海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

希望9213さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

希望9213さん [30代/女性] 2024年03月13日 18:55:36

食事が美味しいです

★朝食付き★オペラの魂をシェフと一緒にリ アルタイムで感じるビュッフェ『アリア』
【ビジネス デラックスキングルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 14:09:38

たまたまスパがメンテナンスで一日使用できなかったのが残念でしたが満足でした

【アップグレード】1ランクアップグレードの特典!(*当料金はすでにアップグレード済みのもの)
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)3人専用】

ヒロ7480さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ヒロ7480さん [50代/女性] 2023年12月08日 01:33:24

12/4から2泊宿泊しました。
フロントの方が日本語でお話ししてくれました。ラウンジで朝食、カクテルタイムを利用しましたが
お料理もすべて美味しくレベルの高いものでした。
お部屋も広く、とても綺麗に清掃されていました。
滞在中は色々な場面でホスピタリティを感じたホテルだったので、またソウルに行く際はウェスティンホテルを利用したいと思います。

【LUXDAYS】【1~2名様】深い歴史と優れたサービス!おまけに立地抜群のオススメのホテル!
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2023年10月29日 12:09:46

10月22日より、エグゼクティブフロアー朝食付きで三泊しました、安倍元総理の宿泊前から、利用させてもらっていて、四年ぶりの宿泊でしたが、スタッフの対応が日本の一流旅館なみで、おもてなしが、素晴らしく、妻と二人で、感動しました、明洞に近く、ショッピング、食事も近く便利。

お得なステイ!明洞まで歩いて約5分! 100年以上の歴史を持つ伝統ある特1級ホテル☆

投稿者さん 2023年10月27日 07:32:43

コロナで行けなかった
ウエスチョンホテル
今回やっと行く事が出来ました。
ホテル内は、清潔で 従業員さんも親切丁寧、楽しく過ごす事が出来ました。
円安なので、何でもお高いです。
町中コロナ前と同じく賑わっていました。マスクしている方は
全体的に1割くらい。

【エグゼクティブ デラックスキングルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

aozora0401さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

aozora0401さん [50代/女性] 2023年05月02日 16:00:40

いつ伺ってもスタッフの方の対応が本当に素晴らしいです。
お部屋も清潔で居心地が良いです。
確かに明洞のど真ん中のホテルは便利でいいですが、こちらのホテルはホスピタリティが高いのでまたソウルへ行く時は泊まりたいと思います。

★朝食付★オペラの魂をシェフと一緒にリ アルタイムで感じるビュッフェ『アリア』

投稿者さん 2023年01月26日 15:13:46

1/8から4泊しました。このホテルは2回目の利用です。
ロッテのデパ地下やスーパー、オr-ブヤングへの買い物、地下鉄の利用などに便利。
1流ホテルのスタッフの応対、清潔さ すべて大満足です。
クラブフロアでの朝食、カクテルアワーのメニューもおいしいです。
アフタヌーンタイムのスイーツも本格的な味のものばかりで楽しみました。とても静かでくつろぎました。
朝食利用も皆さん、カジュアルでもきちんとしたきれいな身だしなみです。
服装には気を付けた方が良いと思います。

夜は3回ともルームサービスを取り部屋でゆっくりいただきました。
ビビンバ、カルビタンなど本格的でとてもおいしかったです。
韓国には何度となく訪れていますが、町の食堂というより
ホテルの韓国料理レストランの味という感じです。
コロナを気にすることなく部屋で食べられてよかったです。

注文する際に2人でシェアすることを伝えて
取り皿やお箸などを2組用意してもらいました。
女性2人でちょうどよかったです。

1日を通じてホテルステイを楽しめる素晴らしいホテルです。

次回も利用したいです。

THE WESTIN JOSUN SEOUL 2023年03月27日 10:34:59

お客様、ウェスティン朝鮮ソウルにお越しいただきありがとうございます。
お客様が快適な休息をお過ごしになられたようで、私たちも嬉しく、感謝しております。
次回ご来館の際にも、より配慮が行き届いた細やかなサービスを提供できるように、最善を尽くします。

【楽天限定】3連泊以上!Food and Beverage5万ウォンクーポンプレゼント♪
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

投稿者さん 2023年01月10日 01:43:12

1/4からエグゼクティブで3泊しました。ホテルはグレードも高く、プール、サウナ&スパも朝から夜まで使えて素晴らしいホテルでした。
最上階のラウンジでゆっくり朝食、夕食も食べました。
ホテルのスタッフも大変礼儀正しく、親切な対応で快適な旅ができました。

THE WESTIN JOSUN SEOUL 2023年01月19日 17:30:49

ウェスティン朝鮮ホテルソウルでございます。
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
貴重なレビューを残していただきありがとうございます。
良い一日をお過ごしください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 23:10:33

立地が良く何度か宿泊しています。
ラウンジでの朝食がお気に入りです。B1のレストランも利用できますが、種類が多すぎて
食べ過ぎてしまうので、3日間ともラウンジを利用しました。2日めに鮑のお粥があり
とても美味しかったです。Happyアワーもいろんなお酒もあり楽しめました。
部屋は古さを感じる部分もありますが、スパも利用できますし、お気に入りのホテルです。

【週末セール】絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★エグゼクティブデラックスルー♪

投稿者さん 2020年01月14日 15:57:58

家族で3度目の利用でした。レストランARIA、ラウンジ、スパやプール、そして清潔なお部屋でもとても気持ちよく過ごせました。スタッフの方の対応も皆さん明るく朗らかで、近過ぎず離れ過ぎずの距離感がとても良かったです。滞在中の天気を予想して人数分の傘の利用の案内もありました。また夜のプール利用後「大丈夫でしたか」と心配してくださったり、レストランでは温かいお料理を温かい笑顔でサーブして頂き、こちらも終始温かい気持ちでリラックスして過ごせました。
また利用したいです。有難うございました。

【週末セール】絶対内緒!年末年始、2020年がもっとお得!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★

おせわさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

おせわさん [40代/女性] 2020年01月09日 15:52:03

毎回こちらのホテルを利用させて頂いてます。3人で宿泊でしたが、今回はアメニティが2人分しかなかったり、水が2人分しかなかったりと、少しガッカリでした。

以前は日本語を話される方が少なかったように思いますが、今回はフロントの方、ラウンジの方など、殆どの方が日本語を、話されていました。
立地は申し分なく、どこに行くにも便利です。

【週末セール】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★2019年予約ならこのプラン♪
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

kirara2402000さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

kirara2402000さん [40代/男性] 2020年01月07日 22:47:38

明洞から歩いて直ぐで価格も満足。
明洞の中のホテルは室内が狭く今回は広くて満足でした。
次回からはこのホテルに泊まります。

訳あり☆★日本人が大好きな明洞まで歩いてすぐ! 100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2020年01月04日 16:23:41

一年前にも同じジュニアスイートに泊まりましたが、そのときはエグゼクティブラウンジは使えないプランでした。
今回はラウンジが使えたので、朝食(地下一階のアリアで)、午後のお茶、夕方からのカクテルタイムとフルに使い、大変良かったです。
お陰で外ではほとんど何も食べず、韓国好きな友人には呆れられています。
ただ、自分達はその土地の食べ物に固執しないので、ラウンジ食だけでも充分満足でした。
こちらのウェスティンは、ソウルに来るようになった12年前程から数回泊まっていますが、徒歩で出るにも便利ですし、落ち着いた雰囲気がとても好きです。
また今回はエグゼクティブフロアだったからか、部屋のバスアメニティがジョー・マローン・ロンドンのもので、大変気に入りました。
いつもこちらに泊まると、綺麗な空いているプールで泳ぎ、併設のサウナに入るのが楽しみです。
以前、部屋にスマホが自由に使えるように置いてあったのですが、それがなくなってしまいました。
自分のスマホは海外ではWi-Fiでだけしか使わないので、外で色々調べたりするのにとても便利だったのですが、残念です。
色々な観点から見ても、やはりとても格のある良いホテルだと思います。

絶対内緒!!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★ジュニア スイートルーム♪

投稿者さん 2020年01月01日 00:31:52

エグゼクティブフロアに3回目か4回目の宿泊ですが、お部屋からの景観もイマイチ、ターンダウンも満足のいくものではなく、5つ星としては、別の五つ星ホテルと比べてちょっとがっかりでした。スタッフの方の対応はとてもよかったです。

【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

大和2174さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

大和2174さん [70代/男性] 2019年12月23日 21:37:26

二泊しました。老夫婦です。立地が良く、コンパクトなホテルで満足してます。
ここ数年エグゼクティブラウンジのプランにしております。ハッピーアワーの料理がもう少し良かったら最高ですね。トイレのペーパーホルダー、ウォシュレットの操作盤の位置が後ろ過ぎで少し改善出来ると良いと思います。スタッフの対応も丁寧で親切で満足しております。又利用します。

投稿者さん 2019年12月17日 16:38:03

ソウルではいつもこちらのホテルに滞在しています。(10回以上)
いつもは主人の名前で予約していますが、今回は私の名前での予約でした。
最初に通された部屋のクロゼットがいつもの半分でコートもかけられないお部屋でした。
今まで良いお部屋に変えてくれた事はありましたが、こんな事は初めてで、がっかりしました。
すぐに変えて頂きましたがチェックイン済みのお部屋で、再度移動しました。いつもは果物とお菓子が置いてあるのに今回はありませんでした。
ちょっと残念な旅になりましたが、最終日にエグゼクティブラウンジの女性から日本語のお手紙を頂き、締めくくりは良いものとなりました。

【楽天イーグルス感謝祭】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★エグゼクティブラウンジ特典付き♪

投稿者さん 2019年12月03日 18:55:54

今まで何度か利用したことがありますが、今回は今までで一番質の低いサービスだったと感じます。
チェックインの段階からアーリーチェックインは絶対にできない、高層階リクエストにも応じてもらえない、さらに15時チェックインまでラウンジも使わせてもらえない(ジュニアスイート利用)、15時まで待ってチェックインしようとすると部屋が広いから掃除に時間がかかり16時まで待ってくれとのこと。
最悪でした。

【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

ライフ1313さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ライフ1313さん [60代/女性] 2019年11月29日 17:37:07

アリアでの朝食の時最初にいつもコーヒーを持ってきてくれるのに
2日目の朝はコーヒーはあちらですと言われセルフサービスでした
今まででコーヒーのセルフは初めてです
特に2日目は挨拶も笑顔もなかったガッカリ!

SHIGE350さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

SHIGE350さん [60代/男性] 2019年11月20日 05:39:12

17階ジュニアスイートに4泊 室内の清掃文句なし ベッドも快適ぐっすり眠れました 立地が良いこれが一番

投稿者さん 2019年10月31日 21:40:20

10月にエグゼクティブツインに一泊しました。
ラウンジのアフタヌーンティーやカクテルアワーは品数は多くはありませんでしたが、どれも美味しかったです。
朝食はARIAを利用でき、とても満足です。
また宿泊したいホテルです。

【いつでもポイント5%】訳あり☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★