海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

ふくママ1215さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ふくママ1215さん [50代/女性] 2011年08月20日 13:07:11

8月16日から3泊しました。
今回は送迎サービス付きのジュニアスウィートに宿泊しました。
エグゼクティブラウンジを利用できるので、正直食事はランチの心配だけすれば良いって感じですね。
従業員の方はみなさん親切ですが、日本語を話せる人は少ないような気がしました。
送迎予約のメールをした際に喫煙ルームをリクエストし確約のお返事をいただいたのですが、チェックインの時に禁煙ルームにされてしまったのが残念です。
確か喫煙フロアーがあると聞いたのですが全館禁煙と言われてしまい・・・恥ずかしいけれど玄関横の外でおじさん達に混じって一服しました。
スパでのあかすりは気持ち良かったですよ。
またソウルへ行く際は是非利用したいです。

joejoejoe8223さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

joejoejoe8223さん [50代/男性] 2011年08月17日 15:48:13

8月13日から16日まで2部屋を家族4人で利用しました。15日の夕方、娘がミョンドンの中でスリにあい背中のリュックから財布を盗まれてしまいました。中には5万円ぐらいのお金とクレジットカードとホテルのカードキーが入っていました。まずクレジットカードを止めなければと思いカード会社に連絡しようとしたのですが連絡先が分からず、ホテルの入り口の所のゲストサービスの方に相談したら本当に親切に調べて頂きました。カード会社は時間外で休日でなかなか連絡が取れ無かったのですが、いろいろ調べていただきやっとカードを止めることが出来ました。そして警察に盗難届を出しに行こうとしてホテルから出たら、その方が追いかけてきて上手く警察に伝わらなかったら観光案内所の人の所へ行くよう場所を教えてくれました。そして落ち込んでいる娘をやさしく励ましてくれました。名前を見る気分的余裕もなく、ちゃんとお礼も言わず警察に行ってしまいましたが、本当にありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2011年08月12日 18:25:12

家族4人でエグゼクティブツインを二部屋、二泊しました。結果は「高いけどその分良かった」です。場所もロッテホテルの横、ミョンドン、南大門も近い。またエグゼクティブラウンジでの朝食も種類は少ないながらも上品な味付けでgoodでした。特筆すべきはプランについている送迎です。ヒュンダイ、エクウスのストレッチで乗り心地は最高です。仁川からの1時間もこれなら快適、子供たちにはちょっと贅沢すぎたですが。

投稿者さん 2011年08月12日 18:24:31

投稿者さん 2011年08月11日 17:12:46

7月16~19日までの宿泊。
インチョン空港に到着時、どしゃ降りの雨だったので、送迎のハイヤーがあったのは、助かった。(送迎ハイヤーの窓口のおねえさんが感じがよくて美人でした)(先日、BS日テレのホテル特集番組に出てました)

ミョンドンやインサドン、ソウル中央駅、免税店にも近く、立地よし、フロントも日本語が通じる。

ヘブンリーベッドはとても心地よい睡眠で、大変満足でした。
韓国には、ホテルに歯ブラシないらしいので、持参しました。アメニティのアロエ石鹸の香りがよかった。

しかし、客室から(韓国国内への)電話代が高かった。
パブリックフォンでかけるようにしてください。

ホテル内に韓国料理店がなかった。(中華、フレンチ、和食、洋食ブッフェ)朝食の洋食ブッフェの品ぞろえ豊富でした。

帰りの便が朝9時前だったので、チェックアウト6時、空港7時30分くらいに行かなきゃいけなかったが、送迎ハイヤーだったので快適でした。

投稿者さん 2011年07月30日 11:26:53

7月16日~18日に宿泊しました。午前のチェックインでしたので、まだお部屋の用意が出来ていませんでしたが、フロントの対応も良く、3時までには部屋の用意ができるのでとの説明もあり、荷物を預け、街に出かけました。立地も良いので明洞で昼食をして、shoppingをしてと待ち時間も有効に使えました。明洞まで地下道で行けるので、雨の日や
冬には便利だと思いました。
お部屋もまだ新しく、ソウルのホテルは狭い部屋が多いですが、広さも申し分なく、3人
でも快適に過ごすことができました。

kumaji123さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

kumaji123さん [50代/男性] 2011年07月19日 16:46:33

何回かの韓国旅行ですが、ロッテホテルを利用していましたが、リムジン専用車の送迎が気になって、
今回は、ウエスティン朝鮮を利用しました、トータルでは、大変満足しました、

今までは、観光地めぐりを入れていたので、ロッテホテルのクラブラウンジ利用等は、朝食位しか
利用しませんでしたが、今回は、のんびりショッピングが目的の為、クラブラウンジ(朝・午後・晩)
全て利用させて頂きました、クラブラウンジは時間によっては、満杯状態になるようでしたが、
従業員の対応は、大変良かったです、
ロッテホテルも、クラブラウンジのサービスは同じ位だと思います、

リムジンの送迎は、大変良いです。(楽天さんの予約しか無いようでしたが)

フィッテングルームのサウナ(大浴場付)も、疲れを取ってのんびりするには最高でした、
今回は、一度も部屋のバスタブを使う事がありませんでした、

マイナスは、ロッテホテルもそうでしたが、窓からの景観はあまり良くはないです、
又、館内の施設状況が解かる物が(カタログ等)一切無いので、聞いて確認するしかありません、
サウナも3階に代わっているし、クラブラウンジも20階になっているし、1階のレストラン等も
変わっているようでした、
最悪は、インターネットが有料だったのが、一番残念でした(最近のホテルは全部無料だったので)

ロッテホテルのクラブルームも良かったですが、次に韓国に行く時は、又ウエスティン朝鮮に
予約したいです。

投稿者さん 2011年07月16日 01:27:54

ロッテにいつも宿泊するのですが、今回はウェスティンにしました。
往復送迎サービスがものすごく楽!!
絶対にこのプランにするべきです^^
車の乗り心地も最高!!

立地もロッテの後ろなので立地もいいです。
すぐ免税品と百貨店で買い物した物を置きに帰れるロッテが立地は一番かとは
思いますが、ロッテはクラブラウンジでも従業員の態度が最近は特によくありません。

その点、ウェスティンは空港でチェックインがすぐ出来、クラブラウンジの対応も
すごくよく、従業員の教育が全然違います。

今度からは絶対にウェスティンにしようと今回宿泊して思いました。

歯ブラシやシャワーキャップはないです。
アメニティはロッテは全てあります。

ただ、ウェスティンは5つ星がつけられたとしても
ロッテは3つ星レベルです。

部屋はそんなに広くはないですが
普通に素敵です。

高級感もウェスティンが全然ランク上!!

今回はウェスティンにして嫌な思いをせず
いい旅行が出来ました。

投稿者さん 2011年07月01日 11:56:06

日本統治時代に開かれた迎賓館ということで選んだ。
その名残は庭からエレベーター、20Fの寿司屋の配置まで随所に感じられた。立地は流石。
サービスは現代化されており、黒塗りエクウスでのリムジンサービスは妻子連れには有り難かった。
帰りは台風接近の中、ホテル玄関から仁川空港カウンターまで40分で着いたほど。
内装もきれいで15階の部屋だったが、皆さんの言うウォシュレットも完備されていた(TOTO製)。
DVD機器は電話1本で持ってきてくれ、日本から持ち込んだDVDも問題なく再生できた。
ロビー階も、ロッテホテルのように待合に利用されることもなく、重厚な作りで落ち着き静かで良かった。
わずかの差であれば、20Fラウンジに入れて朝食も付くエグゼクティブサービスを選ぶのも良いかも。
ただしラウンジは、幼児は入れてくれないので1人で行った。大人のホテルなので仕方ないか。
しかし朝食は1Fなら幼児でも問題ないし、プールもジャグジーは一緒に入れた。
従業員も良く気が付く。ただし、日本語の会話能力には個人差がある。
韓国、中国系のお客が主流の中、ウィークデイは白人ビジネスマン、土日は日本人も増えた。
このサービスでこの料金なら十分に価値もあり、また泊まりたいと思う。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月03日 08:14:28

2泊の予定でしたが、身内に不幸があり急きょ日本に帰らなくなったとき
ホテルのチェックアウトと飛行機のチケットを手配してくださいました。
とても感謝しています。ありがとうございました。

banban2036さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

banban2036さん [30代/男性] 2011年05月06日 12:30:13

今回で3回目の宿泊でした前回使用した加湿器がチェックインしたらすでに設置稼働していたのには感動しました。文句なしのホテルです。コンシェルジュの対応も素晴らしかった

2011年04月

genkun-genkiさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

genkun-genkiさん [50代/女性] 2011年05月06日 08:27:49

5月3日から5日まで、2泊しました。送迎のお願いも丁寧にお返事いただき、空港では出口の前で待っててくれチェックインもその場で出来、リムジンも快適でした。

投稿者さん 2011年05月05日 20:28:18

GWに送迎付きのエグゼクティブツインに宿泊しました。宿泊料金・サービスを考えるととても満足できる内容でした。
ホテル到着後、すぐにお部屋に案内され、チェックイン手続きもスムーズ。もちろん、空港でもスムーズにリムジンへ案内して頂きました。おかげで、有効に時間を過ごせました。
それぞれのお客様に合わせ、お客様との心地よい距離感を保ち、手抜きのないサービスにいつも満足です。
ロッテホテルかチョースンホテルの選択にいつも迷いますが、最近は手抜きサービスの目立つロッテホテルより、やはりチョースンホテルを選んでしまいます。
次回も是非、チョースンホテルに宿泊したいです。

投稿者さん 2011年05月03日 22:12:43

4月末に宿泊しました。
改装中ということで安価な料金で泊まることができ、立地や設備の素晴らしさに比してお得感がありました。
ベッドとシャワーの使い心地が本当に良く、さすがウェスティン!と唸らんばかりのホテルでした。

投稿者さん 2011年04月30日 13:39:07

4月中旬3泊しました。正面玄関とレストランの一部が改装中ということだったのか?憧れのウェスティン朝鮮ホテルにお安く宿泊できました。願いごとが叶うパワースポットとも言われている円丘壇の見えるレストランが改装中だったのは残念でしたが、お部屋は思ったとおり広くてベットはふかふか、ウッディーなつくりの部屋は落ち着いた雰囲気でよかったです。しかも部屋の中にはエスプレッソマシーンも備え付けられていて1日2杯まで無料でした。なかなか贅沢なひと時をお安く宿泊できた気分でした。円丘壇もホテル横のスタバの裏から見にいけましたので問題なかったです。
フロントの方などの対応も気持ちよく、、車止めのスタッフがやや愛想ないかな??って思いましたが、宿泊中は楽しい毎日でした。
立地も市庁駅にも乙支路入口駅にも近く動き楽でしたし、明洞の繁華街も直横ですしなにをするにも楽でした。毎晩目の前のコンビに7-11でもジュースとか買えたので、本当に楽チン毎日。
※工事中ということでしたが、朝一で遊びにいってしまうのでまったく気になりませんでした。

投稿者さん 2011年04月23日 09:17:05

8年ほど前からこのホテルを利用しています。今回初めて楽天トラベルさんを通して予約しました。宿泊期間が工事中ということで利用に支障があるかと気がかりでしたが、まったく問題はありませんでした。空港でのエクスプレス・チェックイン、送迎、ドアマンのサービス等無駄がなく、快適にすごすことが出来ました。少々値が張りますが、なんといっても交通の便利がよく近くにコンビにもあり、地下鉄やバスを利用してソウルの町を周遊するにはもってこいです。改装後のThe Ninth Gateとプールが楽しみです。

投稿者さん 2011年03月31日 21:39:59

こちらのホテルには何度か宿泊していますが、ツインの部屋は同じエグゼクティブフロアでもダブルの部屋に比べてかなり狭いです。
といっても、窮屈な狭さではありませんが、ダブルの部屋は広さ、設備の違う数種類あるのに比べてツインの場合は一種類しか見たことがありません。喫煙するからかな?

立地はロッテ百貨店の隣、ミョンドンへは地下通路を渡るだけと申し分なく、サービスもさすがだと思います。
その分コストもかかるので目的に合わせて使い分けをしています。

今回、部屋に忘れ物をしたことを空港についてから気づき電話で説明するとすぐにホテルの車で持ってきてくれましたこと、感謝感謝です。(運転手さんに相応のお礼はしましたが。)
そういう点からも一流ホテルの良さを実感することができました。

ただ、今回の楽天からの予約に入っていたアメニティギフト(?)に関してはすでになくなったのか全く話題にもならず、こちらも聞けばよかったのですが、なんとなく言いそびれたままになってしまいました。

それでもまた次回も利用すると思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月21日 12:46:49

立地も良く接客態度もとても良いすばらしいホテルでした。
ただ、予約の時に禁煙喫煙が選べなかった(と思う)ので自動的に禁煙ルームになっており、当日喫煙ルームを希望しましたが満室で無理でした。喫煙ルームはワンフロアだけのようで、ホテル内で吸える場所はそのフロアの部屋内だけとのことでしたので、その部屋がとれない限り外へ吸いに行くことになり喫煙者にとってはつらかったです。
地下フロアのフルーツ(チェリーとパイナップル)のタルトが絶品でした。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月05日 07:25:34

韓国では、ホテルに歯ブラシがない。アメニティはエルメスなのに…。海外からの観光客の為に石鹸を一つ減らして歯ブラシを置いて欲しい。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月15日 23:02:09

12月10日からエグゼクティブスイートに3人で2泊しました。EXベッドはホテルに直接メールで交渉しました。楽天のプラン+追加ベッド代のみで、LL階アリアの朝食ビュッフェ込みでしたので、かなりお得に泊まれました。
Exスイートはリビング+ベッドルームで、トイレも2つ、1つはウォシュレット付きです。ウェルカムフルーツ・チョコ・ワイン、毎日2本のミネラルウォーター、氷のサービス、ネスカフェも飲めます。アメニティーはエルメス。お部屋の窓からは庭と寺?が綺麗に見えました。
リムジンサービスは本当に快適で、事前のメール、空港ピックアップ、チェックインもスムーズでした。ホテル到着時にお部屋ができておらず少しだけ待たされましたが、20階ラウンジでお茶して待っていたので快適でした。スタッフは全員礼儀正しく、日本語と英語でOKです。
このホテルにこの値段で泊まっただけでも、韓国旅行の価値があったという位良かったです。高齢の両親も感動していました。またぜひ泊まりたいですが、3人がCP高くてベストかな?と思います。

2010年12月