海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2008年10月18日 15:48:16

立地、サービス共に良く、また利用したいと思えるホテルでした。スタッフの方も日本語が流暢で、韓国語を片言も話せない場合でも不自由なかったです。マッサージの予約も取っていただいたりと、とても助かりました。

投稿者さん 2008年10月14日 23:07:42

10/10から3泊しました。大人2名+子供1名で予約を入れていたら、宿泊する3日ほど前にエキストラベッドが必要かどうかの連絡がホテルから直接自宅へありました。わざわざ日本まで連絡して頂いて、感激しました。(エキストラベッドは別途費用が必要)。ホテル内は落ち着いていて、日本からの団体客もなく良かったです。ホテルスタッフの感じも良く、行き届いていました。立地条件も抜群で、あちこち回るのには、便利でした。しいて言うならば、私達の部屋は禁煙室でしたが、時々空調の関係で喫煙の煙のにおいがするときがありました。それ以外は完璧です。機会があれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月13日 10:26:31

デラックスツインに宿泊しました。

メールを送っていたのに、ケーキの用意がなかった事と写真にあった、ウェルカムセットもなかったのが残念でした。

ケーキもウェルカムセットもエグゼクティブプランしか もしかして用意がないのかな?

接客は口コミどおり、親切で 細かな心遣いも感じる事ができ、さすがでした。

部屋もとても綺麗で満足いくものでした。

バイキングレストランで昼食を食べましたが、質も品数も満足でした。

デザートも豊富でしかも、高級感があり すばらしかったです。

投稿者さん 2008年10月08日 14:17:43

ソウルへは年に3~4度足を運びます。しかしウエスティン朝鮮は今回が初めての滞在です。以前から利用したいと思っていましたが、とても高価なイメージでした。今回、楽天を通してエグゼクティブのダブルルームを娘と共に利用しました。快適な滞在でした。一日中ホテルにいたい、そんな気持ちになりなした。スタッフの対応には押し付けがなく、さりげない気使いが感じられました。次回からのソウル滞在にはこのホテル以外考えられません。
ひとつだけ気がかりになったのは私が利用した部屋にはウォシュレットがなかったということです。帰宅後、他の方の投稿を見るとリクエストすればよかったのかと思いました。次回からはそうしようと思います。

投稿者さん 2008年10月06日 10:31:46

男性40歳代、夫婦にて10月2日~5日、3泊4日にてソウル旅です。ウェスティン朝鮮ホテルは1昨年ぶり2度目。今回も快適かつ満足の宿泊でした。
年2度ほど妻と海外旅行を楽しんでおり、新羅、ロッテなども宿泊しましたが、ソウルでは当ホテルが夫婦満足度1番です。
感想)
1.前回と変わらぬ細やか、迅速、丁寧なサービス体制でした。
  EX)・リムジンバス乗車前でホテルスタッフが予約確認→到着後即時部屋へ案内
   ・ルームサービス日本語で可→氷はすぐ、いつでも持ってきてくれます
   ・ロビーコンシェルジェが何でも旅の質問に回答。
   ・全てのスタッフが気持ちのいい笑顔」なり。
2.ホテルの格が高い。
  他の5★ホテルと異なり大規模でないため落ち着きがある。
  団体客見当たらず。品の良い地元客多。
3.部屋は清掃が行き届き、ほどほどの広さ。クローゼット広し。
  ベットの寝心地はベストに近い。無料利用のコーヒーが美味し。
  インテリアは明るい色が基調でセンス良し。
4.立地よし。ミョンドンど真ん中なので、夜10時過ぎまでショッピング(特に妻が喜ぶコスメ店)が可能
  →後12時まで開いている飲食店も多い。
5.楽天価格は非常にお徳です。さらに今はウォン安(韓国経済には失礼
  ですが)なので、アジア周辺では韓国旅行が割安感が高いです。
夫婦がゆっくり旅を楽しむなら、ウェスティンは本当にオススメです。

投稿者さん 2008年09月25日 19:20:59

9月21日から2泊滞在いたしましたが、快適に過ごしました。
特にセキュリティーレベルは高く安心して滞在ができました。
今回はクラブフロアーでしたがクラブフロアーでの朝食が無料だったり靴磨きが無料だったりととてもバリューな感じがいたしました。
また、サービスのケーキも大人3名で食べるのに適当なサイズでしたし、フルーツバスケットやワイン、おつまみも美味しくいただきました。
次も利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年09月17日 23:59:06

9月の3連休に2泊しました。どこに泊まるかいろいろ迷いました。他のホテルに泊まっていないので、比較しずらいですが、申し分ないホテルでした。空港からの高速バスでの移動では、ホテルの到着フロアがロビーではなく飲食店があるフロアなので、少し戸惑いましたが、フロントマンが迎えにきてくれるのは、とてもよかったです。できれば、ホテルの外で待っていてほしかったですけど。。部屋も雰囲気もさすがウエスティンでした。クラブフロアは人気が高いようでしたが、少しのお金をケチって、デラックスダブルにしましたが、この部屋もとてもよかったです。コンシェルジュも対応がよく、助かりました。

投稿者さん 2008年09月16日 19:01:00

2泊しました。 スタッフの方も感じが良くこちらの質問もちゃんと調べて回答して頂きました。ただ日本語より英語の方がわかりやすいようです。

ミョンドンへは近いですが 地下の上り下りでかなり足が疲れました。合間にラウンジで休憩を取ることができて良かったです。

楽天からのプレゼントで大きなホールのケーキを頂きましたが夫婦二人では半分しか食べきれず もったいないです。 他のプレゼントか小さめのケーキで良いのではと思いました。

投稿者さん 2008年09月16日 14:24:36

3連休にデラックスツインルームに2泊しました。エキストラベッドをいれてもらい3名で利用しました。
 予約後、エキストラベッド分の追加料金の確認が電話できました。予約時にページの注意事項欄に書かれていたので知っていたのですが対応はとてもよいと感じました。
 ちょうど楽天限定の94周年のキャンペーン中でお部屋に入ると大きなホールケーキが置いてあり感激しました!味も申し分なく、旅の疲れが吹っ飛びました。(余った分は冷蔵庫に入れておき夜食に食べました)このケーキは本当においしかったです!
 立地も良し、お部屋も清潔感たっぷり、バスルームも広く、アメニティも充実、ベッドもふかふかでした。特に女性にはおすすめのホテルだと思いました。次回もソウルに来るときは利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 21:58:05

何度も利用しています。
海外のいろんなホテルを利用しますが、都会で落ち着いてるホテルが好きなため、ウェスティン朝鮮ホテルをよく利用します。

ソウルに行くときは、また泊まります!

投稿者さん 2008年08月19日 23:30:52

8月14日から3泊、エクゼクティブツイン2名で利用しました。
2回目の利用です。今後も定宿としたいまさに5つ星ホテルです。格式があり、団体が少なくとても落ち着ける雰囲気です。
全体的にも、周辺の同クラスのホテルより一つ上だと思います。ぜひ、皆さんにもお勧めします。

投稿者さん 2008年08月13日 23:23:46

今回エグゼクティブツインタイプで1泊。5月にも同プランで宿泊し感激。今回は1階のカフェバーでビール1杯無料追加特典も。迷うことなく予約。
 12時30分頃到着し、案内された部屋は7階。何か雰囲気が違う。エグゼクティブフロアは9階以上では?とフロントに電話すると、11階に部屋を用意するので、荷物はそのままに外出して、とのこと。何かちぐはぐな対応。
 しかし16時30分頃戻りフロントに聞くと、部屋は7階のまま。先程11階に変更とのことと再度抗議しようやく11階に。ちょっとがっくり。
 でも5月と同様、ハーフワイン、チーズ、果物盛合せ、チョコ付。市庁舎前広場が見える絶好の眺め。その後、ボディローションと楽天の土産も届く。
 こんなトラブルのためか清算料金は、スーペリアツインの料金でした。こういう対応は徹底している。やはりソウルでは一番好きなホテルです。。

投稿者さん 2008年08月03日 10:04:42

7/23から仕事でエグゼクティブダブルに2泊しましたが、サービス・設備など全てに満足の行くホテルでした。

部屋は「どこかで入ったことがあるな」と感じたためWestin系列で統一されたデザインなのでしょうか。モダンながら落ち着いてて非常に心地良いです。

ウェルカムセットのチョコレート、チーズなどと赤ワインが机の上に置いてあり、また期間限定のようですが、ラベンダーのボディウォシュ(かなり大きいボトルで未開封)もプレゼントのように置いてありました。ボディウォシュは未開封のまま、妻へのプレゼントにしました。

周辺も裏にはロッテ百貨店があり、セブンイレブンも近くて便利です。ホテル正面玄関を少し下ったところから入れる地下街もいろんな店があって楽しいです。

フロントで封筒に入れた韓国風の携帯ストラップをもらいました。楽天からのプレゼントと書いてありましたが、このホテルの格に似合わないし、まず使わないと思うので品物を替えるか、辞めた方が良いと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 19:54:07

7月5日(土)~8日(火)エグゼクティブツインルームに4泊しました。
とても良かったです。(楽天トラベルは何度も利用させて頂いておりますが、初の投稿です。それほど満喫できました。)
楽天価格も Weekend は65% off。こんなにお得な価格の裏には何かがあるかと若干の不安を持ってましたが、とても良かったです。文句なしです。楽天さんに感謝します。
ホテルのスタッフの対応は一流であり、一番良かったのはエグゼクティブ・ラウンジでのコンシェルジュ・サービスです。
エグゼクティブ・ラウンジ宿泊者向けのため、混んでおらずいろんな相談にのって頂きました。(エンターテイメント予約、ツアー予約、お土産の購入場所、 .....)
エグゼクティブ・ラウンジは、朝食、ティータイム、バータイムに利用でき全て無料、ホテルの立地条件も良いため買い物の途中で一旦ホテルに戻り、一休みしてまた、外出 .....
部屋もとてもきれいで御自慢のヘブンリーベッドは最高でした。枕も低反発枕をはじめ複数の中から選べ快適な睡眠がとれました。
ソウルに行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年07月15日 11:54:32

7月10日~13日にデラックスツインに宿泊しました。宿泊前は「古いホテル」なのかなぁ~と心配していましたが、お部屋は新しく、シンプルで心地よかったです。ヘブンリーベッドも最高で、希望する枕をサービスしてくれました。ホテルのスタッフは洗練されていて、これぞ「ホテルマン」という感じでした。明洞エリアに宿泊するのは初めてでしたが、明洞を満喫するのにはもってこいの立地です。このようなすばらしいホテルに楽天トラベルの価格で宿泊できたことラッキーです。必ずまた泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2008年07月14日 13:22:20

1泊2日のショートステイでしたが、ハイタッチサービス・至れり尽くせりで大変満足しました。機会があればまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月12日 22:26:41

落ち着いた雰囲気で、色々な国のホテルを利用したが、今回が一番快適に、利用できました。団体客がいないので、個人旅行の人にとっては、ものすごく快適でした。また、秋には利用したいと、思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月10日 18:30:19

地下鉄からのアクセスは、プラザ、ロッテから比べると良くない。
部屋については、ベッド、風呂、トイレ、洗面所ともに最高レベル。
特にエクゼクティブル-ムは、絶対に利用すべき。
ただ今の時期は、デモが市庁舎広場で行われるので土日の滞在はちょっと夜がうるさいかもしれません(でも危険はないです)。

投稿者さん 2008年07月09日 20:06:30

7月4日(金)~7月6日(日)エグゼクティブツインルームに二泊宿泊しました。
ウエスティン朝鮮に泊まったのは2度目で前回はツインルームでしたが、広さは同じだったと思います。
お部屋は、とても清潔でワイン、チョコレート、フルーツ、その他色々と用意されていました。
エグゼクティブ宿泊者専用ラウンジの朝食、休憩するのに、とても重宝しました。チーズケーキは絶品でした。
あとスパも無料で利用出来たので、すごく良かったです。
従業員の対応も、さすが世界TOP100のホテルに選ばれるだけあって、とても皆さん親切・丁寧に対応頂きました。
次回ソウルに行った時は是非また泊まりたいです。

ただひとつ今回残念だったのは、ホテルには全く関係ない話ですが、ホテル周辺に警察官・機動隊・護送車など、異様な風景で、夜はデモ隊?(帰国してから新聞で知った)による騒音が夜中まで続き、とても騒がしく睡眠不足になりました。

投稿者さん 2008年07月04日 01:43:04

今回のソウルの旅を通じて、ホテルの内容がよかったので、とても楽しい旅となりました。
ロッテに以前泊まりましたが、立地はさほど変わりませんが、ロッテデパ-トと隣接しているので、入り組んだ感じで距離があるような印象でしたが、Chosun Hの方が穏やかで入り口もスム-ズで気に入りました。

エグゼクティブツインに3泊したのですが、お部屋も快適で、NESPRESSOのエスプレッソマシーンでコ-ヒ-が自由に飲めることもうれしかったです。
また、浴室がシャワ-カ-テンではなく、ガラス窓で仕切られていたので、かび臭さがなく、清潔感を感じました。

また泊まりたいと思いました。