海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(チョースン)ホテルソウル(THE WESTIN CHOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

THE WESTIN CHOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN CHOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 23:10:33

立地が良く何度か宿泊しています。
ラウンジでの朝食がお気に入りです。B1のレストランも利用できますが、種類が多すぎて
食べ過ぎてしまうので、3日間ともラウンジを利用しました。2日めに鮑のお粥があり
とても美味しかったです。Happyアワーもいろんなお酒もあり楽しめました。
部屋は古さを感じる部分もありますが、スパも利用できますし、お気に入りのホテルです。

【週末セール】絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★エグゼクティブデラックスルー♪
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

投稿者さん 2020年01月14日 15:57:58

家族で3度目の利用でした。レストランARIA、ラウンジ、スパやプール、そして清潔なお部屋でもとても気持ちよく過ごせました。スタッフの方の対応も皆さん明るく朗らかで、近過ぎず離れ過ぎずの距離感がとても良かったです。滞在中の天気を予想して人数分の傘の利用の案内もありました。また夜のプール利用後「大丈夫でしたか」と心配してくださったり、レストランでは温かいお料理を温かい笑顔でサーブして頂き、こちらも終始温かい気持ちでリラックスして過ごせました。
また利用したいです。有難うございました。

【週末セール】絶対内緒!年末年始、2020年がもっとお得!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★

おせわさんの THE WESTIN CHOSUN SEOUL のクチコミ

おせわさん [40代/女性] 2020年01月09日 15:52:03

毎回こちらのホテルを利用させて頂いてます。3人で宿泊でしたが、今回はアメニティが2人分しかなかったり、水が2人分しかなかったりと、少しガッカリでした。

以前は日本語を話される方が少なかったように思いますが、今回はフロントの方、ラウンジの方など、殆どの方が日本語を、話されていました。
立地は申し分なく、どこに行くにも便利です。

【週末セール】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★2019年予約ならこのプラン♪
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

kirara2402000さんの THE WESTIN CHOSUN SEOUL のクチコミ

kirara2402000さん [40代/男性] 2020年01月07日 22:47:38

明洞から歩いて直ぐで価格も満足。
明洞の中のホテルは室内が狭く今回は広くて満足でした。
次回からはこのホテルに泊まります。

訳あり☆★日本人が大好きな明洞まで歩いてすぐ! 100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2020年01月04日 16:23:41

一年前にも同じジュニアスイートに泊まりましたが、そのときはエグゼクティブラウンジは使えないプランでした。
今回はラウンジが使えたので、朝食(地下一階のアリアで)、午後のお茶、夕方からのカクテルタイムとフルに使い、大変良かったです。
お陰で外ではほとんど何も食べず、韓国好きな友人には呆れられています。
ただ、自分達はその土地の食べ物に固執しないので、ラウンジ食だけでも充分満足でした。
こちらのウェスティンは、ソウルに来るようになった12年前程から数回泊まっていますが、徒歩で出るにも便利ですし、落ち着いた雰囲気がとても好きです。
また今回はエグゼクティブフロアだったからか、部屋のバスアメニティがジョー・マローン・ロンドンのもので、大変気に入りました。
いつもこちらに泊まると、綺麗な空いているプールで泳ぎ、併設のサウナに入るのが楽しみです。
以前、部屋にスマホが自由に使えるように置いてあったのですが、それがなくなってしまいました。
自分のスマホは海外ではWi-Fiでだけしか使わないので、外で色々調べたりするのにとても便利だったのですが、残念です。
色々な観点から見ても、やはりとても格のある良いホテルだと思います。

絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★ジュニア スイートルーム♪

投稿者さん 2020年01月01日 00:31:52

エグゼクティブフロアに3回目か4回目の宿泊ですが、お部屋からの景観もイマイチ、ターンダウンも満足のいくものではなく、5つ星としては、別の五つ星ホテルと比べてちょっとがっかりでした。スタッフの方の対応はとてもよかったです。

【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

大和2174さんの THE WESTIN CHOSUN SEOUL のクチコミ

大和2174さん [70代/男性] 2019年12月23日 21:37:26

二泊しました。老夫婦です。立地が良く、コンパクトなホテルで満足してます。
ここ数年エグゼクティブラウンジのプランにしております。ハッピーアワーの料理がもう少し良かったら最高ですね。トイレのペーパーホルダー、ウォシュレットの操作盤の位置が後ろ過ぎで少し改善出来ると良いと思います。スタッフの対応も丁寧で親切で満足しております。又利用します。

投稿者さん 2019年12月17日 16:38:03

ソウルではいつもこちらのホテルに滞在しています。(10回以上)
いつもは主人の名前で予約していますが、今回は私の名前での予約でした。
最初に通された部屋のクロゼットがいつもの半分でコートもかけられないお部屋でした。
今まで良いお部屋に変えてくれた事はありましたが、こんな事は初めてで、がっかりしました。
すぐに変えて頂きましたがチェックイン済みのお部屋で、再度移動しました。いつもは果物とお菓子が置いてあるのに今回はありませんでした。
ちょっと残念な旅になりましたが、最終日にエグゼクティブラウンジの女性から日本語のお手紙を頂き、締めくくりは良いものとなりました。

【楽天イーグルス感謝祭】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★エグゼクティブラウンジ特典付き♪

投稿者さん 2019年12月03日 18:55:54

今まで何度か利用したことがありますが、今回は今までで一番質の低いサービスだったと感じます。
チェックインの段階からアーリーチェックインは絶対にできない、高層階リクエストにも応じてもらえない、さらに15時チェックインまでラウンジも使わせてもらえない(ジュニアスイート利用)、15時まで待ってチェックインしようとすると部屋が広いから掃除に時間がかかり16時まで待ってくれとのこと。
最悪でした。

【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

ライフ1313さんの THE WESTIN CHOSUN SEOUL のクチコミ

ライフ1313さん [60代/女性] 2019年11月29日 17:37:07

アリアでの朝食の時最初にいつもコーヒーを持ってきてくれるのに
2日目の朝はコーヒーはあちらですと言われセルフサービスでした
今まででコーヒーのセルフは初めてです
特に2日目は挨拶も笑顔もなかったガッカリ!

SHIGE350さんの THE WESTIN CHOSUN SEOUL のクチコミ

SHIGE350さん [60代/男性] 2019年11月20日 05:39:12

17階ジュニアスイートに4泊 室内の清掃文句なし ベッドも快適ぐっすり眠れました 立地が良いこれが一番

投稿者さん 2019年10月31日 21:40:20

10月にエグゼクティブツインに一泊しました。
ラウンジのアフタヌーンティーやカクテルアワーは品数は多くはありませんでしたが、どれも美味しかったです。
朝食はARIAを利用でき、とても満足です。
また宿泊したいホテルです。

【いつでもポイント5%】訳あり☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★

投稿者さん 2019年10月24日 10:46:52

大好きなホテルです。
いついってもホッとするホテルの一つです。
朝食が楽しみでしたが期待通り美味しかったです。
また是非利用したいと思います。思います。

【週末セール】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★エグゼクティブデラックスルーム♪

投稿者さん 2019年09月28日 01:52:31

ソウルで色々なホテルに泊まりましたが、やっぱりウエスティンが1番のお気に入りです。
今回は短い夏休み滞在でしたので、スウィートでなく普通のエグゼクティヴにしました。
お部屋はやっぱりスウィート以上の方がいいかなぁ。夜にお部屋で食べたり飲んだりするには、テーブルと広さが足りません。
ラウンジの居心地とケーキはとても満足しました。チェックインとチェックアウトは、いつもは英語対応で大丈夫なのですが、今回は日本語対応でスムーズでした。チェックアウト後に荷物を預けて外出したのですがあいにくの雨で、傘を借りれるか英語で尋ねたところ快く対応いただき助かりました。2本も借りて申し訳なかったです。おかげで南大門で韓茶をいただけました。朝食は2日ともARIAでいただきました。朝食としては十分な品数なのでは。ただアワビ粥でなかったのが残念。また挑戦します。
立地は、ここに勝るところはないでしょう。LLから出るとすぐにロッテ百貨店ですし、少し歩けば新世界百貨店。新世界のクーポンももらえて大満足です。
喫煙者の私にとっては、毎回外に吸いに行くのは面倒ですが、ウエスティンの喫煙場所は玄関横すぐの、スタッフから見える場所にあり安心です。ソウルのホテルによっては離れた裏側などに喫煙場所があり、少し怖い思いをしたこともあります。知人にはソウルでの宿泊ではウエスティン朝鮮を薦めます。それぐらい格別です。

「いつでもポイント5%」ウェスティン朝鮮ホテル 【市庁・光化門/特1級】
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2019年09月16日 09:25:43

毎回ウェスティンに楽天から宿泊して大変満足していたのですが、今回は20階のエグゼクティブフロントで大変嫌な対応をされました。部屋の手配の不手際に加えて、アフタヌーンティーの特典は、そんな特典はない、あなたの勘違いだなど様々に言われたので予約画面を見せたら、謝罪の言葉もなく仕方なくチケットを渡され、不愉快でした。夕方荷物も自分たちで部屋に運びました。韓国語が分かるので彼女たちの会話も理解でき不愉快。1階のフロントでのチェックお勧めします。

◎楽天限定◎【ジュニアスイートルーム限定】アフターヌーンティーセット付♪☆女子会、カップル☆オススメ

投稿者さん 2019年08月25日 16:11:24

日韓関係が不安定な状況でしたが、フロントの方、ポーターの方、全ての従業員の方がホスピタリティある対応をしてくださり、韓国旅行をとても楽しむことができました。設備、サービス、レストラン(アリア)全てに置いて、最高ランクのホテルで間違い無いと思います。

【超目玉★楽天限定】エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★

投稿者さん 2019年08月24日 17:03:55

今回が2回目の滞在です!
申し分ない、立地&サービスでした。

あえて、意見を言うならば無料のお水が初日のみで補充が無かった事くらいでしょうか。。
ラウンジアクセス付きでしたので、特に不便も無くリクエストしませんでしたが。

また、江北エリアの滞在の際には利用します^^

【韓国・週末限定】★楽天だけ販売シークレットタイムプラン★グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

はたぼう0204さんの THE WESTIN CHOSUN SEOUL のクチコミ

はたぼう0204さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:23:12

立地も良く、スタッフさんの対応も丁寧。グレードアップでエグゼクティブフロアが利用できるプランだったので、ラウンジも利用。アフタヌーンスナックなどおいしかった。朝食はラウンジかレストランを選ぶことができ、レストランを利用したが、種類も豊富でどの料理もおいしかった。スパで使用されているアメニティも満足できた。

【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:52:53

ジュニアスイートに 3人で泊まりました。
部屋は すごく広いです。
プール、サウナもよかったです。ホテルの方も とてもサービスが良いです。

1階のアフタヌーンティー(75000wの方です。100000wと2メニューありました) クーポンが1枚(二人分)付いていると思っていましたが 2泊で 2回分あるということで頂きました。3人(トリプル)で予約していましたが 先に問い合わせしたのですが
3人分ではなく 2人分のクーポンということでした。ドリンクも2人分で ケーキは3人で分けましたが ドリンクは追加で1人分注文しました。コーヒーが16000wかかりました。ドリンクは3人分付いている方がありがたいです。

残念なことが1点あります。お風呂で 垢すり、マッサージをしたかったのですが、チェックインの時にお聞きしましたら 料金もフロントではわからず 予約。金額はお風呂の中でマッサージの人に聞いてくださいということでした。料金表示も探しましたが 見つからず マッサージ室も 2日とも誰もいなくて 受けることができませんでした。
せめて 料金表示など ホテルで予約方法など 把握しておいてほしいと思いました。
受けたかったので 受けられず残念でした。

それ以外は さすが 5つ星 素晴らしいです。

アフタヌーンデザートの デザートはあまり期待しない方がよいと思います。

投稿者さん 2019年07月28日 17:38:06

韓国宿泊時は立地、サービス、施設内容が良いので、いつもウェスティンにしています。
今回は久しぶりに友人との旅。2日目の夜、部屋に帰るとテーブルに置いていた友人のポーチが無くなっており…
エグゼクティブカウンターに相談したところ、CCTVカメラとガベージの確認を提案され、お願いしました。
翌日、マネージャーの方がいらっしゃり、リネン交換の際、リネンと一緒にポーチを持っていってしまったようだ、と報告と返品にいらしてくださいました。
友人にとって、大事なものがはいっていたため、見つかって本当に喜んでいました。
トラブルはありましたが、対応が迅速で、丁寧でした。ありがとうございました。

【韓国・週末限定】シークレットプラン!エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★