海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

ボアユボアユさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ボアユボアユさん [40代/男性] 2017年08月23日 18:29:13

やっぱり総合でソウルナンバーワンです。
ロッテはハードはともかく ソフト(人)が最低ですし シーラは 立地が悪すぎます。

「いつでもポイント5%」ジュニア スイート ルームへの1ランク無料アップグレード★
【エグゼクティブ デラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

khs1975さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

khs1975さん [40代/女性] 2017年07月19日 18:35:59

いつも使っているところなので、立地の良さと今回楽天でとても安かったのでエグゼクティブフロアで予約しました。
ラウンジは一時すごくしょぼかったのですが、ちょっと良くなっていて、普通になっていました。

楽天限定!大特価★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル★
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

♪アラレ♪さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

♪アラレ♪さん [60代/女性] 2017年07月19日 16:15:44

コーナースイートでとても広いお部屋で満足です
送迎サービスも嬉しいです
お天気も悪く朝から外に食べに行かなくても
ラウンジで済ませられるのはありがたいです
次回もまたお願いしたいと思います

【いつでもポイント5%】【空港⇔ホテル】◆往復サービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★VIPステイ
【エグゼクティブ スイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

♪アラレ♪さん [60代/女性] 2017年07月19日 16:14:13

明洞にもちかく、南大門へも歩いて行ける距離で便利です
隣にはロッテの免税店もありとても気に入っています
次回もまた泊まりたいと思います
ありがとうございました

【★口コミ投稿お約束プラン】夏はかき氷!!楽天限定特価&韓国カキ氷、緑茶ビンス又はマンゴビンス付★

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 10:33:15

口コミ通り立地がよく明洞、ロッテ百貨店、新世界百貨店、南大門への移動が楽でした。
部屋は大人3人利用でもそこまで窮屈には感じませんがエクストラベットは160㎝以上ある大人には長さが足りないように思います。
ラウンジは日中暑い外から戻ってきて一息つくのにとても便利でした。
カクテルアワーの時間帯は混み合っていて入口で少し待ちました。
飲み会感覚で長居しているように見受けられる現地の方らしき若い女性グループが複数居て正直落ち着いた雰囲気ではありませんでした。
チェックイン時の男性スタッフは挨拶もイマイチ、笑顔も全く見られず手続きが終わったのかどうかもわからない状態でこれからの滞在が一瞬不安になりましたが他のスタッフの方は片言でしたが日本語で話してくれたり気配りを頂き気持ちよく滞在できました。
次回ソウルに行くこ時もまた滞在すると思います。

楽天限定!大特価&3人利用時、エキストラベッド無料★家族応援!女子会応援プラン♪

投稿者さん 2017年05月06日 17:46:24

5/4~5に友人とジュニアスィートに一泊。
日本はゴールデンウィーク真っ只中ですが、韓国でもこの辺りは祝日があって連休を取る人が多いのか、5/2~7の宿泊は特別スケジュールでした。
ラウンジの使用も夜は二部制だし、プールに至っては、午後と夜の1時間ずつしか使用できない‥‥。
綺麗なプールで朝ゆっくり泳ぎ、サウナに入り、朝食は地下のアリアで和洋韓中の豊富なビュッフェを楽しもう、と考えていたら‥‥。
朝食は9時半前に行ったら10分程待たされ、20分で掻き込みました。

これからは海外のホテルを予約するときは、現地の日回りも考えて選ぶようにします。
今回は、子供連れの韓国人家族がとても多かったように思います。

しかしながら、もう何回も泊まっているこのホテルは、やはり私のお気に入りです。
建物に入った瞬間からアロマの良い香りが漂い、それだけでも気分が上がります。
職員もきちんと教育されていて、韓国初の洋風ホテルである矜持が感じられます。
立地も大変良く、南大門市場や明洞も徒歩圏内。人にも安心して勧められます。
例え家族連れやカジュアルに泊まる人が増えても、このホテルには変わって欲しくありません。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年05月06日 00:18:51

GWに宿泊しました。
リッチは地下から明洞や市庁に通じているのでかなり便利です。
ただコップが新しく変えてもらえなかったことが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル!

投稿者さん 2017年03月27日 09:28:40

ソウルに行く際は、ウェスティンか新羅のクラブフロアーを利用してます。ラウンジやスパは新羅に比べるとかなり劣ります。値段も新羅より安いので、しょうがないかと思いますが。ラウンジは、カクテルタイムは特に、いついってもほぼ満席で、ちょっとおちつかない感じです。また、チェックインの際、タクシーで正面に着くと、「宿泊ですか?」と聞かれ、「はい」というと強制的にフロントまで荷物を持って行かれてしまいますが、クラブラウンジでのチェックインか一度聞いて欲しいです。フロントでも、ラウンジでチェックインが可能なことは、こちらが言わない音特に案内されませんので、もう少し配慮してもらえるといいです。その他のスタッフの方の対応は特に問題ないと思います。立地は抜群です。

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年03月14日 16:48:15

3/11から2泊しました。スパとレストランでの朝ごはんがよかったです。

☆★楽天限定プラン★☆2連泊でオトク!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

glocal1982さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

glocal1982さん [30代/男性] 2016年12月25日 18:29:57

12月のクリスマスイブに宿泊しました。
日本語のみでも、意思疎通しようとしてくれるので、あとは片言の英語でも大丈夫でした。

「いつでもポイント5%」オーガニックブランド!ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪

投稿者さん 2016年11月19日 13:32:15

いつも2名で泊まっていますが、今回は3名で泊まりました。
広いスペースが欲しかったのと、3名別々のベッドで寝たいので、部屋のグレードを上げ、スイートルームにしてみました。

楽天の予約サイトの表示には、※3人様の料金はエキストラベッド代が含まれています。
とありますが、実際現地ホテルでチェックイン時、ダブルベッドとシングルベッドがあるから、エキストラベッドは入れられないの一点張り。楽天からの予約では、3人目のエキストラベッド代は料金に含まれていると主張し、料金内でエキストラベッドを入れてもらいました。
確かにウェスティンチョースンとしては、2台ベッドがあるからという理由は正当です。むしろ、楽天とウェスティン側で言うことが違うのが気になります。
こんな目にあったのは、私だけ?他の3名で泊まった方は、すんなりベッド3台だったのかな…

あと年々、サービスの質が落ちてきてます。
ラウンジのスタッフの良さは変わらないですが、LLフロアの朝食レストランのサービス、お食事のグレード共に落ちてます。
それでも、お隣の大きなホテルよりは格段に良いので、これからも定宿にします。

【2泊以上だからお得プラン】憧れのお部屋に賢く泊まる★エグゼクティブ・スイートアップグレードプラン★

投稿者さん 2016年11月16日 17:25:59

いつも、定宿にしています。今回の部屋はベツドの電話が調子が悪く、ふろ場の換気も非常に悪いでした。朝食のメニユーも年々少なくなっています。

【5連泊以上で30%オフ】ウェスティン朝鮮が今だけのスペシャル価格♪■■憧れの5つ星ステイプラン

投稿者さん 2016年10月16日 18:09:22

家族で滞在しました。
スタッフはいつも笑顔で、気持ち良く過ごせます。
ラウンジは、アフタヌーンティーの時間帯が若干物足りなさを感じますが
ノンカフェインのティーバッグもいくつもあり、美味しいお茶を楽しめました。

サウナの洗い場が、水の流れがよくないようです。
それだけが心残りです。

また次回の訪韓の際には伺いたいと思います。

★シークレットプラン★全室25%OFF!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

revive7737さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

revive7737さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:01:58

ソウルにいくときは定宿としています。立地、設備は満足していますが、エグゼクティブフロアーを毎回使っていますが、ラウンジ使用時間が20時までとなっていますが、あと1時間伸ばしていただけるといいのですが?愛煙家にとっては大変で、外にでないと喫煙スペースが無いのが難点です。
喫煙フローワー又は喫煙スペースが有れば最高の満点です。嫌煙家には申し訳ありません。

アトランタ熊太郎.さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

アトランタ熊太郎.さん [50代/男性] 2016年02月08日 23:52:30

AREAでの朝食メニューは減りましたね。
SPGからの予約にへんこうするべきか。。。

2016年02月
☆【☆30日前の予約ならお得☆】☆★ウェスティン朝鮮ホテルのタイムセール第1弾★☆

投稿者さん 2015年11月01日 18:28:55

初めて宿泊させていただきました。概ね満足でした。

チェックインはクラブフロアに案内されるかと思っていたらそのまま一階のフロントで続行された為、予約がちゃんとできていないのか不安になりましたが、途中、立たせてしまって申し訳ない旨の一言が添えられ安心しました。もちろん待ち時間もなくすぐに終わりましたので問題なしです。

プールやサウナ、トレーニングルーム、ラウンジ等の利用を考えると寝るだけに利用するにはもったいない…。
観光に振り回されない余裕ある日程が組めるリピーターには価値あるエグゼクティブルームの宿泊だと思います。

投稿者さん 2015年02月04日 15:06:38

アメニティやコップが人数分ないのが不満です。
ラウンジは品数豊富でよかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月10日 10:43:34

ホテルは立地もスタッフも設備も良かったです。
今回はゆっくり美味しい物を食べて、エステして少しだけ買い物の旅でしたので、それには充分でした。スタッフのオススメレストラン美味しかったです。
日本人が少ないのも良かったかな

ただ一つ、ラウンジの利用時間が短いのが残念でした。あと一時間夜長く利用できたらなと。
総合したらまた泊まりたいホテルです。ありがとう

2014年12月

投稿者さん 2014年10月22日 12:52:30

韓国で泊まる時は、いつもロッテホテルだったのですが、今回初めてウエスティンホテルに泊まりました。
立地もよいですし良いホテルかと思いますが、ロッテと比較すると朝食ブッフェなどの食事はロッテの方が美味しかったです。

2014年09月

ビヴァリーさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2014年10月20日 16:14:38

いつもこちらを利用させて頂いております。
それ位、気に入っているのですが、
今まで、15年くらいこのホテルを見てきましたが、
若干の改装はちょこちょこしているようですが、
部屋の設備は少し古くなってきました。
と、いいますのも明洞周辺もそれ以外でも
狭いが、設備が整ったホテルが多くなってきたからかもしれません。
確かに利便性はいいし、客層もかなり上のクラスが多い。
だからホテル内で不快な思いはありません。
愛想が悪い従業員はいますけどね。
一時期より対応は良くなったと思います。
以前は韓国語と英語以外は話さないスタンスでしたから。
エグゼクティブフロア特典でラウンジへのアクセス付なのですが、
こちらは質が落ちています。
しかし、慣れているのでやはりまた次回も利用したいです。

2014年10月