まりますから、そこで下車すると徒歩2~3分でホテルです。これがベストでしょう。
・帰りも同じバスで金浦空港へ行けますが、道路の反対側なので階段で地下道を通る必要があります。

ホテルの立地がやはりウィークポイントです。地下鉄の駅間のちょうど真ん中あたりにあるため、ホテルから10分ほど歩かないといけません。音楽を聴きながら歩いていれば、そんなに苦にはならないと思いますが…。KCATへは往復共に無料シャトルがあります。これをうまく活用すれば、COEXまではラクラクです。

まだ新しいこともありますが、清掃も行き届いていて、部屋はとてもきれいです。男女ともに満足行くと思います。ミョンドンのIbisよりは広いかなと思えました。(ベッドとテーブルの間のスペースなど)。

周辺は、セブンイレブン、ファミマなどがあるほか、ホテルのすぐ横に食堂などがたくさんあって、まず不自由しません。特にホテル横のDeliなんとかというサンドイッチ屋さんはおいしくてオススメです。

宿泊者に男女別の地下サウナのチケットをくれます。これはすばらしい。サウナでさっぱりとできます。

注意点)ホテルは、外国人観光客を視野に入れたサービスの成果、タクシーを呼ぶにしても「模範タクシー」しか呼んでくれませんし、空港へ行くときも、3000ウォンでいけるリムジンではなく、6000ウォンの高級リムジンを勧めてきますので、ご自分で選択なさった方がいいでしょう。一般タクシーはホテルの前の道で簡単に流しがつかまります。

参考)ちなみに一般タクシーは基本2400ウォン、模範は4500ウォン(09年7月)で、私はそれぞれをホテルから利用しましたが、模範タクシーで3倍以上の値段となった上に遠回りルートを通ったため時間がかかったので、模範タクシーのほうが印象が悪いです。

総合的には、ソウルに何度か来ている方には良いホテルだと思います。とにかく清潔なのが第一です。

投稿者さん 2009年06月27日 20:52:18

スパ無料券が付いており、初めて行ったが、清潔で都心にしてはやや広々とした浴槽で気持ち良かった。便利で清潔でコンパクトで便利良し。

2009年06月