海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2009年12月06日 17:43:31

エグゼクティブスイートに連泊しました。送迎などをこちらから、ホテルのサイトからメールして返信があったのでスムーズでした。ただ英語でのやり取りだったので少し不便でした。空港でチェックインを済ませ、すぐに送迎してもらえるのは便利でとてもよかったです。ホテル到着時に担当のスタッフが近づいて来られてすぐに部屋に案内してもらい、またホテルからのプレゼントも人数分頂き嬉しかったです。去年も宿泊しましたが、ラウンジのアフタヌーンスナックのスイーツは種類もよくなっていましたが、カクテルタイムは少し淋しくなったような気がしますが、全体的に満足のいくレベルだと思います。ただ料金が少しずつ値上がりしてきてるのが気がかりですが、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年11月30日 17:32:45

11月26日からジュニアスイートに2泊しました。
今年2回目の宿泊です。
クラブラウンジは改装されていて、いつもながら快適に過ごすことが出来ました。
今年6月にロッテホテルのクラブフロアーに泊まりました。
送迎等を除けば、それほど差はないと思います。
あえて言えば、クラブフロアーでの食事等の内容がウェステインの方が良いと思います。
送迎は本当に快適でした。是非ジュニアスイート以上で泊まられることをお勧めします。

連泊プラン

ひょうきちさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ひょうきちさん [50代/男性] 2009年11月24日 17:29:57

前回はエグゼクティブ・ジュニア・スイートルームに宿泊しましたが、あまりに良かったので、今回はエグゼクティブ・スイートルームにしました。
日本国内でそんな贅沢をしようと思ったら目が飛び出るくらいの金額になると思います。ソウルだからできることです。
ジュニア・スイートでも十分に広かったのに、さすがにスイートとなると、優にツイン2部屋分以上の広さ。
相変わらず空港への送り迎えリムジン・サービスは快適、そして夢のようなひととき。
チェックインは、空港の専用カウンターでクレジットカードを提示し、サインするだけ。
クルマに乗り込む前にカードキー2枚もらえます。
フライト便確認の電話は二日前でした。英語でないと通じないので、多少の英語力が必要かも・・・と言ってもそんなに難しいことではないです。
建物自体は随分古いでしょうが、お部屋はとても新しく綺麗、そして部屋のノートパソコンは使い放題。
ラウンジのコンシェルジェのお姉さんは、とても優しく笑顔が素敵です。レストランや劇場の予約など、こちらの気が済むまで丁寧に手配してくれます。
伝統芸能と宮廷料理レストランの予約を「当日」朝に依頼しました。
その時点でどこも空いてなくて、結局予約に半日かかりました。その間こちらは出かけていたので、お部屋備え付けの無料の携帯電話に「こんなのはいかがでしょうか?」と何回も電話してきてくれました。
おかげで、素晴らしい劇場とレストランを満喫できました。
お姉さんには「感謝感謝」です。
さすがに韓国でナンバー1の評価のホテルだと思います。
ただ、全般的に日本語を話せるスタッフは少ない印象です。
でも、一度ソウルでここに泊まったら、他のどのホテルにも泊まりたくなくなってしまうほど。
隣のロッテホテルは、団体客で溢れかえっていますが、ここはそれとは無縁。
せっかくなので、リムジン・サービスがあるジュニア・スイートルーム以上をお勧めします。

Executive Plan !!

milktea35さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

milktea35さん [30代/女性] 2009年11月13日 12:35:12

20Fのエグゼクティブフロアが綺麗になっていてよかったです。
いつも丁寧な対応をしてくださって気分よく滞在の間過ごせます。
また泊まります。

2009年11月

milkymickyさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

milkymickyさん [30代/女性] 2009年11月10日 21:07:08

11月1日から2泊エグゼクティブスイートに宿泊しました。空港の送迎の担当の女性の方の対応もとてもよかったです。リムジンの運転手さんも日本語でいろいろとお話をしてくださったり、ホテルまでの道のりも案内してくださいながらとても楽しく過ごせました。部屋も清潔感があり素晴らしかったです。パソコンがあるのも良かったです。

ホテルの従業員の方も私のつたない韓国語も理解してくださり、エントランスでキョロキョロしているとすぐに気づいて声を掛けてくださいましたし、出入りするときには必ず「こんにちは」と挨拶してくださり感じが良かったです。

クラブラウンジも落ち着いた空間で、飲み物やお菓子などをいただきながらゆっくり休むことが出来ました。

朝食は1階のレストランで頂きましたが、種類も豊富でどれもとても美味しかったです。

隣には大きな百貨店もありますし、コーヒーショップもコンビニもすぐ近くにあります。
ミョンドンの繁華街にも歩いてすぐですし、立地も最高です。

次回の訪韓の際も、是非利用させていただきたいと思います。

Executive Plan !!

葵屋のママさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

葵屋のママさん [50代/女性] 2009年10月31日 00:56:33

10月25日から3泊エグゼクティブスイートに泊まりました。今回は1人の利用でしたので、のんびりと買い物をして、部屋でくつろいでいました。いつも韓国へいくと、このホテルにきめています。市の中心にあるのに、とても静かで落ち着いていることが、最高です。それに、空港までのセダンでの送迎のサービスが快適なので、この1年少しの間に、5回も利用しています。今回からアメニティもブルガリからエルメス変わり、気持ちまで、満足しました。あとは、部屋に携帯電話もついているので、空港で借りるわずらわしさもなくとても便利です。時間に都合がつけば、年内にもう1度、行きたいですね。

投稿者さん 2009年10月30日 02:20:23

10月16日から三泊エグゼクティブダブルルームに宿泊しました。ホテルの場所がよいのと
ホテルのスタッフの方々のサービス(細やかで柔軟な応対)が気に入って今回で三度目の
利用となりましたが、楽天さんは初めて使いました。値段に関しては本当にお安くてその上素敵なウエルカムフルーツのセットまでお部屋に用意されていて感激しました。
ところで現地で申し込んだ「朝鮮VIPカード」はいついただけるのでしょうか?
今回からエグゼクティブラウンジが20階に変わっていたのですが今までよりもゆったりとしていて雰囲気も眺めもよく何度も利用しました。
お部屋のアメニティがエトロに変わってました。
韓国大好きなのでまた行きたいですし、その際は楽天さんで朝鮮をと思っておりますので
またいろいろな企画楽しみにしております。

連泊プラン

merumoさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

merumoさん [40代/女性] 2009年10月27日 15:46:45

エグゼクティブ・スイートに2泊しました。前回も利用してとてもよかったので、こちらにお世話になりました。アメニティが前回はブルガリでしたが、今回はエルメスになっていました。
クラブラウンジも20階で広く綺麗になっていました。

各階に行く時にも キーカードをかざさないと 止まらないようになっているのでセキュリティ面も安心だと思いましたが、カードがうまく反応しないで困っている方に2度も遭遇したので、安全だけど少し不便さを感じる人もいたのではないかと思いました。(勿論、私は安全な方がいいですが・・)

次回行く時にも、またお世話になろうと思います。とてもお勧めのホテルです。

投稿者さん 2009年10月05日 11:15:56

エグゼクティブ・スイートに2泊しました。先月はすぐ近くの老舗の五つ星のホテルを利用しましたが、あちらとは全てに於いて格段の違いでした。空港への送迎もスムーズでしたし、12時前の到着にもかかわらず、こちらから何も要求せづにアーリー・チェックインをして頂けました。リムジンの運転手さんがあまり英語が得意そうではなかったのだけが残念ですが、、、ただ、日本でも英語の話せない接客業の方は沢山いますので、日本人の私としては特に問題になる程ではなかったです。
この料金であれば、是非次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月30日 22:13:34

9月26日からエグゼクティブダブルに2泊しました。2月に続き2度目の宿泊です。18階の角部屋でしたが、夜間道路工事の騒音(スタピライザーがアスファルトを削る音)がひどく眠れず困りました。23時過ぎ耳をつんざく音にたまりかねて電話、部屋チェンジしてもらいました。ホテルの責任でないといえ、迅速に対応していただきよかったと思います。お詫びの印か2個目のワインセットも部屋に届きました。ラウンジもリノベーションされ広々していて快適でした。朝食はラウンジ以外にレストランが使えたのでお得でした。立地も良いですしまた次回訪韓の折には宿泊すると思います。

投稿者さん 2009年09月28日 11:10:17

エグゼクティブフロアに2泊しました。
以前も泊まったことがあり、StarWoodの会員でもあったため泊まりました。
インチョン空港からのリムジンバスの中に携帯電話を忘れ、ホテルにお願いして確認・取り寄せてもらいましたが、問題のない、気持ちのいい対応でした。日本と違ってこちらから求めない限り情報が伝わってきませんので、何度も状況確認をしたりしてましたが…。
ラウンジも、以前はとても混んでいたのですが、改装してエグゼクティブフロア自体数を減らしたのでしょうか?混んでなくて快適に利用できました。
やはりソウルに来たらここに泊まるのが一番だと思ってしまいます。

投稿者さん 2009年09月27日 10:11:02

9月12日(土)に1泊でエグゼクティブツインを利用しました。世界中のウェスティン、シェラトンを利用したことがあったのと以前ロッテホテルを利用して特に印象が無かったのでここにしました。立地、設備、雰囲気、サービス、ラウンジ利用と大変満足でした。買い物目的でしたが、ホテルの庭に歴史的な建物があり、観光と一石二鳥でした。強いて難点を挙げれば、ウェルカムの意味で果物、ワインが用意されていて良かったのですが、2人で利用なのにワイングラスが1個だったこと。スタッフで日本語が流暢な方が少ないことぐらいでしょうか。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年09月25日 21:31:46

シルバーウィークにダブルスイートに宿泊しました。大満足で次回もここにしたいと思います。良い点は他の方が書いていらっしゃるので、困ったことを書きます。
皆様の口コミがとても参考になりました。予約の確認電話が前日になることが多いようだったので、リムジン予約の確認は1週間前に自分からしました。スタッフは日本語があまり上手でないようです。英語か韓国語ができるとスムーズです。当日のチェックインは2時なのに、3時40分まで掃除が終わらず、ラウンジで待ちました。カードキーは部屋に1枚で不便でした。カードが無いと部屋の階にエレベータが止まらないので、次回は2枚作ってもらおうと思います。
休カードの申込用紙をフロントに出しましたが、ちゃんと送られてくるのか心配です。どなたかご存知でしょうか。
サウナは全く利用しませんでしたが、どんな感じなのでしょうか。

投稿者さん 2009年09月23日 20:11:51

2度目の宿泊です。
前回より日本語のできるスタッフの方が増えている印象があり、
英語の全くできない母も安心して過ごせたようでした。
ただ、宿泊前に数回メールを送ったのですが、結局返信がなかったのだけが残念です。

投稿者さん 2009年09月23日 15:22:20

エグゼクティブツインに3泊しました。旅行者にとって求められるものは全て備えた大変素晴らしいホテルであると思います。ラウンジは大変重宝させていただきました。わずかな料金の違いであれば、ラウンジ利用可能なプランを選択させることをお勧めします。

投稿者さん 2009年09月10日 16:28:27

エグゼプティブスイートに2泊しました。
広い空間に、親切なホテルの対応に大満足しました。
車での送迎はスムーズで、大変心地よかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月01日 15:46:30

40代夫婦、ソウルは度々参ります。ウェスティン朝鮮3度目。
エグゼクティブ・ツイン、8月27日~3泊。
<変わらぬ居心地良さでした>
1)ご夫婦向きなところ
  ・日本語オペレーター上級につき、ルームサービスほか「氷持ってきて」「ヘアキャップ頂戴」などお願い→丁寧な応答かつ即時対応。
  ・ソウル最高級ホテル中では小規模。出入りが楽です。
  ・団体客見当たらず、ホテル内にゆったりした空気が漂う。
  ・エグゼクティブカウンターで何なりと相談可能。ただし多少の語学力必要。
  ・朝食ラウンジメニューは豊富ではないが、必要十分かつ食材・調理ともに上等。
  ・ミョンドンど真ん中の5つ★はここかロッテのみ。ただしロッテ多少高額、また巨大ホテルの雑然としムードあり。
2)部屋は最近出来た5つ星ホテルより狭い
  ・ここはエグゼクティブもデラックスも部屋の広さは一緒でしょう。
  ・ただし、清潔・品の良い内装・ゆったりしたソファもあり快適。
  ・洗面バスルームもやや狭いが、大理石張りにて品格あり。
  ・タオル・バスローブは上質。
  ・ヘブンリーベッドは文句なしの寝心地です。
3)皆様各自テェックし頼みましょう、ないものは頼めばすぐ対応してくれます。
  ・今回の場合:サービスのミネラルウォーターがない。
         ヘアキャップがない。
   -->笑顔でそそくさ対応してくれます。不満に思う前に頼めばヨロシ!
  ・豪華サウナが(エグゼクティブ)無料なので毎日GO。シャンプーのみ持参のこと。
4)注意されたし
  ・金捕空港からホテルのリムジンバスはない。タクシーで2万ウォン(一般宅タクシーで十分ですよ)。模範なら4万ウォンなり。
  ・四川空港・リムジンバスと異なり、事前チェックインなし、ホテル到着後自身で「エグゼクティブフロア・カウンター」と言って20階へ上がる。
  ・楽天エグゼクティブ特典をカウンターで確認すること。(このカウンターの方々は大方日本語不慣れなので、頑張って英語で聞いてみること)

まー 部屋の広さを除いて、アジアで最高級レベル、ソウルで最高峰のひとつだと思います。落ち着いた旅を願うご夫婦にお勧めです。

投稿者さん 2009年08月24日 15:34:13

エグゼクティブスイートの快適さ、
何よりも従業員の方々の質の高さが心地よいホテルでした。
コンシェルジェの皆さん、お世話になりました。

ただ、↓の方も書かれていますが、楽天サイトから「ツイン・禁煙」で申し込んだのに、通されたのはダブルで喫煙のお部屋。
室内のタバコ臭はさほど気になりませんでしたが、廊下の臭いには閉口しました。
空き部屋がないということで、大変恐縮しながら、エキストラベッドを入れてくださいました。
ぜひシステムの確認をお願いします。

ともあれ、大変よい気持ちでホテルを後にしました。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 11:46:25

おかげ様で楽しいソウル旅行となりました。立地の良さはもちろんのこと、食事を予約する際もホテルの名前で通りがよいので大変便利でした。日本語の分かるスタッフの方が多くて本当に楽でしたし、以前、出張で頻繁にソウルを訪れていて他の有名ホテルに滞在経験のある主人も納得の対応でした。お部屋の内装もシックで好み。ネスプレッソマシーがあって嬉しかったです。浴室で、隣の部屋のシャワー・トイレを利用する音やくしゃみをする音が聞こえてきたのが気になったこと、ランドリーの価格設定が私の感覚としてはちょっと高めだったこと、ホテル内に韓国料理のレストランがなかったことなどを除けば、大変満足でした。また、是非、利用させていただきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月17日 14:13:06

8月13日~15日まで滞在しました。
ジュニアスイート宿泊でしたので、空港ホテル間往復送迎がありました。
到着日4日前に連絡があるとこちらにはありましたが、実際は前日でした。
ちょっとひやひやしましたが、楽天の方がとても親切な方で安心しました。
部屋・設備・サービスには問題ないのですが、一点、ネスプレッソの説明が分らず、結局楽しめませんでした。
帰りの空港までのセンディングを当初、15:00にしていたのですが、14:00チェックアウトの際、これから出発できないかと伝えると、すぐに車を回していただけました。
主人と二人で宿泊しましたが、二人とも大変満足でした。