海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2009年06月28日 13:11:16

記念日にエグゼクティブスイートに宿泊しました

1歳4ヶ月の息子と3人でベットも広く問題ありませんでした。
歩き盛りの息子も行ったり来たりする部屋の広さもばっちりでした
ホテルのサービス、送迎、全てにおいて満点でした
次回はプレジデンシャルスイートに泊まってみたいです。

投稿者さん 2009年06月17日 10:26:39

エグゼクティブスイートに2泊しました。空港でのお迎え、リムジンでの送迎はとてもスムーズで、お話も楽しかったです。みなさん感じが良くて言葉の心配もなく、足りなかったスリッパもすぐ届けてくれました。
ただエキストラベッドを入れていただいたのですが、女性3人だったのでできれば同じ部屋に入れてほしかったです・・。でも洗面台やトイレが2つあり、とても快適でした。
立地も良く、また利用したいです。

投稿者さん 2009年06月10日 11:02:15

6/5~6/8までの3泊、エグゼクティブスイートを利用しました。
広い部屋にはワインやクッキーとウェルカムフルーツ、バスルームにはエルメスのアメニティがありました。
プランにはリムジンでの送迎、空港でのエスコート、新世界デパートのクーポン、ラウンジ利用等などお得感いっぱいです。
割安なプランのため部屋は7階でしたが、日中の高層階での工事の騒音に悩まされることもありませんでした。工事は6/30までの予定みたいです。
空港~ホテルの送迎がサービスされていたのですが、確認の連絡は前日でした。

2009年06月
Rakuten Travel Award 2008 Special Plan !!

投稿者さん 2009年06月02日 13:55:21

5月30日、31日と家族4名で行ってまいりました。
エグゼクテイブスイートとジュニアスイートに泊まりました。
スイートはエルメスのアメニテイで統一してあり、ジュニアスイートはブルガリでした。
今回エグゼクテイブラウンジは工事中との事で9階、17階の2フロアに分かれておりました。
6月末まで工事中ですので気をつけてください。

5月にロッテホテルのエグゼクテイブツインに泊まりました。、
ロッテ本館のエグゼクテイブとウェステインのジュニアスイートを比べたらロッテの方が良いと思います。
ラウンジの食事等もロッテの方が良いと思いました。
ただ工事中なので完成すればどうなのかとは思いますが。

一番の良いところはソフトですね。空港での対応も良かったですし。
どちらに泊まっても間違いないです。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月19日 12:56:59

5/16から2泊、Jrスイートに宿泊いたしました。2度目ですが立地はもちろん、サービスも前回同様とても良かったです。クラブフロアでは日に3度もお世話になり、特にケーキが美味でした!初日は天候が悪く歩きまわる気になれなかったので、タクシーで免税店へ。以外と近くて安心いたしました。次回ももちろん宿泊したいと思います。リムジンの送迎はホント助かります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 15:17:24

ジュニアスィートに2泊しました。
リムジンでの空港送迎もあるし、部屋も広く、アメニティはブルガリでした。
ラウンジやジムも無料で使用出来るので、至れり尽せりといった感じ。
ただ、仁川空港での食事券は、フロントに聞いたら、よく把握していない上に、もうサービスは終了しているとのこと。この辺は適当と言うか、お国柄?
楽天さんも、きちんとこの辺は指導された方が良いかと思うのですが。

投稿者さん 2009年05月10日 13:24:25

ゴールデンウィークに3泊利用しました。
クラブフロアでとても快適、さすが世界の100ホテル!
また利用します。

2009年05月
Executive Plan !!

投稿者さん 2009年05月10日 09:36:58

ミョンドン内という理由で選びました。
 5月7日よりエグゼクティブフロアーのツインに宿泊しました。
お部屋の広さは日本のウェスティンより少し広めなくらいです。
 エグゼクティブラウンジは飲み物・デザート・フルーツと豊富な品揃えで朝食も種類が多くて満足でした。
 折角ですのでエグゼクティブフロアーに宿泊をお奨めします。
サービスもよく、エステの時間変更なども代理でお電話いただいたり、お部屋にサービスでケーキを届けて下さったりと母も満足しておりました。

投稿者さん 2009年05月09日 14:59:17

とても好立地、好印象のホテルです。
まず、とても綺麗です。

よく古臭さをコメントで見ますが、そんな感じませんでした。
多分その意見を持つ方はアジアであることを忘れているのかも・・・
韓国の建物を全体的に見てみると好みがヨーロッパ的では決してないので
そういう外館のホテルに泊まりたい方には古風に見えちゃうのかも知れませんね・・というのが実際に行ってみての感想です。

サービスは悪くないですが、部屋に荷物は運んでくれませんでした。でも、こちらはそういう風なのかも・・と文化が分からないので私は自分で納得して運んでいましたが・・・
5つ星ホテルにしてはちょっと珍しい初めての体験かも・・・。

部屋はとてもよかったです。
ホテルでは定番のコーヒーの無料サービスも、インスタントではなく各部屋にエスプレッソマシーンが用意されている楽しいサービスでしたし!!
何よりもさすがウェスティン→ベットがあのヘブンリーベッドで、すばらしく深い眠りにつかせてくれる幸せな体感でした。
絶対に無理だけど・・家にほしい位でした(笑)

今度もこちらにお世話になりたいです。

投稿者さん 2009年05月08日 01:32:12

重厚かつモダンなインテリアでベッドも広く申し分ない部屋でした。さすがに 超一流だけあって 従業員のひとも感じがよくそつがありませんでした。
気になったのは 廊下の話し声が部屋の中までもれ聞こえるので ゆっくり朝寝したいときは チェックアウトする人がいると ざわざわが一時でも聞こえるのが
気になったくらいです。立地もよく明洞も目の前だし ロッテ免税店は隣だし 豪華な部屋で 次行くときも利用したいです。今回は朝ご飯がついていなっかたので今度は朝つきの分で行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 01:15:25

今まで国内外のあらゆるホテルに泊まってきたが、ベスト3に入るホテルだった。エグゼクティブラウンジで垣間見えるホテルの姿勢も◎

投稿者さん 2009年05月07日 22:41:07

5月2日からエクゼクティブスィートに4泊しました。3回目に利用。空港への往復リムジンはとてもリッチな気分でした。GW中で混雑を覚悟していましたが、ラウンジ内は朝食時以外は比較的空いていたようです。部屋は文句なしです。落ち着いた調度品、行き届いた清掃でホスピタリティを感じます。機会があれば次回もこのホテルに泊りたいです。

投稿者さん 2009年05月03日 22:55:37

エグゼクティブダブルに一泊しました。
圜丘壇を望むお部屋に案内され、夜はライトアップされていてとてもきれいでした。
お部屋にウォシュレットがなかったのは少し残念です。
南大門や明洞にも近く、一泊しかしていませんが効率的に観光できて、立地は申し分ありません。
チェックイン後にしばらく出かけて戻ったところ、ウェルカムフルーツとチョコレートとワインがセッティングしてありました。
ラウンジでは、夕方に軽食とバーを楽しむことができて、旅の疲れをいやすことができました。
すべてのスタッフが日本語OKというわけではありませんが、英語は通じました。
一泊という短い時間でしたが、充実した旅となりました。
また機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2009年04月29日 00:49:03

4月24日からデラックスダブルルームに2泊しました。
立地は明洞まで至近と非常に便利!2泊3日でホテル-明洞間を5往復以上しましたが、「甘いものが食べたくなったからドーナツでも食べに行こうか!」など気楽に行き来できる距離でした。
また、スタッフは皆さん日本語堪能で、ホテル内では内線電話を含め、何語で話しかけようか迷う必要もなく、最初の「すみませ~ん」から日本語で全くOKでした。もちろん、ホスピタリティもさすが一流ホテルといった水準でした。
あえて難をいえば、特に何も聞かれることもなく禁煙ルームに案内されたこと(フロントに連絡するとすぐに喫煙ルームへ変更してもらえました)、部屋内に館内設備の案内がなかったことくらいですね。
寝るだけの部屋としては安くありませんが、滞在中にホテルライフも重視したい方にはオススメです。

投稿者さん 2009年04月24日 09:31:33

4月21日から、2泊3日で、エクゼクティブスィートに2連泊してきました。空港でのリムジンの出迎え、スィートルームの、豪華さ、立地条件等、どれもすばらしいものでした。ほんとに、ラグジュアリーな旅でした。

投稿者さん 2009年04月21日 14:42:15

エグゼクティブダブルを利用しました。明洞からも近く立地は最高でした。ホテルの前には、セブンイレブンもあり便利です。
ウェルカムドリンクは、赤ワインとおつまみ(チーズ数種、クラッカー、ナッツなど)、フルーツでした。フルーツは食べ頃で美味しかったです。
今までホテルでのフルーツサービスで、美味しい事がなかったので、ビックリ!!
クラブルームでの朝食は、品数は少ないです。でも朝あまり食べない私にとっては十分でした。
楽天特典の空港レストランクーポンは、エグゼクティブラウンジで予約確認書を見せてチェックインをしたのですが、いただけませんでした。楽天のHPを見ると「滞在期間にプロントで予約確認書をお見せください。」とありましたので私のミスです。ウォン安ですのでエグゼクティブでの宿泊をする方が多くなっていると思いますからエグゼクティブラウンジでもいただけると良いと思います。
あと、楽天では「エグゼクティブは幼児と子供の宿泊はできない」となっていましたので静かだろうと思っていましたが、子供連れの客を1日に2組見ました。いずれも日本人でした。楽天の予約以外かと思うのですが、もしウェスティンの規定でないのなら、「楽天では、エグゼクティブは幼児と子供の宿泊はできない」とすべきと思いました。

宿泊に関しては、大満足です。次回も是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年04月15日 20:13:11

年末にジュニアスウィートに泊まった際、とても満足したので今回も宿泊しました。今回は前回設定がなかったエグゼクティブツインルームにしました。
3泊中、2泊、朝食のクラブルームが混雑のためにLL階での食事にまわしてもらいました。とてもラッキーでした。
疲れるとすぐ帰ってこられるいい場所に立地しているし、クラブルームで一日に何度もお茶ができるのがいいです。60代の母と叔母と一緒だったのでこの点は本当に便利でした。
また次回も利用しようと思います。ありがとうございました。

【シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月13日 16:19:44

4月11日から2泊しました。
ホテルは、きれいで、ショッピングに便利で最高でした。

【◆シングル喫煙可◆大浴場入泉無料♪】

投稿者さん 2009年04月07日 14:43:12

立地、サービスともに、お勧めです。ソウルに行くときはいつもこのホテルを基点にしてます。近くにあるロッテホテルは日本人が多いですが、このホテルは落ち着いたゆったり感があり、良いホテルだと思いますよ。

【ダブルルーム 20.0平米】

投稿者さん 2009年04月06日 09:15:43

4月4日から1泊で宿泊利用しました。
立地もとても便利でしたし、部屋もモダンな感じで清潔感もありました。
部屋にワイン・チーズ・果物が置いてあったり、ラウンジでお酒や軽食がいただけたりとサービスがとても良かったです。ランクの高いホテルなのに料金が安いのでとても満足しています。
次回韓国行くことがあればまたぜひ利用すると思います。

【【禁煙】シングル・春!より安心価格!朝食無料!】