海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2008年11月26日 10:05:41

2泊3日で宿泊してきましたが、多少設備は古いものの落ち着いた良いホテルでした。到着時間が遅かったこともあり、エクゼクティブラウンジが使えなかったのですが、1階のバーのチケットを代わりにいただきました。部屋には、ケーキが用意されており、部屋でワインやコーヒーを飲みながらくつろぐことができました。観光やショッピングの前後にラウンジを利用しましたが、ほっとできる空間でありがたかったです。フロントの対応や、ドアマンの対応も韓国語や英語がわからない私達に日本語で説明をしてくれてとても親切でした。次回もこのホテルにしようと思います。

投稿者さん 2008年11月25日 21:12:27

23日からエグゼブティブダブルに2泊しました。ロッテ免税店はすぐ隣ですし、みなさん書かれてますが立地は大変良いです。ミョンドンはもちろん南大門市場も徒歩で行けます。景福宮へはタクシーで2900ウォンでした。
部屋は奥行きがあって写真より広く感じました。フロントスタッフの日本語レベルは全く問題ありません。その他のスタッフとの会話も簡単な英単語を混ぜればすぐに理解してくれて全く困ることはありません。私が関わったスタッフは全員とても愛想の良い対応をしてくれました。荷物も運んで貰いましたがサービス料を貰ってるという事でチップは受け取りませんでした(ルームサービスやベッドメイキングスタッフは受け取りました)。
ワインと果物やチーズ・お菓子等のおつまみがサービスで届けられ、ロックアイスの巡回サービス、スクラブトリートメントもサービス、大きなケーキもサービス、ウエルカムドリンクもサービスと充分な特典でした。部屋に携帯電話が備え付けてあり受信は無料です。
朝食は1日目がクラブラウンジが満席で地下のレストランに案内されましたが、品数はこちらの方が多くて逆にラッキーでした。
チェックイン・チェックアウト、両替などもスムーズで良い対応でした。
他にもソウルには高級ホテルは沢山ありますが、
なんといってもこの金額でこのクラスのホテルに泊まれるのは大変ありがたいです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2008年11月25日 08:56:31

楽天のお客様の声をみて、ウェスティン朝鮮ホテルを選び3泊しました。立地・施設ともに大満足です。ミョンドンは徒歩圏内ですし、免税店があるロッテデパートも目と鼻の先。円高で施設の内容と比較して非常にお得感がありました。次回ソウルに行く機会があったら是非また泊まりたい!ただ、コンシェルジュのデスクがいつも混んでいてさらにコンシェルジュが情報をあまり知らない点はちょっと残念でした。クラシック音楽を聴きたかったのですが(サイモン・ラトル)、逃してしまいました。また、ベッドがもう少し大きかったら良かったと思いました。しかし、この2点を考慮しても次回泊まりたいホテルのベスト1です。

投稿者さん 2008年11月18日 01:18:18

11月7日からエグゼブティブダブルに2泊しました。仁川空港からのKALリムジンはホテルのLLレベル(地下1階)に到着しますが、フロントのあるLレベル(1階)まで、ラゲッジ・アシスタントが荷物を持ってくれ、帰りも同様でした。セブンイレブンやGS25などのコンビニもLLレベルの玄関から徒歩1分くらいのところにあるし、ロッテもすぐ隣なので非常に便利なロケーションでした。自分が滞在中に話したスタッフは、日本語が話せる方が3割程度のようでしたが、英語が話せれば、問題はありません。スタッフはすれ違うと、皆、しっかり挨拶もするし、動きもきびきびしていました。チェックイン時には1Fのバーでの無料ドリンク券をもらったほか、部屋にはフルーツやチーズ、スイーツの盛り合わせとワインがあったのがよかったです。夕方には部屋にメイドさんが来て、トーンダウンサービスをしてくれたのもさすがでした。9Fと17Fにラウンジがあり、朝は6:30からビュッフェスタイルの朝食が、日中もソフトドリンクやスイーツが並び、夜も軽食とともにワインやバーボンなどのアルコールが無料で提供されていましたので、部屋の冷蔵庫やバーはまったく使うことなく、すべてラウンジで済ませられ非常にお得感がありました。また、ラウンジには無料のインターネット接続のPCがあり、日本のニュースや現地情報を調べるのに重宝しました。ラウンジのデューティ・マネジャーの女性たちはいろいろ相談に乗ってくれますし、3日目の朝食時にラウンジが混んでいたときは、地下1階にあるレストランの朝食無料券をくれるなど対応もよかったです。その他にもジムに併設のサウナと大浴場が無料でしたので、ソウルに来たときはぜひまたこのプランで泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年11月17日 23:24:54

高級ホテルなのにフレンドリーな対応が気に入りました。ただ入口のドアが普通に開けたのに外れ、開閉不能になったのは驚いた。連絡するとすぐに対応してくれたが、あまり気持ちよいものではなかったです。

投稿者さん 2008年11月17日 10:01:19

今回クラブフロアを利用しましたが、とても良かったです。
飲み物や軽食がクラブフロアで提供されるので
買物の途中で荷物を置きに帰ってきて、一休みしてまた出かけられるし
プールとジムだけでなく、韓国のホテルには珍しく大浴場があるので、
朝もプールで泳いでから大浴場でゆっくりお湯につかれたのでとても良かったです。
スタッフは思ったより日本語が得意ではないようなので、難しいリクエストは英語で聞かないと通じなかったです。
あと、タクシーの運転手さんには「ウェスティンホテル」では通じないので「ウェスティン朝鮮(チューソン)」と言うと通じます。

投稿者さん 2008年11月16日 21:05:33

良いホテルです、ホスピタリティもすぐれていますし スタッフも好印象。立地も申し分無いので定宿に決定です。
  地下のブランジェリーは韓国らしくない、モダンなパン屋さんで味もかなりレベル高いです。少し高めですが「ドーナッツは飽きた」って方にはお勧めします。
 DVDの機材も心良くセッティングして下さいまして・・・お陰で滞在中も韓国ドラマを楽しむ事が出来ました。

リムジンバスは帰りが夕方だと混んでいて乗れない事があるので予約する事をおススメします~

投稿者さん 2008年11月16日 10:40:53

立地、交通の便がよく、スタッフの対応も非常にスムーズであった。
エグゼクティブを利用したが、ワイン、おつまみ、フルーツとサービスが豊富、アメニティも充分にありよかった。
ソウルではビジネスクラスから今回のクラスまで、様々なホテルを利用したが、このホテルは今の為替レートを抜きにしても非常にお得であると感じる。
仕事で利用するにしても部屋で過ごすことが快適なホテルはあまり無い。特に横になったとたん包み込まれる様なベッドは他のどこでも味わえない。何泊かのうち一泊はこのようなホテルで過ごせるといいクールダウンが出来て効率が上がる様な気にさせるホテルだった。

投稿者さん 2008年11月12日 23:02:36

エグゼクティブダブルに2泊しました。皆様の感想にありますように本当にすばらしいホテルでした。朝食付でしたが、ホテルの朝食、正直期待しておりませんでしたが大変おいしかったですね。ウォン安でお得に宿泊できて嬉しかったです。

投稿者さん 2008年11月11日 12:43:43

ウォン安でかなりお得に滞在出来ました。
エグゼブティブフロア予約だったのですが、
お部屋に、チーズやおつまみのセット・ワイン・可愛いお菓子のトレイ・フルーツセットが用意されていましたし、お部屋でも美味しいコーヒーを入れることが出来ました。
ラウンジも女性には丁度良いメニューの量ですし(男性には少ないかも)、あまりにお部屋が快適だったので、
外食に行かずに、プールに行ったり、ホテルで過ごしてしまいました。
翌日は、あまりにベットが快適でぐっすり眠り過ぎて、翌日寝坊してしまいましたが・・・・。

ちょっとホテル評価とは違いますが、口コミで知ったフロントあたりにいるイケメンの長身お兄さんもいましたよ。
荷物の受け渡しとか、タクシーのお見送りの時に出てきてくれました。

投稿者さん 2008年11月04日 23:58:15

目に入った全ての従業員の態度が非常に温かいもので気持ちが良かった。
また、ケーキのサービスについて事前の連絡が通っていなかった用であったが、代わりに外出中にワインとフルーツなどが部屋にセットされていたことも非常に嬉しかった。ベットの寝心地も良くリラックスした時間を過ごせて良かった。ソウルの5つ星では最高の品質では。是非次回も利用したいと思う。

投稿者さん 2008年11月03日 15:59:04

立地がよく、大変便利でした。部屋も静かで、とても快適でした。
ホテルからバスソルトのプレゼントがあり感激しました。ケーキは皆さんおっしゃるように大きくて、もったいなく思いました。小さく切ってあるケーキ、もしくはマカロンやクッキーなどがいいなと思いました。
金浦空港から地下鉄で行きました。市庁からだと地下道を通るようなので、もう1つ先の駅からロッテデパートを回っていったほうが便利かなと思いました。

投稿者さん 2008年11月02日 17:03:57

設備・清潔さ・立地・高級感は一流というだけあって最高でしたが、ところどころに垣間見えるスタッフの不親切さが気になりました。又、部屋のエアコンが壊れていて、苦情を言って治してもらいましたがすぐ壊れ、寒い思いをしました。
エグゼクティブの部屋をこの価格で泊まれるのは非常にお得感がありますが、正規の価格で泊まるのはもったいない感じがします。

クレーム時の対応に問題があるのではないでしょうか・・・。

投稿者さん 2008年11月02日 10:53:03

ホテルの立地は最高です。
金浦空港からホテルまで移動していたのですが、市庁駅が下車するには一番近いです。仁川空港なら、KALリムジンバスがおすすめです。
今回エグゼクティブフロアーに宿泊しましたが、無料で利用できる施設はすべて利用させてもらいました。ホテルでゆっくりしたい!という人にはおすすめです。(プールもきれいですし、風呂もいい感じ。スタッフは礼儀正しい。)
19階に宿泊でしたが、20階が工事中ということで、日中が工事の音がうるさかった。ですが・・・お詫びなのでしょうか・・・いろいろとプレゼントをいただきました。(ワインやボディーソープ)プラスマイナス0。
日中は、エグゼクティブラウンジでゆっくりすれば、問題なしです。
ケーキは確かに大きいです。大ホールが1個ですがからねぇ。切らなければ食べられないのと、部屋にはフォークがないので食べづらいのが難点。結局ちょっとだけ食べて、終了です。小さいコーヒースプーンしかないので、そればらば、小さいケーキをたくさんいただいた方がいいなぁ

投稿者さん 2008年10月29日 23:59:37

部屋にウォシュレットがなかったのは、残念です。あとは気持ちよく過ごす事が出来て非常に満足でした。サービスも文句なし。
PS ケーキはやはり大きすぎるかも・・・。MOTTAINAI。でもうれしかったです。

投稿者さん 2008年10月24日 11:15:51

10月21日から2泊致しました。
立地、部屋、サービスともやはり超一流だと思います。
新羅ホテルも素晴らしいのですが、従業員の教育の行き届き方が
徹底しているなーという感じでした。客室数の多い一流ホテルとは
一線を画した落ち着きと格の高さを感じました。
円高もあるのでしょうが、非常に割安感がありました。
是非また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2008年10月23日 14:47:55

10月20日からデラックスツインに2泊しました。
今まで高嶺の花の感があったこちらのホテルでしたが、今回こちらのサイトで利用してもよいかなと思える値段のプランがあったので利用を決めました。
仁川空港から快適なKALバスで1時間少しで到着。仁川空港出発時にホテルの方がバスに乗り込んできて宿泊予定客の到着を確認していました。さすが一流ホテルらしいきめ細やかさだと思いました。いつもは近さ重視で金浦空港を使うのですが、このKALバスが泊まるホテルに宿泊する場合は仁川空港利用でもいいかなと思いました。
お部屋は清潔感があり、カーペットもフカフカ。
何よりもベッドの質が最高でぐっすりと眠れました。
アクセスに関しては、地下鉄の市庁駅が一番近いように思いますが、改札までは少し歩きます。
ロッテデパートや明洞なども地下街をくぐったりして階段の上り下りはありますが徒歩圏内で夜遅くなっても安心です。

どちらかというとこちらのホテルのメインターゲットは富裕層ビジネスパーソン向けだと思われるので移動はタクシーをメインに考えている人には最適です。
帰りは金浦空港発でしたが仁川空港から利用したようなリムジンバスはないとのことで、タクシーか地下鉄の2択のようでした。・・・地下鉄で行っても一回乗換えで約1時間弱しかも1300Wと格安でしたのでそちらを選びましたが。
全体的には全ての面においてクオリティーの高いホテルで満足しました。

投稿者さん 2008年10月23日 09:46:50

7月にもエグゼクティブツインに3泊して、大変快適でしたので、また10月19日より3泊エグゼクティブスイートで利用させてもらいました。空港までの送迎は、快適そのもので、帰りの便が朝早く、すごく便利でした。ソウルに留学している娘も、急きょ当日エクストラベッドを入れてもらい、おやこ3にんでたのしみました。部屋数が2部屋、トイレも2つ、バスとシャワールームも独立していたので、大人3人でも使いかっつてがすごいよかっつたです。団体がほとんどいないので、ホテルがより落ち着いて、ソウルで泊まるなら、ウエスティンがさいこうです。買い物もしやすく、携帯電話まで部屋にあり、家族別行動でも、困らずに利用させてもらいました。テレビに家の名前が入れてくれてあり、つい画面を写真にとっつてしまいました。スタッフの方も親切で、遅い時間でもルームサービスを、気持ち良くしてもらい、他所の大きなホテルに比べ対応が早く、尚且つ、ホテルからの、ブルガリのプレゼントには感激でした。楽天さんからのケーキすごく大きくて、食べきれずに残してしまい、申し訳ない気持ちでした。もう少し小さくても良いのでは?                             また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年10月22日 11:52:02

大変いいホテルです。以前レストランを利用した時にサービスの良さを感じてましたので今回宿泊しました。お客様と2部屋で2泊しましたが、全員大満足です。少し古いホテルですが、従業員の教育が行き届いており、良かったと思います。

投稿者さん 2008年10月20日 10:37:13

一等地に立地し、空間を有効に利用した居室でさスが最高級ホテルだと感心しました。チェックインの時、予約していたデラックスツインが用意できていないとのことで、エグゼクティブラウンジのダブルに変更となりましたが、ホテルの方も皆さんマナーがよく、気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいです。