海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

湘南シーさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

湘南シーさん [50代/女性] 2010年12月03日 14:37:44

2010/11/30~2泊。
送迎付きプラン・デラックスツインを利用しました。
日本語が通じなくて英語でやりとりしました。
ホテルのビュッフェは高いですが、内容は良かったです。
ランチで、日本円で5千円近かったと思います。同様、朝のビュッフェも良いです。
お高いですが・・・。
今度は朝食込のプランにしたいです。
立地条件はロッテデパートの裏側なのでお買いものには便利です。
賑やかなミョンドンにも近く地下鉄にも便利です。
お部屋も過不足なく、十分でした。1室3万弱ですが、二人で利用だと思うと魅力的だと思います。
ピックアップサービスも待たされることもなく、スムーズでした。
フロントスタッフも親切で差別されることもなく、近辺の情報も教えてくれました。
いいホテルでした。

2010年11月

mayumin4850さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

mayumin4850さん [30代/女性] 2010年11月06日 09:12:41

最高です!!部屋もきれいだしワインやフルーツの盛り合わせまでありました。スタッフの方も素敵で、0才の子供にベビーベッドやお菓子を届けてくれました。なにより買い物にも便利!またソウルにくる際は絶対ここにします!

2010年11月

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2010年11月04日 11:40:15

リムジン事前予約のメールは日本語ですぐに返信いただけましたし、空港でもすぐにピックアップしていただきました。リムジンは大変快適で、行きも帰りも大変助かりました。ホテルも立地やサービス、ともに素晴らしく、このプランにして本当に良かったなと思います。また訪れる機会がありましたら、同じプランで予約させていただきたいくらい大変満足しました。

投稿者さん 2010年10月14日 17:48:03

10月1日から2泊しました。ソウルへは何度も行っていますが、今回初めて利用させていただきました。
ツアーではなく、母娘三人の個人旅行でしたので、多少の不安がありましたが、すべてが杞憂に・・・。夕刻の到着でしたが、空港で素早くチェクインして頂け、お迎えの車もとても立派で快適でした。途中渋滞に巻き込まれると、運転手の方が機転をきかせて迂回しながらホテルへ。思いのほか早く到着しました。ホテルはとても落ち着いた大人の雰囲気で素敵です。時間を得した気分で、さっそく、繁華街明洞の焼肉屋さんへ。 ホテルはどこへ行くのも近くて、地下鉄、お買い物、食事など本当に便利でした。 お部屋は到着すると、ウェルカムフルーツとワインにチーズが用意されていて、エスプレッソマシーンもあり大感激。 バスルームはシャワーカーテンの仕切りではなく、ガラス扉がついていて、水撥ねが床を濡らさないのが、とても良かったです。 朝食もリッチな雰囲気で大満足でした。帰りの空港ではお見送りまでしてくださり、料金はお高めですが、いろいろなサービスを考えると、とてもお得だと思います。次回も是非泊まりたいです。

Brown Catさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

Brown Catさん [40代/男性] 2010年08月30日 10:02:46

送迎プラン付のエグゼグテイブツインを頼みました。
送迎は黒塗りのホテルリムジンが、きちんとネクタイをした方が、搭乗口で名前ボードを掲げて待っていました。ホテルに向かう前に空港内でエクスプレスチェックインがなされ、部屋の鍵を渡されます。お昼頃の到着便でしたが、通常チェックインの2時前には部屋に入ることができ、有意義な午後のソウルを堪能しました。エグゼクテイブプランは、やはりラウンジの使用とサウナ利用が含まれていることが大きいですよ。ツインだと部屋自体は手狭ですが、サウナもあるしラウンジでコーヒー、その他飲料もあるので問題無し。何よりもロッテ免税店までは、徒歩1分だし、ミョンドンに重点を置く場合は最高の立地だと思います。これまでロッテ・新羅・ソウルプラザと体験しましたが、ウエステイン朝鮮に勝る場所は無いと思いますよ。

投稿者さん 2010年07月09日 14:45:46

スタッフの質は高い。コミニケーションは英語を使えると更に滞在が楽しく成ります。

aline6584さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

aline6584さん [60代/女性] 2010年05月28日 15:17:06

今回、こちらのホテルを利用させて頂くのは、4回目か、5回目だと思いますが、
ソウルなら、ここと決めています。立地はとにかく便利で、巨大ホテルと違って、雰囲気がこじんまりとしていて、落ち着けます。サービスにも十分満足しています。今回、初めて、楽天トラベルを通じて予約してみましたが、ホテルに直接ネット予約するより、到着時のサービスが良かったように感じました。(いつも満足していますけど)次回もまた、是非御社を通して予約をお願いしようと思いました。
ソウルで一番お気に入りホテルです。

ザルバ333さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ザルバ333さん [20代/男性] 2010年05月25日 17:09:20

毎月ソウルに行きます。最近2年は必ずこのホテルを利用しています。
立地サービスなど全く不満もなくとてもよいホテルです。
今回投稿したのは、部屋にビデ(ウォシュレット)が無い部屋が多いことです。
いつも家族でゆくのでツインの部屋とダブルの部屋を4部屋ほど取ります。
去年まではクラブフロアを無視して7階など一部ツイン・ダブルともウォシュレット
のある部屋を利用してましたが、最近は部屋の内装変更がありダブルの部屋にはウォシュレットがありません。ツインの部屋も暖房便座だけの部屋も多く少し不満が残ります。
どうも、毎日ウォシュレットを利用しているせいか、母親(78)などは便秘になり困ってました。痔などの人は特に注意が必要です。

ts0122さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ts0122さん [40代/男性] 2010年05月06日 00:18:20

すべてにおいて完璧でしたね♪事前送迎確認のTEL、空港でのお出迎え&チェックイン、リムジンでのお迎え、室内・アメニティー・エグゼクティブラウンジ・フロントに届いた荷物の配達・・・どれを取っても、さすがですね♪ 何年も利用していますが、今回はJrスイートでしたが、本当に満足です。最後の見送り、リムジンでの空港までの送りでは、空港で女性スタッフが待機、飛行機のカウンターまで、荷物の運搬をして戴き、旅の最後まで見事な対応。本当に素敵な旅行になりました。どうもありがとうございました。また、利用させて戴きたいですし、お勧めのホテルでした。

クリ0575さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2010年05月01日 01:53:02

4月28日から2泊いたしました。インチョン空港からリムジンでホテルに行ったのですが、途中でスタッフがバスに入り宿泊の確認があり、到着からチエックイン、部屋までスムーズに進みました。日本語が話せるスタッフが多いので、ちょっとしたことも尋ねることができ、リラックスできます。エクゼクテイブルームで快適でしたが、ちょっと狭い感じがしました。サウナもジャグジーバスも問題ありません。観光で疲れた足には良かったです。テレビは、日本でのNHK,WoWoがみられます。立地が申し分ないです。どこに行くのも便利でした。今度は、家族で利用したいと思います。

2010年04月

rinnkosannnさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

rinnkosannnさん [50代/女性] 2010年04月17日 11:36:40

今回で3回目の宿泊です。仁川空港でチェクインが出来るのがとても楽です、ホテルのスタッフの方も、とても親切で行くたびに 感激して帰って来ます、お酒好きの人には、クラブラウンジのお部屋に、泊まれば絶対に満足出来ると思います、金額のわりには、朝食付き(地下レストラン)もOK、サウナに外に出て疲れた時にはコーヒータイムまで、ふるに活用させてもらってます。年4回位ソウルに行きますが、次回もウエスティンで決まりですね。

投稿者さん 2010年04月14日 19:15:59

家族で行ったのですがみんな大満足でした。
ウエルカムフルーツやチョコレート、ワイン、チーズも思っていた以上のものでしたし、
ラウンジ利用もとても快適でした。
部屋のトイレがウォシュレット出なかったことが残念なところくらいであとは満点です。
また利用できたらと思っています。
VIPカードを精算の時にもらえなかったのですが、送られてくるかが疑問です。

投稿者さん 2010年04月07日 05:58:46

ちょっと部屋が古いような感じもしましたが、とても快適でした。
部屋にエスプレッソマシーンがあり、毎日飲んで楽しめました。
明洞に近く食事や買い物をして一旦帰って休憩ができることがよかったです。
ホテルの従業員もとても親切です。
真冬のベルボーイの制服がとてもかわいいですよ。

2010年02月

ふく7467さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ふく7467さん [40代/女性] 2010年03月23日 09:16:38

エグゼクティブラウンジでのサービスはとても良かったです。
また、朝食を地階、1階のレストランでもいただけるので、毎日雰囲気を変えて楽しむことができました。
エクスプレスチェックアウトのようにお客の都合を考えたサービスも良いと思います。
このホテルだけではないですが、金浦へはリムジンがないのでその点が少々不便かなと。金浦空港へは模範タクシーで50000ウォンくらいだそうです。私たちは一般タクシーで25000ウォンくらいでした。一般タクシーを呼んでくれとドアマンにお願いして呼んでもらいましたが、そんな宿泊客、このホテルにはあんまりいないんですかね(^^;)

2010年03月

投稿者さん 2010年02月28日 14:58:48

以前、同じエグゼクティブフロアのお部屋に宿泊し、サービスも、お部屋も、立地も、全てに満足したため、また宿泊したいと思っていました。その後、同じソウルにある新羅ホテルのエグゼクティブフロアに宿泊する機会がありましたが、ウエスティン朝鮮と比較すると全てが物足りなく感じました。
ウエスティン朝鮮のサービスで、以前より良いと感じたことは、エグゼクティブラウンジが広く、景色が良くなった事と、朝食にホテルのレストランのビュッフェがサービスになった事。
その他のサービスについては、以前から大変良く、スタッフの方々も全てのサービスが行き届いていて、ぜひまた宿泊したいです。

2010年02月

KO-CHANG44さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

KO-CHANG44さん [40代/男性] 2010年02月19日 02:01:41

韓国内の一般的なホテルと異なり、サービス・接客対応が丁寧なので、何不自由なく、短い期間ですが気持ちよく過ごすことができました。ただ残念だったのですが、旧正月当日にサウナ・プールがクローズされていたことです。ホテルでゆっくりと考えていたので、残念でした。

投稿者さん 2010年02月13日 20:14:16

楽天さんからの予約で前回は特典があったのですが、今回記されていなかったため期待せずに行きましたが、ウェルカムフルーツにチーズ・ワイン・チョコが届けられて嬉しかったです。エクゼクティブダブルでベッドが窮屈かも・・と思っていましたが、広くて二人で悠々と眠れました。TVはNHKのほかにWOWWOWも観られます。

2010年02月

やまけん910さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

やまけん910さん [50代/男性] 2010年01月13日 18:10:19

1月10日から2泊してきました。
ソウルへはこれで20回以上行っていますが、市内では新羅と並ぶ格式の高いホテルというイメージですが、(新羅の格調も捨てがたいが)その格式におごることなく、それほど規模が大きくのないためか、どのスタッフも笑顔で、つかず離れずのしっかりしたサービスを受けることができました。
また、ソウルの大型ホテルではアスレチックジムやサウナや大浴場付が珍しくありませんが、ここは男性用だけではなく女性用も完備されており、汗蒸幕やヨモギ蒸しはありませんが、スクラブ(アカスリ)やマッサージの技術と対応は、これまで受けてきたソウル市内の観光客向けの単独店舗のそれとは比にならないくらい秀逸そのものでした。ただ、スクラブなどは男女とも一人ずつしか同時に受けられないのが不便かもしれません。
朝食はラウンジの他、LL階のビュッフェでもいただけますが、ロビー階のセブンゲートグリルで、ゆっくり落ち着いて食べることができました。
総体的に、ホテルの設備や広さだけを比べると新しいホテルには一歩譲りますが、特に個人旅行でホテルを中心に、コンシェルジュを多用してソウル市内を自由に行動する、またシャワーより大浴場が好きな私にとっては、肉体的?にも精神的にも最高の満足の得られるホテルでした。

2010年01月

sgsg0222さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

sgsg0222さん [30代/男性] 2010年01月02日 19:52:30

立地、サービス、価格、全てにおいて素晴らしかったです。
ただ朝食レストラン(LL階)のスタッフは人数が足りていないのか、席への案内も
受けた電話で話しながら・・・飲み物のサーブ、皿の片付けなども、余裕が無くせわしい気分になり、その点が残念でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月10日 10:57:23

今年3回目の利用でした。エグゼクティブツインに泊まりました。予約は楽天からしましたが、事前にホテルに自分でメールし(英語で)、禁煙ルーム、そしてできれば歴史的建造物(敷地内)の見えるお部屋にしてくださいとお願いしておいたところ、すぐに、リクエスト承りました(確約はできないようなニュアンス)というメールが返ってきました。でも、チェックイン時には何も言わなくても希望どおりになったので良かったです。
ラウンジがとてもきれいになり、眺めもいいので快適です。たくさんお買いものをして、いったん部屋に置きに戻ってきて、ラウンジのハッピーアワーのシャンパンとワインでリラックスし、夕食に出かけるというパターンがとても気に入っています。中心から遠いホテルならまた出かけるのが億劫になったりするかもしれませんが、ウェスティンは交通アクセスもとても良いですし。
ホテル内のサービスも以前と変わらず上質で、コンシェルジェやラウンジのスタッフはもちろん、清掃の女性も笑顔を絶やさずとてもフレンドリーで気持ちが良かったです。ソウルではウェスティンに泊まろう、と改めて思いました。

2009年12月
連泊プラン